ID работы: 12909595

Мой гениальный, заботливый, старший брат,...Менма!

Гет
R
В процессе
188
Размер:
планируется Миди, написано 73 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
188 Нравится 50 Отзывы 43 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Примечания:

***

      Утро Какаши Хатаке встретил как обычно. Поднявшись с рассветом и выполнив все утренние обыденные процедуры, включая физическую разминку он неспешно позавтракал и вышел из дома, спокойно проговорив… – Я ушёл. - пусть в доме никого и не было. С тех пор как он ушёл из АНБУ и стал Элитным Джонином Конохи жизнь его проходила сухо. День за днём, как вчера и завтра будет также. Ах да, сегодня ведь ещё распределение молодых Генинов Конохи, на котором он получит своих подопечных по распоряжению Третьего Хокаге. Как же это было глупо… Никто и не торопился. Он спокойно прогуливался по деревне после того, как написал доклад о сданной днём ранее миссии. А после посещение «бывших» товарищей… Сегодня на удивление его товарищи не звали его никуда, даже Гай потому как был занят своими подопечными, полученными год назад. Интересно, что же его друг в них нашёл? Какаши уже приходилось получать молодых Шиноби в качестве членов его отряда, но каждого из них он забраковал. Никто из них не мог соответствовать его стандартам Генина. Он думал, что и новые выпускники не отличается ничем от прежних. Так, вроде ему подсунули Саске Учиху, младшего брата Итачи, которого Какаши знал как гения и возможно его кровь будет хоть немного соответствовать. Ещё был другой брат гения, Наруто Узумаки, вечно крикливый мальчишка, сын его «бывшего» Сенсея. Если он будет похож на своего отца, может Хатаке и позволит им стать Генинами, но точно не в его команде. Сакура Харуно, девочка не отличающаяся талантами пусть и показывала успехи в Академии. Пока что о ней ничего нельзя сказать наверняка. За подобными неспешными мыслями читая книжицу, Хатаке и не заметил, как рядом с ним появился Шиноби. – Не торопитесь на распределение, Какаши-сан? - одинокий глаз обернулся в сторону парня на порядок младше него. – Можно сказать и так. - ответил Какаши равнодушно. Красноволосый юноша рядом с ним был сыном Четвёртого и тем, с кем он так и не удосужился встретиться. Просто не знал как к нему относиться. – Уж простите, но можно узнать причину? – Менма-сан. - вздохнул Джонин, обращаясь вежливо к тому, кто был того же звания, а статусом возможно даже выше. - Это не ваше дело. – Нет уж. Раз я тоже направляюсь в Академию считаю своим долгом доставить и вас туда в нужное время. - парень улыбнулся, слегка подталкивая Копирующего в нужном направлении. Какаши не хотел начинать конфликт на бессмысленной почве, поэтому легко это позволил. – Вы тоже берёте новых Генинов? - удивление было не выраженным, но всё же присутствовало. – Да, конечно! Я решил проследить за развитием нового поколения. - Какаши не разделял позитивного настроения товарища. – Жаль, что младший брат не попал в вашу команду. - констатация факта прозвучала как вопрос, а потому Менма решил на него ответить. – Нет, всё в порядке. Скорее даже я бы не хотел видеть его в своём отряде. – Почему? - интерес был мимолётным, просто чтобы было о чём говорить в дороге. – Скажем так, Наруто может быть гением, но только не в моей тени. - слова прозвучали без того позитива, что был минуту назад, а потому Хатаке обернулся на Джонина. Молодой парень с короткими волосами и в черном жилете, прямо как у Учиха, но в красной экипировке, символизирующего его клан смотрел вниз с толикой досады. Хмм, интересно почему. Дальнейшие разговоры касались только рабочих тем, насчёт Войны, положения в Деревне и об отношениях между Шиноби. Какаши было интересно беседовать с сыном учителя и не только потому, что ему было доступно больше информации, как никак он был приближенным Рёши Узумаки, Старейшины, Главы практически четырёх Кланов и главнокомандующего юго-западной армии. Но и потому, что Менма Узумаки смотрел на мир не так, как его сверстники. Отношение к войне и к Шиноби у него отличалось от других, возможно поэтому он так рано получил звание Элитного Джонина Конохи? Хотя и силы у него было более чем достаточно, пусть сейчас Какаши и не чувствовал от него такой опасности, что прежде. К слову, Мировая Война Шиноби практически закончилась не начавшись. По крайней мере активные боевые действия. Камень был разгромлен силой Менмы Узумаки, а Облако не действовала как предполагалось из-за состояния Райкаге, которого также одолел Менма Узумаки. Рядом с ним находился по-настоящему легендарный Шиноби, сравнимый с его Учителем или даже отцом. На данный момент война практически оставалась на этапе стычек между странами. Конечно границы строго охранялись и Шиноби сталкивались в боях, где выдавали далеко не все, но если сравнивать с тем, что было год назад. Тогда, даже учитывая то, что облако почти не активничала, Камень и Песок активно наступали в сторону Страны Огня. Какаши помнил, какие тогда были масштабы и они не шли ни в какие сравнение с тем, что происходило сейчас. Активными действиями занималась лишь Страна Ветра, пусть и лишившись своего Джинчурики. Облако же не использовала своих Биджу и лишь атаковала с помощью Шиноби, не редко пытаясь выкрасть клановых детей Конохи. Камень же, как и Вода восстанавливалась после всех пережитых разрушений. Туман активно наращивал силы и сравнивая её с тем, что было прежде…Восемь Мечников Тумана, всё что надо знать о превосходящей силе их вроде как союзника. Хотя и Коноха была на данный момент на пике своих сил. Чего только стоит Клан Узумаки. Хокаге даже не приходится включаться в Войну самолично. Рёши Узумаки его легко заменяет. Касательно же Клана Учиха…тут всё было неоднозначно. Казалось, будто они что-то замышляют… Но Какаши не влезал в подобные разборки. Он был простым солдатом, по крайней мере после того, как ушёл из рядов АНБУ. У него не было ни желания, ни возможностей во что-либо вмешаться. Он просто выполнял миссии, которые отдавало руководство. Вот и всё. – Пришли. И даже не опоздали! - Хатаке вывели из зоны комфорта и затолкали в аудиторию, где должен был ждать его геморрой. В помещении его ждали и Генины и его коллеги Джонины вместе с преподавателем Академии. Куреней и Асума. Первая уже выводила свой отряд. Второй же стоял смирно у доски, пока бывший Сенсей ребятишек озвучивал им кто и у кого будет в отряде. Другие капитаны видимо тоже уже ушли. – Каманда номер 7: Саске Учиха, Сакура Харуно и Наруто Узумаки! Капитан команды: Какаши Хатаке. - реакция детей была мгновенной. Саске посмотрел на учителя оценивающим взглядом. Наруто же просто встретился взглядом с братом и удивившись, посмотрел на своего Сенсея. Сакура же была просто дико рада, в то время как Ино опустила плечи. – Что ж, моё первое впечатление: Не нравитесь вы мне, ребятки. - сказал бы он в любом случае, вне зависимости от ситуации. Его мнение было определено ещё до того, как он вошёл в класс. – Ну-ну, Хатаке-сан. Лучше попытайтесь познакомится с ними поближе. - подтолкнул его Менма, на что Копирующий лишь нахмурился и подозвал свой отряд. – Жду вас на крыше. - и исчез, на что Узумаки лишь вздохнул и посмотрел на оставшихся детишек. Среди них должна была быть его новая команда. – Команда номер 9:...

***

– Итак, расскажите кратко о себе. Кто вы, что вам нравится, что не нравится, мечта, стремления, цели… - пробормотал собачник оперевшись о заграждение на краю. Первым естественно руку поднял самый активный. – Меня зовут Наруто Узумаки. Нравится проводить время со своими друзьями! Не нравится…изучать Фуиндзюцу. - светловолосый даже помрачнел. - Мечта - стать Хокаге! Цель - превзойти брата! Стремление - хотя бы сравняться с ним. - пусть последние пункты и были обозначением почти одного и того же, но блондин всё же решил пройти по каждому пункту. Мда, возможно Какаши стоило сначала подать пример. Но мечта этого парня…на секунду Какаши даже вспомнил своего давнего друга, увидев в этих блестящих голубых глазах ту же мечту, что была у Учихи. – Меня зовут Саске Учиха. Нравится тренироваться, не нравится стоять на месте. - коротко и ясно, взгляд в сторону блондина о многом говорит. - Мечта - превзойти брата. Цель - защитить одного человека. А стремление - стать как можно сильнее, чтобы осуществить предыдущие два пункта. - и этот туда же пошёл, Какаши с трудом удержался от того, чтобы не поднести ладонь у лицу. – Я Сакура Харуно! Нравится мне…один человек. - мимика мечта любого дознавателя. - Не нравится мне Наруто! – Ээээ? Почему? – Из-за тебя Саске-кун вечно занят и ему приходится за тобой следить, чтобы ты очередную глупость не вытворил!!! - отношения в команде не очень, похожи на последовательные соединения связей. – Сакура, продолжай. - холодный взгляд Саске, перед которым девочка одновременно и съеживалась, и таяла от него же. – Мечта моя - стать лучшей Куноичи! Цель - выйти за…за…за… - для окончания этого бренда Какаши махнул рукой, веля продолжить. - Кхм, стремление - хочу доказать кое-что одному человеку. - хм, а в этот раз взгляда в сторону брюнета не было. И как же это понимать? – Ладно, я понял. - Какаши вздохнул, думая о том, что это будет нелегко. - Встречаемся зав… - но его перебили. – А как же насчёт вас, Сенсей. - пронзительный взгляд Наруто был вовсе не обычным или иначе говоря, без тех эмоций, что были раньше. Это заставило тело Хатаке пройтись мурашками. Странно. – Ах да, меня зовут Какаши Хатаке. Джонин. Нравится мне мало что, а из того, что не нравится пункты могу перечислять долго. Мечты, цели и тем более стремления как такого нет. Встречаемся завтра в шесть утра на 7-ом полигоне, не опаздывать. И да, лучше не завтракайте, в противном случае ваш желудок не выдержит моего экзамена. – Экзамена? - но удивлённое выражение детей было встречено пустотой на том месте, где только что был их новый Сенсей. - Странный. На следующий день, прибыв на полигон без чьего-либо вмешательства в его приобретенную у друга привычку, он наблюдал за тем, как его новоиспечённые подопечные спарингуются. – "Мда, чего ещё ожидать от детей…" - прибыв на место он махнул детишкам рукой. - Йо, простите за опоздание. Кошка дорогу перебежала, пришлось обходить. – Пунктуальность является важным аспектом в жизни Шиноби. - серьёзно сказал брюнет. – Я в вас разочарован, Сенсей. - отложив спарринг с трудом произнёс блондин. – Сенсей, вы опоздали на ЧЕТЫРЕ часа!!! - выпалила розовласка, недовольно смотря на пепельно волосого. – Хм-кхм…" - непривычно отреагировал Какаши и встал перед недовольными Генинами. - Давайте лучше начнём экзамен. - звук колокольчиков чётко отдался в ушах трёх Генинов. – Колокольчики? - недоуменно произнёс Наруто. – Да, цель каждого из вас отобрать у меня колокольчик. Кто не справится с моим заданием до полудня - отправится обратно в академию. – Н-но ведь из всего две. А нас… – Именно. - Какаши бросил на детей высокомерный взгляд и сразу же добавил. - Начнём. Тут же, неожиданно дети, которые должны были разойтись в мнениях, а два брата гениев и вовсе по мнению собачника предположительно продолжили бы бой, решив сначала разобраться кто будет достоин сразиться с капитаном, окружили Хатаке с трёх сторон и навели в его сторону оружие. Первыми напали парни, схлестнувшись в битве Сюрикенов. И на удивление дети показывали поразительные способности, которые могли соперничать с ним без открытого глаза. И тут к нему сзади незаметно подошла Сакура, схватившись за колокольчик одним ловким движением, но… *Пуф* Какаши изначально не действовал сам, а лишь наблюдал в ближайших кустах…куда полетели сотни Сюрикенов. Используя замену Джонин уклонился, заметив что блондин его быстро обнаружил и именно он нацелился на него. Следующий обстрел взрывными печатями на метательное оружии заставил Какаши побегать, когда его внезапно остановил Саске, попытавшись остановить из под тишка. – Стихия Огня: Огненный Шар! – Стихия Земли: Грязевая Стена. - но успокоиться после нападения Хатаке не дали. – Вихрь Листа! - с разворотом Наруто попытался пнуть Какаши прямо в спину, но тот успел поставить блок и отшвырнуть парня прямо в ловушку, которую он поставил ещё вчера. - Чёрт. - но тот в неё не попал. Хотя нет, должен был попасть, ведь приземлился именно туда, куда хотел Какаши. - Удивлены, Сенсей? Было довольно умно подготовить место под битву, но… – Как я и сказал, было глупо с вашей стороны давать нам столько времени. - с этими словами брюнет вновь напал на учителя, захватывая его спаррингом. – Удивлены? - внезапно послышалось позади него и в бок тут же прилетел мощный удар. – Кха! - да уж, сила Узумаки даёт о себе знать. Крутанувшись прямо в полёте Какаши сумел вернуть баланс и приземлиться на него, но… - Чего?! - его ногу обвязали и тут же развернули вверх тормашками. – Мы не только обезвреживали ловушки. - от удара о землю головой, Какаши не так быстро осознал происходящее, но когда вроде быстро пришёл в себя, его руки уже были охвачены Клонами Наруто и Саске, как и ими самими. – Да! - в этот момент прозвучало где-то позади и обернувшись, Какаши заметил девушку с колокольчиком в руках. - У меня получилось! - вернув взгляд туда, где предположительно должны были быть колокольчики, Хатаке с ужасом признал, что его действительно украли. – Каге Буншин! Шуншин но Дзюцу! Замещение. - за доли секунды сложив больше двух десятков печатей Какаши создал Клона, ускорился и выбрался из ловушки Наруто, оказавшись у девочки за спиной. Но к ней подоспел Саске, в то время как его Клон смог задержать только Наруто. – Шаринган! - в глазах парня пробудился Томоэ, а движения и реакция ускорились многократно. Теперь он уже на равных бился с Копирующим Ниндзя в Тайдзюцу. – Додзюцу? - удивился Какаши, пока Сакура спешно покидала поляну. Действие улыбки Менмы всё же подействовали на брюнета и тот быстрее смог пробудить глаза. Но это всё равно для Какаши казалось потрясающим, пусть у Учихи и был всего один Томоэ. - *Пуф* - тут он ощутил как его Клон развеялся и неприятное ощущение у горла говорили о том, как именно это сделали. – Наконец-то! - проорал Наруто и с уверенным намерением победить метнулся к Учителю, координируясь с Саске в движениях. – Ну всё. - как-то даже неожиданно для себя возбудился Какаши и стал серьёзнее. В следующее мгновение он уже складывал печати, активируя сразу несколько стихийных техник, чтобы отбиться от двух малолетних гениев. - Стихия Земли: Грязевая Волна! Стихия Воды: Водяной Бунт! - когда земля под детьми пошла ходуном они растеряли равновесие, но попытка отпрыгнуть к деревьям, которые были более менее предсказуемы в движении, закончилась столкновением с выбросом воды в двух точках прямо перед ними. – Чёрт! - досадно проговорили они, когда Сенсей уже стоял свободно и создав Клона, смотрел на них обоих. – Техника Множественного Теневого Клонирования! - тут же произнёс Наруто и заполонил собой всю открытую поляну, на которую они вышли. И клонов было подавляющее множество. – Стихия Молнии: Райкири. - в это же время в руке Саске начали искриться молнии, напоминая собой сначала энергетический шар со всполохами синей энергии, а после и поток молнии покрывающий руку и охватывающий искрами практически несколько метров радиусом. – Столько Клонов… - произнёс Хатаке, смотря на открывшийся перед ним вид на несколько сотен вполне себе теневых копий блондина и невольно сделал шаг назад, столкнувшись спиной с Клоном. – Это Райкири?! - был в не меньшем шоке Клон, также отходя назад, ведь для клона получить и один заряд этой техники и всё, несмотря на весь вложенный резерв он развеятся. – Погнали! Саске!!! – Да, Наруто! - когда толпа блондинов надвигалась на Какаши, а на его клона метнулся Саске с ярким блеском Шарингана, Хатаке невольно сглотнул и вспомнил тот момент, когда и он сам и его бывшие товарищи с таким же рвением двинулись на опешившего от такого и страдальчески улыбнушегося Минато с одним лишь Кунаем в руках, что был и у него самого. – Ребятки, пожалейте меня. - улыбнувшись одним глазом для всего лицо и почувствовав скатившийся с виска пот проговорил Сенсей Седьмой Команды.

***

Через тридцать минут Саске и Наруто уже стояли привязанные к брёвнам с недовольным видом. Их Сенсей ушёл пару минут назад, сказав, что у него появились срочные дела и что после часа отдыха, в котором только Сакуре, как единственной, кому удалось захватить колокольчик, разрешено пообедать. Да, Саске и Наруто так и не смогли заполучить второй колокольчик, за которым охотились используя большую часть сил, но их Сенсей оказался не из слабых. – *Гур-л-р-л-р-л* - послышалось со стороны обоих парней, когда Сакура с радостным видом уплетала данное Учителем бенто. В этот момент покраснели все трое. И если Наруто и Саске понятно с чего, то вот Харуно просто стало стыдно за своё поведение. – Вот. - протянула она кусок мяса…Саске. – Нам же Сенсей сказал, что нельзя. - холодно произнёс Саске, тем не менее взгляд нет-нет, но съезжал чуть вниз на…отменный и сочный кусок говядины. – Н-ну, всё же я получила колокольчик только благодаря вам двоим и почти ничего не сделала… - попытка Сакуры смущённо пошаркать ножкой и мило улыбнуться не возымели эффекта. - Да и Сенсея ведь тут нет! Так что ешь, тебе ещё понадобится силы, чтобы вновь сразиться с Сенсеем после обеда. – Хэй! А как же я?! - обречённо произнёс Наруто, также пуская слюни на еду. Из-за вчерашнего возбуждения и осознания всех своих новых возможностей, а также небывалой силы, которую он почувствовал, Узумаки заснул после тренировок прямо на полигоне и не смог поужинать. Да и откуда то появилось дикое желание в потреблении еды. Он ведь не мог в очередной раз попасться на Гендзюцу Учителя? – Колокольчик всего один и лучше его получит Саске. - твёрдо заявила Сакура с неприязнью смотря на Наруто и вновь повернувшись к Учихе поднесла еду ближе. – Хэх. - вздохнул брюнет и просто отошёл от бревна, что порядком удивило Наруто. - Если так тому и быть, лучше отправиться обратно в Академию, чем оставлять Наруто. – Что? - Харуно потупилась, всё ещё смотря на падающие веревки. – Ага, ты прав, Саске! *Пуф* - также просто освободившись от пут, произнёс с улыбкой Наруто и распечатал из запястья две коробки бенто, один из которых будто в привычной манере протянул Саске. – В-вы сдаётесь? - удивлённо проговорила Харуно. – Когда Сенсей сказал о том, что пройдут только двое, мы с Наруто изначально планировали дать тебе возможность выкрасть колокольчик. - Саске не стал делится первой мыслью о том, что хотел просто оставить бывшую однокурсницу и пройти экзамен с Наруто, понимая, что тот ни за что бы на это не согласился. – Наруто? - Сакура перевела взгляд на жадно уплетающего обед Наруто. – Агась! Я конечно надеялся просто вернуть твой колокольчик Сенсею и вызвать его на битву с теми же условиями, но при том, что я буду один, но даже с Саске мы не смогли его одолеть. Так что этот экзамен втроём не пройти. - настроение сокомандников поражало девушку. Как они смогли так легко сдаться? Ведь они столько учились и старались, чтобы стать настоящими Шиноби. А тут так сразу всё назад, без толку потеряв время? В этот момент, когда она думала об этом, перебирая пальцами, чтобы осознать всю ситуацию… – Вы. - с диким хлопком перед тремя Генинами показалась разъярённая фигура из Сенсея, который для пущего эффекта и руки расставил в бока. - Нарушили мой приказ. - давление со стороны Сенсея нарастало, пусть только Сакура на него и реагировала. - …а значит, вы трое. - Саске и Наруто стояли спокойнее, правда мысли у них были только о том, чтобы сразу же после этого пойти и пожаловаться в руководство о несправедливости действий неуполномоченного лица в их сторону. Даже блондин не хотел так просто сдаваться, но следующие слова Сенсея заставили из спокойствие раствориться и выпучить шокированные глаза. - Прошли!❤️ – ЧЁ?!! - степень аху…кхм-кхм, удивления молодых Генинов нельзя было ни с чем сравнить. – Вы с самого начала, зная, что пройдут лишь двое не стали враждовать между собой, а действовали слаженно, чтобы добиться общей цели. Хотя Сакура поступила не слишком хорошо, отстранившись после того, как получила колокольчик. - Какаши скосил взгляд на девочке. - Но, я могу понять, почему вы так поступили. - вспоминая Рин и то, как к нему относился Обито и заставлял проявлять то же отношение его самого, также как и Минато-Сенсей в редких случаях, Какаши улыбнулся ещё шире, пусть этого никто и не увидел. - И твои действия, вопреки моим приказам показали твою заботу о команде. Да, для Шиноби важно выполнять приказы. Тех, кто не выполняет приказы называют мусором, но, знаете что, "Те, кто ставят их выше своих товарищей – куда хуже мусора.". На словах о командной работе в достижении одной цели, даже учитывая риски, Саске и Наруто дёрнулись. На заботе же о товарищах дёрнулась Сакура. Правда же в том, что у каждого из них были корыстные мысли, парни хотели просто проверить свои силы, столкнувшись с таким серьёзным противником, а девушка заботилась лишь о любимом. Но последние слова их капитана сильно запали в душу каждого. Возможно они это уже знали, но чувствовали посыл, который несёт в себе эта цитата. В частности Наруто и вовсе мог ощущать чувства Сенсея и он проникся ими. – Седьмая команда, встречаемся завтра в семь утра для получения первой миссии. Всё свободны. - Сенсей растворился в клубе дыма, который не успел развеяться с его внезапным появлением. – Да!!! ^^3
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.