ID работы: 12908133

Вылет души - не выход из жизни

Джен
G
Завершён
327
автор
Размер:
387 страниц, 78 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
327 Нравится 172 Отзывы 143 В сборник Скачать

Разговор с полицией

Настройки текста
После того как Изуку вернулся палату прошло где-то полчаса, Айзава и Ястреб также решили остаться там. И как раз в палату постучали, и вошел детектив Цукаучи, который поприветствовал находящихся там героев кивков, и вошел еще кто-то с собачьей причудой. — Здравствуйте, я начальник полиции Кэндзи Цурагамаэ, и как я понимаю, вы и есть те трое учеников, которые сражались со Стэйном? — Спросил он, на что ученики кивнули. — Хорошо… — Извините, что я вас перебиваю, но один вопрос, что привело сюда начальника полиции? — Спросил Кейго, ведь он ожидал появление, кого-то пониже в должности, как Цукаучи. — Ястреб, я как раз хотел перейти к сути дела. Я бы не приезжал сюда, если бы дело не было такой важности. Я пришел поговорить с вами о том, что вы сделали, а именно вы вступили в бой чем нарушили закон о линчевателях. — Произнес он. Изуку поразмыслил, он изучал этот закон, но к нему он никакого отношения не имел, ведь причуду он не имел. А значит, он никак не может нарушить то, чьи требования не подходят для Мидории. — Эм, извините у меня есть один вопрос. — Высказал Изуку сидя на больничной кровати, кивком ему дали разрешение задать вопрос. — Я читал этот закон, и там ведь есть такая строчка «незаконное применение причуды в качестве самосуда», но у меня ведь даже нет причуды, и забегаю вперед, убийца героев, сам на меня начал нападать, когда я отказался повиноваться его требованиям. — Да, это правда. — Произнес детектив. — Мидория, да вы не попадайте под действие этого закона, ведь он просто не подстроен под вас. Но здесь также есть люди, которые имеют причуду, и использовали ее. Знайте здесь есть две стороны медали… С человеческой стороны, вы сделали все правильно, вы спасли жизнь человеку. А с другой стороны тот самый закон… Поэтому, я хочу предложить компромиссное предложение, где Старатель возьмет всю ответственность на себя по поимке Стэйна. Конечно Мидория, как мы уже с вами говорили, вы не попадайте под действие закона, но мы бы не хотели, чтобы люди узнали, что студент бился со злодеем. Кейго который сидел рядом, положил свою руку ему на плечо. — Иногда лучше скрыть действительность, чтобы лишний раз не тревожить никого. — Произнес Кейго. — Да, именно так, поэтому лучше скрыть это от глаз общественности. — Произнес начальник полиции. По итогу все они согласились на это, но знать реальную историю будут лишь несколько человек, а пока это нужно молчать по этому поводу. После этого, полицейские вышли из палаты, а вслед за ними и их учителя, сославшись на то, что им нужно идти. Как раз в этот момент Изуку решил проверить свой телефон, и увидел тонну пропущенных сообщений из беседы класса.

{Klass-1A UA}

20:15: Мидория.И прислал точку на карте

20:16 Урарака.О: Изуку что это?

20:16 16 Урарака.О: Ты в порядке?

20:17 16 Урарака.О: Ответь что-нибудь!

20:17 Киришима.Э: Мидобро, что случилось?

20:18: Яойорозу.М: Я открыла ту метку, и как я поняла это где-то в Хосу. Что-то срочное случилось.

20:18 16 Урарака.О: Похоже ему нужна помощь, но я совершенно в другой стороне, и не смогу ничего сделать.

20:19 Киришима.Э: Я слышал, что там сейчас нападение Ному произошло.

20:19 Яойрозу.М: Ному? Это, как тогда было в УСК?

20:19: Киришима.Э: Да, в точку.

Он пролистал диалог до конца, и в основном все спрашивали про него. Точно, ведь даже Иида и Тодороки ничего не писал. Он решил, что нужно успокоить их, чтобы они не волновались.

{Klass-1A UA}

11:57: Мидория.И: Ребята, простите, что заставил вас переживать, сейчас все хорошо.

Он стал ждать ответа, и видел, как уже несколько человек, печатают.

11:58: Урарака.О: Изуку, что случилось, почему ты не отвечал на сообщения?

11:58: Каминари.Д: Это было совсем не смешно, бро.

11:58: Ашидо.М: Объясняйся, что случилось!

11:59: Мидория.И: Еще раз извините, что заставил вас переживать. Я пока вам не могу много рассказать, но сейчас я в больнице вместе с Иидой и Тодороки. Если что, то с ними тоже все хорошо.

11:59: Урарака.О: Что значит ты пока не можешь рассказать?

12:00: Мидория.И: Просто это все крайне сложно, и тут очень долго придется все рассказывать.

12:00 Тодороки.Ш: Пожалуйста не наседайте на него, это действительно трудно все объяснить.

12:00 Иида.Т: Извините, что заставили вас беспокоиться о нас, но пока мы не можем, что-либо сказать вам про это.

12:01: Каминари.Д: Тайны от собственных одноклассников, знайте это не круто. Можно было бы и сказать нам.

12:01 Яойорозу.М: Давайте пока мы не будем лезть в это. У них есть причины не говорить об этом, так что давайте пока не будет этого делать. Кстати, как вы себя чувствуйте, скоро ли вы будете выписаны?

12:02 Тодороки.Ш: Иду на поправку, завтра уже выпишут.

12:03 Мидория.И: Мне лично так не повезло, мне придется немного под задержаться, но мне сказали где-то через 3-4 дня меня уже выпишут.

12:04: Иида.Т: Врачи сказали, что через 2-3 дня меня выпишут, а там дальше посмотрим.

12: 05: Киришима.Э: В любом случае, я рад, что с вами все хорошо.

12:05 Ашидо.М: Абсолютно поддерживаю Эйдзи в этом. Вы действительно заставили нас сильно переживать.

12:06 Яойорозу.М: А кто-нибудь знает об этом из школы?

12:07: Иида.Т: Да, Айзава-сенсей уже знает об этом, он даже прибыл, чтобы помочь нам.

12:07: Каминари.Д: Наш классный? А что он вообще там делал?

12:08: Мидория.И: Я видимо забыл рассказать у кого прохожу практику… Но да, я у него практиковался.

12:08: Урарака.О: Оно и видно, что даже мне ты не сказал.

12:08: Мидория.И: Прости, но почему-то у меня в подсознание были мысли, что я тебе говорил про это.

12:09: Каминари.Д: Слушайте, а он вам что-то говорил по этому поводу?

12:09: Тодороки.Ш: Он лишь сказал, что мы были слишком безответственны, раз сделали это.

12:10: Ашидо.М: То есть, он даже не делал свой стандартный взгляд, когда кто-то накосячит?

12:10: Мидория.И: Нет, хотя в воздухе витала та аура, которая буквально кричала, что нам конец. По нему было видно, что он был крайне зол: (.

12:11: Киришима.Э: Интересно все же, что же вы такое сделали, но я так понимаю, что нам пока об этом не узнать.

12:11: Иида.Т: Да, как мы уже сказали, пока никакой информации не будет.

12:12: Джиро.К: Я только сейчас зашла и все прочитала, очень рада, что с вами все в порядке… Но постарайтесь больше так не делать!!!

12:12: Иида.Т: Да, мы уже точно не будем так поступать.

12:13: Бакуго.К: ЭЙ БОТАНИК! КАКОГО ХРЕНА?!!! ЗНАЧИТ, Я БЫЛ ЗАНЯТ, И РЕШИЛ ПОСМОТРЕТЬ, ЧТОЖЕ ЗДЕСЬ ТАК СПАМЯТ, А СЕЙЧАС ЗАХОЖУ, ЧИТАЮ, И Я В АХЕРЕ! КОГДА ТЫ ВЫПИШЬСЯ, МЫ С ТОБОЙ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОГОВОРИМ, ПОНЯЛ?

12:14: Мидория.И: Да, Каччан… Конечно.

12:15: Бакуго.К: Ты меня так больше не пугай. Знаешь, мне как-то судьба быть героем без тебя совсем не радует, так что ты берешь свою задницу, вылечиваешься, и не даешь себя в обиду, понятно?

12:15: Мидория.И: Да, как скажешь:). Ладно, нам сейчас принесли обед, удачи всем вам.

*Мидория.И вышел из сети*

12:15: Иида.Т: Да, еще раз простите за то, что вас напугали. До встречи.

*Иида.Т и Тодороки.Ш вышли из сети*

После того как им принесли обед, они поели, и после этого им также дали лекарство, которое они приняли.

***

В палату неожиданно постучали, и открылась дверь, где появилась Инко, войдя она сразу же пошла к койке своего сына. — Изуку, как же я рада, что с тобой все в порядке. Я пришла, как только смогла, меня не хотели отпускать. — Начала она. — Кей мне все рассказал, что произошло… О, извините, я вас сразу не заметила, вы ведь его одноклассники, так ведь? — Спросила она, на что от Теньи и Шоты получили одобрительные кивки. — Меня зовут Мидория Инко, приятно наконец-то встретиться с друзьями моего сына. — Здравствуйте Мидория-сан, меня зовут Иида Тенья, так же рад с вами знакомству. — Ответил Иида, пытаясь поклониться, но был остановлен звонким голосом Инко. — Не надо так официально, можете называть меня просто Инко. — Да… Меня зовут Тодороки Шото, я так же рад знакомству с вами Мид… Инко. — Произнес Шото, который не привык вот так называть взрослых. — Так, ты не сердишься на меня за то, что я сделал? — Спросил младший Мидория. — Конечно, я на тебя сержусь… Немного. Но, я так же рада, что ты помог нуждающимся. Но, я хочу, чтобы ты был впредь осторожнее, я не могу потерять тебя. — Хорошо, я постараюсь, сделать все для этого. — Ответил Изуку. Она посидела еще какое-то время с ними, и поговорила, но вскоре ей нужно было идти, она попрощалась с сыном и его друзьями, сказав, что заглянет еще.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.