ID работы: 12908388

От пьяной влюблённости до трезвой любви

Слэш
PG-13
Завершён
50
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 13 Отзывы 4 В сборник Скачать

Небольшая дополнительная история

Настройки текста
Примечания:
В тот день и начались отношения Побрацкого с его так называемым «врагом».  Оказалось у Антона давно были чувства к студенту, которые он так тщательно скрывал и услышав в трубке такое заветное «люблю тебя» он сразу же приехал к бару, что б увидеть Диму.  Прошло пол года с того момента как парни начали встречаться, за это время они сблизились, а их отношения стали довольно-таки крепкими. Теперь почти каждые выходные Дима проводил не в барах, а дома у своего возлюбленного из-за которого он и бросил пить так часто.  –Ну что, чем займёмся сегодняшним вечером? Как обычно посмотрим какой-нибудь фильм?– спрашивает Антон подсаживаясь к сидящему на диване младшекурснику.  –Слушай, Тох, давай для разнообразия погулять сходим? Часов так до трёх ночи!– выдаёт Побрацкий сверкая зелёными глазами.  –Дим, ты и без того одними энергетиками питаешься все будние дни, а тут ещё на выходных решил себя добить?–вздыхает Звёздочкин закрывая лицо рукой. –Отказ не принимается! Смотри как там красиво! Снег падает, люди недовольные ходят, темень, звёзды .. романтика короче! Да и к тому же, не зря же какие-то там люди украшали столбы и деревья всякими гирляндами! Не будь таким нудным, соглашайся!!– выдаёт младший показывая рукой на окно. Часы только недавно перешли на четыре часа дня, но темно было так что казалось уже наступил поздний вечер.  –Ну Дми..-недоговаривает старший, его перебивают. –Никаких «Дмитрий», я сказал отказы не принимаются что непонятного?!–деланно начинает возмущаться, хотя знает что Антон все же примет его точку зрения.  –Ладно.. Как скажешь, во сколько хоть выйдем?– соглашается обладатель янтарных глаз понимая что в этом «споре»он все же проиграл.  –Давай в восемь где-то?– выдаёт после секундной паузы Побрацкий.  –Хорошо, значит сейчас у нас все же есть время что-нибудь посмотреть..конечно если ты хочешь?– немного вопросительно заканчивает ожидая ответ собеседника.  –Слушай.. Ну раз у нас есть ещё примерно четыре часа то я конечно не протииив...–протягивает Дима, собираясь, дополнить– но только при условии, что ты закажешь пиццу!–заканчивает фразу довольно улыбаясь.  В ответ Антон закатывает глаза сдерживая смех.  –Так уж и быть, будет тебе пицца.– говорит Звёздочкин поднимая с кофейного столика свой телефон. Пока янтарноглазый заказывал блюдо итальянской кухни, гитарист уже начал искать фильм для просмотра.  Прошло пол часа, заказанная пицца уже лежала на столе в картонной коробке, а парни включали выбранный фильм.  Они сидели в обнимку поедая пиццу, уже было отлично так что старший никак не могу понять зачем вообще куда-то идти.  Юноши провели так пару часов, но фильм закончился и настало время собираться на зимнюю прогулку. Антоний нехотя встал и ушел одеть что-нибудь потеплее, а Диму вполне устраивал его красный свитер с тёплыми джинсами потому он остался ждать в гостиной. Через десять минут из комнаты наконец вышел переодетый старшекурсник, а младший, что все это время в ожидании сидел на диване облегченно выдохнул.  Они вместе направились в прихожую где висела их верхняя одежда. Антон одевался так будто он собирается на северный полюс, тёплое пальто под которым ещё надетый свитер с кофтой, шарфом он закутался чуть-ли не по самый нос, он понимал что на улице они проведут довольно много времени потому готовился. Побрацкий же отличался он лишь, накинул на себя свою не самую тёплую куртку даже не став ее застегивать  и нацепил шапку.  –Дима, я тебя умоляю застегнись и возьми какой-нибудь шарф, заболеешь ведь.–волнуется Звёздочкин за своего парня.  –Да не первый раз ведь, не заболею я, к тому же мне так удобнее. –Но мы же идём часов на пять на улицу, а ты ведь знаешь что суровая Москва мороза не жалеет. –Ну не занудствуй, я тебя умоляю. Если я и заболею мне будет лишний повод не идти в универ, так что это знаешь ли даже плюс к этой прогулке.  Старший вздохнул, но больше спорить желания не имел, зеленоглазый до жути упёртый, будет стоять на своём даже если у его горла будет нож.  Парни вышли из подъезда. На улице все было так как говорил Дима пару часов назад: снег медленно опускался на землю, по улицам шли не самые счастливые люди, ну за исключением детей что шли рядом с уставшими родителями, ребята радовались падающим снежинкам; кто-то лепил снеговиков, кто-то бросался снежками, а кто-то просто шёл разглядывая белые крупинки падающие с неба; светились гирлянды что весели почти на каждом столбе, дереве, красотища! Юноши не спеша шли по холодным улицам города, Побрацкий увлечённо что-то рассказывал периодически смеясь с собственных историй, Антон внимательно слушал и каждый раз начинал улыбаться от смеха своего собеседника.  Так они проходили где-то три часа, Дима уже шёл с застегнутой курткой немного скукожившись.  –Может выпьем горячего чаю?– предложил Звёздочкин увидев ещё не закрывшуюся кофейню.  –Отличная идея!–обрадовался Дмитрий, он  успел немного замерзнуть за это время, но стаканчик горячего чая вполне мог его согреть.  Парни зашли в кофейню, старший сразу сделал заказ ибо очереди не было, в помещении помимо наших героев было только несколько уже обслуженных посетителей. Себе Антоний заказал кофе потому что не спать предстоит довольно долго, гитаристу он заказал горячий чёрный чай ибо кофе тот не очень то любил. Прошло менее пяти минут, бариста отдал мальчикам их горячие напитки и они сели за столик. Вся кофейня была очень маленькой, стояло несколько столов для желающих погреется, но большая часть клиентов получив свои заказы уходили на улицу. Просидев около пятнадцати минут в тёплом здании не очень хотелось идти обратно на улицу, но за питьем они уже решили что пойдут в парк находящийся неподалёку так что парни встали из-за своего столика покидая тёплое место. Они довольно быстро дошли до сквера в котором собирались провести оставшееся время. Парк был довольно большим, а юноши шли медленным прогулочным шагом. Дима снова замёрз потому немного, скукожился, но не переставал активно рассказывать что-то весёлое, только уже не жестикулируя, руки он спрятал в карманы. Парень так уверенно рассказывал что даже его собеседник который обычно позволял себе лишь улыбаться, смеялся в голос, даже периодически рассказывал довольно смешные анекдоты.  Так прошло около часа, за временем никто не следил. Побрацкий уже замёрз окончательно он, скукожился ещё сильнее пытаясь спрятать от мороза почти что полностью открытую шею. Заметив как младший кукожиться Антон молча снял с себя шарф, начав, укутывать в него своего замерзшего собеседника, но тот начал сопротивляться. –Оставь ты свой шарф на себе!–возмущается Дима на действия своего друга.  –Дим, ты так точно заболеешь, а так тебе хотя бы теплее станет.– обладатель янтарных глаз уперто продолжил пытаться одеть шарф на гитариста. –А сам то не замёрзнешь?– продолжает попытку сопротивления зеленоглазый.  –Дмитрий, я то точно не замёрзну, у меня тёплое пальто которое очевидно гораздо теплее твоей куртки, а если ты сейчас будешь отказываться от шарфа то превратишься с ледышку. После этой фразы студент все же смирился приняв заботу от старшего.  Когда вокруг шеи обвился шарф на котором ещё оставалось тепло Звёздочкина младшекурснику стало гораздо теплее чем было до этого, он стал с большей активностью что-то рассказывать. Антон уже шёл молча, но не прекращал одаривать нежной улыбкой своего собеседника. Незаметно пролетело время, на часах стукнуло три ночи, а наши герои со спокойной душой уже подходили к подъезду.  По возвращению домой Дима сразу же лег на кровать укутавшись в тёплое одеяло в ожидании своего парня. Через некоторое время в спальню пришёл Звёздочкин и лёг рядом, Побрацкий сразу же заключил в объятия юношу, что лёг рядом. Так, в обнимку, они и уснули. 
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.