ID работы: 12908072

Wednesday 2

Гет
NC-17
В процессе
37
Splucifer бета
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 15 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Вечер. За окном густели сумерки, а в стремительно темнеющем небе начали появляться первые звёздочки. И на улице хозяйничал мороз: играючи высекал яркие узоры на оконных стеклах, позвякивал сосульками на проводах. В каждой снежинке, робко падающей на землю, слышался хрустальный отзвук холодного голоса зимы.       В комнате показались две девушки.       — Фу-ух, — Энид рухнула на кровать, — что-то я утомилась. Кстати, Уэнсдей, как тебе новый директор? По-моему, довольно мил.       — Слишком много «я» в его речи. У таких людей чаще всего есть так называемое двойное дно, — в своей манере откликнулась девушка, садясь за печатную машинку.       — Да брось! Тебя послушать, так каждый третий убийца, маньяк или насильник.       — Вообще-то, каждый второй на планете может оказаться агрессивным психически больным. Но кто считает…       — По-моему, он довольно милый… — и тут у неё зазвонил телефон. Волчица подняла трубку. На экране высветился значок FaceTime и имя контакта: «Будущий муж ❤️». — Привет, Аякс!       — Энид, блять, ты где? Тут… ух… такое!.. — судя по всему, парень со всех ног бежал по коридору.       — Мы в комнате. Ч-что случилось? Ты можешь отдышаться и говорить нормально? — Энид вскочила и принялась наматывать круги по комнате, явно переживая.       — Это не телефонный разговор. Я лучше покажу. Мы сейчас придём, — и с этими словами парень отключился.       — И что это было? — Энид в недоумении уставилась на соседку.       — Полагаю, телефонный разговор, — спокойно отозвалась Уэнсдей, продолжая печатать свою новую книгу.       — Это был риторический вопрос. Но всё же… что у них там произошло?       — Без понятия. Не интересует.

***

POV Ксавьера

      Поглядев на себя в зеркале, он поправил галстук на форме, пригладил ещё раз волосы и наконец вышел из комнаты. Шагая по коридору, парень думал только об одном — Уэнсдей Аддамс. Увидеть ее хотелось так сильно, что перехватывало дыхание. Пусть она думала, что он предатель и Хайд, но потом всё-таки разоблачила Тайлера. Он помнил, он говорил, что Тайлер самый настоящий гад. Ещё тогда, во время разгрома его выставки, он знал, что этот недобариста не может быть хорошим… А может, это была ревность? Хотя он не раз уже ловил себя на мысли, что Уэнсдей всё-таки ему не безразлична. Теперь, когда всё это закончилось, начался новый год и новый семестр, у него был шанс завоевать сердце этой девушки.       Остановившись перед нужной дверью, он постучал.       — Аякс! — Ксавьер вошёл в комнату и заметил некое движение в шкафу. — Ты тут?       — Ты кто? — из шкафа высунулась голова в ярко-оранжевой шапке, с крайне недовольным выражением лица.       — Ты чего, это же я…       — Ты новенький? Прости, я забыл, как тебя зовут?       — Нет, ну ты чего? Это же я — Ксавьер, — он прикрыл ладонью то место, где раньше был хвост.       — Бля… — глаза Аякса округлились. — Ты что с собой сделал, мужик?       — Подстригся, — проведя рукой по теперь уже коротким волосам, ответил Ксавьер. — Что, неужели так всё плохо?       — …       — Что?       — Это надо срочно девчонкам показать, — Аякс разом бросил всё, чем занимался до того, схватил друга за шкирку и потащил в сторону той самой комнаты.       Что ж, конечно, Ксавьер представлял все иначе, но почему бы и нет?.. К тому же, Аякс даже на бегу успел позвонить Энид и предупредить, что они идут. Отступать поздно.

***

      Через несколько минут они ворвались в чужую спальню. Ксавьер осматривался, пока Аякс пытался отдышаться. Всё-таки девчонки хорошо поработали, вот только… На половине Уэнсдей тут и там виднелась пыль и паутина. Но ведь это Уэнсдей, такое в её стиле. Было бы странно, будь ее часть комнаты идеально чистой.       — Ну… — Энид с непониманием поглядела на своего парня. — Зачем ты и его сюда притащил?       — Как зачем?! — Аякс указал на Ксавьера. — Смотри!       — Что?       Пока они выясняли, кто он и чем может быть примечателен, взгляд Ксавьера был прикован к ней. Ничуть не изменилась за каникулы. Всё та же бледная кожа и две длинные черные косы, прямая спина и тонкая талия. Уэнсдей сидела в черной кофте и джинсах, занимаясь своим делом и совершенно не замечая окружающих. Как это на неё похоже… Завораживает и отголоском звучит где-то в подсознании.       — Как ты можешь этого не видеть! Он же подстригся! — воскликнул Аякс, безжалостно разрушив очарование момента.       — Ксавьер… — лишь подойдя ближе, волчица наконец смогла разобраться, по какому поводу ажиотаж.       — Привет, Энид, — он неуверенно махнул ей рукой.       — Это правда ты?..       — Собственной персоной.       — Я, конечно, слышала, мол, новый год, новая личность… Но не настолько же радикально.       И тут Уэнсдей поднялась и приблизилась. Темные бездонные глаза уставились прямо на него. Все внутренности словно бы ухнули куда-то вниз. Ксавьер смотрел на нее и, казалось, вот-вот мог провалиться в темноту ее глаз с головой.       — Вы слишком громкие.       — Привет, Уэнсдей! — Не изменяет своим привычкам… — Давно не виделись.       — Здравствуй, — она неторопливо и внимательно изучала его с ног до головы. — Мне не нравится твой новый стиль, но нравятся действия, которые приводят к страданиям.       — Спасибо, — он стоял и улыбался, чувствуя себя идиотом. Ну разве нельзя было придумать что-то получше?..       — Кстати, Ксавьер! Уэнсдей недавно попросила научить её пользоваться телефоном. Но, к сожалению, сейчас у меня нет времени, — подталкивая его вперёд, с хитрой ухмылкой на лице заговорила Энид. — Думаю, ты мог бы помочь ей с этим.       Неужели его в самом деле видно насквозь?..       — Мне не нужна помощь, и я не проси… — прежде, чем она успела договорить, волчица и Аякс вышли вон. Хлопнула дверь. — Энид, ты не переживешь эту ночь, — даже при том, что лицо её оставалось спокойным, можно было предполагать, что кое-кого ждет расплата.       Однако Ксавьер был благодарен за возможность остаться с Аддамс наедине. Он собирался сделать «жертву» Энид ненапрасной.

End POV Ксавьер

      — Так, значит, сегодня мы с тобой вдвоём? — с энтузиазмом спросил парень.       — Ты остаёшься один, а я иду дописывать книгу. — Жёстко, но чего ещё он мог ожидать?..       — Я так понимаю, ты не просила её помочь с телефоном.       — Верно, — Уэнсдей снова села за печатную машинку.       — Я так и думал. Слушай, а может, я всё-таки научу тебя? — тихо, словно опасаясь, что его могут прибить одним лишь взглядом, спросил Ксавьер.       — Зачем ты это делаешь?       — Затем, чтобы ты могла связаться с теми, кто находится далеко от тебя, или с нами, если потребуется. Да к тому же, на просторах интернета можно найти всё, что пожелаешь. Музыку, концерты… — задумчиво произнёс он. — И даже подробные описания пыток, — тут звук клавиш затих.       — Ты ведь не отстанешь? — бросив долгий взгляд в его сторону, вздохнула девушка.       — Навряд ли, — насмешливо кивнул Ксавьер.       — Ладно, хорошо, — она достала из сумки телефон и уселась на кровать. — Чего ты ждёшь?       — А, да. Значит, смотри…       Они просидели так несколько часов. Ксавьер учил Уэнсдей, как пользоваться «Ватсаппом» и «Инстаграм», как создать беседу, как снимать видео, как настраивать четкость на фотографиях и прочему. Над ними витали светящиеся огоньки светлячков, так, что, казалось, оба плыли меж звёзд без скафандра. Да он и не нужен, ведь звёзды так близко. Она так близко к нему… Так опасна и пугающе красива. И единожды связавшись с этой силой, велик шанс не выбраться живым.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.