ID работы: 12909399

Cмерть - ещё не конец

Джен
R
В процессе
1
автор
Mith. соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

‹ Том¹ часть IV › "Кто ты?" Или "Неизвестное место"

Настройки текста
Примечания:
*** Агнесс очнулась. У нее жуть как кружилась голова, а самое странное то, что она чувствовала себя совершенно отлично. Зеленоглазка огляделась и поняла, что она не дома. Она была в какой-то пещере, которая впереди расходилась на три пути: Самый крутой путь был слева. Он уходил наверх, там было светло и отдавало то ли голубым, то ли белым свечением. Второй по сложности был путь по прямой, он просто уходил куда-то вперед и из него веяло чем-то свежим. А самым лёгким путь был вниз. По нему просто надо было проехать, как по горке. Этот путь располагался справа. Выглядел он довольно зловеще и чувствовалось приятное тепло, заставляющее мурашки бегать по всему телу. — Где я? — подумала Агнесс и к ее горлу подступил комок. — Тааак. Как мне отсюда выйти и куда идти?! — её глаза и мысли стали бегать по пещере пытаясь хоть за что-то зацепиться и найти путь домой. — Надо думать логически. Если, конечно, я смогу. Если пойти наверх...больше шансов выйти. Но там слишком крутой подъем. Да и если я устану, то просто упаду. Если пойти вниз... Тут легче всего. Но, если даже до сюда доходит тепло… Да и если я упаду куда-нибудь не туда. Получается только по прямой. Оттуда как раз чем-то свежим тянет. Решено! — Агнесс решила пойти по самому безопасному, на ее взгляд, пути - по прямой. *** У Агнессы три пути: Влево, Прямо и направо По какому ей пойти? По тому, который светит словно солнце на Земле? Или тот, в котором жарко, словно летом во дворе? Или тот, в котором свежесть дует прямо на тебя? Словно ветерок душистый дует прямо на поля. Mith. *** Когда она шла, то думала о том, как она сюда попала. И, кажется, она стала догадываться, что произошло. — Последнее, что я помню это то, как тело перестало меня слушаться. Я разодрала себя до крови… Неужели умерла? Да быть такого не может! Случись бы это со мной, я бы не шла сейчас по этой пещере. Я сразу бы попала в рай или ад, а не появилась бы в каком-то непонятном месте… А как, собственно говоря, я здесь появилась-то? Вообще не понимаю. Может... Когда я упала в обморок. — Агнесс все же решила что это была потеря сознания — Кто-то зашёл ко мне в дом и решив, что я умерла, скинул меня гнить сюда. Девушка зашла за поворот и увидела выход. Агнесс очутилась в лесу. Там было странно всё: Солнца хоть и не было, но был день, если есть день значит должно быть светло, но света было настолько мало, что она еле видела, что было за деревьями! Хотя Агнесс и не могла ничего разобрать, все же поняла, что вокруг только туман. В общем картина была странная. Да и вообще... Куда она идёт? *** Может ночь, а может день. Солнца нету по сей день. Всё во мраке, всё во мгле. Но идёшь ты по земле. Не дыша, не видя дали, Идут ноги в никуда. Остановиться невозможно И в душе тебе тревожно.

Вдруг придёшь ты не туда?

Mith. *** Агнесс уже какое-то время шла туда, куда вели ее ноги. Это сложно объяснить, но стоять она не могла: Агнесс шла либо по своей воле, туда куда она хочет, либо туда, куда ноги шли сами. Через какое то время девушка вышла на полянку. Она заметила очередь и подошла к ней. ~ Что это ? ~ Агнесс мельком осмотрелась. — Здравствуйте! Мисс, не подскажите ли вы, что это за очередь и куда она ведёт — обратилась она к впереди стоящей девушке. Незнакомка обернулась и улыбнулась. Девушка из очереди — незнакомка лет двадцати трёх с вьющимися светлыми волосами, блестящими, словно серебро, с голубыми глазами, словно сапфир и светлой, словно молоко, кожей. Она будто не выходила на улицу уже довольно давно и больше походила на вымышленного героя сказки (ахахахахах да да) или на снегурочку, чем на обычного человека. — Ох здравствуйте! Я так понимаю, что вы попали сюда совсем недавно… Что ж...Вы умерли! Это место не имеет названия но это что-то вроде пространства где распределяют в Рай или Ад. Эта очередь как раз стоит к Дестрибруку — девушка приветливо улыбнулась. — А... — Агнесс занесла указательный палец рядом с румяной щекой и немного приоткрыла рот. — Что такое Дестрибук? — Ах, точно… Это существо которое распределяет кто куда попадет. — Чуть ли не протараторила собеседница. — Оно ростом метра два. Все тело чёрное с белыми пятнами по всему телу и с длинными когтями, лица не видно. Хотя, мне кажется, что он специально его скрывает! Даже стало интересно: красивый ли он или настолько урод, что просто на просто стесняется! — Девушка хохотнула, наматывая на палец свои прекрасные кудряшки. Немного помолчав Агнесс ответила: — Может быть. А почему тут так... — Не понятно то ли день, то ли ночь? Ха-ха! Ты же умерла! Это тебе не земля, что бы тут было все так просто! — собеседница закатила глаза. — Кстати! Так как ты умерла?.. *** Агнесс рассказала ей, что происходило эти две недели, а потом вспомнила: — Точно! А как ва... Зеленоглазка не успела договорить и тут раздалось: — СЛЕДУЮЩИЙ! Голос был свирепым и хриплым. Складывалось впечатление того, что ему надоело чего-то ждать, и тут, Агнесс поняла чего. — Ох! А я и не заметила как настала моя очередь! Ну что ж.. Поки! Надеюсь, встретимся в Раю! — Девушка хихикнула и ушла к этому существу, оставив Агнесс со своими вопросами и мыслями. ~ Точно! Это же...как его... Дестрибук? Она совсем не боится его? ~ смотря на удаляющуюся девушку с неким восхищением и небольшим удивлением. Она перестала слышать то, о чем говорило существо с новой знакомой. Зеленоглазка стала наблюдать за ними. Её голову покинули все мысли. Появилась та самая комната которую она пыталась заполнить. Слезинка вытекла из её глаза и покатилась по щеке. *** Тут девушка пропала из виду, а Дестрибук посмотрел на Агнесс. — Куда она пропала?!.. — Вскрикнула девушка. Её зелёные глаза настолько сильно открылись от шока, что казалось они выпадут в эту секунду! Она подошла к существу. — Рассказывай. Рассказывай, куда делатюсь та девчушка! — Не твоего ума дело! Как ты вообще смеешь сувать свой нос в такие дела?! Быстро рассказывай, как прожила жизнь! ~ Неужели он не знает… Он же, вроде, как что-то на подобии божества?.. Тогда проверяет совру я или нет? ~ Действительно, девушку этот вопрос немного волновал. Она немного прищурила глаза, в знак недоверия. — Долго будешь думать? — спросил существо и раздражённо посмотрел на зеленоглазку. *** Агнесс рассказала про свою жизнь и нечего не утаила, даже то, чего стыдилась больше всего. Дестрибук огорчённо выдохнул. — Мне жаль. — ответил существо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.