ID работы: 12908133

Вылет души - не выход из жизни

Джен
G
Завершён
327
автор
Размер:
387 страниц, 78 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
327 Нравится 172 Отзывы 143 В сборник Скачать

Практика

Настройки текста
В данный момент, команда направляется в Хосу, чтобы патрулировать там. Двигались они на поезде, чтобы быстрее добраться до места назначения. Когда Шинсо увидел Мидория, он сразу же вспомнил, что тот сказал ему в последний их разговор на спортивном фестивале. После фестиваля, ему хотелось извиниться перед ним, за сказанные слова, но он не смог этого сделать… Хотя он почти даже смог это сделать, как только Шинсо подходил к их классу, он сразу же уходил обратно. И теперь можно сказать сама судьба давала ему шанс сделать это в нормальной обстановке, когда им никто не помешает. Собравшись с силами, он все-таки решился это сделать. Посмотрев на Сотриголову, который сидел немного дальше их, Хитоши понял, что это его хороший шанс поговорить. — Мидория, мы можем с тобой поговорить? — Неуверенно начал синеволосый. — Да, конечно, о чем ты хотел поговорить? — Спросил Изуку, улыбнувшись своей стандартной улыбкой. — Я… Я… Я хочу извиниться перед тобой, за то, что наговорил тогда… Просто я отнесся к тебе с пренебрежением, даже не узнав тебя… — Ответил Шинсо, отказываясь смотреть на своего собеседника. Мидория вздохнул, хотя он и не винил Шинсо не о чем, ведь понимал, почему тот, так поступил. Но получить извинения были приятно, ведь Изуку было все-равно, что говорили про него, ему не понравилось, что тот говорил про его одноклассников. — Шинсо, я тебя прощаю… — Начал Мидория. — Но, пожалуйста в следующий раз не суди людей по прошлом неприятным опытам… Хотя, я прекрасно понимаю, почему ты так поступал. Но прошу просто посмотри на людей с другой стороны, в Юэй все действительно по-другому. Когда, я только пришел в класс, и мы рассказали друг-другу о наших причудах, меня все поддержали, и никто не осуждал. Для Шинсо услышав эти слова, на душе стало легче. Когда тот услышал, что у Мидории не было причуд, он был очень удивлен, как он смог победить его, и какой подготовкой тот обладал. Услышав все это, он действительно хотел пересмотреть свои отношения к людям в Юэй. — И кроме того, твоя причуда действительно классная! — Эти слова, еще больше поразили Хитоши. Никто ему не говорил этого. Все только говорили, что с такой злодейской причудой, ему никогда не стать героем. — Она действительно может быть полезна во многих случаях… К примеру, когда нужно спасти самоубийцу, который решил покончить с собой или же, когда нужно успокоить людей, которых охватила паническая атака… Или даже…. — Мидория резко остановился, и посмотрел на лицо Хитоши, который выглядел удивленным. — Эм… Прости… Просто, иногда меня заносит, когда я говорю о причудах. — Извинился Изуку. — Ничего страшного, мне наоборот, приятно, что кто-то сказал о моей причуде только хорошее. — И это было правдой, ведь. — Кстати я рад за тебя, что ты сможешь все-таки попасть на геройский курс. — Поздравил Мидория. — Спасибо… На самом деле, я сам не ожидал такого. Просто Сотриголова, подошел ко мне после занятий, и сказал, мне пойти с ним. И тогда он повел меня к директору Незу, и тот мне объяснил, что хотел бы мне в ближайшем будущем предложить место на курсе героев. — Вау, вот, как оно было на самом деле. Дальше они ехали, переговаривая о том о сем. Даже успели обменяться номерами телефонов, чтобы быть на связи. — Кстати Мидория, у меня к тебе еще со спортивного фестиваля возник вопрос… Как ты вообще подготавливался к Юэй? Просто по тебе видно, что ты усердно работал над собой. Тут у Изуку появилась дилема… Он мог конечно же рассказать придуманную легенду, что он сам готовился ко всему… Но ему этого не хотелось, почему-то у него было доверие к Шинсо, что тот ничего не выдаст. — Ты обещаешь, никому не рассказывать об этом? — Спросил Изуку, и Шинсо удивился. — … Ээ, да, если для тебя будет так спокойней. — Ответил синеволосый. — Ладно, в общем в один день после школы… Мне стало очень плохо… В эмоциональном плане…. Мои мечты были разбиты. После того, как меня оставили на крыше, я решил покончить со всем этим… — Эти слова стали для Хитоши, как кувалдой по голове. Ведь по таким жизнерадостным людям, и не скажешь, что они могли бы пойти на такое, но все же понимая его ситуацию, что тот был причуды, и это могло произойти. — Но, меня успел остановить Ястреб, и предложил мне тренироваться у него. И я упорно тренировался эти месяца, чтобы попасть в Юэй, и у меня это получилось. — Окончил свой рассказ Изуку. Их ситуации были очень похожи в том плане, что два героя протянули им руку помощи, чтобы позволить им стать героями тем, кого в обществе за людей-то не считают. После рассказа Мидории, Хитоши зауважал героя №3, ведь по факту, он мог просто также сказать ему, что Изуку не может быть героем, но вместо этого выбрал другой путь. Интересно, что же было если бы он этого не сделал? Увы на этот вопрос Шинсо отвечать не хочет. — У нас с тобой, крайне похожие ситуации… Мне лично всегда говорили, что с такой причудой, как у меня, мне нужно становиться только злодеем. Единственные, кто меня поддерживал все время, это мои родители, если не они, я не знаю, что делал бы. — Ты ведь хочешь изменить это? — Спросил зеленоглазый. Конечно же он хотел! Шинсо не хотел бы, чтобы кто-то прошел его опыт жизни с похожей причудой, но также он понимает, что его путь только в подполье. — Да, я бы хотел этого, тут не других слов. — Твердом ответил Шинсов. — Я тоже этого хочу, и вот поэтому у меня есть желание стать героем. Чтобы показать, что у каждого есть возможность быть героем, просто нужно посмотреть на этот вопрос, с другой стороны. Дальше они разговаривали о разном. Но один человек невзначай подслушивал их разговор, и им был Айзава, который хоть и сидел подальше от них, но слышал часть информации. Он и до этого подозревал, что между Мидорией и Ястребом что-то есть, но фактов на этот счет у него было мало. Но теперь у него появилась об этом информация. Конечно он не собирался это разглашать, ведь понимает, на сколько важно такую информацию хранить в секрете. Но то, что именно его новый коллега, помог Мидории, не могло не радовать его. Ведь до этого, он считал его гиперактивным подростком с глупыми птичьими шутками.

***

После того, как они добрались до Хосу, они вышли из поезда и направились в одни из переулков. — Итак, наше патрулирование начинается сейчас, все, что вы сейчас делайте это следуйте за мной и слушайте, что я говорю вам. — Произнес Айзава. После этого они направились на крышу, чтобы Сотриголова, искал следы преступности, и он смог найти. Группа преступников, который явно занимались продажей наркотиков. — Слушайте план, сначала я начинаю битву с ними, а потом, когда мне удаться выключить их причуды, можете уже входить вы. Но будьте осторожны, если поранитесь, то скажите мне. — Сказал Шота, направляясь к распространителям наркотиков. Он начал с ними схватку, и Изуку увидел, что их сенсей уже использовал свою причуды, и уже начал сражаться с ними в рукопашную. — Давай, пошли. — Сказал Мидория, активирую свои ботинки, и взлетая. Вслед за ним с помощь шарфа, который был копией шарфа Сотриголовы, он сам направился туда. Приземлившись туда, Изуку достал свой посох Бо, и начал сражение с одним из злодеев. Поставив среднюю мощность шокера, он начал наносить точечные удары по нему, и когда тот полностью сбился, выстрелил в него своей сетью, которая накрыла его, не позволяя ему выбраться. Шинсо напротив решил использовать свою причуда на злодее. — Зачем вы занимайтесь этим? — Спросил он. — Да, кон… — Хотел продолжить злодей, но он попал под влияние причуды Шинсо. — Возьми из той мусорки торчащую веревку и свяжи себя. — Приказал Хитоши, и тот его начал беспрекословно слушаться. Шота смог разобраться с последним из их шайки. Он оглянулся, и увидел, что оба его стажера смогли также разобраться с другими. Он был крайне рад, хотя и не показывал этого. Он взял свой коммуникатор, и вызвал наряд полиции. Через 10 минут наряд приехал, и стал паковать задержанных, и к Айзаве подошел мужчина в тренче и шляпе. — Как отлична работа Сотриголова… Подожди, ты что взял себе учеников? — Спросил тот мужчина, и он был явно удивлен. — Да, Цукаучи, они со мной из-за того, что проходят практику. — Устало ответил Айзава — Это детектив Цукаучи возможно в будущем вам придется работать. — Я вас двоих наблюдал на фестивале, вы оба хорошо поработали. — Ответил Наомаса. — Эм, спасибо. — Ответил Мидория и Шинсо одновременно. — Ладно, было приятно увидится со всеми вами, но нам пора. — Сказал детектив уходя к машине, и через минуту уехали. — Вы оба хорошо поработала, но нам пора возвращаться к работе. После этого они продолжили патрулировать этот район, но больше не было обнаружен следов преступности. Поэтому Шота сказал им, что продолжат они уже завтра. И сейчас они все находятся в ожидании поезда, который увезет из Хосу. В данный момент, Айзава размышлял об его поисках. Ведь, когда Иида написал, что тот будет проходить практику в Хосу, что сразу вызвало у него подозрения. Ведь ему предлагали варианты получше, но он выбрал именно здесь. И теперь он уверен с вероятностью 85%, что он здесь в поисках убийцы героев, который напал на Инджениума именно здесь. Он хотел явно отомстить за своего брата, и поэтому он должен был опередить его, чтобы эта практика не стала для его ученика последней. Это была одна цель, а вторая подготовить Шинсо к поступлению на курс героя, и дать больше опыта для Мидории.

***

Наступил следующий день практики, и Шинсо с Мидорией вновь втретились на обозначенном месте, где их просил дождаться Айзава. Но он пока не прибыл, и поэтому они ожидали его. — Изуку, что это у тебя на поясе? Вчера этого не было. — Спросил Хитоши заинтересовшись новым снаряжением. — А это… Это дымовые шашки. — Коротко ответил Изуку. — А зачем они тебе? — Ну, скажем так, после спортивного фестиваля, я понял, что у меня нет способа уйти во временную невидимость или дезориентировать противника, и поэтому я попросил свою подругу сделать мне дымовые шашки. Вчера мы их протестировали, и они работают, как надо, вот зачем они мне. — Молодцы, что вы пришли раньше. — Произнес голос сзади, обернувшись, они увидели Сотриголову. — Давайте, пошли, поезд не будет нас ждать. Вместе они двинулись к поезду, сели в вагон, и стали ждать, когда доедут. Изуку и Хитоши разговаривали о разном, а Айзава тем временем, решил прикемарить немножко. Когда поезд остановился, они вышли, и направились в самую глухую часть. Но сделать это они не смогли, ведь услышали шум удара причем очень мощного, а после были слышны панические крики толпы. Вся эта троица залезла на одну из крыш, чтобы увидеть, что происходит. Смотря внимательнее Мидория обнаружил из-за чего был весь шум, и не мог поверить… Это были существа, очень похожее на то, что было в Юэй… — Так, сейчас вы держитесь рядом со мной, и если я вам скажу уйти, вы должны это сделать, и выбраться в безопасную зону. Но сейчас нам надо спешить…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.