ID работы: 12908072

Wednesday 2

Гет
NC-17
В процессе
37
Splucifer бета
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 15 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Вскоре в комнате потеплело. Вооружившись ведрами и тряпками, девочки принялись за уборку. Для начала они вытерли всю пыль и грязь с поверхностей. Но Уэнсдей прибираться не хотелось совсем. Не потому, что она не умела — просто не понимала, как можно смахнуть такие прекрасные паутины. Поэтому свою работу она делала небрежно, в отличие от соседки, которая навела идеальный порядок на своей части комнаты. Потом расставили мебель, разложили все вещи по своим местам, и в конце-концов осталось только одно дело, которое они должны были сделать вместе.       — Ну что, Уэнсдей, — держа моток толстого черного скотча в руках, сказала Энид, — кто будет делить комнату?       — Дай сюда, — девушка схватила скотч, ножницы и широкой черной полосой разделила спальню напополам.       — Что? Так же, как и в прошлом семестре? — с грустью в голосе спросила волчица.       — Разве не видишь — тут на два сантиметра сдвинуто вправо.       — Да? Это правда?       — Мне нет резона тебя обманывать.       — Уэнсдей, знаешь, как я тебя люблю! — взвизгнула Энид и хотела было наброситься с новыми объятиями, но посчитала, что Уэнсдей достаточно пока и одних в день.       — Понятия не имею.       — Очень, очень сильно люблю! — Счастью Энид не было предела, эмоции распирали её изнутри, и Уэнсдей видела это, поэтому решила погладить волчицу по голове. Она знала, что волки, по сути, те же собаки, а значит, им должно нравится, когда чешут за ушами или гладят… И только Уэнсдей подняла руку, как раздался стук в дверь.       — Тук-тук, девчонки! Не помешал? Как дела? Чем заняты? — в комнату заглянул потомок Горгоны.       — Аякс! — Энид радостно прыгнула к нему в объятия. — Как же я скучала! — она обняла парня за шею. — Как давно ты здесь? Почему раньше не зашёл?       — Ну, я приехал совсем недавно, да ещё плюсом мы с соседом убирали комнату, — отвечал, глядя ей в глаза, Аякс, и добавил как будто укоряюще: — А потом узнал, что моя девушка приехала намного раньше, но мне ничего мне не сказала.       — У-у-у, ты что, обиделся? — всё ещё улыбаясь, ответила Энид.       — Да, но, может… я смог тебя простить в обмен на кое-что, — парень подставил щёку, намекая на поцелуй.       — Аякс… — волчица покраснела.       — Перестаньте уже, меня сейчас стошнит. И я не шучу, — их воркование разрушил голос Уэнсдей.       — Привет, Уэнсдей, — парочка отлипла друг от друга, и парень наконец заметил, что в комнате они не одни.       — Зачем пришёл, Аякс?       — Ах, да… Я пришёл, чтобы позвать вас в зал. Скоро начнётся собрание. Там представят нового директора, расскажут технику безопасности на случай встречи с дикими магических существ и прочую муть.       — Хорошо, можешь идти.       — Ладно… Ещё увидимся, Энид, — парень нежно поцеловал свою волчицу в висок и ушёл.       — Эх, — влюбленно вздыхая, та закрыла за ним дверь. — Уэнсдей, ну зачем ты так? Аякс же по-дружески зашёл предупредить нас.       — Нечего было разводить здесь эти щенячьи нежности.       — Уэнсдей, завидовать нехорошо, — задорная улыбка не сходила с лица Энид.       — Было бы чему завидовать.       — Пошли лучше собираться. Собрание скоро уже начнётся, а мы ещё с тобой даже не готовы.       Уэнсдей согласно кивнула.       Зал наполняли голоса новоприбывших студентов. Большинство кресел уже заняли, но свободных мест довольно много, поэтому люди ещё идут и идут. Учителя собрались перед сценой в главном зале. Им выделен первый ряд.       Помещение главного зала большое. Справа от широких входных дверей расположены три огромных окна. Зал освещали несколько круглых ламп. Стены и потолок выкрашены в светлые тона. Большую часть помещения занимали зрительские кресла (их можно убрать на случай дискотеки или концерта). На окнах — шёлковые шторы красного цвета и белый тюль. Сцена, обрамленная раздвижным красным бархатным занавесом, расположена перед зрительным залом. В глубине сцены — большой экран для просмотра фильмов или презентаций.       Зал потихоньку наполнялся. Шум и гам становились всё громче. Две девушки, полные противоположности друг друга, уселись на задние ряды, и все взгляды мгновенно обратились к ним. В этом не было ничего удивительного. После того, что случилось в прошлом семестре, те двое стали своеобразными знаменитостями среди студентов Невермора.       Вдруг свет погас, собравшиеся постепенно умолкли, и на сцену поднялся мужчина в очках. Невысокий и бледный, лет тридцати, с длинными блондинистыми волосами, забранными в хвост, в темном деловом костюме и лакированных туфлях.       — Итак, мы начинаем! — произнёс он. — Добрый вечер, дамы и господа. Меня зовут мистер Руфф. Я представитель высшей магической комиссии. Мы в курсе о ситуации, произошедшей в прошлом году, поэтому с данного семестра у вас новый директор, психолог и зам по воспитательной работе. Так же я самолично буду вести у вас новый предмет. Потому жду с нетерпением наших занятий! А теперь хочу представить вам нового директора, мистера Касто, — и под аплодисменты на сцену вышел высокий мужчина.       У нового директора было спортивное телосложение, но кожа его была белее снега за окном. Лицо у него тоже выглядело необычно для нормиса: тонкий нос, надменный высокий лоб, густые угольно-черные волосы, и даже убийственный вид необыкновенно острых и белых клыков, выступавших между губами, не столько пугал, сколько завораживал.       — Добрый вечер, студенты! Да, как и сказал только что Мистер Руфф, я — новый директор академии Невермор. Меня зовут Луис Касто. И, как вы уже заметили, я вампир. Мне жаль Ларису Уимс, и я сочувствую вашей утрате. Она была человеком слова, патриотом своей академии. Она долго занимала пост директора, но теперь это почётное место займу я. И надеюсь, что мы сможем поладить, — в ответ раздались аплодисменты. — Спасибо большое, господа! А сейчас мисс Ричис расскажет вам технику безопасности и правила поведения в академии…       Затем под куда более неохотные и нестройные хлопки на сцену вышла женщина и стала монотонным голосом рассказывать скучнейшие вещи…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.