ID работы: 12909595

Мой гениальный, заботливый, старший брат,...Менма!

Гет
R
В процессе
188
Размер:
планируется Миди, написано 73 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
188 Нравится 50 Отзывы 43 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:

***

      Разруха. На руинах некогда прекрасных полей и гор, стояли одни почерневшие от безудержного огня расколотые камни, покрывающие всё до горизонта. Рельефные образования от разрушительных взрывов встречались везде, куда бы не повернулся взгляд. Колоссальные существа стояли в ступоре, как и десятки, а то и сотни тысяч мелких людишек на их фоне. Все взгляды были обращены в центр пространства, наполнившегося хаосом буквально пару минут назад.       В небе парили трое. Каждый из них будто небесные тела стояли неподвижно, покрытые кровью из ран на всём теле. Двое, с фиолетовым и оранжевым покровом, давящим на само пространство, были обращены лицом к одному человеку. Красноволосый парень с пронзительно красным Риннеганом в обоих глазах смотрел на своего брата и харкал сгустками алой крови. Его грудь в районе сердца была проткнута остриём двух клинков, рукояти которых, как и ладони двух Полубогов соприкасались с его телом, отдаваясь лёгким свечением от Инь и Ян чакры Рикудо. – Рикудо Чибаку Тенсей. - произнесли Саске и Наруто, опустив взгляд вниз с тенью на лицах. В этот момент, тонкие забинтованные пальцы красноволосого Узумаки дёрнулись и медленно поднялись вверх. Наруто вздрогнул, почувствовав это и до боли сжал закрытые веки. Он дрожал всем телом, опуская голову ещё ниже, будто груз всего мира лежит на его плечах. И в этот момент он почувствовал... Как всегда гладкие, холодные пальцы брата коснулись его волос, слегка теребя макушку, пусть они и покрывались ещё тёплой кровью. – Мой маленький… - послышался низкий, но спокойный голос мужчины, который заботился о нём всю жизнь. - …глупый… - Узумаки опекал его, учил его и ругал, не редко просто издеваясь или воспитывая мальчика. - …младший… - старший брат взявший полную ответственность за него и защищавший его от всего мира. - …брат… - Менма счастливо улыбнулся, когда с его губ всё также сочилась густая, с привкусом железа, тёплая жидкость. - …Наруто. Блондин не выдержал и поднял на брата заплаканный, истощенный и отчаянный взгляд. Он видел, как его лучший друг уже давно заливается слезами, даже большими, чем когда погибал его собственный брат. И пусть с глаз Саске не текла кровь, но ему было бы куда легче, если бы это была она. Наруто открывал и закрывал рот, покрывающийся соплями и слезами, вместе с кровью, капающей из такой большой руки брата, несмотря на то, что он и сам вырос. Менма как всегда нависал над ним со спокойной и заботливой улыбкой. Глаза брата вновь отдались тёмно-синим блеском, что внушал даже больше, чем сама глубина мирового океана. – Не вини себя. - даже в этот момент брат старался поддержать его. Даже в такой момент. Даже когда он узнал, что его предал его собственный младший брат, которому он отдал практически всю любовь и заботу. – Б-брат… - Наруто глотал собственные слова, не в силах что-либо произнести. Это было выше его сил. Он собственноручно сделал это, он сам решил это сделать, вопреки всему, что было между ним и его родным старшим братом. – Я прощаю тебя. - с затухающим блеском в глазах произнёс юноша, напоследок обняв шокированно и отчаянно вопящего брата.

***

5 лет назад

– ОПАЗДЫВАЮ!!! - вскочил с кровати молодой парень с пшеничного цвета волосами. Сразу же начав одеваться он сурово взглянул на маленькую птичку, парящую над его кроватью. - Боро! Почему ты меня не разбудил?! – Кью-кью. - клювом маленький птицын указал сначала на разбитый от мощного удара будильник, а затем и на остальные мелкие вещи, что лежали по всей комнате. Видимо, пытался. – Ааа! Об этом нету времени задумываться!! - прокричал мальчик накинув поверх сетчатой прилегающей футболки оранжево-синюю куртку с белым воротником, украшением из белого водоворота с кисточкой на левой стороне и красным символом Узумаки на спине. - Я опаздываю на экзамен!!! Выскочив из своей комнаты, парень не обращая внимания на стены, побежал по ним вдоль коридора и прыгнул на первый этаж. – Наруто! Я же говорила насчёт хождения по стенам в доме! - прокричала ему аловолосая женщина в фартуке, накрывая на стол, когда её сын очутился в столовой. – Нету времени, я опаздываю. - засунув кусок хлеба в рот, произнёс Узумаки. – Карин уже давно ушла. Ты ведь проспал экзамен на Генина? - с улыбкой на лице произнесла другая женщина с короткими волосами, бросив ему небольшой картонный пакетик, который парень на лету подхватил и залез на подоконник. – Спасибо, Марико-сан! - прыгнул блондин, вдогонку получив упрёк Кушины. – Выходи через дверь!!! Уже через пару секунд, мальчик бегал по крышам домов как настоящий акробат, при этом на лету пожирая сендвичи, которые ему приготовила жена брата. Умяв в три куска пять штук, он бросился вперёд, пока его птицын, возмущённо чирикая, с трудом нагонял своего хозяина. – "Блин-блин-блин!!! Не хватало ещё из-за этого провалить экзамен на становление Шиноби!!!" - в душе ругался Наруто, обгоняя некоторых Шиноби, стремящихся по своим делам.

***

– Ты опоздал. - утвердил Чунин, держа руки на поясе с грозным видом. – Ирука-сенсей! Дайте мне шанс!! Вы ведь знаете, что я точно сдам!! - умолял его парень. – Ха-ах, беги быстрее, экзамен ещё не закончился. - вздохнул Ирука, когда блондина и след простыл. - Тсч, неугомонный мальчишка. У тебя ведь осталось всего двадцать минут до окончания письменного теста. В аудитории, где уже были все его друзья, включая сестру, парень сразу же подлетел к наблюдателям и выхватил бланки с тестом и пустыми листами для ответов. Когда он сел на место и взглянул на тест, с ошарашенным видом взвыл. – "Сто заданий?!!" - молчавшие до этого его друзья, сидящие рядом практически одновременно произнесли. – Ты опоздал. – "Да знаю я!! Дайте сосредоточиться!!!" - в этот момент один из них поднялся с места и со спокойным видом подошёл к наблюдателям, сдав свой бланк. Это был брюнет с колючим хвостом поднятых вверх волос из клана Нара. – Хэх, я тоже закончил. Лучше поторопись. - поднялся с места и его лучший друг, брюнет с бледным лицом и символом на спине Клана Учиха. Через три минуты… – Я тоже закончила! - поднялись сразу две девочки с розовой и белой макушками. И после них ещё, и ещё, и ещё… В конце концов в аудитории их осталось лишь двое. Слева в другом ряду, нервно грызя карандаш на свой бланк смотрел мальчик с колючими волосами и красными отметинами на щеках в виде клыков. Взгляд его тоже был хищным…обычно. Сейчас же он выглядел как милый щенок, оставшийся под дождём. – Время вышло. Сдайте листы. - голос наблюдателя был как приговор для двух новоиспечённых Шиноби. Оба они рухнули на парты, когда их бланки забрали и тут же обернулись друг на друга, почувствовав собрата. – Ты успел закончить? - уже выходя из аудитории вместе с ним, спросил молодой Инузука. – Нет. - парень будто лишился души, опустив лицо вниз. - А ты? – Также. - его друг выглядел не лучше. Когда они вышли из аудитории на Кибу бросился Акамару. Боро же тихо сел на голову Блондина. – Ты как вообще опоздать умудрился? - над ним нависла Ино. – Ну, вчера волновался. Может переволновался… – Ладно, идёмте к следующему экзамену. Остальные уже там. - проговорил Саске и пошёл по коридору. За ним последовали и Ино с Наруто, Киба и Сакура, которая была ближе всех к брюнету. На следующем экзамене ребятишек ждали спарринги с учителями академии. Наруто достался его любимый Сенсей, но при этом он был ещё и самым сильным из Чунинов, работающих в Академии. – "Так, брат сказал, что я не должен использовать чакру здесь." - вспомнил парень и метнулся к безоружному Шиноби, предварительно бросив несколько сюрикенов. Когда его враг отбил летящие в его направлении снаряды, Наруто сначала опустился очень низко, из-за чего Сенсей тоже понизил уровень, согнув колено, и одним шагом развернулся на месте, атакуя противника с левого бока Кунаем своего отца. – "С-сильный." - подумал Чунин, заблокировав удар в районе кисти и тут же попытался схватить парня за шею, но не успел. – *Бум!* - второй рукой блондин сделал тяжёлый апперкот прямо в ребра Сенсея. И не замедляясь Наруто выставил кунай прямо к горлу Чунина, на что тот мгновенно отреагировал и отбил атаку. Короткий обмен ударами с оружием и без, в котором блондин читал все движения противника и как только появилась возможность… – Бой окончен. - констатировал мужчина, опуская замершую руку Узумаки прямо у его виска. - Молодец, Наруто. Оглянувшись и подождав своих друзей, блондин наблюдал почти такие же бои с отличиями только в особенностях каждого Клана. Киба например использовал свои устрашающие когти, разорвав жилет своего противника. Шино не воспользовался жуками и использовал чистое Тай, но тоже хорошо преуспел в битве. Остальные справились примерно одинаково, за исключением Саске, что ждал вместе с Наруто. Следующий этап тоже прошёл вполне себе хорошо, детишки продемонстрировали необходимые Генинам навыки и успешно сдали экзамен. – Завтра ведь распределение? Интересно с кем мы будем в команде? - предвкушал Наруто. – Я хочу быть с Саске-куууном!!! - хором проговорили две Куноичи. – Ино не оставляй себе надежд. Наш Клан издревле подчинялся традициям ещё со времён Клановых Войн. Так что место рядом со мной и Чоджи тебе обеспечено. - держа руки сомкнутыми за головой произнёс Нара, кивнув в сторону Акимичи. – Тогда остаёмся мы? С кем бы я хотел быть в команде… - хотел начать размышлять Киба, но его нагло перебили. – А что насчёт наших наставников? У каждой команды Генинов должен быть капитан выше ранга Генина. - задумалась Ино. – Вообще-то ранг должен быть либо Токубецу либо Джонина. Во время Войны правила изменили. - снова констатировал Шикамару. – Наставник… – Может как у Нейджи и Ли? Я слышал Гай-Сенсей очень силён! - у Наруто загорелись глаза. – Если смотреть на Джонинов, то Какаши Хатаке вроде один из сильнейших. - сказал под нос Саске. – А как насчёт ваших родителей? - обратился Киба к троице. – Батя сказал, что не они. - уплетая чипсы прервался на высказывание Чоджи. – Наставник… - робкость Хинаты почти никто не заметил, но её следующие слова заставили всех остановиться. - Я бы хотела, чтобы наставником стал братик Менма. – … - всех передёрнуло и будто ветер усилился, а над детишками нависла высокая аловолосая фигура с хитрой улыбкой. Все в тот же момент сглотнули. Даже Чоджи…проглотил ком чипсов. - Нет. - новоиспечённые генины покачали головами. – Почему? - спросила Карин, смотря на них. - Вроде братик хороший Сенсей. После его тренировок вы все стали сильнее. - когда остальные услышали слово «тренировка», будто по привычке их тела начали потеть от усталости. Больше всего задыхался Нара. – Нет, лучше я на очередной миссии по поимке крольчонка загнусь, чем стану возвращаться к его тренировкам. – Тем более он сейчас не в Деревне. - приободрившись сказал Наруто. - А наставников нам назначат уже завтра. – Ладно, лишь бы это был не Менма. - схватившись правой ладонью за лицо, в котором начал подёргиваться глаз произнёс Учиха. Наруто распрощался с друзьями, которые напоследок сверкнули новенькими блестящими протекторами, и побежал в сторону своего квартала. Пусть он и сдал экзамен, но в доме его ждал другой экзамен, который и должен был решить, станет ли он Генином или нет. Легко пройдя через барьер у входа в квартал, который начал пропускать Узумаки без нужды его открывать, парень прошёл по главной улице. Каждый раз, как его замечали соклановцы, все кланялись, выражая своё уважение. Большая часть из них были Сенджу, клан которых приютил дядя Рёши и подарил дом. Квартал довольно сильно разросся, по сравнению с тем, что было, когда Наруто был ещё совсем ребёнком. Здания стали больше, крепче и пропитались чакрой благодаря усилиям молодого руководителя Хаширамы, имеющего Кеккей Генкай Мокутона. Также прямо внутри клана люди могли вести торговлю друг с другом по фиксированным главой Клана ценам, что было довольно удобно, так как Узумаки были практически самодостаточными из-за охвата почти всех сфер производства. На окраине Квартала виднелось большое алое здание с величественной крышей в традиционном стиле. Сравнимый с особняком главной семьи, Магазин Узумаки достигал тридцати метров в высоту и в два раза больше длиной и шириной. В нём Наруто мог позволить себе всё, что угодно с разрешения его брата или дяди. Дворец главной семьи располагался в конце улицы, но обычно Наруто заходил с заднего входа, так как по словам его брата, он был самым уютным и не изменился ещё с тех пор, как здесь жили его родители. Также основной вход выглядел слишком роскошным по его мнению и вёл в первую очередь в зал, а после и в разные кабинеты с подчинёнными Главы Клана, включая и кабинет дяди Рёши. Но сейчас целью Наруто был не дом, где он мог бы насладиться покоем вместе с Ханаби-чан, которая часто читала ему книги после тренировок. Он направлялся к полигонам Клана, в обширное место за жилым кварталом с великим водопадом и несколькими лесами. Для тренировок его брата требовалось больше места. Но по дороге на полигон блондин встретил юношу, облачённого в традиционные одежды с длинными каштановыми волосами и грозным видом на него. Парня сопровождали две Старейшины Сенджу, которые рассказывали ему что-то. – Братец Хаширама. - поднял руку в знак приветствия Наруто. – Обращайтесь ко мне по статусу Ожи-сан. И не пристало брату Менмы-самы быть в таком убогом виде. - Наруто нахмурился. Ему никогда не нравился этот Сенджу. Пусть тот и был предан дяде Рёши и его брату, но к самому Наруто он относился небрежно в основном потому что блондин не был первым наследником Клана. – Вообще-то мне эту одежду подарила мама. И как тогда ещё должен выглядеть Шиноби? - но Хаширама не обратил на это особого внимания и, проигнорировав его, пошёл дальше по своим делам. - Ну и дурачина ты, братец-высокое-лицо. - Хаширама дёрнулся, когда Наруто уже убежал далеко. Через пару минут лёгкого бега Узумаки почувствовал огромные вспышки энергии. Он удивился и сразу же направился в эпицентр этой бури. За огромным лесом его ждали две фигуры, синяя и серая, охваченные молниеносной битвой. Наруто даже разглядеть их движения не успевал, две вспышки просто периодически сталкивались друг с другом, разрушая поверхность под ними. – Шира, привет! - окликнул парень тёмно-сероволосого мальчика, сидящего у края полигона. – О, Наруто. - ответил ему тот, всё ещё периферийный зрением с восхищением глядя на бой впереди. Парень с металлическими пластинами на конечностях числился членом Корня АНБУ. Он пришёл сюда вместе с одним из тех, кто дрался в данный момент на полигоне. Встретившись с другом, Наруто также сел под деревом и заворожённо пытался уследить за движениями двух Шиноби. Менма и Дарума были лучшими в Тайдзюцу в их Клане. – Как проходят твои тренировки? - спросил Менма, не отвлекаясь от битвы. – Дарума-сама всё ещё запрещает мне практиковать Восемь Великих Врат, но не говорит почему. - вздохнув ответил парень, чуть напрягая тело, отчего оно казалось стало прочнее стали. – Твои физические показатели, если не учитывать количество чакры, намного выше моих. Но меня брат уже начал учить первым и вторым вратам. – Не думаю, что это из-за моей неподготовленности в плане физических характеристик. Тут дело в чём-то другом… – Хмм, если брат Кенши не хочет обучать тебя Вратам, может он хочет научить тебя чему-то другому? - от заявления Узумаки, парень опешил. – Чему-то другому? – Ну, я слышал, что Восьмые конечные врата смертельные. Да и остальные врата сильно бьют по энергетике, настолько, что если неподготовленный человек откроет врата сверх меры, то его тело просто разорвётся. Когда я впервые пытался открыть первые врата, то чувствовал как у меня буквально ломаются кости и разрываются мышцы, а ведь братик и брат Кенши могут открыть все Восемь Великих Врат. Понимаешь насколько у них подготовленное тело? – Но ведь не обязательно быть таким же сильным, чтобы начать осваивать первые врата. – Нет, я о другом. Может есть ещё более мощные врата, которые для начальных открытий требуют ещё большего нетренированного тела? - Шира задумался. С тех пор, как его, прямо скажем, «выкрали» из родной деревни, мальчик только и делал, что тренировался, кушал, спал и…многое другое. Но в основном тренировался. Почему? Потому что ему сказали, что он МОЖЕТ стать настоящим Шиноби, даже если не имеет возможности применять Гендзюцу и Ниндзюцу. Парень пусть и стремился к этому всю жизнь, но слабо верил в исполнение своей детской мечты. Но когда Дарума Кенши показал ему то, чего он достиг в силу малого резерва, но с приложением колоссальных физических усилий, он восхитился этим человеком. Пара примечательных таблеток конечно подтолкнули его на то, чтобы тот позабыл о родной деревне, но сильно парню по голове не били. Всё же он был ещё мал и многого не знал, а в родной деревне его, кроме факта рождения в ней и пары друзей ничего не держало. Да и у него появился друг, а после ещё один и ещё… Наруто считался тем, кому он должен подчиняться и, смотря на своих Семпаев в Корне и ровесников, он поначалу старался это делать, но молодой принц Клана Узумаки был совершенно не тем человек, который хотел бы к себе такого отношения. С первых же секунд их знакомства блондин предложил дружбу, а не отдавал приказы. И также он поступил со всеми остальными, кто в его возрасте или на пару лет младше/старше. Некоторые его друзья, такие как Сай, Шин и…ещё один человек, который пока не признал его близким. Они были очень холодны практически ко всем, но Наруто.. Он светил будто солнце, располагая к себе всех, кого мог. Шин первым с ним подружился, а после и Сай и он сам. За всё время из знакомства Наруто ни разу не отдал приказа, а всегда интересовался желаниями самих оперативников. Конечно было понятно, что он может себе такое позволить только потому, что на него не возлагается никакая ответственность и он просто числится тем, кому они должны служить. Ведь Наруто не надо было выполнять обязанности Клана, как тем же Рёши и Менме, главам клана, или их приближённым, например их жёнам или близким товарищам, таким как его наставник, Дарума Кенши. Но всё равно, смотря на других аристократов, что просто гонялись за силой и властью, Шира чувствовал к своему господину…другу долю дополнительной симпатии. Насчёт же слов блондина… об этом действительно стоило задуматься. Неужели есть Врата, которые превосходят Восемь Великих Врат? И для них нужно настолько мощное тело, которого даже у него нет? Наверное Шира стоило копать в этом направлении. Это был не ответ, но хоть толчок с мёртвой точки, которая у него образовалась ещё пару месяцев назад. – А может ты просто научишь меня Восьми Великим Вратам? - с долей шутки предпринял очередную попытку Шира. – Нее, если братец Кенши настоял на том, что тебе пока рано учиться Вратам, я не могу ослушаться его. Он ведь левая нога брата. – Левая нога? - как только в Деревне и Корне не отзывались о его учителе, но такого прозвища точно не было. А ведь это было мнение Менмы-самы. – Ха, тупая, неуклюжая, но самая сильная конечность. - улыбнулся Наруто смотря на двух Шиноби, которые всё ещё одним лишь столкновением заставляли воздух бушевать, а землю идти ходуном. – Да уж, действительно сильный. - с блеском тёмно-серых глаз смотрел на бой Шира. Спустя ещё час битвы, Шиноби всё же закончили и итогом была ничья. Ну, так казалось двум новоиспечённым Шиноби. На самом же деле Менма и Кенши даже не старались драться всерьёз. Об этом говорит то, что ни один из них не применил так с начала поединка ни одной техники, а оружие и вовсе было под запретом. Два мастера лишь закаляли свои прочнейшие тело, обмениваясь ударами и улучшали технику рукопашного боя, который у каждого был свой. Не смотря на то, что Дарума был прямым учеником своего Сенсея, благодаря его целенаправленным тренировкам в одном лишь Тайдзюцу, он достиг уровня Менмы и даже превзошёл в некоторых аспектах, занимаясь также с другими мастерами, такими как Гай и молодые Ли с Шира. Да, детей парень также воспринимал как мастеров, ведь первый был настоящим гением в Тай, в то время как о втором его Сенсей отзывался, как о создатели техники, что может соперничать с Великими Вратами. И Дарума с нетерпением ждал, пока его гениальный ученик создаст «Метод Вдохов Семи Небес»! Вот только Дарума всё же не был мастером по части теории и тем более не имел опыта в обучении кого-либо. А потому он даже и не задумывался о том, что стоит дать необходимые знания своему ученику, подчиняясь лишь одной истине: Больше тренировок приводит к большей силе! Ведь примерно так и обучал его Менма, давая нужную информацию только тогда, когда она была необходима. Да и в принципе о серьезном бое не могло идти и речи, ведь тело Менмы не было тем, что было у Оригинала. Искусственно выращенный Клон с уклоном в Тай и памятью одного из Теневых Клонов был недостаточно развит, чтобы всерьёз противостоять одному из своих же лучших учеников. – Братик! Это было круто!!! – Дарума-сама, я хочу этому научиться! Пожалуйста, научите меня высвобождению Врат!!! - дети были возбуждены, смотря на своих старших, которые переглянулись и лишь весело посмеялись. – Шира! Это тебе не нужно! Пока что это лишь остановит твоё развитие! - с улыбкой на лице проговорил парень, отчего молодой мастер Тай понуро опустил плечи. – Наруто, как прошёл экзамен? - тем временем обратился к братишке Менма. – Я сдал экзамен! - с яркой улыбкой проговорил блондин и стукнул себя кулаком по груди, произведя приятное впечатление на своего брата. – Молодец. Так ты пришёл за моим экзаменом? - улыбнулся Менма, сев у Корней одного из деревьев, когда Кенши и Шира громко о чем-то споря ушли. Вид мускулистого тела парня был особо впечатляющим, ведь верхняя часть его тела была обнажена, показывая все изгибы, которые не сдерживались ради внешнего вида, потому как это было не основное тело. Волосы были слегка коротковаты, но Клону нравилась такая причёска, потому как с ней было просто напросто удобнее. – Да! Я хочу стать настоящим Генином!! - вопреки общим правилам, Менма для своего брата установил свое неофициальное назначение. И Наруто был всецело готов. Он бы не признал себя Генином, если бы его не признал единственный человек, чьё мнение он ставит выше, чем мнение кого бы то ни было в этом мире. Настолько Наруто уважал и…любил своего брата. – Хорошо. - привычно улыбнулся ему старший брат и погладил макушку, отчего Наруто надулся, но не стал препятствовать действиям брата. Он просто запомнил этот момент, последний перед тем, как он станет настоящим Шиноби. Запомнил надолго. - Сегодня вечером из Конохи дезертирует Шиноби. – Дезертирует? - мальчик удивился. – Да, и при этом этот Шиноби намеревается выкрасть Запретный Свиток Конохи. Твоя цель: устранить его и вернуть свиток обратно. Ну и можешь пару техник подсмотреть, если интересно. - его старший брат почему-то всегда был скуп на техники, а ведь сам обладал просто невероятным арсеналом! Единственное, чему он его обучал, так это Технике Клонирования и Фуиндзюцу, ну и был очень зол, когда Извращённый отшельник научил блондина Расенгану. Но Наруто взволновало не это. – Цель устранить? - не нужно было переспрашивать, чтобы понять в чём суть миссии. Наруто лишь пробормотал про себя, слегка шокированный этими словами. – Конечно это не обязательно. Ты можешь поймать его в ловушку и привести в полицию Конохи или сразу в отдел Допроса. По всей видимости он связан с другой древней. Но всё же легче будет устранить цель, так у тебя будет больше гарантий спасти собственную жизнь. - слова брата были твёрдыми, и Наруто осознавал, что он говорит правильные вещи, но… – Хорошо, я понял. - но тем не менее он не мог отказаться от этой миссии. Его брат явно намеревался проверить его на решимость и страх. – Наруто, во время Войны стать Генином очень легко. Потому ваш поток и выпустили заранее, конечно не в последнюю очередь из-за ваших собственных навыков. Но по правде говоря, руководству деревни просто не хватает кадров и от вас требуется повышенная прогрессивность. Конечно Генинов больше не кидают в пекло, как раньше, но миссии за пределами Деревни всё ещё опасны. А когда вы станете Чунинами вас и вовсе перестанут жалеть. - взгляд холодных глаз даже у Клона был давящим, но Наруто смог выстоять. Его решимость существовала в первую очередь, чтобы оправдать ожидания брата. Он должен это сделать. Он выполнит миссию в лучшем виде! – Так точно! – Хорошо. Предположительно Дезертир попытается сбежать через юго-восточные леса Конохи, но планы в любой момент могут поменяться, так что будь на чеку. Выполнять. – Есть! - и Наруто исчез в Шуншине, оставив брата умиротворённо сидеть у корня дерева, которая напитывала его чакру самыми приятными природными элементами.

***

      Всё было подготовлено. Пару часов блондин готовился по полной, не жалея чакры и сил, которых у него было в достатке. Первым делом он сменил окрас своей одежды перевоплощением и создал сотни Клонов. Каждый из них выдвинулся в разные части лесов Конохи, снабжённые инвентарём для ловушек. Большая часть конечно сосредоточилась в зоне, озвученной братом. После всех приготовлений каждый клон подстроил Хенге на манер хамелеона, чтобы слиться с окружающей средой и начал ожидать. Сенсорные способности Узумаки позволяли Клонам и самому Наруто обнаружить любые источники чакры в радиусе от пятидесяти, до ста метров, в зависимости от напитки чакры. Оригинальное тело скрывалось в ветвях деревьев и прислушивалось к своим чувствам. Всё было тихо. Ожидание продлилось три часа, за которые Наруто не шелохнулся, максимально стараясь опустить свой уровень чакру до минимального значения. И вот, один из Клонов засёк цель. Простым развеяванием, когда Дезертир отдалился от него на достаточное расстояние, он передал всю информацию о себе и месте расположения врага. Наруто определил: одиннадцать часов, триста пятьдесят метров. Цель двигалась с приличной скоростью, но так, чтобы не выдать себя. Боро вылетел из воротника Узумаки и взметнулся вверх, когда сам Наруто побежал вперёд. Вопреки его обычному поведению парень старался двигаться как можно тише, что сильно уменьшило его скорость, но неспешными движениями он мог нагнать цель. Тем более его верный птицын намеревался активировать некоторые ловушки и задержать врага. Через пять минут Наруто уже мог чувствовать Шиноби. В ловушки он не попался, но сильно замедлился, потому как одна всё же задела его ногу. В последующем Дезертир конечно был осторожнее, но оно стоило того. Приблизившись на расстояние в двадцать метров, пусть и пришлось передвигаться по земле для меньшего шума, Наруто тут же метнулся вперёд, подкрепленный усилением он Первых Врат и тем, что ему больше не надо было скрываться. Вперёд него полетели сюрикены, которые блондин Клонировал, чтобы они охватили всё пространство прямо перед Дезертиром. – *Клин-клин-клин* - от неожиданности Шиноби пропустил некоторые снаряды, но отбился от остальных огромным сюрикеном за спиной. – Мизуки-сенсей? - Наруто порядком удивился, увидев знакомое лицо. – Наруто-кун? - но в отличии от Чунина не остановился и закончил удар, отбив одной рукой орудие противника, а другой пронзив плечо Нукенина Кунаем. Голубоволосый тут же отпрыгнул, схватившись за рану. - Что ты тут делаешь? И почему напал на своего Сенсея?! – Верните свиток. - Наруто проговорил это отправив в противника ещё несколько сюрикенов, только уже со взрыв печатями, от которых Шиноби резко пришлось уворачиваться с болезненными последствиями. – О чём ты говоришь?! Прекрати немедленно, в противном случае я доложу обо всём в Полицию Конохи! - но блондин был непреклонен. Он распечатал сразу два Колоссальных в размере Сюрикена и приблизившись на расстояние в пять метров метнул один, а затем и другой в бывшего учителя. - Чёрт! - Мизуки не мог уклониться, а потому попытался отбить снаряды. С одним вышло, другой же с трудом пришлось остановить, лишившись собственного оружия, но вот то, что произошло дальше, повергло его в шок. – *Пуф-Пуф!!* - послышались хлопки и юноша почувствовал как ему в ребро прилетел кунай откуда-то сзади, а перед ним появилась копия его ученика и схватила за пояс, повалив вниз. Когда Мизуки потерял ориентацию в пространстве, он ощутил Кунай у своего горла. За ним, будто подкравшаяся змея, стояла темная фигура с пшеничными волосами. – Сопротивление бесполезно. Мизуки-сенсей, сдавайтесь. - произнёс Наруто, но его руки тряслись. – Кху-кху, так ты боишься сделать это? - в этот момент на лице Нукенина появилась язвительная ухмылка. - Ну же, сделай это, а я посмотрю, как ты будешь убиваться после своего первого убийства. - но в середине слов Мизуки ударил затылком Блондина в нос, отчего тот не сразу увернулся, но его кунай уже не обхватывал шею Мизуки. Тот же, вытащив из заднего кармана собственный Кунай, развеял клона перед ним. – Чёрт. - Наруто потерял преимущество и быстро отпрыгнул вверх, прикрепившись ногами к дереву. Там где он был, стояли воткнутые в землю сюрикены. – Знаешь, я не рисковый человек. - начал говорить Мизуки, пока Наруто за ним наблюдал. - А потому не затеял бы нечто подобное лично или один. - Наруто почувствовал, как его бросило в дрожь. За ним кто-то стоял и этот кто-то уже держал кунай у его виска, шеи и в районе лопаток. – Прости. - произнёс Ирука, воткнув орудие в тело своего ученика. Конечно в этот момент послышался…*пуф* – И вы меня простите. - послышалось буквально отовсюду. – Клон?! - прокричал Мизуки, совершенно не заметив птичку под собой. - Ааааааа!!! - трава под ним разорвалась и вырвались капканы, обхватив его до колен. – Ловушки?! - Ирука отпрыгнул сразу же, как только увидел, что цепи на капканах были прикреплены к земле и его товарищ уже никак не сможет выбраться. – Комбо. - послышалось тихо вновь отовсюду, отчего Умино не знал даже куда смотреть. - На! - прилетел ему удар в затылок чьей-то каменной ноги. - Ру! - снизу на него уже прыгнул ещё один, пробив кулаком солнечное сплетение. - То! - сверху он увидел сальто тёмного силуэта, который нанёс ему завершающий удар, от которого Ирука почувствовал, как хрустит его позвоночник. – Кха. - только и мог, что прохрипеть он и рухнуть наземь с брызгами густой алой жидкости из пасти. – Комбо Наруто. Малая версия. - мерно произнёс парень, видя, как второй Нукенин был охвачен капканами ещё и за запястья. - Миссия выполнена. - произнёс Наруто и одним коротким ударом вырубил своего Сенсея. Только после этого Наруто развеял Клонов, которые до сих пор не шелохнулись ни на дюйм, оповещая его обо всех живых существах в лесу. Он сохранил лишь тех, что стояли по периметру охваченной им территории и с помощью Клонов вблизи, начал завязывать конечности и рот пленным. После подтверждения полной нейтрализации целей, Наруто пригляделся к большому свитку, конфискованному у Мизуки. Осторожно открыв его с помощью того же клона, он приказал тому прочесть его, потратив две минуты. По истечению срока он развеял Клона, который поверхностно прошёлся по содержанию свитка и вычленял только одну технику, которая ему может быть интересной. Все остальные имелись в его Клане. Техника печати подавления: пять символов на пальцах приложенных к груди пользователя чакры могут временно или на определённый срок подавить определенную составляющую энергии. Техника была проста и для эффективного применения требовала больше изучения и исследований, но если развить её до достаточного уровня, можно было использовать подавление превосходящее даже закупоривание Тенкецу. – Отлично, пора возвращаться. - скопировав содержание и запечатав у себя на предплечье, парень расстегнул молнию и отправился обратно в Деревню. - Чёрт, от перенапряжения подмышки вспотели!

***

      После недолгих разбирательств с Кланом Учиха и лично Морино Ибики, Наруто отпустили, так как за двумя Нукенинами давно велась погоня. Наруто хотел узнать причины поступков его бывших Сенсеев, но когда ему выдалась возможно поговорить с Умино… – Твой брат и весь твой Клан! Вы дьяволы, поклоняющиеся Демону. Клан Узумаки получил слишком большое влияние в Деревне! Я не мог здесь больше оставаться. Если бы так всё и продолжилось…Менма легко пожертвует мной на этой Войне. Большего не требовалось. Наруто надолго задумался, но не хотел принимать клевету в сторону своего брата. Это было бессмысленно, пусть его Клан и разросся и по словам многих получил гораздо большее влияние, чем даже некоторые старейшины, но его брат никогда не использовал это во вред другим. Напротив, он помогал Сенджу, Абураме и многим другим, а на Войне и вовсе его Клан лично защищал юго-западной фронт. Бессмысленно всё это было. Настолько, что слова Сенсея казались бреднями психопата. И их стоило бы проигнорировать… – Молодец, ты отлично справился. - как всегда улыбнулся ему старший брат вечером, когда он пришёл и доложил о миссии. - Держи. - развязав свою повязку, Менма без сомнений протянул старый, истёртый, покрытый царапинами протектор со знаком Страны Огня и Листа в частности. – Твой протектор?! - глаза блондина заблестели и он с дрожащими руками медленно протянул руки к бандане брата. – Ты - Шиноби. Полноценный. Теперь я это признаю. - послышался низкий, но спокойный голос мужчины, который наблюдал за ним всю жизнь. - Поздравляю, мой маленький, глупый, младший брат,...Наруто. – Спасибо!!! - парень не выдержал и кинулся в объятия старшего брата. - Кстати, а как же ты? - когда брат заботливо перевязал его новую повязку на лбу Наруто, спросил блондин. – А у меня есть. - слегка сдвинув боевое кимоно у ворота, продемонстрировал он печать в виде татуировки водоворота у ключицы, а после подвёл указательный палец к губам. - Только тс-с-с. – Хорошо. - улыбнулся Наруто, после чего начал сонно спадать к груди брата. - Что-то…в сон…клонит… - заснул Узумаки, когда Менма бережно поднял его, выбросив небольшой шприц с красными каплями неизвестной жидкости. – Начинается твоя история, братишка. ^^3
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.