ID работы: 1290815

И вовсе не нужны миллионы слов.

Гет
NC-21
Завершён
109
автор
Размер:
96 страниц, 61 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 78 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
В парке было тихо. Лишь иногда эту тишину обрывал шорох листьев, которые опадали с деревьев на землю. Воздух был чист и свеж, а в небе все чаще виднелись стаи птиц. Это была замечательная осень: дождей практически не было, а деревья были покрыты золотом с самой макушки. Это была семнадцатая осень юной Карины, которая брела по парку и уносилась в мир музыки. Девушка была невысокого роста, что придавало ей немного неуверенности в себе. Всю эту неловкость Карина пыталась замаскировать акцентом на носу, сделав там пирсинг. Но не всегда люди первым делом обращали внимание на пирсинг, больше всего все удивлялись ее натуральным золотистым волосам. Они были даже не золотистого, а пшеничного цвета. Она была очень милой на внешность, но в душе была далеко не романтиком. Девушка проживает в Волгограде, чем очень гордится. Но мысли ее редко бродят по годному городу, чаще они витают где-то в просторах вселенной. Многие думают, что именно из-за этого она так плохо учится, но дело не в этом. Просто Карина учится в элитной гимназии, где без богатых родителей делать нечего. Девушка жила только с мамой, потому что ее отец ушел от них 8 лет назад. Теперь у ее папы новая семья — любящая жена Светлана Олеговна и сын Влад, который старше Карины на 5 лет. Если честно, то Карина очень скучала по отцу, но старалась не показывать этого при женщине. POV Карина И вот опять плохие оценки… Мама опять будет кричать, но лучше пусть кричит, чем плачет. Я меньше всего хочу доставлять ей боль. Но если не получается у меня нормально учиться, что я могу сделать? Я медленно поднималась по ступенькам и уже представляла какой скандал ожидает меня дома. И вот уже она, дверь. Странно, но я всегда проклинаю ее когда, возвращаюсь домой со школы. Я достала из сумки ключ и открыла им дверь. В квартире вкусно пахнет, а это значит, что мамочка уже дома. — Я дома! — крикнула из коридора я и начала снимать кеды. Мама из кухни вышла мне навстречу. — Как в школе дела? — ехидно спросила она. Я опустила глаза. — Говори! — Тебя завтра в школу вызывают, — опустив голову, пробубнила я. — Что? Опять? Шестой раз за месяц? — возмущенно спросила мать. — Да… — сказала я и прошла в ванную мыть руки. — Дочь, ты ведь знаешь, что мне это не нравится. — она проследовала за мной. — Да, мамуль, я все знаю. — Знаешь, мне надоело это терпеть— Сказала женщина и опустила голову.— Сегодня звонил твой отец и просил меня отпустить тебя к нему на 2 месяца. — А ты что? — я пыталась не показывать радости. — Поезжай с моих глаз! Ибо я уже чуть сдерживаюсь! — сказала мама и прошла на кухню. Я была очень рада этой поездке, но не слишком обрадована маминой реакцией. Мне было действительно жаль ее. Я не знаю как бы я вела себя, будь на ее месте. Я бы просто убила свою дочь, да. Учиться я не перестала. Мы с мамой позвонили моей классной руководительнице и та разрешила перевестись на дистанционное обучение. *** Билет мы купили на 23:30 этого же дня. Это означало то, что мне нужно было молниеносно собраться и настроиться к поездке. Пока я собиралась, мама лишь молча ходила по квартире и иногда заглядывала ко мне в комнату. Я уже думала остаться. Но я решила, что ей стоит от меня отдохнуть. Хоть на месяц, а потом уже посмотрим. Я собралась и в 22:30 мы уже выходили из квартиры. И опять я проклинаю эту дверь. Ей Богу, она скоро отвалится! И за это я ее буду тоже проклинать. Да, опять. Видимо, это уже привычка. Мы приехали на вокзал вовремя. На прощание оставалось 10 минут. Я подошла и обняла маму. — Мам, прости меня, пожалуйста. — Хорошо, я прощаю. — Нет, не так. Ты просто… Я не знаю как это объяснить… — начала запинаться я. — Мне очень стыдно перед тобой за то, что я такая. Непутевая такая. — Карина, ты — моя дочь. И я люблю тебя и буду любить всегда. — мамины глаза тут же наполнились слезами. — Ну, мам, только не плачь! — сказала я и вытерла слезинку своим рукавом. — Хорошо, не буду, — сказала она и натянула улыбку. — Как приедешь — сразу позвони! Будь осторожна, ведь Питер, сама понимаешь — мегаполис. И еще, если тебя будет обижать папа или его новая семья, то ничего не высказывай, просто приезжай домой. Хорошо? — Да, мамуль. Я все поняла, — сказала я. — А теперь беги в вагон, тебе уже пора! — сказала она и поцеловала меня в щеку, — береги себя! — Хорошо, мам! Я как приеду, то сразу наберу! — сказала я и зашла в вагон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.