ID работы: 12908133

Вылет души - не выход из жизни

Джен
G
Завершён
327
автор
Размер:
387 страниц, 78 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
327 Нравится 172 Отзывы 143 В сборник Скачать

Интервью

Настройки текста
Мидория выдел ужасные новости из Дейка-Сити, еще один город лежал в руинах. Но в этот раз он пострадал из-за разборок злодеев между собой. Ему было конечно интересно, что же они не поделили? Изуку ничего на ум не приходило, кроме дележки влияния. Все же когда 2 организации сталкиваются друг с другом у них появляется конкуренция между друг-другом, поэтому это и случилось. Хотя если бы они объединились в полном составе, то могли нанести героям такой сокрушительный удар, что общество бы долго восстанавливалось после этого, так что возможно это даже к лучшему… Хотя конечно много раненых с гражданского населения и несколько погибших не красят эту картину. Все это означает лишь одно… Ему… Нет всем им нужно стать еще сильнее. Чтобы новое поколение могло стоять на страже обычных людей. Но в этот раз люди не критиковали сторонников героев, а наоборот хвалили их и говорили, что, если бы не они все было хуже. Так что в этот раз все обошлось без обвала рейтинга, что явно было положительным явлением. Но в 1-А никто не знал об сегодняшнем уроке, ведь обычно Айзава такое скрывал, чтобы сделать элемент сюрприза. Поэтому Айзава вывел их сегодня на улицу к построенной сцене. И никто особо не понимал зачем они сюда пришли? Но тут к ним подошли Леди Гора и Полночь. Все было конечно удивлены, что Леди Гора пришла к ним. — Внимание класс. Леди Гора — это наш приглашенный гость, и она будет обучать вас одному из важных элементов для героев. А именно умению правильно преподносить себя СМИ, чтобы на вас обращали внимание, но при этом не было скандалов. — Пояснил Айзава. — Итак, как мы с вами поступим. Я сегодня буду вашим интервьюером, и буду задавать вам вопросы, на которые вы должны будете отвечать. Так что приложите все свои усилия для этого. — Произнесла Леди Гора. Первого она выбрала Шото… Конечно он немного проблемный с интервью, человек, который не очень любит разговаривать… То, что он входит в так называемый «Декирусквад» не считается, ведь к этим людям он уже привык. И он не особо понимал некоторых ее вопросов, поэтому он кое-как с горе пополам смог уклониться от них. — Хорошо, тогда покажи мне свой фирменный прием. — Попросила она его и Шото выполнил это. Он призвал ледяную стену. И начал объяснять ее способы применения. Назвав ее крайне универсальным приемом. — Ее крайне хорошо использовать, как для нападения, так и для обороны, поэтому это мой фирменный прием. — Коротко ответил Шото. Тору и Кьека поинтересовались на счет его огненной стороны, все же она тоже крайне мощная. — Нет, пока нет. Я еще не могу полностью хорошо контролировать свой огонь, как мой отец. Мне еще нужно достичь его уровня. — За последнее время, его отношение к отцу начало меняться. Хотя он все еще считал его виновным за то, что произошло в прошлом, но Шото видит, что Старатель сам стал трансформироваться, хотя это происходит медленно, но этот процесс идет. Тут Токоями поднял руку хотя что-то спросить, и ему дают слово. — А нам обязательно раскрывать свои такие приемы? — Спросил Фумикаге. — Да, ведь это делается не только ради показухи на камеру, но и также о нем начинают узнавать другие. И тогда тебе будет проще работать с другими, ведь они знают, что ты можешь показать, а так же это внушает доверии публики, что на тебя можно положиться. — Прокомментировала она. Минета тем временем начал рассказывать обратное, что во время его стажировки у нее, ее ничего не заботило, кроме как покрасоваться перед камерами. Поэтому он крайне не понимал, откуда появились такие слова. — Минета, за последнее время все герои поменялись с связи с последними событиями. Поэтому просто прими эти слова к сведению. — Ответил ему на вопрос Айзава. По итогу урок продолжается, Леди Гора брала интервью, а Полночь и Шота наблюдали за этим, и что-то записывали. И очередь наконец-то дошла до Изуку. Он ну переживал, все же у него могут быть другие вопросы, и он понимает какие даже. Ничего толково показать он не может, ведь у него нет причуд, а выезжает он за счет своего оборудования. Но он может похвастаться аналитическим умом, которым он пытается прочитать всех и просчитать каждый свой шаг. Все же, он будет героем-аналитиком. А это крайне хорошие специалисты для своего дела. — Так, хорошо, каково это стать первым героем, который вообще не имеет причуду? — Решила спросить она. Конечно это будет и главный вопрос, все же, такого еще не было, и не все общество примет Декиру, как героя. Все же это из ряда вон выходящего, такого еще не было, и кажется абсурдным для многих. -На самом деле это крайне тяжело. Мне приходиться работать в несколько раз больше, чем остальным. А также будет тяжело, когда я официально стану героем, все же для многих это нонсенс, и такое невозможно. Все это крайне тяжело и с физической стороны, но и с психологической. Но я уверен, что справлюсь с этим, все же перемены должны наступить, и это будет происходить. Даже сейчас общество героев, уже начинает меняться, так почему бы не появиться таким, как я. — Ответил на вопрос Мидория. — Поскольку у тебя нет причуды, то, как ты собираешься это компенсировать? — Задала вопрос Леди Гора. — Поскольку, у меня нет никаких специальных способностей, то рассчитывать, я могу только на себя. Для этого у меня есть вспомогательное оборудование, за счет которого я выравниваю поле сражения. А также это конечно же моя физическая подготовка, мне необходимо быть сильным и выносливым, чтобы давать отпор. Так что даже если мое вспомогательное оборудование выйдет из строя, я смогу защитить себя. Ну и конечно же это аналитические способности, которые я продолжаю развивать. — Окончил свой ответ Изуку. — И тогда последний вопрос: Почему ты решил стать героем? Не проще ли было выбрать любую другую профессию? — Потому что, это не секрет, ведь у нас очень большая проблема с дискриминацией. Это бич нашего общества. Люди со слабыми причудами, мутанты, «злодейскими» и те у кого нет причуды чаще всего сталкиваются с этим. А последних, так и вообще пытаются сделать изгоями и отбросами, к которым нельзя относиться по-человечески. Я решил, что это надо менять, ведь таких, как я еще 20% людей, а это не малая часть. У нас должно быть общество без дискриминации, и хотя это звучит слишком утопически, но сделать так, чтобы каждый жил с комфортом можно. Если я стану героем, то я смогу показать всем, что каждый может добиться всего, а это уже начнет процесс трансформации общества. А почему не выбрал другую профессию, это потому что с позиции героя, проще бороться с дискриминацией, да и это было моей мечтой всю жизнь. Я мечтал спасать людей, и это будет сделано. Это был конечно крайне пылкий ответ, который действительно мог других заставить хотя бы присмотреться к нему. Его одноклассники, конечно же его поддерживали, преподаватели тоже, все же быть первопроходцем это тяжелая ноша… Но Изуку готов взвалить ее на себя, чтобы уже другим было проще жить. Общество измениться, просто нужно показать им, и тогда начнется трансформация…

***

Конечно время летит крайне быстро и незаметно для всех. И тут уже на дворе стоит рождество. Занятий конечно же не было, а 1-А стали украшать свое общежитие, гирлянды, мишура, елку поставили. Ну вообще была полная красота и праздничная атмосфера. И казалось, что все проблемы они ушли куда-то будто бы их и не было. — Как же здорово, что мы все же можем так отпраздновать. — Произнесла Урарака помогая наряжать елку. — Да, все же мы уже долгое время живем, и стали крайне близки, так что отпраздновать тут это не плохая идея. — Ответил ей Денки который также наряжает елку. — А главное, что не стоит забывать так это, все же небольшая передышка от учебы и всего остального. — Сказала Момо, которая размешивала мишуру. — Это точно, кстати спасибо Момо за эти классные костюмы, такие они праздничные. — Произнес Киришима поправляя колпак. — Не нужно благодарностей, все это мы каждый вносим сюда определенный вклад. Поэтому я и решила, сделать это. — Сказала Яойорозу. Они разделились кто-то наряжал здание, кто-то готовил, а были и те, кто продумывал развлечения. Песенки попеть на гитаре, и другая творческая активность. Изуку помогал в готовке, шефом на кухне был Бакуго, который руководил всей группой. На кухне были: Бакуго, Мидория, Серо, Хагакуре, Аояма и Ашидо. Кто-то занимался основными блюдами, а кто-то десертами. Изуку помогал Катсуки в приготовление основным блюд, им на помощь пришла Ашидо, а остальные были заняты десертами. — Ладно осталось уже немного, лишь подождать пока все приготовиться. Так что можете идти к остальным, если это надо. — Сказал Катсуки проверяя основные блюда. — Ну уж нет, мы будем тут до конца. — Ответила Мина, которая не уставая продолжала цеплять за Бакуго. — Я поддержу, все же мы должны закончить это, даже если там потребуются маленькие действия. — Сказал Изуку. — Ладно, но тут реально делать нечего уже, даже группа, которая занимается десертами почти закончила. — Буркнул Катсуки смотря на двух одноклассников. — Ну ладно тебе Каччан, лучше скажи, в какое агентство пойдешь практиковаться? — Спросил Мидория интересуюсь про ближайшую практику. — Ну, наверное, это агентство Старателя. Все же там, много героев, которые помогут стать еще сильнее. А ты куда опять к Ястребу? — Спросил Бакуго вопросительно глядя на своего друга. — Ну… Не думаю, что меня еще куда-то возьмут, поэтому скорее всего опять к нему. — Сказал Изуку внутренне радуясь этому, так еще и Токоями тоже скорее всего пойдет опять к нему. — А я вот пока еще не определилась, но вот, что меня интересует… Так это то, что Ястреб, слишком сильное на тебе внимание акцентирует. Конечно и на Токоями тоже, но ты явно больше. Хотя, я и рада, для тебя это крайне сильный буст. — Произнесла Ашидо. Из-за этих слов, Изуку немного напрягся, но она не начала предполагать дальше. Конечно всем это было видно, но главное, чтобы пока никто не стал копать под это. Но по итогу эта тема была отодвинута, и все по итогу было готова. Зал был украшен, блюда приготовлены, а также были и все расселись в зале. Атмосфера была классная и очень праздничная. — Как же приятно видеть весь наш класс вместе. — Произнес Иида держа в руке напиток. — Да, ты прав, все же мы еще и по домам разъедимся на праздники. — Присоединился Изуку к его слова. После того, как они немного повеселились, у них начался процесс раздачи подарков. Мидория стал тайным сантов для Джиро. Он слышал, как она жаловалась, на то, что потеряла свой медиатор, поэтому он купил его. Он был с принтом черепа в розовом огне, Изуку подошел к ней с небольшой коробочко. — А Мидория, так ты мой тайный санта, приятно это знать. — Улыбнулась она и приняла коробочку. Она стала вскрывать коробочку и достала подарок Мидории. Она еще сильнее улыбнулась, и ее улыбка была застенчивой. — Ав, спасибо тебе, я реально потеряла свой медиатор, а ты меня спас. — Произнесла Джиро и втянула его в объятия. Закончив обниматься к Мидории подошел Кода. В его руках был какой-то предмет, обернутый в праздничную обертку. Было видно, что он крайне стеснялся. — Э-эй Мидория. — Тихо произнес Коджи. — Я понимаю, ты мой тайный санта? — Ответил Изуку мягко ему улыбнувшись. Увидев это, Кода успокоился и протянул тот самый предмет, и зеленоволосый взял его, и стал вскрывать обертку. Внутри оказался блокнот с какой-то птичкой и ручка. Мидории как раз нужен был блокнот, ведь его запасы уже закончились, а так он может пока еще не ходить за ними. — Спасибо тебе Кода, могу я тебя обнять? — Спросил Мидория, который не хотел втискиваться в его пространство. Он лишь кивнул, и Изуку обнял его. По началу он не ответил, но через несколько секунд Коджи в ответ обнял своего одноклассника. Разорвав объятия, Изуку еще раз поблагодарил его за подарок, и они вернулись к празднованию… На следующий день зеленоволосый, как и остальные поехал к себе домой, где они вместе с мамой и Кейго отметили рождество. Раз уж дали время прибыть домой, он не мог не воспользоваться этим…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.