ID работы: 12910106

Падающая звезда

Фемслэш
NC-17
В процессе
24
автор
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 21 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1.

Настройки текста
« — Доброе утро, Нью-Йорк! На часах шесть ноль-ноль, а это значит, что впереди нас ожидает прекрасный день! В эфире радиостанция Manhattan FM и я, ее ведущий - Лиам Джеймс…» — Привет, Лиам, — ответила невидимому собеседнику Ева и привела в действие дворники на лобовом стекле, что противно заскрипели от трения и непрекращающегося, со вчерашнего вечера, снега. « — Кажется, синоптики не врали, обещая нам брутальную зиму с холодными гудзонскими ветрами и невиданным, последние несколько лет, обилием осадков! За ночь нас буквально завалило снегом, в связи с чем, движение значительно осложнено. Пожалуйста, будьте осторожны на дорогах и постарайтесь не спешить, даже если прямо сейчас вы очень опаздываете…» Для места, где зима может быть совершенно бесснежной, снегопад - всегда большое приключение. И если обычно, поймав первую летящую снежинку, Ева приходила от этого в состояние эйфории, то сегодня она испытывала раздражение - природа, действительно, будто сошла с ума и казалось, что ей совсем нет дела до людей и их земных забот. Еще вчерашним вечером, прогуливаясь по парку после рабочего дня, женщина с восторгом наблюдала за тем, как с неба, неторопливо кружась в воздухе, спускались пушистые белые мушки, покрывая землю ровным слоем, и переливаясь под светом фонарей, дарили ощущение зимней сказки. К сегодняшнему утру стало понятно, что снег не собирался останавливаться и теперь, составляя полную противоположность вчерашнему спокойствию и умиротворению, словно нарочно, валился с неба огромными мокрыми хлопьями, селя вокруг хаос и тем самым, замедляя поток куда-то вечно бегущих людей и торопящихся машин. Но несмотря на разбушевавшуюся стихию, Ева вынуждена признать: никакому другому городу в мире, снег не идет так же сильно, как он идет Нью-Йорку. Укутываясь в мягкие сугробы, он превращается в идеальную картинку с рождественских открыток, из тех, что в детстве присылала ей подруга по переписке. « — Увы, мы не можем повлиять на погоду, но мы можем повлиять на свое настроение! Поэтому, одевайтесь теплее, запасайтесь горячим кофе, расслабьтесь и получайте удовольствие от самой зимней композиции. Let it snow, дорогие друзья. Ну а пока Фрэнк Синатра пытается призвать к нам еще больше снега, я призываю вас оставаться на нашей волне!…» Хотелось бы Еве иметь хоть долю того воодушевления, с которым вещал радиоведущий, но даже музыка не могла развеять ее негодования. Стоя в огромной, и, казалось, мертвой пробке, она нервно постукивала пальцами по рулю. Периодически хватаясь за стаканчик уже ледяного кофе, она злилась на так внезапно свалившиеся с неба (в прямом смысле слова), погодные условия, и уже заранее винила их в том, что не успеет вовремя приехать на работу, из-за чего ее «карьера» закончится, так и не успев толком начаться. Но как бы ей не хотелось признавать, Лиам был прав: спешить не вариант. Даже при всем желании, стоя посреди моста, в окружении сотни машин, она вряд ли смогла бы куда-то сбежать. Поэтому, все, что ей сейчас оставалось - постараться расслабиться, последовав совету, и надеяться, что каким-нибудь образом, пробка все-таки рассосется. Ну и, разве что, чуть посильнее включить печку. « — Вы слушаете Manhattan FM и с вами, по-прежнему, Лиам Джеймс. Напоминаю, что на календаре двадцать второе декабря и уже этим вечером, прямо в центре Манхэттена, состоится долгожданное торжественное открытие отеля «L'étoile filante», над проектировкой, созданием и оформлением которого трудились самые именитые архитекторы, лучшие дизайнеры и даже несколько всемирно известных кутюрье. Специальными гостями мероприятия станут приглашенные селебрити, а настоящим украшением вечера станет рождественский бал. Самая масштабная вечеринка уходящего года пройдет прямо на террасе отеля с роскошной панорамой всего Нью-Йорка от Empire State Building до статуи Свободы…» Упоминание в новостях «L'étoile filante», куда и держала свой непростой путь Ева, заставило ее снова занервничать о времени. Испытательный срок еще не закончился, отель еще не успел отпраздновать своего открытия, а она уже не могла похвастаться тем, что была на хорошем счету у начальства. Проработав там без недели месяц, она умудрилась произвести на управляющего впечатление катастрофы на двух ногах, чем он постоянно ее попрекал. И не дай бог она опоздает хоть на одну минуту, в такой важный и ответственный день, Константин сначала заживо спустит с нее шкуру, а затем и вышвырнет на улицу, удержав из зарплаты сумму за нанесенный ущерб (то есть, без гроша). Тем более, что он сам уже несколько раз ее об этом предупреждал. Тяжко вздохнув, от того насколько тяжелым обещал быть сегодняшний день, Ева беспощадно расправилась с горстью мармеладных медвежат и обреченно прижалась виском к стеклу, еще не подозревая, что уготовил ей сегодняшний вечер. « —...Этой ночью на Землю прольется яркий и необычайно красивый звездопад, понаблюдать за которым, смогут все жители Северного полушария! Технически, небесные тела уже начали свое движение в атмосфере, но к сожалению, увидеть это днем невозможно. Самый пик звездопада придется как раз на темное время суток - начиная с полуночи и до самого рассвета, можно будет увидеть до ста пятидесяти падающих звезд в час, поэтому загадать желания успеют даже самые невезучие и невнимательные. Ну а нам с вами остается только надеяться, что к этому времени на небе закончатся запасы снега и мы тоже сможем полюбоваться на первое рождественское чудо…» В любой другой момент Ева с удовольствием подискутировала бы с тем, кто наивно верил в то, что чудеса существуют, но назвать внезапно начавшую таять на глазах, многокилометровую пробку, чем-то иным, у нее просто не поворачивался язык. Сверившись с циферблатом на запястье и воодушевившись тем, что еще может приехать на работу вовремя, она надавила на газ. Кажется, Константину все-таки придется смириться с ее присутствием.

***

Наблюдая за тем, с каким аппетитом набивает рот мальчик в лобби-баре, Ева старалась не обращать внимания на тихий шепот сэндвича с ветчиной, что тот держал в своих крошечных руках. «Убей всех и съешь меня», - молил болтливый бутерброд, и лишь одному всевышнему было известно, каких усилий женщине стоило не наброситься на беднягу. Сдерживаясь от того, чтобы не начать жевать, хотя бы, свой галстук, она решила в который раз пересчитать шары на огромной елке вестибюля. — Ева, какие планы на Рождество? — отвлек ее Хьюго, завершив разговор с постояльцем. — Съесть жареную куриную ногу, выпить бутылку вина, побороться с Розмари за место на диване и лечь спать. — Розмари твоя… Э… Твоя девушка? — Розмари - моя кошка. — Ты назвала кошку Розмари? — Что такого? Это имя ей подходит, она очень серьезная. — А где твоя семья? — Я тебя умоляю! Каждое Рождество с моей семьей заканчивается ссорой, поэтому уже третий год я отмечаю его одна. Точнее, с Розмари. — Звучит… грустно. Скорее всего, вместо «грустно», должно было прозвучать «жалко», но как бы там ни было, Ева была благодарна коллеге за тактичность. — Все в порядке. Мне нравится праздновать одной, — заверила она парня, хотя на самом деле, не была уверена в том, что ей это действительно нравилось. Скорее за несколько лет одиночества, она просто научилась существовать с ним в гармонии, хотя время от времени, на нее и накатывало желание устроить свою личную жизнь. Почему-то вспомнив об открытке, которую на днях получила от бывшего мужа, Ева почувствовала, как волна злости поднялась вверх по позвоночнику. Но ничего не выдавало ее эмоций, кроме пожалуй, слегка пошевеливающихся волосков, что выбились из строгой прически. Ее злило не то, что мужчина, с которым они так и не смогли построить совместного счастья, наконец был счастлив с другой женщиной. Ее злило то, что сама она еще никогда не чувствовала себя счастливой с другим человеком, словно в этом мире просто не существовало никого, созданного для нее. Приглашение провести праздники в кругу идеальной семейки Нико, с его милой женой и их слюнявым карапузом, выглядя на их фоне как одинокая, разведенная неудачница, показалось Еве таким унизительным, что даже не дочитав открытку до конца, она покрошила котика с картинки на куски, и выбросила в урну то, что от него осталось. — Но насчет девушки я ведь угадал? — Что? — смутилась Ева. — Ладно, спрошу прямо. Вчера, когда пришла Бритни, ты вела себя как полная дура. Ты к ней неравнодушна? В ответ она неопределенно пожала плечами, не желая раскрывать своих секретов. В конце концов, в женщине должна быть загадка. До конца смены оставалось всего полчаса, поэтому мысленно помолившись о том, чтобы ее в таком виде не увидел Константин, Ева ослабила тугой узел галстука, что все это время явно пытался ее задушить, и расстегнула верхнюю пуговку на белоснежной рубашке. Но управляющий, словно глаз бога: слишком наблюдателен и вездесущ. — О нет, он идет сюда. «Театр начинается с вешалки» через три… два… один. Едва Ева успела закрыть рот, как грозное лицо Константина возникло прямо перед ее собственным. Лохматые брови свелись к переносице, и строгий взгляд устремился прямо к ее шее. И хотя физически ее горло больше ничего не сдавливало, воздуха, почему-то, все равно не хватало. — Театр начинается с вешалки, Ева. Сколько раз повторять, что администратор - это лицо отеля и по его внешнему виду у гостей складывается первое впечатление о нашем уровне и сервисе. Немедленно приведи себя в порядок, ты не на вшивом базаре! Хотя именно там ты и окажешься, если в таком виде тебя увидит начальство. Мисс Дюбуа прибудет в самое ближайшее время и никто не знает, в какую дверь она решит войти. Лично я, очень дорожу своей должностью, чего и тебе советую. Проследив за тем, как подчиненная добровольно удушает себя петлей из шелковой ткани, мужчина довольно хмыкнул и направился в сторону лифта. На секунду Еве даже показалось, что в его глазах, от увиденного, проскользнули искры восторга. — Какой же он дотошный, ненавижу! Вот бы лифт прищемил его лицо! — Интересно посмотреть на эту страшилу. — Очень! Представляю, как сплющится его дурацкая физиономия и станет такой же красной, как нос оленя Санты у главного входа. Знаешь, мне кажется даже если он меня уволит, я еще целый год буду видеть в кошмарах его лицо. — Я не о Константине, — рассмеялся Хьюго. — А о ком? — Мисс Дюбуа, — передразнил он интонацию управляющего. — Слышал, она настоящая уродина. — Уродливее, чем Константин? — В миллион раз! — Быть такого не может, — не поверила Ева, искренне удивляясь тому, что существует кто-то еще более отвратительный, чем этот выскочка. — Еще как может. Хьюго придвинулся ближе к уху Евы, словно собирался доверить страшнейшую тайну, и продолжил: — Горничные поговаривают, что пару лет назад, в день открытия одного из отелей в Париже, случился страшный пожар. — Матерь божья! — женщина в ужасе приложила руку к груди. — Она самая. Так вот, мисс Дюбуа в этот момент, как раз решила прилечь отдохнуть в своем номере и так крепко уснула, что не заметила, как начала полыхать. Когда она очнулась, ее лицо уже полностью сгорело! В итоге она чудом осталась жива. — Все лицо?! — глаза Евы округлились сильнее обычного. — Ни клочка кожи не осталось! Только скелет, который она вынуждена прятать под маской до конца своих дней, — Хьюго задвигал в воздухе рукой, изображая страшную когтистую лапу. — Большей чуши никогда еще не слышала! — воскликнула Ева и отмахнулась от его руки. — Веришь во всякие байки, а потом жалуешься на ночные кошмары! — Чушь или нет, но никто кроме Константина ее ни разу не видел. — Может быть, потому что она здесь почти не бывает? Я уверена, что с ней все в порядке, — ухмыльнулась Ева. Она никогда не верила тому, о чем шепчутся коллеги, потому что это всегда походило на игру в «сломанный телефон»: один сказал, другой подхватил, третий приукрасил, и вуаля - пушистый кролик превратился в огнедышащего дракона. — Сегодня и посмотрим! Вечером я планирую пробраться на бал и все разузнаю. — Все еще надеешься очаровать богатую тетушку, чтобы больше никогда не ходить на работу? — А что? Я красавчик и обаяшка, думаю, у меня все шансы! — Хочу пойти на этот бал, только ради того, чтобы увидеть альфонса-неудачника в деле, — пошутила Ева, за что получила конфетой в лоб.

***

Передав сменщице текущие дела, Ева разрывалась между желанием как можно скорее покинуть это место и между желанием немного помозолить симпатичной коллеге глаза. Пораскинув мозгами и придя к выводу, что торопиться ей, в общем-то, некуда, она выбрала второе. — Бритни, срочный вызов администратора. Вип, тысяча сто второй, — обратился к ней Хьюго. — Поднимусь, когда закончу здесь. — Она звонила уже два раза. — А мне что сделать? Я не могу разорваться на части! Еве и правда нравилась Бритни. На самом деле, она уже пару недель вынашивала в себе идею куда-нибудь ее пригласить и даже немного пыталась за ней ухаживать (во всяком случае, так казалось ей самой), чего девушка упорно не замечала. — Я схожу, — в попытке привлечь к себе внимание блондинки, вызвалась она. — Все в порядке, Ева. Не нужно. Я сама схожу, как закончу. Ты наверняка очень устала и хочешь домой. — Мне не сложно. Спокойно заканчивай свои дела, я разберусь. — Ты душка, спасибо! — поблагодарила Бритни Еву, чем вызвала на лице второй счастливую улыбку. Если коллега посчитала ее душкой, значит маленькая жертва того стоила. — Раз так хочешь помочь, — подколол Хьюго, — тогда захвати еще посылку и пару пакетов для мисс Дюбуа. — А где Бен? — возмутилась Ева, ведь она не нанималась таскать по номерам какие-то пакеты, для этого есть консьерж. — Не знаю. Шофер сказал, что их следует доставить наверх до ее приезда, то есть, как можно скорее. А ты как раз едешь на тот этаж. Показав Хьюго язык, женщина направилась к лифту. Сперва она разозлилась на парня, что так бессовестно воспользовался ее слабостью и добавил хлопот, но затем, вспомнив историю о мисс Дюбуа, немного воодушевилась. Пусть она и не встретится с владелицей лично, но хотя бы побывает в самом шикарном номере этого отеля. Пока кабина лифта плавно поднимала Еву наверх, она рассматривала круглую подарочную коробку в своих руках. «Noel Rivarola. Ручная работа» - гласила надпись на ней. К красной атласной ленте на коробке крепилась небольшая открытка. Повернув ее лицевой стороной, она прочла вслух: — «Не терпится познакомиться лично. Ноэль». Ева знала, что читать чужие послания - дурной тон. Но если любой так легко мог их увидеть, значит не такие уж они личные? Приехав на самый последний этаж, Ева первым делом решила отнести вещи мисс Дюбуа. На всякий случай постучав в дверь ее номера несколько раз и не получив никакой реакции, она воспользовалась универсальным ключом и проникла внутрь. Мельком осмотрев глазами внушительную территорию, она прошагала в гостиную. — Положить и уйти, положить и уйти — бормотала Ева себе под нос, заранее отгоняя соблазн задержаться. Оставив пакеты на диване и поставив на журнальный столик коробку, она честно собиралась уйти и даже почти дошла до двери, но заметив в дальней комнате что-то яркое, почти вприпрыжку бросилась туда, словно и ждала все это время чего-то, что заставит ее остаться. Конечно же, она понимала, что шляться по номеру хозяйки отеля в ее отсутствие - не самая хорошая идея. Даже невыносимо глупая. Но унять свое природное любопытство, подогретое сегодняшней сплетней, она не могла. Тайна окутанная мраком, которой за километр веяло от этой истории, манила ее, как мотылька яркий свет. Подойдя к чужой спальне, Ева ощутила, как на спине зашевелились крохотные светлые волоски. Она буквально почувствовала, как сердце забилось в груди от прилива адреналина, и как азарт овладел всем ее телом, управляя ею и ведя, словно безмозглую марионетку. В воздухе просторной и светлой спальни витал аромат лесных ягод, свежевыстиранного и выглаженного постельного белья, и парфюмированных ароматических свечей. В центре стояла неприлично большая кровать. Настолько неприлично большая, что даже могла бы посоревноваться по размеру с Евиной кухней, а постельное белье выглядело красивее и дороже, чем лучший ее парадно-выходной наряд. Заметив на постели что-то сверкающее, Ева не смогла сдержать в груди вздох изумления. Вещь, привлекшая ее внимание, оказалась роскошным вечерним платьем. Уперевшись коленями в пол, она зачарованно провела рукой по темной, украшенной блестками, ткани, пытаясь представить его обладательницу. Почему-то образ, возникший в голове, никак не хотел вязаться с обезображенным лицом, о котором говорил Хьюго, ведь позволить себе надеть подобный наряд могла только… королева? Выше на кровати лежала черная маска. Как и платье, она полностью была покрыта блестками и красиво сияла, отражая свет. Прежде Ева видела такие только в кино. Взяв аксессуар в руку, она осторожно приложила его к своему лицу. «Ни клочка кожи не осталось! Только скелет, который она вынуждена прятать под маской до конца своих дней.» От ужаса, по рукам прошелся холодок. Неужели, парень был прав? Встав с колен, Ева решила еще немного пройтись, где-то глубоко в душе надеясь найти хоть что-то, что могло бы помочь ей раскрыть внешность загадочной незнакомки и подтвердить или опровергнуть гуляющие, среди коллектива, слухи. Выйдя в гостиную, она сразу же обратила внимание на большой черный рояль и сердце сжалось от тоски. Подойдя к инструменту, Ева с любовью провела по гладкой поверхности рукой, любуясь тем, как красиво сверкают в ее отражении елочные игрушки и огоньки. Осматривая шикарный пентхаус, Ева с досадой отмечала, что никогда не смогла бы позволить себе отдых в таком номере. И хотя она трезво оценивала уровень своей жизни и давно смирилась со своей среднестатистической бедностью, внезапное столкновение с предметами роскоши, заставило ее сердце трепетать от красоты и восхищения. Любуясь из панорамного окна, захватывающим дух, видом на город, что сейчас был словно на ладони, женщина задумалась о том, что готова была бы отдать многое, чтобы хоть на один вечер перестать быть Евой Поластри и побывать в шкуре леди, живущей такой вот идеальной жизнью, в таком вот идеальном номере. Услышав в коридоре громкие крики, она моментально вспомнила, зачем поднялась на этот этаж и поспешила покинуть номер мисс Дюбуа. — Добрый вечер! Я могу вам чем-то помочь? — обратилась она к девушке, что кричала на электрика и активно размахивала руками. — Здравствуйте! Я уже полчаса жду администратора! — в ее речи проскальзывал иностранный акцент. — Я администратор. Что у вас случилось? — Меня категорически не устраивает мой номер! — Уточните, пожалуйста, из какого вы номера? — Из тысяча сто второго. Заглянув в рабочий планшет, Ева проверила имя постоялицы и выяснила, что перед ней стоит некая Ноэль Риварола. Имя показалось ей знакомым, но размышлять об этом было некогда. — Мисс Риварола, прошу, пройдемте в номер и вы покажете мне, что конкретно вас не устраивает. Проводив крикунью вперед, а испуганного электрика по своим делам, Ева закрыла дверь. — Я бронировала номер с видом на парк, — достав из сумочки тонкую сигарету, она зажала ее зубами. — Прошу прощения, мисс, курить в номере запрещено. — Простите, это нервное! — выдернув сигарету и оставив на ней отпечаток красной помады, она бросила ее обратно в сумочку. — Итак, чем вас не устраивает вид? — Подойдите сюда. Давайте-давайте, я настаиваю. Подойдите и посмотрите в окно! Ева устало выдохнула, но проследовала туда, куда указывала длинная худощавая рука. — Что вы видите? — Я вижу… парк. Центральный парк. — Тогда вам повезло, потому что я вижу… — сделав глубокий выдох и помассировав виски, она продолжила. — Я за вашими побрякушками, не вижу ничего! Они закрывают половину моего окна! Господи, у меня началась мигрень! — Несколько минут, мисс, я позвоню на ресепшен и узнаю, что мы можем сделать. Подойдя к телефону, Ева нажала на кнопку вызова менеджера. Хьюго ответил сразу. — Ноэль Риварола, тысяча сто второй. Рождественский декор над окном гостиной портит вид. Нужен аналогичный номер. Положив трубку, Ева поспешила успокоить гостью: — Мисс, Риварола. Приносим свои извинения за доставленные неудобства, мы сможем расположить вас в другом номере, чуть восточнее. С минуты на минуту подойдет консьерж и транспортирует ваш багаж. — У меня нет на это времени! Я опаздываю на маникюр! — В таком случае, вы можете отправляться по своим делам. По возвращению, ваши вещи уже будут доставлены в новый номер. Ключ вы сможете обменять на ресепшене. Не сказав ни слова, темноволосая девушка хлопнула дверью. Сев в кресло, Ева снова позвонила менеджеру. — Хьюго, закрой тысяча сто второй на обслуживание. Пусть в ее новый номер завезут ведро с шампанским в качестве извинения. Такая истеричка, боюсь, могут быть проблемы. И поторопи Бена. Бен, собственной персоной, возник в дверях спустя несколько минут и молча взяв багаж Ноэль, поспешил доставить его по назначению. Вот и все. Наконец-то рабочий день можно было считать по-настоящему оконченным. Сняв с шеи дурацкий галстук и бейдж, Ева положила предметы в карман пиджака. Уже предвкушая, как развалится на диване с ведром своих любимых крылышек, купленных по дороге, она направилась к выходу. Но кто-то там наверху явно имел что-то против острых крыльев, потому что буквально в следующую секунду, линия жизни на руке Евы сложилась в совершенно немыслимый узор.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.