ID работы: 12908133

Вылет души - не выход из жизни

Джен
G
Завершён
327
автор
Размер:
387 страниц, 78 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
327 Нравится 172 Отзывы 143 В сборник Скачать

Выбор геройского имени

Настройки текста
Наконец спортивный фестиваль был окончен, и Изуку бурлил от эмоций. Сначала он не до конца верил в происходящее, но после все же осознание дошло до него, что все это реальность. После того, как все разошлись он и сам направился домой. Дома его уже ждала мама, которая была рада за своего сына, который, не смотря на все трудности смог выиграть и стать первым учеником без причуды, который смог победить. Поэтому она решила отпраздновать это событие, и поэтому позвала Кейго, который согласился прийти. После того, как тот пришел все сели за стол, и началось обсуждение всего, что там происходило. — Недолетка, ты конечно показал полный класс, придумать классный способ, чтобы добраться до финиша в первом испытании, успешно руководить своей конницей во-втором, и одолеть всех в битвах. Хотя бой с Тодороки, был самый сложный, но даже с этим ты справился. — Начал хвалить Таками Изуку. — Спасибо, я просто хотел дойти до конца, и поэтому старался не сдаваться… Хотя, я очень переживал в этом бою, ведь по нему было видно, что он очень силен, даже пока он использовал одну свою сторону, мне было тяжело приблизиться к нему. — Ответил младший Мидория. — Но ты все-таки сделал это, и смог добраться до первого места. — Вступила в разговор Инко. — Кстати, я видел, что вы с Тодороки о чем-то говорили, и после твоих слов, он использовал свой огонь, если не секрет, что ты ему сказал? — Спросил крылатый герой. У Изуку вновь пронеслись те моменты битвы с Шотой, где он пытался сделать все, чтобы тот понял, что это его сторона… После этого в его мысли пробрался тот диалог, где Тодороки объяснил, почему тот не использует свой огонь… — Просто… просто я хотел, чтобы он сражался со мной в полную силу, и пытался сделать все, чтобы он сделал это. — Ответил Изуку с ноткой грусти. — Изуку, что-то не так? — Спросила его мать, которая заметила эту небольшую перемену в настроении. — А? Нет, просто…. Просто, я подустал, день был крайне тяжелый. — Ответил Изуку, и это даже не было ложью. Этот день действительно вымотал его, и поэтому он собирался лечь сегодня пораньше. — Ну да, после такого, как не устанешь. — Улыбаясь ответил Кейго. — Но все-таки ты отлично поработал, и я тобой горжусь. Эти слова тронули и без того эмоционального Изуку. Вроде бы и просто слова, но они давали ему такой спектр эмоций, что их нельзя было даже описать словами. После того, как они закончили праздновать, Кейго попрощался со всеми и улетел в агентство, ведь там потребовалось его присутствие. Изуку помог своей матери убраться, и отправился спать.

***

Наступил следующий день, и Изуку направился в школу вместе с Каччаном. Конечно Катсуки было немного обидно, проиграть своему другу, но тот понимал, что Изуку действительно стал сильнее, и биться с ним уже тяжелее. Вместе они сели на автобус, и направились в школу, и они даже не подозревали, что могло произойти дальше. — Эй, это же те финалисты с геройского курса на спортивном фестивале! — Воскликнул голос в автобусе, что привлекло всеобщее внимание, а особенно тех, о ком говорили. — Это же тот парень без причуды, который смог победить. И еще тот взрывной мальчик. — Произнес женский голос рядом с ними. — Вы классно выступили, каждый из вас был достоин победы. Автобус остановился, и они решили выйти на этой станции и пройтись пешком, чтобы на них не было излишнее внимание. — Фух, какие же они надоедливые. — Пробурчал Каччан. — Каччан, а ты что ожидал? Все транслировали этот фестиваль, и конечно же надо было осознавать, что люди бы узнавали тебя. — Да, я знаю, просто это случилось в том месте, где бы лучше это не происходило. — Эй Бакуго и Мидория! — Послышался голос сзади, они вдвоем обернулись, и увидели Ииду, который использую свою причуду, сокращал дистанцию между ними. — О привет Иида! — Поздоровался Изуку. — Ага, привет четырехглазый. — Так же поздоровался Катсуки. — Если вы будете так медленно идти, то непременно опоздайте. — Ответил Иида, игнорируя приветствие Бакуго. — Мы в любом случае успеваем, даже если будет так идти, и придем достаточно рано. — Успокоил Мидория своего одноклассника. — Кстати, если не секрет, то почему тебе надо было резко уйти? Ты можешь не отвечать, если тебе неудобно… — Нет, все нормально… Просто мой брат, попал в больницу, и теперь ему скорее всего придется завершить карьеру героя… — Ответил Иида, вспоминая свое посещение больницы. Ему было тяжело представить, что его брат, останется инвалидом на всю жизнь, и больше не сможет быть героем. И из-за этого ему очень грустно. — Эй, с тобой все в порядке? — Поинтересовался Бакуго. — Да, сейчас все нормально. — Холодно ответил Иида. — Слушай, я конечно не могу говорить также, как Изуку, но, если тебя будет что-то беспокоить, я уверен, что любой в классе будет готов тебя выслушать, и постараться помочь. — Ответил Катсуки, который знал, что иногда один маленький разговор, может перевернуть все твое мышление. — Да, Каччан прав! Если тебе захочется поговорить, то ты можешь рассчитывать на всех нас. — Поддержал Мидория, слова своего друга. — Спасибо, я обязательно сделаю это, если мне потребуется. Ну а теперь, давайте сменим тему…

***

Спустя некоторое время, они успешно дошли до школы, и вошли в класс, где их уже ожидала часть одноклассников, которая обсуждала, что их начали узнавать на улице. Кто-то был рад этому, а кто-то жаловался на это. — Всем, привет! — Поздоровался Изуку, где ему все ответили. После того, как все остальные дошли до класса, все стали ждать, когда зайдет их классный руководитель. И спустя еще пару минут, тот вошел в класс, и поздоровался со всеми. Но все заметили изменения в том, что с него сняли все повязки, а это значит, что он восстановился полностью. — Сегодняшний классный час, будет необычным…. — Начал Шота, и сделал паузу, из-за чего многие начали беспокоиться. Ведь обычно, когда он так говорил, то это всегда было что-то трудное. — Вы будете придумывать себе геройские имена. Была секундная тишина, а потом класс стал радоваться, ведь этого момента ждали много кто. Но радость длилась недолго, ведь Айзава использовал свою причуду, из-за чего все заткнулись. — Это связанно из-за предложения профессиональных героев, но учтите, что эти предложения будут иметь вес, только, когда вы наберетесь опыта на 2-м и 3-ем году обучения. Это лишь отражает лишь интерес к вашему потенциалу. И вот, как выглядит график интересов в этом году. — Заверил Айзава показывая таблицу с предложениями. На первом месте был конечно же Тодороки из-за его причуды, а второе место занял Бакуго, который буквально на доли предложение отстал от Шоты. Изуку стал смотреть в список и увидел лишь одно предложение, хотя у некоторых было и 7 и по 15 предложение, а у него одно. Хотя это и было ожидаемо, что общество пока не готово к героям без причуды. — Мидория, у тебя всего одно предложение, видимо их отпугивает, что ты без причуды, и это не классно. — Произнес сзади него Минета, трясся его за плечи. — Как, я и говорил, это всего лишь рейтинг ожиданий на данный момент, который в будущем может измениться. Но в любом случае вы все пройдете свою стажировку. В прошлом вам уже доводилось сражаться с реальными злодеями к сожалению… Но мы уверены, что от героев профи, вы получите куда больше опыта, которым сможете воспользоваться в будущем. А теперь возвращаемся к теме классного часа. Выбор геройского имя звучит с одной стороны просто, но нельзя к этому относиться легкомысленно. — Закончил Айзава, и в этот момент открылась дверь, и в класс вошла Полночь, которая решила подхватить слова своего старого друга. — Иначе вы потом об этом можете очень сильно пожалеть. Имена, которые вы возьмёте сейчас — это те именно, под которыми вас будут знать все. После этого Айзава полностью отдал свой класс на попечительство Немури, а сам решил вздремнуть. Всем были розданы таблички, чтобы написать свое геройское имя. Изуку очень долго думал, над этим… Ведь все его прошлые наработки, были связаны со Всемогущем… Ну до того, как тот разрушил веру в него… А после того, как Кейго согласился учить его, он об этом даже и не думал. Теперь ему нужно было придумать имя, которое характеризовало бы его… Но это так сложно, ведь трудно придумать какое-то имя, которое позиционировала бы тебя, как хорошего героя без причуды… Так же он хотел, чтобы оно отражало его независимость от других, что он может действовать самостоятельно… Но потом, ему пришло гениальное имя, которое подходило ему полностью. Написав его на табличке, он стал ждать, окончания времени, благо оно уже закончилось через 3 минуты. — Заканчиваем, кто готов первым поделиться своим именем? — Спросила Полночь. Первым вышел Аояма, который показал свое имя… Точное это было больше похоже на предложение. Немури помогла ему сократить его имя, чтобы оно было короче, и оно было запоминающимся. Чему тот был несказанно рад. Следующая вышла Ашидо, чье имя было «Королева Чужих», но Полночь сказала ей сменить это имя, ведь оно будем напоминать людям, о кое чем другом. В след за ней вышла Цу, которая выбрала имя «Фроппи», потом Киришима представил свое имя «Красный Бунтарь», которые было вдохновленно «Алым Бунтарем». Кьеко взяла себе имя «Наушница», Седжи «Щупальценог», Серо «Салофан», Оджиро «Человек хвост», Сато «Человек сахар», после этого вновь вышла Ашидо, которая сменила себе имя на «Пинки», и Полночь это понравилось. Каминари «Электрозума», Хагакуре «Невидимая девочка» Яойрозу «Креатив», Тодороки решил взять собственное же имя «Шото», Токоями «Цукаеми», Минета «Виноградный сок», Кода «Анима.» Дальше вышел Бакуго, и тут Мидории стало интересно, какое имя он себе выбрал. Ведь зная его, иногда пылкую натуру, он мог выбрать что угодно. — Я решил не придумывать, что-то сложное, так что меня будут звать «Взрывной апокалипсис». — Произнес Катсуки. — Я удивлен, что ты не добавил что-то связанное с убийствами. — Весело произнес Киришима. — Эээ, заткнись там! — Ладно, ты можешь выбрать его себе. Одной из последних стала Урарака, которая выбрала себе имя «Уравити». Вслед за ней, вышел Иида, который видно очень волновался… И Изуку видел, как тот перед тем, как выйти, стер имя, и написал новое. Но когда Тенья вышел, чтобы показать всем его, это было просто его имя. Изуку стал задаваться вопросом, что же его побудило стереть первое имя, и какое оно было. — Мидория, ты последний. Ты готов? — Спросила Полночь, и Изуку кивнул. Он вышел к доске, вздохнул, и развернул табличку на которой было написано «Декиру». — Я очень долго думал, какое имя мне выбрать… Изначально, единственное, что мне приходило в голову это «Деку», а это слово значит «Бесполезный». — Изуку провел глазами по Катсуки, и видел, как тот буквально на секунду вздрогнул. — Что было бы немного иронично… Но после этого, я вспомнил, что это слово является также сокращением от «Декиру», что означает «ты можешь все!» Так что я думаю, что действительно будет характеризовать меня, как героя без причуды. — Окончил свой небольшой монолог Изуку. — Это очень хорошее имя, я уверена, что ты будешь носить его с гордостью. — Произнесла Полночь. Вернувшись на место, Полночь принялась будить своего коллегу, тот встал, и достал из ящика стопку бумаг. — Что же, теперь, когда у вас есть имя, мы можем перейти к практике, которая продлиться неделю. Те у кого много предложений, могут выбрать любое из них, а те у кого выбора нет, мы предоставим вам выбор из различных агентств. Вы все будете работать в разных места и условиях. У вас есть выходные на то, чтобы принять свое решение. Взяв бумагу, Изуку увидел, огромный выбор агентств, но отдельно от всего этого была только одна строчка: герой «Сотриголова». Сначала он не понял, и пытался прокрутить эту мысль у себя в голове, а потом до него дошло, что Айзава предложил ему стажироваться у него…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.