ID работы: 12908133

Вылет души - не выход из жизни

Джен
G
Завершён
327
автор
Размер:
387 страниц, 78 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
327 Нравится 172 Отзывы 143 В сборник Скачать

Осознание

Настройки текста
В данный момент Яги Тошинори сидел у себя дома, и в его голове проносились воспоминания атаки… Он чувствовал себя виноватым, что отвлекся и из-за этого пострадали его коллеги. Но также в его голове пронеслось воспоминание, как зеленоволосый мальчик, которого он пытался отстранить от героики храбро сражался со злодеями, не уступая ему в ловкости и силе. Он вспомнил, как он говорил ему на крыше, чтобы тот был реалистом, и отказался от своей мечты, но он этого не сделал, и сейчас доказывает всем, что он может быть героем. Теперь ему стало очень жаль, что он так поступил, но прошлое уже не исправить… Можно лишь поменять настоящее, и он хочет это сделать. В Юэй он пришел, чтобы найти себе приемника, который сможет унаследовать «Одну за Всех». И теперь он нашел того, кто сможет принять ее. Хотя Ночноглаз предлагал ему свою помощь, но герой №1 отказался от нее, в результате чего они поругались. Всемогущий достаточно долго присматривался к ученикам, которые могли бы унаследовать причуду, но многих он потом отклонял. Время шло, а он не мог найти того, кто бы смог нести это бремя. Но потом ему на глаза попался ученик с третьего курса Тогато Мирио с его причудой проникновения. С первого взгляда можно было увидеть, что он был абсолютно добрым человеком, который хочет спасти всех. Но после катастрофы в УСК в его поле также вошел и юный Мидория. Подумав над всем этим, он решил дать этот шанс именно зеленоволосому парню. Но сначала он бы хотел извиниться перед тем, кого он явно обидел. Особенно вспоминая реакцию Ястреба, который буквально хотел без колебания убить его. Это его наводило на мысли, что они явно были связанны вместе, но как он не понимал. Ведь родственниками они быть не могли, а значит это было что-то другое, что-то не ведомое. И юный Таками явно помогал Мидории, ведь тот был хорошо обучен сражаться. Он понимал одно, что следующий день будет очень сложный, для него…

***

На следующее утро после случая в УСК уже вся странна обсуждала нападение лиги злодеев на Юэй. Конечно же журналисты опять столпились у входа, чтобы попытаться взять интервью у учеников или преподавателей. Но их попытки были достаточно плохие, и они не могли выцепить кого-либо. Мидория шел в Юэй вместе с Бакуго, и как раз, когда они попытались войти, их попытались опросить наглые журналисты. — Что вы можете сказать на счет нападения… — Начала девушка, но тут ее перебил Бакуго. — Это не ваше дело вы тупые статисты! — Громко сказал он, схватив своего друга за руку, и потащив его за ворота. — Фух, какие же они надоедливы, аж бесит! — Каччан успокойся, не обращай на них внимание. Они направились вдвоем в класс, где их уже ждала половина прибывших их одноклассников, Изуку поприветствовал всех, и те ответили взаимностью. Он подошел к своему месту и подготовился к занятию, достав все необходимое. После этого он хотел кое-что спросить у Урараки, и пошел к ней, но тут резко открылась дверь, он услышал голос. — Надо же, так вот, как выглядит 1-А. Что за посмешище! — Начал он очень устрашающе смеясь. — Да, как они могут быть вообще конкурентами 1-Б, от вас одни неприятн…. — Попытался он закончить фразу, но тут ему прилетел удар в голову, из-за чего тот замолчал. В этот момент весь 1-А полностью стал смотреть на все это. И для них это была крайне странная картина, которую они не видели. — Ой, извините его пожалуйста. Меня зовут Ицука Кендо, я староста 1-Б класса, а это Монома Нейто. — Сказала Ицука, строго глядя на своего одноклассника. — Приятно познакомиться, я Мидория Изуку староста 1-А, а это Яойорозу Момо, мой заместитель. — Представился Мидория. — Взаимно, надеюсь мы еще с вами поработаем. — Сказала она, забирая Нейто и что-то гневно ему говоря. — Это было странно. — Произнесла Урарака, которая подошла к нему. — И не говори… После этого появился Айзава сенсей, который был полностью перебинтован. — Итак класс, я должен вас проинформировать, что сейчас вы будете готовиться к спортивному фестивалю. — Сухо высказался Айзава. — Но сэр, разве это не опасно? Мы только недавно были атакованные скоординированной группировкой злодеев что, если они опять попытаются сделать это. — Не выдержал и начал высказывать свои опасения Тенья, при это делая рубящее движение рукой.

*За некоторое время до этого*

— Итак, раз все здесь, то мы можем начать. Как вы знайте из-за недавнего нападения на наших учеников, я хотел перенести спортивный фестиваль. — Начал Незу, рассказывая коллегам свою новость. — Я обратился в комиссию с этим требованием, но они отказали мне, сказав, что его необходимо провести во чтобы то не стало, ведь это может ударить как по их репутации, так и по нашей. — Разве это не странно? Мы же только недавно смогли восстановиться после их атаки, а они предлагают нам вновь подвергнуть наших учеников опасности? Я против того, чтобы наши ученики еще раз пострадали. — Не выдержал и решительно высказался Хизаши. — Я полностью поддерживаю это. Если они хотят провести фестиваль, то мы должны получить от них помощь. Такое чувство, что они хотят подставить нас под удар. — Произнес из своего места Снайп. — Коллеги, я понимаю ваше негодование, мне тоже не по нраву эта новость. Но в данный момент мы ничего не можем сделать, чтобы возразить их слову. Так что нам придется провести данное событие, но при этом обеспечив максимальную безопасность, чтобы подобного случая больше не повторилось. Мы можем попросить других профессиональных героев, помочь нам с безопасностью мероприятия, также я собираюсь обновить систему безопасности, ведь теперь, как мне стало известно, в ней была брешь, которой и смогли воспользоваться лига злодеев. — Произнес Незу, попивая чай. — Я могу добавить, что комиссия не будет нам помогать в организации, так что мы по факту сами по себе. Когда они меня вызывали, мне дали четкое указание «Сделать так, чтобы в Юэй не повторилась такая же катастрофа». — Дополнил Кейго. — Как бы тяжело это не звучало, но нам придется сделать это, иначе они потом будут вставлять нам палки в колеса…

*Настоящее*

Вспомнив собрание, Айзава уже знал, что ему надо было сказать своим ученикам. — Иида, в твоих словах есть доля правды, но комиссия по общественной безопасности все же решила провести фестиваль. Но чтобы развеять твой страх, на фестивале будет максимальный режим безопасности, также мы запросим дополнительной поддержки героев, чтобы они могли помочь с патрулированием местности. — Закончил объяснять их учитель. — Так вот, спортивный фестиваль нужен для того, чтобы на вас обратили внимания герои, ведь после фестиваля вы будете проходить практику, а благодаря ему герои смогут предложить вам практиковать у них. Таким образом вы сможете набраться нового опыта, который поможем вам в будущем. У вас есть еще вопросы? — Да, а что будет если никто из героев, не предложит практику? — Поинтересовался Изуку. — Мидория, этот вопрос мы бы объяснили, когда бы подходило время. Но я могу сказать сейчас, тех кому не сделают предложение о практике, Юэй найдет место, где вы сможете это сделать. Так что без практики вы не останетесь, есть ли еще вопросы? — Спросил сенсей, но в классе была тишина. — Хорошо, сейчас у вас будет урок по основам борьбе, так что идите и переодевайтесь в спортивную форму, и направляйтесь в спортивный зал. — Сказал Айзава залезая в свой желтый спальник, и укладываясь на полу. Ученики решили не мешать их сенсею, вышли из класса и направились в раздевалку. По пути Мидория думал об предстоящем задании, и скорее всего понял, кто его будет проводить. Его вырвало из мыслей, что рядом с ним кто-то стоял. Подняв взгляд, он увидел Всемогущего. — Эй, юный Мидория, могу я тебя забрать буквально на 2 минуты? — Спросил герой номер 1. Мидория не знал, как реагировать на этот вопрос. С одной стороны, в этом он не учуял злого умысла, но с другой он понял, что все не спроста. — Эээ, да конечно. — Ответил он Всемогущему, и повернулся к Ииде и Урараке. — Вы идите, я вас догоню. — Хорошо Изуку увидимся уже в там. — Произнесла Очако. Они отошли подальше от посторонних глаз. Герой номер один тяжело вздохнул, собираясь с мыслями, и начал говорить: — Мидория, во-первых, я хочу сказать тебе спасибо, за то, что ты не сказал не кому об моей форме. Во-вторых, там в УСК, я видел, как ты сражаешься и делаешь это без причуды. И… И ты мне смог открыть глаза, на вещи, которые я не хотел обращать внимание. Юный Мидория, я хочу попросить у тебя прощение, за те слова, что сказал ранее про тебя. Ты можешь быть героем. Сказать, что Изуку был в непонимание происходящего это ничего не сказать. Он не верил, что в данный момент перед ним стоял Всемогущий и извинялся за прошлое, и сказал, ему, что тот может быть героем. Он пока не знал, как на это реагировать. Это было крайне неожиданно, но он чувствовал, что это было искренне, а не просто сказанные в пустоту слова. — Я… Я… Я уже давно не держу обиду. Но ваши слова для меня действительно важны. — Единственное, что смог произнести Изуку. — Это еще не все. Видя, как ты сражаешься, я понял, что ты достоин стать моим приемником. — Эта фраза поставила зеленоглазого в окончательный тупик. — Видишь ли, моя причуда называется «Одна за всех», и она передаваемая… Видя твое стремление защитить своих одноклассников, я понял, что хочу передать ее тебе. Изуку и не знал, что думать об этом. С одной стороны, ему предлагают причуду, о чем он мечтал все свое детство. Но надо ли было ему это сейчас? Задавался он себе таким вопросом. Подумав над этим, он принял свое решение. — Всемогущий… Может если бы все было по-другому, я бы и принял это предложение, но сейчас я нацелен, стать первым в мире героем без причуды. Поэтому мне она не нужна, так что найди другого человека, который достоин этой чести. Я уверен, что есть такие люди, которые будут намного лучше меня, чтобы принять твою силу. Просто мой путь сейчас отличается от того, который был около года назад. И не волнуйся, я сохраню этот секрет, никто не узнает об этом. — Закончил свою речь Мидория. Всемогущий был удивлен, что он отказался от его предложения. Но теперь он перед собой увидел сильную личность, которая хочет идти по своему маршруту, и он не мог не восхищаться этим упорством. — Это твой выбор, и я не буду настаивать на этом. И спасибо за то, что сохранишь мой секрет в безопасности, для меня это действительно важно. — Произнес Яги. — Это все, что о чем, я хотел поговорить с тобой, ты можешь вернуться на занятие. Разойдясь на доброй ноте, Изуку пошел на занятие. Он не ожидал, что один разговор с тем человеком, из-за которого, он чуть не совершил роковую ошибку, извинился перед ним, и хотел дать ему свою причуду. Но поскольку его мечта, стать первым в мире героем без причуды, он не мог согласиться на это предложение…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.