ID работы: 12908133

Вылет души - не выход из жизни

Джен
G
Завершён
327
автор
Размер:
387 страниц, 78 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
327 Нравится 172 Отзывы 143 В сборник Скачать

Больница

Настройки текста
После того, как Мидория проснулся в больнице, он сначала даже не понял, где находиться, и как сюда попал. Посмотрев по сторонам, он увидел Тодороки и Ииду лежащих на своих койках. Потом он вспомнил где он, и воспоминания того вечера стали проноситься у него перед глазами. Битва против Ному, сражение против Стэйна… Получение двух ранений от него, момент, когда его схватил летающий Ному, и еще, как Стэйн убил его… Посмотрев в окно, он увидел, что было светло, и судя по желтому небу, он понял, что сейчас только утро. Посмотрев на своих одноклассников, он увидел, Шото, который что-то читал в своем телефоне, а Тенью, который по виду еще спал. Пытавшись переварить свои суждения, он почесал шею, и почувствовал перо… Он вспомнил, кому он принадлежит… Перо Кейго, который с вероятностью в 100% придет в больницу, и устроит Изуку, да и его одноклассника разбор полетов. Ведь полезть на убийцу героев, это был вверх безответственности. - Мидория, как ты себя чувствуешь? – Голос который его вывел из раздумий, принадлежал Тодороки. - Тело конечно побаливает… Причем так знатно, но думаю, что жить буду. – Ответил Изуку улыбнувшись. – Кстати, спасибо, что пришел к нам на помощь. - Тебе не нужно было меня благодарить, я лишь просто сделал то, что должен был, и когда я увидел, как ты отправил свои координаты, ко мне пришло осознание, что с тобой произошли не очень хорошие события. – Произнес Шото глядя на Изуку. - Но все-равно, если бы не ты, то я бы щас не вел с тобой этот увлекательный диалог… Да и Ииды не было здесь… - Ответил Изуку. - Как я говорил, не нужно благодарить… На самом деле, это я должен тебе сказать спасибо. Тут Изуку немножечко удивился… За что Тодороки хотел поблагодарить его, если он ничего не сделал. - Я бы хотел сказать тебе спасибо, за то, что смог достучаться до меня, и сказать, что только я управляюсь своей причудой… И еще кое-что, благодаря твоим словам, я смог навестить свою маму, и мы с ней поговорили о многих вещах. Если бы не те слова, сказанные на спортивном фестивале, то я бы так и продолжил злиться и обижаться на своего отца… Конечно, я его не готов простить, за то, что он сделал, но только он может научить меня контролировать мой огонь. Теперь зеленоглазый все понял, но он вспомнил, зачем тот говорил это… Это был изначально сделана с той, целью, чтобы он просто использовал свой огонь, и бился с ним в полную силу, а теперь он выяснил, что сказанное им, повлияло на жизнь Шото кардинально. - Я… Не знаю, что и сказать даже. – Нервно рассмеялся Изуку и почесал свою шею. - Тебе не надо что-то говорить… На самом деле, я могу сказать тебе кое-что? – Спросил Тодороки, немного нервничая. - Да, я готов слушать тебя. - Когда ты пришел в первый день, и ты сказал, что у тебя не было причуды, я считал, что ты не достоин был находиться в Юэй. Я очень не понимал, почему к тебе все так хорошо отнеслись, и с таким благоволением относились к тебе. А потом, когда у нас были первые занятия, по героики, в тебе, я начал видеть угрозу… Нет, точнее соперника, которого нужно победить любой ценной… А после того, как ты опрокинул меня на фестивале, у меня были смешанные чувства… С одной стороны, я очень сильно злился, что не прошел тебя, а с другой именно это “падение” начало приводить меня в состояние покоя. Я не знаю, понял ли ты, то что я сказал, ведь я просто не готовил эту речь… Но по итогу всего этого, я хочу сказать тебе следующее: Если тебе понадобиться помощь, то ты можешь обращаться ко мне, я просто чувствую, что обязан тебе. Конечно эта маленькая тирада заставила всплакнуть Изуку, ведь как бы он не изменился, но вот его привычка плакать никуда не делась. Конечно Шото не удивился, когда увидел на лице своего одноклассника слезы. Но быстро с ними расправившись, он решил высказаться по этому. - Спасибо, что рассказал мне это… Мне на самом деле было страшно говорить о том, что у меня не нет причуды. Ведь, я думал, если расскажу об этом, меня бы упрекнули в том, что я мошенник, что не имею права быть среди геройского курса и так далее… Но, как видишь этого не случилось. И я очень ценю то, что могу положиться на тебя. В этот момент они услышали шум простыни, повернувшись в сторону Ииды, они увидел, что тот проснулся и уже искал свои очки на тумбочке. Найдя их, и надев на свои глаза, он начал оглядывать, комнату, и увидел своих одноклассников, которые смотрели на него. - Как ты себя чувствуешь? – Спросил Изуку у своего одноклассника. - Вроде все хорошо… - Произнес он. – А вы, как погляжу тоже не жалуйтесь. Его одноклассники лишь кивнули, и наступила неловкая тишина. Но у Теньи были свои мысли, которые он хотел сказать. - Слушайте… Мне очень жаль, что я вас втянул во все это… И за то,что тогда наговорил. Это было крайне неправильно с моей стороны так поступать… - Теперь, когда Иида остыл, и в голову начал проникать здравый смысл, который ему буквально кричал, что его действия были вообще не правильные. - На самом деле тебе не нужно пытаться извиняться… Я прекрасно понимаю в каком ты был состояние, ты был лишь зациклен на том, чтобы отомстить, и не замечал ничего вокруг себя. – Произнес Шота, который прекрасно понимал все это. - Если кто и должен извиняться перед тобой, то это я…. Ведь я видел, как тебе было плохо, и я должен был помочь тебе, но вместо этого решил оставить тебя самого разрешать эту проблему. Изуку действительно чувствовал себя ужасно из-за этого. Ведь он и Урарака, видели это и обсуждали это. Видели, как их друг поменялся в лице, и стал меньше с ними общаться. - Нет, тогда бы вы мне никак не помогли, я бы все равно пошел на это. Так что от вас тут ничего не зависело. После этого разговора они решили закрыть эту тему, и поговорить о другом. К примеру, о том, что будет дальше. Ведь скорее всего для них практика уже закончилась, потому что пока они пробудут в больнице, пройдет некоторое время, и уже не было бы смысла в этом. И как раз в этот момент вошел Айзава сенсей и Ястреб. Было видно, что их учитель был крайне недовольным, а по Кейго это было не понятно.

*За некоторое время до этого*

Когда до Кейго дошли слухи, что его Изуку и его одноклассники ввязались в схватку с убийцей героев, он почувствовал, что немного стал злиться на них. Ведь в его голове никак не укладывалось, как можно быть настолько безрассудными, и полезть в схватку со Стэйном. Если даже профессиональные герои погибали или становились инвалидами на всю жизнь, то чем думали тогда они, когда пытались с ним биться. Хоть они и победили, но все равно он был разозлен из-за того, что они могли погибнуть. Ладно это, но Изуку даже не потрудился вызвать помощь, его перо все время висело на его шее, а он даже сигнала не подал. Утром, он сообщил Токоями, что у него возникли неотложные дела, но при этом без задания не оставил, сказав ему учиться контролировать свою причуду. А сам тем времен он уже направлялся к больнице, где он собирался сделать так, чтобы они пожалели, что ввязались во всю эту историю. Конечно из-за Изуку у него было больше беспокойства, но Иида и Тодороки также вызывали такой же уровень беспокойства. Буквально за пару месяцев, он успел привыкнуть к двум геройским классам, и за каждого он беспокоился. Прилетев туда, он уже увидел стоящего у входа Айзаву, который уже хотел войти туда, но обернулся на звук крыльев. - Ух ты, не думал, что увижу тебя тут Стерка. – Произнес Кейго в своей манере. - Эти слова как по мне, должны относиться к тебе. – Устало произнес Айзава. – Хотя, я знаю, что тебя сюда привело… Ты ведь сюда ради Мидории пришел? Тут Кейго выпал в осадок. Он не понял, откуда он узнал про это. Ведь они никому про это не говорили, и не собирались. - Откуда? – Единственное, что смог сказать крылатый герой. - Давай пройдем к ним, по пути, я тебе объясню. – Ответил Айзава приглашая его войти. Пройдя через регистратуру, и узнав где находятся их ученики, они направились туда. Естественно их пропустили, ведь они были преподавателями… Хотя даже если бы Кейго не пустили, он бы все равно пошел туда, ведь его имя указано в графе оповещения, если с Изуку что-то случиться. - Так вот, у меня уже давно была теория, что вы вдвоем очень связаны. И все это подтвердилось, когда, я в невзначай услышал разговор Шинсо и Мидории. Он рассказывал про тебя… Но не бойся, я никому не собираюсь об этом говорить, ведь вижу смысл в твоих действиях. – Объяснил Айзава. – Я с первого дня, увидел, что он очень хорошо подготовлен, и вряд-ли бы мог сам такого достичь. И на самом деле, я рад, что ты присматриваешь за проблемным ребенком. Проблемный ребенок? Да, Изуку точно проблемный, хотя и очень талантливый, что уж тут греха таить.

*Назад в настоящее*

Оба взрослых стояли в палате своих учеников, конечно же им было сначала важно узнать их самочувствие. - Как вы себя чувствуйте? – Спросил Шота, на что те ответили, что все нормально. – Ладно, как я и говорил, сейчас мы будем разбираться за то, что произошло. - То, что вы сделали было крайне глупо, я надеюсь вы и сами это понимаете. Пойти и начать разыскивать убийцу героев, который в одиночку справляется с профессионалами, мне просто интересно узнать каждого точку зрения. – Произнес Ястреб. - Не вините их, это только моя вина, из-за того, что я был ослеплен своими идеями, я совершенно забыл про все. Это только из-за меня все так сложилось. – Первым решил высказать свою позицию Иида. - На самом деле, я тоже чувствую себя виноватым, ведь тоже полез искать Стэйна, ведь я беспокоился за Тенью. – Коротко ответил Изуку. - Я не вижу смысла делать кого-то из нас виновными, ведь мы все вступили в бой, по собственным причинам. Я сам вступил в бой, только из-за того, что увидел, что Мидория прислал gps –метку с координатами. Поэтому я быстро ринулся туда… - Окончил Тодороки. - То, что вы сделали, это действительно безответственно… И это могло стоять вам жизней, вы понимайте? – Спросил Шота, на что дети кивнули. – Но тут слишком двоякая ситуация, ведь вы же и смогли победить злодея, собственными силами. Поэтому я решил, что пока вам ничего не грозит. – Подростки выдохнули. – Но не думайте, что вы слезли с крючка. - Да, только есть еще одна проблема… Буквально через какое-то время, сюда должна будет нагрянуть полиция, и они будут требовать у вас объяснения по всему этому делу. Рекомендую вам ничего не умалчивать, и рассказать, так как оно есть. – Добавил Кейго. – Итак раз, мы закончили, то я бы хотел поговорить с тобой Мидория. Тут Изуку приуныл… Ведь теперь его ждал персональный диалог с его братом, который был явно недоволен всем этим. Отсрочить это он никак не мог, и поэтому он просто кивнул, и они вышли из палаты, и вошли в коридор, в котором не было ни души. - Так ты хоть понимаешь, как ты меня напугал своими действиями? Изуку лишь кивнул, не в силах даже что-то сказать. - Мх… Смотри, я уже в принципе все сказал еще в палате, но есть еще одна вещь, которую мне тебе нужно сказать персонально. Никогда…. Запомни, никогда не пытайся вступать в битвы, где ты точно не сможешь победить в одиночку, и еще всегда старайся иметь план, если это конечно возможно. - Но ведь если бы, я это не сделал, то могли бы быть жертвы. – Произнес Изуку, но тут же увидел взгляд Кейго и решил притихнуть. - Да это конечно так, но что если бы помощь не пришла бы так быстро? Ты не подумал об этом, как все это могло закончиться? Если бы это случилось Инко бы меня бы самого прикончила, если узнала бы, что ты так погиб. – Ответил крылатый герой. - Хорошо, я буду это делать. – Сказал Изуку. - Ну вот и договорились… Ты пойми, я конечно горжусь всеми вами за то, что смогли сделать, но и так же, я крайне недоволен, что вы так легко захотели распрощаться со своими жизнями. Ладно, тебе нужно возвращаться обратно в палату. - Так, значит, я не в беде? – Спросил зеленоволосый. - Нет. Когда ты восстановишься, я устрою тебе такие тренировки, что ты точно выучишь этот урок. – Ответил Кейго с улыбкой…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.