Размер:
22 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 20 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 6: Божественная библиотека

Настройки текста
Рома сидел в своей библиотеке с Люциусом. Тот спал, облокотившись головой на его колени, тихо посапывая. Шатен гладил любимые волосы и читал книгу, но в коридорах раздался звук крыльев. Кто-то летел к нему или просто мимо — не понятно. Библиотека, в которой он сейчас находился, была самой большой библиотекой во вселенной. В ней были всевозможные книги: детективы, классика, романы, новеллы, исторические энциклопедии, справочники, фантастика и многое другое. Этот кладезь знаний достался ему от его отца. Её размер был просто невероятен. Раньше она находилась в замке Лиги Святых, но из-за нехватки места пришлось создать огромное карманное измерение и перенести хранилище знаний туда. А ведь если поискать, то тут можно найти книги и с его участием. Ло появлялся лишь в некоторых и по большей части это были мифы и лишь в одном историческом справочнике. В Новом Поколении и Игре Бога его считают легендой, образом великого человека. Для них он был чем-то невероятным, непонятно откуда появившийся парень, который просто пришёл и, решив все проблемы, ушёл. Помещение, в котором находились правители Ада, похоже на большую комнату отдыха. Серые обои, большое количество растений, разная мебель и ещё всякая мелочовка. К примеру, сейчас на кофейном столике рядом с диваном, стоял чайник с чаем из лесных ягод и мёда. Сегодня бог и божество оделись крайне просто. Король в синих джинсах и белой толстовке, а его муж в коротких чёрных шортах и большой красной кофтой, на которой было написано: "Смысл жизни Божества❤️". Эту кофту Рома подарил ему на день рождения несколько лет назад. Оба парня были босыми, но их это ни капли не напрягало. Звуки крыльев сменились шагами, и вскоре перед шатеном возникло существо с таким же цветом волос. Парень отличался от Ромы только глазами и шрамом, что проходил почти через всё лицо: от левой брови до правой скулы, проходя через нос и щёку. Двойник был одет в кремовые шёлковые брюки, расстегнутую на верхние пуговицы почти прозрачную красную рубашку и белые туфли. Да, именно туфли на двенадцатисантиметровом каблуке. Волосы его были заплетены в косу, что лежала на плече, в ушах были серьги из золота в форме морских звёзд, а на шее висели маленькие золотые часы в форме искры. Если не знать, что это часы, то можно спутать их с обычным кулоном, ну, или подвеской. Красные глаза смотрели на родного человека, а после без каких либо церемоний, шрамолицый плюхнулся на брата. – Макс! – взвыл Ло, когда туша двойника приземлилась на его грудную клетку, – Слоняра, слезь с меня! – Это я то слоняра!? – Ви встал с брата и сел в плетёное кресло, – Если я слон, то ты кит, дорогой мой брат. – Какой ты добрый у меня... – Рома принял сидячее положение и перевёл дыхание, – Так зачем пришёл? – Ты знаешь, что слухи среди божеств очень быстро разливаются? – Знаю с тех пор как вышел за муж на Лютике. Такое сложно забыть... – по спине синеглазого пробежали мурашки, – Ну так что? – Все уже знают, что Ларгон вернулся, кроме богов конечно. – Лицо Макса излучало серьёзность, – Ты его уже тренировал? Кто он? – Он мой сын, не беспокойся по этому поводу. – Ло взял в руки кружку с чаем и, немного отпив, продолжил, – Допустим я его уже тренировал, а что дальше то? – Ром, какой он? – Перемещение и невидимость, элементы пространства, – шатены поглядели друг на друга и выдохнули, – но тебя ведь не это интересует, не так ли? – Ты прав. Нашему общему знакомому уже много лет, а так как детей у него нет и существ с сильным уровнем элемента пространства крайне мало... – Ты подумываешь о том, чтобы мой сын продолжил его дело? – брови немного нахмурились. Делать что-то без согласия своего сына Божества Времени не могло быть даже рассмотрено, – Ты же понимаешь, что без его согласия, я не могу тебе ответить? – Без согласия твоего сына или Первого? – Обоих, Ви. – Хорошо-хорошо, зануда. – шрамолицый встал с насиженного места и подошёл к выходу из помещения, – Завтра Сан планирует зайти в твою библиотеку. Это так, к слову... – Иди уже, дама нарасхват, – Ло посмеялся и поставил чашку на стол, а Макс же просто цыкнул и развернулся к выходу, оставляя Лололошку позади. На протяжении нескольких часов, вплоть до обеда, шатен думал над словами близнеца. Ларгон уже довольно долго с ними, а он так и не показал ему этого места. Хоть Ло узнал о существовании библиотеки намного раньше, из-за того что в свои 50 был рядом. В итоге синеглазый пригласил сына прогуляться по библиотеки, на что тот согласился. Когда пришло время, Ларгон оделся очень просто для этого мира, но довольно ново для него самого. Чёрные штаны с большим количеством карманов, белые кроссовки на высокой подошве, чёрная боди с открытыми бёдрами и без рукавов. Дополнял это всё тёмно-синий бомбер, повязанный на поясе. В ушах у парня были белые с серебряным отливом перья, а на шее неизменно висел кристалл. Волосы парня были завязаны в высокий пучок чёрной лентой. Ло стоял в своей рабочей одежде у портала, того самого, через который пришли Ларгон и его друзья. Серебряноволосого невольно заставило это почувствовать дежавю, которое металось между приятным и не особо, не ясно почему. Подойдя к отцу, он улыбнулся тому и в скором времени двери открылись. Сам портал отличался от того, что было до этого. Вместо чёрного с редким блеском, он был белым с бирюзовой надписью "biblioteca divina" и с зелёными лозами по бокам. Сам портал никогда не менялся, но слабый трепет в сердце всё равно появился. Ларгон был очень любознательным и любил узнавать что-то новое, будь то новый вид трав или рецепт зелий. – Готов? – спросил Ло, стоя в дюйме от портала. – Да, – Ларгон прошёл в портал вместе с отцом и перед ним предстала прекраснейшая картина, которую он впервые видел. Как оказалось, портал находился в центре огромного круга, из которого шли коридоры и лестницы. Здесь было множество растений и диванчиков. Принц назвал бы это место как вестибюль. Пол был выложен из белоснежного кварца, а потолков и стен не было видно, только призмариновые стеллажи. Над каждым коридором висел флаг с определённым рисунком. Ло смотрел на сверкающие глаза сына и невольно вспоминал, как впервые увидел эту библиотеку. В тот день Ло услышал от "мамы" про то, что его отец перенёс почти все книги в некую библиотеку. Она говорила, что это помогло в работе и никакие лишние бумаги теперь не мешали ей. В тоже время для того, чтобы туда попасть, нужно создать портал, что было немного проблематично. Блондинка в отличие от мужа не могла создавать порталы, она просто перемещалась по своему желанию. После рассказа матери о таком прекрасном месте, Ло несколько дней умолял отца взять его в библиотеку. На тот момент шатену было всего 50, что для божеств сродни 10-летнему человеческому ребёнку. Первое, что он подумал, так это то, что когда-нибудь он прочитает всё книги, тут находящиеся. И доберётся даже до тех, которые находятся в запретной зоне. Ло провёл экскурсию по библиотеке и рассказал где что искать, после чего удалился. Как-никак, а работа сама себя не сделает. После ухода отца, Ларгон решил сходить в отдел с историческими записями, мифами и легендами. Пусть он и был бывшим Крестоносцем и много путешествовал, самостоятельно изучая все и вся, но всё равно любил подобную литературу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.