ID работы: 12908738

Сборник Евиных стихов

Джен
NC-17
Завершён
6
автор
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Мир теней

Настройки текста
Мне был подвластен мир теней, Я жил в нём без людских огней. И в нём хватало мне пространства, Единолично правил царством. И пусть, что под землёй в ночи, Лишённый неба и зари, Мне суждено стеречь покой Невинных, с чистою душой. Пока один морями правит, Другой на небе прославляет, Я рад был скрыться ото всех, Мне был противен шум утех. На вечных Мойр зла не таю, Ведь принял сам свою судьбу. К чему Олимп и вечный бал? Зачем мне жертвы на алтарь? Одной хватило — Рея-мать, Ей нравилось нас создавать. Она растила в доброте, Божественна в своей красе. Но Кронос — злейший из титанов, Не терпящий самообманов, Решил пресечь любой намёк — На смерть мою любовь обрёк. И им же был я поглощён, Изранен, в муках погребён, На веки вечные внутри Тонул в бескрайности тоски. Столь долго был я в пустоте, Терзаемый в кромешной тьме. И лишь клеймо Её добра Давало силы и тепла. А Зевс — верховный Бог и брат, Хоть был тогда и маловат, Но всё же одолел титана — На то имелось предсказанье. С тех пор брат занял высший трон, Поодаль с ним был Посейдон. А я пошёл тропою в Ад — Таков был для меня расклад. Но тут я вовсе не один И не блуждаю средь равнин. В реке, что Летой я назвал, Таится память душ-зеркал. Здесь есть Харон — мой добрый друг, Нам вместе с ним тут не до скук. Ведь люди, хрупкие телами, Не в силах пережить цунами. Им буйство молний не осилить, И дар земли им не усилить. Они враждуют меж собой, А после следуют за мной. У врат их ждёт мой верный страж, Трёхглавый пёс — известный персонаж. И лишь однажды он меня подвёл: Орфеем был нещадно укрощён. Сын музы Каллиопы славно пел, А пёс от музыки аж захмелел! Он радость выразить не мог, Хвостом чуть не обрушил свод. Но Бог с ним с Цербером-щенком, Людские души ждёт закон. За дверью суд — мой строгий дар, На нём решат кому в Элизиум, кому в Тартар. Тартар — темнее места не найти. Там души отбывают за грехи. И там же Кронос — узник мой — отец, За мать низвергнут был, подлец. Но есть и те — ни добрые, ни злые — Ни рай, ни ад они не заслужили. Их ждёт одно — забвение теней: Блуждать в тумане луга Асфодель. Для тех, кто жил в любовной муке, В пустых надеждах, в горестной разлуке — Для них отвёл я Траурное поле, Ведь им не ведома свобода воли. Элизиум — был местом для особых: Героев славных и способных, Среди полубогов, прославленных людей Отвёл им царство ярче тысячи огней. Как видно — я не злой божок. Я справедлив, благословен мой рок — Он не несёт в себе намеренного зла. Я покровитель мира мёртвых — вот моя судьба.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.