«Новая встреча = новые чувства» ч.2
Подросток снова вышел на дорогу, которая вела к дому той девчонки. Пройдя пару километров, издалека он завидел тот самый спасительный забор, который спрятал его в ту ночь от блюстителей закона… и мучительной смерти от голода. Подросток ловко перебрался через него, и вновь спрятался за сараем. Дом, казалось, стал еще больше, чем в прошлый раз. Интересно, а та девчонка, Рапунцель, уже спит? Видимо да, свет уже погашен во всех окнах. Наверное, у нее собственная кровать с этими занавесками наверху, как у всех принцесс в книгах. И, наверняка, розового цвета. Ее дом похож на кукольный, и, наверное, целыми днями она играет со своим псом, а вечером садится и расчесывает свои длинные волосы. Фитцерберт сам не заметил, как уснул, размышляя об идеальной жизни той девочки. — Флинн Райдер? Голос доносился будто где-то далеко, поэтому подросток не знал, во сне он до сих пор, или уже отошел от него. — А, это ты. Ответил воришка и потер глаза, которые еще застилала пелена. — Ты чего тут опять делаешь? — Мне надо было переждать где-то, и я снова вспомнил о тебе. «Снова? Да что с тобой, Флинн, ты ведь не вспоминал эту девчонку… Ну, может один раз, и то лапша в супе правда была схожа с ее волосами… Ладно, может, несколько раз. И какого черта ты проболтался об этом, на посмешище себя выставляешь» — Ладно, только тихо сиди здесь, прошу. — А как насчет завтрака? Флинн не успел договорить, как девочка уже убежала восвояси. «Ну, вот, такая возможность поесть перед долгим днем обломалась» Спустя недолгое время Флинн услышал голос мамы Рапунцель, которая еле слышно ей что-то сообщала. Еще минута, и калитка закрылась, а девчонка со всех ног бежала к укрытию воришки. — Все, идем! Рапунцель схватила за руку подростка, и они вместе помчались ко входу в дом. Отворив дверь, Флинн долго стоял на пороге, не смея зайти внутрь. Все его убранство казалось ему сказочным — уютнее и красивее интерьера он, пожалуй, еще никогда не видел. — Сначала поедим? Поинтересовалась Рапунцель, поглаживая за ухом мирно лежащего на коврике Макса. — Ага… Девочка достала из холодильника масло, джем, потом нарезала и поджарила хлеб, насыпала кофейных зерен в кофемолку и поставила вариться кофе на плиту. — Вы давно тут живете? Спросил Флинн, жуя корку поджаренного хлеба — Да, с моих 3 лет. А ты? Подросток опустил глаза в пол и нахмурил брови. — С 8 лет. Уже 8 лет я в приюте. В воздухе на некоторое повисла тишина, которая перебивалась лишь тихим закипанием кофе. — А ты не боишься, что твоя мама узнает про меня? Спросил воришка, и серьезно посмотрел на девочку. Рапунцель вздрогнула от упоминания своей матери, и нахмурила свои светлые брови. — Знаешь, даже если это случится, почему-то, когда ты рядом, мне совсем не страшно. Флинн, еле заметно улыбнувшись, кивнул, и принялся за приготовленный девочкой завтрак, с большим аппетитом поглощая хлеб с маслом и джемом, и запивая это свежесваренным кофе. После завтрака девочка отвела гостя в свою обитель на втором этаже. В просторной девичьей комнате не было места для такого оборванца, коим являлся Флинн — каждый уголок был тщательно обставлен, с особым искусством. Недалеко от большого окна, которое располагалось по центру, стоял письменный стол с большой махиной на нем, похожей на телевизор. Напротив была кровать: попроще, чем представлял себе подросток, без огромных занавесок, но тоже вполне приличная — аккуратно застеленная, с бархатными подушечками, разложенными на цветастом покрывале. Кукольный дом, хоть и был такой же чистый, без единой пылинки, видно, что давно был заброшен — куклы сидели в одинаковых позах и самых нарядных платьях, отглаженных по всем правилам, и производили впечатление не игрушек, а декорации к комнате. Рапунцель аккуратно присела на край своей кровати, и застенчиво взглянула на подростка. — У вас в приюте по-другому? — Твой дом и приют это как небо и земля — совсем между собой непохожи. Воришка указал на махину, стоящую на письменном столе. — У нас в комнате никогда не было телевизора. Нам разрешают его смотреть раз в неделю в комнате отдыха, по воскресеньям, 15 минут на каждые 4 программы — баскетбол, мыльная опера про очередную глупую семью, научное шоу и мультфильмы. — Это не телевизор, Флинн, это компьютер. Девочка слегка хихикнула, а Райдер выпучил глаза от удивления. — Ты хочешь сказать, что у тебя в комнате есть штука, с помощью которой ты можешь играть в любые игры, которые вздумается? — Не только игры. И слушать музыку, и писать письма в любой уголок мира, и даже читать самые новые книги. — Да ты хоть представляешь, какая ты счастливая! Флинн завопил от восторга и немедленно нажал на кнопку «пуск» на компьютере. — Что ты хочешь сделать? Смеясь, сказала девочка. — Все, что эта штуковина умеет! Я такие только в фильмах видел, у директоров компаний. — Тогда нажми сюда. На экране замелькали маленькие огоньки, и самолет, состоящий из пикселей, вдруг зашевелился. — Управление простое: вверх-вниз, влево-вправо, и здесь-стрелять. — Ну ничего себе! Флинн оживленно начал тыкать по кнопкам, и Рапунцель с интересом наблюдала за его реакцией. Для нее это обыденность, не более чем игра, а для него это в новинку, возможно такого шанса ему не выдастся в ближайшие 5, а то и больше, лет. — Почему меня все время подбивают? Посетовал подросток, раз за разом начиная игру с начала. — Ты же не целишься совсем, стреляешь, куда попало. Вот. Девочка навела курсор на вражеский самолет, и через пару кликов он исчез. — Ого, дай попробовать! За этим занятием Флинн мог бы провести вечность, но спустя 15 минут он встал из-за стола и выключил компьютер, после чего уселся рядом с Рапунцель и неловко оглянулся по сторонам. — Было классно. И ты… классная. Райдер мимолетно, затаив дыхание, взглянул на девочку, которая о чем-то задумалась и пристально смотрела в окно.Часть 7.
12 марта 2023 г., 13:08