ID работы: 12908048

Дьявол по соседству

Гет
R
В процессе
63
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 10 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Странник ухмыльнулся, эта фирменная ехидная улыбочка заставила Люмин закатить глаза. Каждый раз, когда он это делал, ей хотелось потянуть его за щеки, но она сдерживала себя. А его смех, заливистый и доведенный до «злодейского» идеала, уже не пугал её, а вызывал интерес. Она давно распознала, что за смехом Странник скрывает большую часть своих эмоций и чувств. В пещере было прохладно. Звук капель эхом отскакивал от каменных стен, вдоль которых грациозно танцевало отражение воды. Голубые переливы касались и его лица, контрастируя с белой, почти прозрачной кожей. Темно-синие волосы прилипли к ней и выглядели небрежнее, но Люмин всё ещё не могла отвести взгляда. Он действительно был красивым. И в этом суждении она полагалась лишь на свой вкус. — Вставай. Я помогу, — девушка подошла ближе и протянула руку. Парень, не переставая улыбаться, бросил быстрый взгляд на её дружеский жест. Он больше не смеялся. И это насторожило Люмин, но было поздно думать: спустя секунду она уже была в воде вместе с ним. Всего в паре сантиметров от его лица, девушка потеряла всякий контроль над ситуацией, словно околдованная. «Что это? Очередная его ловушка?», — подумала Путешественница, но выражение лица Странника говорило об обратном. Его ледяные пальцы крепко держали её за руку, не позволяя ни отстраниться, ни оттолкнуть его. Вода была холодной, но его тело ещё холоднее. «Словно напоминает о своей природе…», — промелькнула мысль в её голове, и девушка вдруг поняла: его прикосновение ей вовсе не неприятно. Как и тогда, в Ирминсуле. Ей была противна идея держаться с ним за руки, но по итогу это было не так плохо. Как и его присутствие в мыслях. — Глупая, наивная, сердобольная Люмин, — тихо, дабы эхо не услышало слов, произнес Странник. Он поднял руку и медленно провел пальцами вдоль её плеча, шеи и щеки, оставляя мокрые следы от пещерной воды. — Я и правда наслаждаюсь твоими страданиями. Но это совсем не то, что приносит удовлетворение. — Почему? — хрипло спросила она, всё ещё не пытаясь вырваться из этого капкана. Люмин подвинулась ближе и освободила одну руку, опираясь всем весом теперь на него. Юноша напрягся, следя за её движениями, но Путешественница лишь повторила его действия, осторожно касаясь белоснежной кожи. Он прикрыл глаза на мгновение, растворяясь в ощущениях и ища в этих призрачных чувствах ответ. Когда Люмин вновь увидела его синие глаза, ей показалось, что она впервые разглядела в них нежность. Хрупкую и достаточно уязвимую, чтобы тотчас исчезнуть в глубокой синеве его глаз. — Если бы я сам знал, — прошептал Странник и опустил взгляд. Стук капель о каменный пол пещеры отсчитывал гулкие удары её сердца. — Лишь луна будет тому свидетелем, — произнесла Путешественница и сжала его ладонь в ответ. Последняя капля закончила мучительный отсчет, и расстояния между ними больше не было. Странник заглушил этот звук, забрал все её мысли и бесцеремонно занял собой всё пространство. Его холодные прикосновения сводили с ума. Люмин чувствовала, как медленно разрушает ту единственную стену, что была между ними. В теле куклы не было ни грамма тепла, но то, как нежно и аккуратно он касался её губ дарило ещё большее тепло. Углубляя поцелуй, Странник слегка прикусил её губу и тотчас отстранился, пряча взгляд. Люмин ласково провела ладошкой по его щеке, безмолвно прося посмотреть на неё. Они встретились глазами, и Путешественница впервые увидела слезы в них. Парень обхватил её за плечи и крепко прижал к себе, словно утопающий. — Лишь луна будет тому свидетелем, — шепотом повторил Странник. Какое-то время они сидели так, заключив друг друга в объятия. Ровно до того момента, пока парень не вспомнил о том, что лишь он является куклой, не способной заболеть, сидя в ледяной воде. Люмин ощутила, как уходит земля под ногами, а пространство вокруг наполняется энергией анемо-элемента. Бывший Предвестник взлетел, осторожно держа её на руках. Ветряной поток поднял их ввысь, навстречу лунному сиянию, проникающему в пещеру через пролом. Как только ступни Люмин коснулись травы, Странник тут же отстранился, оставаясь на приличном расстоянии. Ничего не говоря и не смотря ей в глаза, юноша вытащил что-то из кармана и вложил ей в ладошку. Печать-допуск от Чайника Безмятежности. Он сделал нетвердый шаг назад и развернулся, идя прочь, почти как напуганная мышь. В его движениях была нерешительность и страх. Сжав печать в руке, Люмин побежала за ним следом и вскоре нагнала, обхватив его дрожащее тело. Пространство вокруг поплыло, Странник с удивлением обнаружил, что она переместила их в Чайник. — Зачем? — прошептал парень, пытаясь выбраться из цепких объятий. — Я тебя не прогоняю. Я… хочу, чтобы это осталось у тебя, — она взяла его за руку и вернула печать. — Ладно. Я избавлюсь от этого. Отпусти, — холодно приказал парень. Он мог легко освободиться от неё, но не делал этого. Люмин теснее прижалась к нему, закрыв глаза. Она не понимала что делает. Но доверилась сердцу. — Прекрати, говорю. Отпусти меня, Люмин, — уже громче и эмоциональнее продолжил Странник, сделав попытку вывернуться. — Нет, — также коротко отозвалась девушка, применив всю силу, что у неё была. Послышался смех. Заливистый, доведенный до того самого «злодейского» идеала. Полный боли и отчаяния. Люмин ощутила, как что-то мокрое капнуло на её руку. В Чайнике никогда не бывало дождя. Выпустив парня из крепких объятий, Путешественница развернула его к себе. Он плакал. Его глаза пустым и безжизненным взглядом смотрели куда-то вниз. — Ты пожалеешь об этом. Пути назад уже не будет, — наконец произнес Странник и взглянул прямо ей в глаза, — я не прощу тебя, если ты предашь меня и бросишь. Я убью тебя, а затем себя. — Этого не случится. Если же я ошибаюсь… тогда убей меня, — не отводя решительного взгляда, согласилась Путешественница и смахнула слезу с его щеки. Он долго искал подвох в её янтарных глазах, рассматривая их так, словно видел в последний раз. Странник был полон сомнений, но Люмин знала: он ей уступит. Конечно, рисковала и она. Однако отрицать более свои чувства героиня тоже не могла. Спустя какое-то время юноша выдохнул, приближаясь к Люмин. Притянув её за талию, Странник наклонился и увлек её в поцелуй, отныне лишённый сомнений и страхов. Он прижимался к ней так, как раненое животное прижимается к рукам в поисках тепла. Он не умел мягко выражаться и толкать сладкие речи, однако его прикосновения были нежнее, чем касание перышка. Неловкой походкой парочка добралась до комнаты Странника, дабы не разбудить Паймон и шикнув на Пухляша, который тут же спрятался обратно. Лунное сияние пробиралось сквозь маленькое окно и слабо освещало небольшую комнату. Касаясь любимого лица, Люмин завороженно рассматривала каждый сантиметр его кожи, подобной фарфору. Лунные блики мягко подсвечивали его и без того бледное лицо. — Почему? — раздался тихий вопрос. Странник вновь пристально смотрел на неё, но теперь синева его глаз больше не была холодной и отталкивающей. Путешественница придвинулась ещё ближе и обняла его улыбнувшись. — Ты это чувствуешь? — Что? — Дом, — прошептала Люмин и закрыла глаза, растворяясь в ощущении тепла и уюта. Странник погладил её по волосам и оставил поцелуй на макушке. Он хотел согреть её, несмотря на то, что его тело не могло быть по-человечески теплым. — Да, — ответил парень, чувствуя, как по щекам катится что-то влажное. «Надо же… Это жалкое кукольное тело порой удивляет», — подумал Странник и смахнул слезы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.