Размер:
22 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 20 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 5: Дедушки

Настройки текста
После раскрытия правды, ужин прошёл в тишине. Под конец Айван с Воландом и Лисой куда-то ушли и оставили его наедине с роднёй. От такой томной тишины девочки нервно переглядывались, а Королева немного нахмурилась. Ло посмотрел на младшего сына и удивился. Мальчик смотрел на старшего брата и теребил в руках салфетку. Подняв взгляд, малыш что-то взглядом спросил у отца, на что получил кивок. Люци первая заметила это и решила понаблюдать за происходящим. Синеглазый малыш встал со стула и, подойдя к брату, положил свою маленькую ладошку тому на колено. Ларгон немного вздрогнул и перевёл взгляд на брата. То был маленький мальчик похожий на самого юношу, лишь шрам на лице старшего и более светлые волосы младшего, позволяли их различить, если не считать разницу в возрасте. – Что с тобой? – мальчик немного наклонил голову. – Н-ничего... – Ларгон отвёл взгляд. – Мы тебе не нравимся? – на синих глазках блеснули слезинки и Ларгона как будто током ударило. Он подхватил младшего и посадил к себе на колени. – Нет, нет, нет, вы мне нравитесь. – старший погладил второго по щеке, – Я всегда мечтал о том, чтобы встретиться с вами! – Правда? – слезинки с детских глаз пропали, а на лице появилась счастливая улыбка. – Правда, – рука взъерошила светлые волосы, – я просто в небольшом шоке, но это не значит, что вы мне не нравитесь. Малыш обнял брата и уткнулся мордочкой в грудь. Ларгон улыбнулся и погладил того по спине. Рома и Лютик, смотря на всю эту картину, расслабились. Девочки начали расспрашивать брата о всяком, начиная какой-нибудь мелочёвкой по типу, сколько ему лет и заканчивая битвами с войнами. Ларгон сидел и гладил свою маленькую копию. Он отвечал на вопросы и наслаждался атмосферой. Несколько дней спустя Ларгона известили о том, что его вызывают в тронный зал. В этот раз наряженный у ворот он стоял один. Одетый в чёрную водолазку без рукавов, серые штаны, чёрные кожаные сапоги до колен, с белым кристаллом на шее и золотыми гвоздиками в ушах, он нервничал. Да, в последнее время он часто общался с друзьями и семьёй, но сейчас было такое чувство, что что-то не так. Когда большие двери отворились, его подозрения не были напрасными. В тронном зале помимо его семьи стояло ещё двое. То было двое мужчин, которых он не знал. Его отцы стояли рядом друг с другом и говорили с чужими для Ларгона людьми. Младших не было в помещение. Первый мужчина одет в кимоно с белым нагаги, золотым хаори и белой хакамой. Ноги у него были босые, но это даже привлекало. То был блондин с белыми глазами. Над его головой висел нимб, похожий на солнце, а за спиной, казалось, светились белые крылья. Второй же был одет более естественно: чёрные штаны, фиолетовая водолазка, чёрные кожаные сапоги до колен и белая накидка. Мужчина был темнокожим брюнетом с яркими фиолетовыми глазами. У него, в отличие от первого, не было ни крыльев, ни нимба. Он был похож на обычного человека. Парень подошёл к говорящим и посмотрел на родителей. Разговор прекратился и все перевели взгляд на новоприбывшего. Синеглазый не понимал, чего от него хотят из-за чего его немного потряхивало от такого изучающего взгляда гостей. – Отец, – начал он, – вы меня звали? – Да Ларгон, знакомься, – шатен перевёл взгляд на гостей и указал на них рукой, – Междумирец и Арнир, они Божества. – Приятно познакомиться, – первенец поклонился гостям, а после выпрямился, – моё имя Ларгон, я сын Бога Ада и Бога Времени. – Мы знаем кто ты, не стоит себя утруждать приветствием. – темнокожий покачал головой, – Как никак, а мы твои дедушки, так что это излишне. – Дедушки? – Ромашка, ты ему не рассказал? – блондин приподнял бровь. – Нет, пап, – шатен неловко почесал затылок, – я ещё не успел рассказать... – Ничего страшного, – сказал брюнет, после чего перевёл взгляд на внука, – здравствуй Ларгон, я Междумирец, но для семьи просто Мирец. – Владимир Анетки, – с упрёком сказал блондин, – он твой внук так что... – Понял-понял... – Папа, прекращай пугать отца. – Прости, звёздочка, больше не буду. – блондин перевёл взгляд на внука, – Моё имя Арнир, я божество Света. Настоящее имя Святослав. – Приятно познакомиться, дедушка. Их разговор длился до полудня. Гости ушли, а Рома повёл сына на первую тренировку.

** У Люциуса **

Люциус сидел в центре полукруглого стола, каждый раз когда начиналась дискуссия между богами, он откидывался на стуле и, закрывая глаза, погружался в свои мысли. Вот и сейчас, Бог Магии и Бог Смерти опять спорят на пустом месте. – Люциус! – женский голос вывел его из омута. Открыв глаза, Люци увидел давнюю подругу Селести, – Ты чего такой счастливый? – С чего ты так решила? – пока те двое спорили, Богиня Растений разговаривала с кем-нибудь, чтобы сэкономить время. – Ты улыбался с закрытыми глазами. – Они закончили? – перевёл тему Бог Ада. – Нет ещё, минутная тишина. – Понятно... Бог Смерти сидел на левом конце полукруглого стола, перед ним находился Бог-покровитель Творцов, а напротив него, на правом конце, Бог Магии. Рядом с Богом Магии сидели Боги Снов и Знаний. Селести сидела слева от Люциуса, справа от него Бог Знаний. Бог Знаний был брюнетом с тёмно-зелёными глазами. Он всегда был в чёрных штанах, чёрных лакированных туфлях, белой рубашке и чёрной жилеткой. На носу сидели серебряные очки, чёрная брошь на рубашке, а в волосах была чёрная тика с изумрудами. У него были крылья, у основания чёрные, а ближе к концу зелёные. Бог Снов же был шатеном с карими глазами. Одет был в чёрные брюки, чёрную водолазку, синие кеды и синюю рубашку с золотыми узорами звёзд, лун и солнышек. У него не было крыльев, что делало его похожим на человека, но всё же отличие было. У парня был длинный лемурий хвост, и он прекрасно видел в темноте. Бог-покровитель Творцов являлся братом Смерти. Он был шатеном с ярко-зелёными глазами. Он был одет в зелёную рубашку и карие брюки. За спиной его были большие белые крылья, а на голове сидела золотая диадема с узорами гаек и шурупов. Бог Магии же, когда зелёные глаза задорно блестели задорным светом солнца, то волосы его отливали синевой. На шее висел золотой крестик — крашение, не более. Серая водолазка, кожаная куртка с синими джинсами, ботинками до колен. Всё это дополняли очки на макушке, что потерялись в кудрях. У него не было особенностей, за исключением синего участка кожи, что он скрывал чёлкой. И довольно успешно, скажу я вам. – Успокоились? –спросил Бог Знаний. В ответ он получил кивки, – Тогда давайте побыстрее закончим, а то у всех есть дела. – Согласен с Невером, скоро ночь, мне надо на работу, – вставил своё Бог Снов. – Спасибо, Илья. – Я бы с радостью, –начал Бог Магии, – да вот только не могу сдержаться. Уж слишком у него противная рожа. – Не стоит, мистер Линч, –фиолетовые глаза устремились на собеседника, – вы намного уродливее меня. – Ах ты тварь крылатая. –глаза мифоискателя загорелись. – Детский сад... –начал беловолосый. – Ясельная группа. –закончил за друга Невер.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.