ID работы: 12909107

В плену темных страниц

Джен
R
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Черновой лист 1

Настройки текста
      Город Токио, полностью оправдывал титул самого дождливого и пасмурного среди из всех населенных пунктов своего округа. Невероятно большой, с огромным количеством населения, был городом высоких вышек, а в скромных частях были уютные дома с жителями среднего класса. Небо было темным, даже невозможно было заметить проблеск луны. Сколько она себя помнила в холодные вечера всегда лил дождь, порой даже зонт не спасал от прохладных, мерзких каплей дождя.       Цугуми Оба — всего лишь нелепый псевдоним от навязчивых, редких фанатов некогда нарисованной работы мангаки. На самом деле у этого автора было иное имя, которое тщательно скрывалось от всего мира. Даже ложные загадки якобы расшифровавшие «истинное имя» не приведут к верному ответу.       Как бы ни был мангака популярен среди молодежи в былые времена, сегодня она обычный сотрудник полиции, а её работа — жалкая сатира на современный мир, на которой закончилась блистательная работа мангаки. Цугуми могла лишь творчески подойти к своему рапорту, описав красочные и весьма правдоподобные обстоятельства того или иного случая, которое ей пришлось решать, выезжать на патрульной машине, не забыв «ласково» расписать своего напарника всеми эпитетами и фразеологизмами. Помимо глупых и непредсказуемых отчетов по своей работе, девушка могла вытворить абсолютную ерунду, за которую прилетало обоим — ей и её напарнику, но это ничуть не смущало японку, как например, ситуация, происходившая на её глазах:       Когда-нибудь это могло случиться.       Определенно.       Девушка равнодушно смотрел впереди себя, крепко сжимая руль старенького авто, купленного на её одну из первых выплат за мангу пару лет назад.       Блять.       Она врезался в столб.        Нет, не так…        В поздний вечер после разбирательства на месте преступления, по мокрой дороге. Ей померещилось чье-то лицо. Она на полной скорости въехала в старый железный столб, видавший молодость его прадеда.        И, фиг бы, как говорится с ним. Но девушка умудрилась смять переднюю часть машины, капот и только отремонтированные фонари. Теперь машина словно демонстрировала «кислую, пробуханную мину».        Каким образом это все произошло, Цугуми не понимала.        Как не понимал и Соитиро Ягами, начальник, глава полицейского отдела, приехавший на вызов ошеломленных граждан.        — И тебе, добрый вечер, ????, — вздохнул он, нервно дотрагиваясь до редких темных волос пальцами.        Горе-водитель только глупо усмехнулся, переводя взгляд с дымящегося капота на крепкого мужчины. Они оба явно понимали, что Цугуми надолго попрощается с правами, поэтому, разобравшись с тем, куда отправить весь этот уже бесполезный металлом, Соитиро за шкирку увез Цугуми в полицейский участок, ставший для того уже что-то вроде «родного дома».        Ягами отвел её в довольно-таки большое здание, знакомое ей много лет, затем в свой личный кабинет; у каждого сотрудника полиции появилось свое личное рабочее место за последние пять лет — это было единственным изменением в их рабочей рутине.        — Спрошу по хорошему, — возможно этот разговор не только ей было тяжело начинать, он оперевшись на край стола, тихонько вытащил помятую пачку сигарет, — Будешь?        Цугуми не являлась курильщиком, поэтому отказавшись, предпочла сразу выслушать Ягами.        — Долго мусолить не буду, — через час мозговправлений было ясно, что Цугуми временно отстранили от должности, лишили водительских прав, но решили не штрафовать, оставив предупреждение «по старой доброй дружбе».        Через два часа, Цугуми тяжелыми шагами направилась на улицу, распираться с коллегами о случившемся ей не очень-то хотелось.        Наверняка пиздецкие слухи расползлись по всему полицейскому отделу.        Одна из причин почему она ненавидела гребаную работу полицейского.        Никто не умел держать язык за зубами.        Поблизости стояли машины, девушка поскрипывая зубами рассматривала их, завистливо вздыхая.        Как назло кроссовки, которые она надела, намокли в глубокой и грязной лужи, ведь если бы не чертов столб, находилась дома, а машина была в порядке.        Ягами Соитиро… Да много он понимает…        А ведь, реально нормальный мужик        Японка старательно обходила огромные лужи, чтобы не намочить обувь.        Сзади спины раздался звонкий и мерзкий звук.        Словно что-то упало…        Да, меня сегодня явно преследуют неудачи.        Цугуми обернулась, держа зонт в правой руке, но никого не застала.        Поднимался ветер, заставляя съеживаться от ветра.        Проходили минуты, рефлексы себя не заставили долго ждать, полицейский, правда, недавно отстраненный по уебанской причине, незамедлительно ударила локтем по подбородку незнакомца, чем оттолкнула его в сторону.        Затем Цугуми оказалась прижата к машине, а сверху на неё смотрело знакомое лицо.        Ягами… Лайт?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.