ID работы: 12908133

Вылет души - не выход из жизни

Джен
G
Завершён
327
автор
Размер:
387 страниц, 78 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
327 Нравится 172 Отзывы 143 В сборник Скачать

Подготовка к фестивалю

Настройки текста
Следующее время Изуку начал усиленно тренироваться к предстоящему фестивалю, ведь это был шанс показать себя профессиональным героям и обществу в целом. Поэтому он попросил Кейго помочь ему с этим, и тот согласился на это. Он продолжал обучать его новыми техниками ближнего боя, а также обороны. Это действительно делало его достаточно универсальным бойцом в ближнем бою, который мог легко победить противника, даже с сильной причудой. Также он продолжал оттачивать использования своего снаряжения, ведь драться без всего это одно дело, а когда на тебе комплект защиты и твое оружие становиться труднее. Но потихоньку он начал быть более ловким и быстрым со своим снаряжением, хотя и не мог еще добиться идеального результата, который его бы устроил. В школе он старался брать максимум из практических уроков, ведь это могло быть залогом успеха. После окончания очередных занять Айзава распустил класс, он уже собирался уходить, как к нему подошли Денки, Киришима и Серо. — Эй, Изуку, не хочешь присоединиться к нам? Мы собираемся пойти в зал, разрешение у сенсея уже получено. — Произнес Каминари. Мидория не хотел упускать такой возможности, ведь проводить спарринг тренировки с крылатым героем это одно дело, а вот делать это с одноклассниками, помогает придумывать способы борьбы с различными причудами. — Да, конечно. — Улыбнувшись произнес зеленоглазый. Сначала они переоделись в спортивную форму, а после этого вошли в зал. После этого они разделились на пары Каминари и Серо и Киришима и Мидория. Первый спарринг решили провести Каминари с Серо. Изуку видел, как они бились с помощью своих причуд, и это было ему интересно. Он не переставал думать, о том, как они могли бы улучшить свои причуды, не замечая, что начал это говорить в слух. Киришима, который сидел рядом, решил его не тревожить, ему было интересно, ведь не каждый день можно было услышать такой анализ. Он вообще поражался Изуку, ведь человек без причуд мог дать такой анализ, который бы не дал тот, у кого бы была аналитическая причуда. Да и вспоминая его бой против зеленоглазого, когда тот его победил, только с помощью своего посоха, он думал о нем, как о самом мужественном парне, которого встречал. Также он видел в нем самого доброго человека на этом свете, который готов помочь каждому, и это было прекрасно. И в конце концов, Мидория понял, что он опять бормотал. — А прошу прощения, я опять не уследил за собой. — Произнес он. — Изуку, ничего страшного, ты не сделал ничего такого, чтобы тебе нужно было извиняться. — Спокойно произнес Эйдзиро. Бой был окончен в пользу Серо, который смог запутать его в свою ленту. — Ну, что же теперь наша очередь. Я хочу взять реванш за первый урок героики. — Решительно произнес Киришима. Встав на поле, Денки закончил отсчет, и начался бой. Изуку пошел сразу же в атаку, пытаясь не дать своему сопернику использовать причуду, но Эйдзиро успел активировать ее. Поэтому ему пришлось отступить, чтобы перейти в оборону. Это была правильная тактика, ведь Киришима пошел в атаку, пытаясь попасть по Мидории, но тот постоянно уклонялся. Но Эйдзиро не успел проследить за всеми движениями своего соперника, как уже начал падать на маты. Изуку смог своими уклонениями пробраться ему за спину и нанести ему удар по ногам делая как бы подножку, из-за чего красноволосый не смог устоять на земле, и начал падать. Мидория сразу же не дал ему возможности встать, и поэтому сделал все, чтобы его соперник не мог двигаться. Но Эйдзиро не хотел так просто сдаваться, и поэтому он смог снять Изуку со своей спины, чего тот не ожидал, и уже сам попытался закончить бой своей победой. Попытавшись, нанести удар рукой, зеленоволосый заблокировал его, и после Мидория смог перекинуть Киришиму через плечо, и вновь попытался блокировать его движения, но уже приняв во внимание, что его соперник может вытворить кое-какой трюк. Поняв, что это больше не прокатит, Эйдзиро не осталось другого, как сдаться, но он остался этой битвой доволен. — Это был хороший бой, но я все еще хочу победить тебя. — Произнес Киришима со своей фирменной акульей улыбкой. — Взаимно, надеюсь у тебя это получиться….

***

Придя в мастерскую, он не удивился увидя, что Погрузчик опять ругался с Мэй. — Хацуме, прекрати уничтожать мастерскую! Ты единственная студентка за все время моего преподавания здесь, устраивала огромное количество взрывов, так что хватит, или я запрещу тебя появляться здесь. — Строго произнес Погрузчик. — Но сенсей взрывы — это прогресс, без которого невозможно обойтись. А моим деткам нужно усовершенствоваться, поэтому я не могу остановить это. — Довольно произнесла Хацуме. — Но это же не повод приносить сюда разрушение…. Мидория, как хорошо, что ты тут. Ты единственный, кто может заставить Хацуме успокоиться, пожалуйста сделай это. — Я как раз за этим и пришел, Мэй, мне нужно с тобой поговорить. — О Изу, мой великодушный партнер по будущей корпорации, да конечно давай поговорим. Погрузчик поняв, что опасность миновала, покинул их. Мидория заметил, что в мастерской было слишком много различного оборудования, даже по меркам Мэй. Поэтому он действительно хотел спросить про это. — Ты ведь явно будешь участвовать в спортивном фестивале, ведь да? — Спросил Изуку глядя на свою подругу, которая была копотью и маслом. — Да, а как же. — Коротко произнесла Мэй. — Дай, угадаю, ты просто хочешь пропиариться за счет фестиваля, это так? — Да, а как ты угадал? — Спросила она, глядя, на него с улыбкой. — Ну, я от тебя другого и не нельзя ожидать, ведь надо же как-то раскручивать корпорацию. — Абсолютно так! А ты кстати просто так зашел или по делу? — Нет, я к тебе по делу, мне нужно чтобы ты провела диагностику снаряжения, чтобы оно не вышло из строя в неудобный момент. — Спокойно произнес Изуку. — Ты своими словами ранил меня… Ты думаешь, что мое снаряжение может сломаться просто так? — С некой каплей устрашения произнесла Хацуме. — Э.ээ… Нет, но лучше это сделать, а то вдруг что может случиться. Да и нужно иногда проводить диагностику. — Попытался выровнять диалог Мидория. Хацуме притихла, обдумывая сказанные слова. Мидория тем временем думал, удалось ли ему переубедить свою подругу в этом. — Хм… Хорошо, я сделаю это. — Ответила Мэй. — Спасибо, я действительно благодарен тебе за помощь мне. — Как всегда пожалуйста мой партнер!

***

Сидя на классном часе, он обдумывал что же его может ждать на самом фестивале. Хоть это и была тема, которую они сейчас будут обсуждать, но ему хотелось подумать самому над этим. Но ничего толкового в голову не лезло. Единственное, что он знает, что будут битвы один на один и к ним он был подготовлен. — Итак, завтра состоится событие, к которому вы так долго готовились, а именно спортивный фестиваль. Я надеюсь все выложились на максимум, чтобы успешно проявить себя на мероприятие. Так что от вас я жду, чтобы вы показали мне на все, что вы способны и даже больше, вы должны будете выйти за свои пределы. Пока вы этого не сделайте, вы не сможете самосовершенствоваться. И еще раз повторю вам, этот фестиваль нужен также вам, чтобы вас заметили другие герои и взяли вас на практику. — Закончил свой монолог Айзава сенсей, сидя в инвалидном кресле. Мидория понимал одно, что ему нужно будет выложиться по полной, чтобы на него обратили внимание. Ведь он будет первым человеком на геройском факультете, у которого не было бы причуды. А для многих людей — это отталкивающий фактор, и он должен был доказать всем, что люди без причуд могут очень многое завися лишь от подготовленности. Он не мог подвести ни свою маму, ни Кейго и своих одноклассников, которые верили в его идеалы и стремление сделать мир намного лучше. И завтра он докажет всем это…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.