ID работы: 12909399

Cмерть - ещё не конец

Джен
R
В процессе
1
автор
Mith. соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

‹ Том¹ часть III › Смерть - это не конец?

Настройки текста
Девушка выбежала из дома лекаря и побежала к себе. У неё на глазах наворачивались слезы. Как же так? Как такое могло случиться с ней? Придя на место назначения, Агнесс почувствовала себя намного хуже, чем было до визита к мистеру Аластеиру. Ей стало трудно дышать то ли из-за диагноза, то ли от страха. Она решила осмотреть себя самостоятельно. — И правда. Мм… Что же делать? — Подумала зеленоглазка и, неосознанно, проговорила это в слух. — На теле уже появились пятна... Девушка замерла и пыталась придумать как ей выходить из этой ситуации. Оперевшись на стол, она облокотилась головой на руки и стала думать. Думала Агнесс обо всем, что видела, что помнила, и о своей болезни. — Ваза. Какая она красивая.. Я и не замечала. Когда мне ее подарили? А точно. Мама на восемнадцатилетие? Нееееет. Ну, мне ее точно подарили. Но кто? Картина. Чья она? Кто вообще нарисовал ее? — Агнесс плохо разбиралась в искусстве. — Что это вообще? Пир. Стол. Мм, Иисус? Ааа. Тайная Вечери? Откуда у меня эта картина? Такое ощущение, что я вообще не знаю что, откуда и как взялось. — Но, вдруг, в голове Агнесс пронеслась мысль, о которой она думала после приёма у мистера Аластеира. — Ох, точно! Лепра. Что же делать? Мне надо как-то достать семьдесят восемь золотых. В долги?.. Не вариант. Как я буду их выплачивать?! А другого выхода нет. — Оставалось только одно, что Агнесс и сделала. — Ладно. Я уже не вылечусь. Умирать — значит умирать. На последок, тогда, поживу для себя. — Под этими словами Агнесс подразумевала отдохнуть и лечь спать.

***

Мучает тебя вопрос о смерти.

Но зачем же мучать так себя?

Не думай о невзгоде этой,

Думай, что жива пока!

𝙼𝚒𝚝𝚑.

***

Но, даже для самой себя, она слишком просто приняла свою смерть! И оставшееся время думала только о том, как это произошло: когда она успела заболеть, принять и главное когда она умрет? Если же ещё вчера все было прекрасно... Девушка понимала, что конец близок и старалась ни о чем ни думать, но у нее это плохо получалось. Мысли бегали у нее в голове как погорелые: вертелись, прыгали и вылазили из самых укромных уголков ее разума. она успела «прожить жизнь заново» и вспомнить все тёплые моменты в ее жизни. Так она пролежала 2 дня. Мысли полностью забили ее голову, а положение только ухудшилось. — Ммм... Как болит голова. Хочу пить... Ноги ноют... Все болит... Ммм... — резко в ее голове стало пусто. у зеленоглазки в сознании появилась то ли черная, то ли белая комната которая не заканчивалась, она все шла и шла по этой комнате, но не могла дойти до стены, хотя, конец был виден. Агнесс пыталась заполнить ее чем нибудь, появлялась тумбочка с той самой вазой, картина, весевшая у нее над головой, зеркало, кровать, шкаф, окно, стол со стульями, бочка. Но как только она «отводила» взгляд от предмета, он тут же пропадал и комната становилась вновь пустой. — Зачем я пытаюсь ее заполнить?.. На кой это мне? Почему именно заполнить, а не разрушить?..

***

В лепре есть свои плюсы,

Которые не видишь ты.

Живи пока ты можешь,

Чувствуй эту жизнь!

𝙼𝚒𝚝𝚑.

***

Её сознание поплыло, и брюнетка наконец переключилась на свое тело. Она словно впала в сознание, и сразу стала понимать, что все это время у нее неистово чесалось тело. Первое время она пыталась терпеть. Но, у нее не получалось. — Агха! - вскрикнула она и, как будто, нажала ну курок. Тело перестало ее слушаться. Руки набросились на тело и стали расчёсывать пятна, которые уже нельзя было не заметить. Агнесс расчесала тело до крови… На мгновение она почувствовала облегчение и жгучее тепло, приходящее откуда-то из души и распространявшиеся по всему телу. По коже побежали мурашки, и она перестала видеть ту комнату. Агнесс впринципе перестала хоть что-то видеть. Она была уже не в нашем мире, а в совсем другом. Возможно в более хорошем, добром и теплом. Хотя тело ее осталось на земле, душа была в незнакомом ей месте. Но в каком же?.. *** Умерла на утро дева Крови на полу не счесть. Гнева сколь у мужиков Этож не простая весть! 𝙼𝚒𝚝𝚑. ***
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.