ID работы: 12908072

Wednesday 2

Гет
NC-17
В процессе
37
Splucifer бета
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 15 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Холодно. Пушистый снег ровным слоем покрыл землю. Он лежит повсюду: на скамейках, на крышах домов, на деревьях. В чистом воздухе пахнет хвоей. Зимний день короткий, и сумерки наступают быстро. Маленькое красное солнце закатилось за горизонт, сменилось розово-алым закатом, утверждая, что завтра день будет ещё холоднее.       По зимней дороге двигался черный лимузин с подвеской на капоте в виде серебряной птицы. За окном машины мелькал зимний лес. Кажется, что в нём царит покой и беззвучие, но первое впечатление обманчиво. Где-то в глубине этой лесной чащи живут чьи-то тёмные секреты. Картинка за окном постепенно менялась, и вот уже виден знакомый силуэт устрашающего строения. Огромный замок с кучей башен и зловещей аурой, построенный для обучения всех видов магических существ-изгоев — цель путешествия.       Из машины показалась девушка — единственная дочь своих родителей и одна из членов «жужжащего клуба». Вы не найдете более тёмных и бездонных глаз, в которых явно утонул не один десяток пустых душ. Её чёрная форма среди зимнего пейзажа смотрелась как капля черной краски на белоснежном холсте.       — Ларч, отнести вещи в мою комнату, — приказала девушка, выйдя из машины.       — Агрр, — прорычал дворецкий и принялся доставать сундуки.       Она замерла напротив входа в академию, слегка дрожа. Она любит зиму. Дни короче, ночи длиннее. Шансы потеряться или встретить хищного зверя где-то в зимнем лесу, впрочем, тоже возрастали. Выдыхая теплый воздух, глядя, как клубы пара поднимаются вверх, она постояла еще немного, прежде чем направиться в свою комнату.       Открыв дверь, она заметила следы на пыльном полу. Скорее всего, это был дворецкий, который занёс вещи. Девушка осмотрелась. На замерших стёклах круглого окна, расположенного прямо напротив двери, появились дендриты, все горизонтальные поверхности были покрыты пылью и грязью, почти во всех углах появилась паутина —разного размера и с разными рисунками. Кажется, за несколько недель, пока комната пустовала, никто здесь не прибирался…       — Идеально, — вместе со словами она выдохнула пар. — Вещь, вылезай. Мы пришли, — сказала она, глядя через плечо.       Из черного рюкзака, который девушка носит с собой с самого первого дня в академии, показалась рука в меховой серой перчатке и миниатюрном сером шарфе, повязанном на запястье, и начала активно жестикулировать хозяйке.       «Когда приедет Энид?»       — Я не знаю, когда прибудет твоя подружка по маникюру. Но у неё ещё есть время до вечера, — холодно ответила девушка.       «А вот если бы ты научилась пользоваться телефоном, как я тебе говорил, сейчас мы уже знали бы точно».       — Ты решил меня в чём-то упрекнуть, хотя обучение даже не началось? Ты, я гляжу, смелости набрался за эти каникулы. Забыл, что моё предложение по заточению ещё в силе?       «Нет, что ты, как бы я смог такое забыть!»       — Вот так-то.       Вещь спрыгнул с плеча на чемоданы с одеждой.       «Наверное, лучше всего будет сначала разобрать твои вещи», — жестикулировала рука.       — Да, я этим и планировала заняться.       Как только она договорила, дверь с грохотом открылась, и в комнату на бешеной скорости влетела девочка-волчица с пятью огромными сумками.       — Уэнсдей! — крикнула она и кинулась обниматься, бросив свои чемоданы у порога.       — Энид, — вздохнула Уэнсдей.       Хотя она пустила Энид в своё личное пространство, каждый раз так эмоционально встречать волчицу была не готова.       — Энид, — Уэнсдей аккуратно оттолкнула её от себя, — ты выглядишь ярче обычного.       Энид стояла в яркой шапке, из-под которой торчали светлые локоны, фиолетовой куртке со всякими наклейками, на руках — варежки в виде котят, а на ногах розовые меховые носки до колена и белые зимние ботинки.       — Ах, спасибо, Уэнсдей! А твой стиль все мрачнее с каждым разом, — улыбнулась Энид, радуясь, что соседка по комнате не шарахается от неё, как это было при первой встрече. — Привет, Вещь! — рука, сидящая на сундуках, помахала в ответ. — Та-ак, я смотрю, работы у нас тут непочатый край. Уэнсдей, а ты давно приехала? — осматривая комнату, проговорила волчица.       — Нет, мы с Вещью прибыли незадолго до тебя. Какой ещё работы?       — По уборке, конечно же. Или ты хочешь жить в этом бардаке и дышать пылью?       — Была бы весьма признательна, предоставь ты мне такую возможность, — без единой эмоции отозвалась Уэнсдей.       — Ну уж нет, мы не будем жить в этом беспорядке! И Вещь со мной согласен, так ведь? — обе девушки повернулись в сторону руки.       Вещь показал большой палец вверх, что определенно означало «да».       — Вот, видишь. Двое против одного! — довольно воскликнула Энид и продолжила щебетать: — Кстати, Уэнсдей, сегодня вечером в главном зале нам представят нового директора. Плюсом, я слышала, что перед отъездом Ксавьер подарил тебе новый телефон. Ну, что, ты ему уже звонила? Или, может быть, у вас там всё в самом разгаре?       — Не переводи тему. Мне незачем ему звонить, — спокойно ответила Уэнсдей.       — Ладно, оставим это на вечер. А, кстати: электричество, воду и отопление включат через пару часов. Так что, думаю, можно пока подмести пол…       И они принялись за работу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.