Собеседник.
9 декабря 2022 г., 14:22
- Занята?
- Забавный вопрос. Я когда-то бываю свободна?
- Справедливо. Все тот же проект?
- Ага. Дедлайн на носу, а мне все еще нихрена не нравится. Опять же, ничего нового.
- Ну, если уж говорить о закономерностях, то кое-кто каждый раз справляется, сдает вовремя, да еще и на отлично.
- Справедливо. У тебя как прогресс?
- Неплохо. Сделал бы больше, если бы не пришлось обнаружить, что кто-то раскупил всю самсу с курицей из столовки. Большой удар по моей продуктивности.
- Жесть, ты теперь ее любишь больше меня.
- Не волнуйся, тебя я люблю больше всего на свете<3
- Ты специально да? И… Это я всю самсу раскупила;)) Экстренные ситуации требуют экстренных мер.
- Спешу забрать свои слова обратно. Монополисты не заслуживают любви.
- Ауч. Знаешь, что помогает залечить разбитое сердечко? <\3
- Песни Тейлор Свифт?
- Самса с курицей;)))
- Не подавись там;)))
Кристофер не врал, сказав, что «не будет доставать ее слишком часто». А Мадина, к своему удивлению обнаруживала, что это с недавних пор стало ее даже расстраивать. Из многочисленных семи-регулярных переписок, всегда инициируемых Чаном, выяснялось, что парень просто прекрасный собеседник. Чуткий, энергичный, рассудительный, он всегда находил темы для разговора. Переписываясь с ним… собеседник не чувствовал себя скованно или неловко, общаться с ним было легко просто и так естественно, словно вы знакомы по меньшей мере год. Говорить с ним Мадине доводилось и на дурацкие темы, вроде шуток про общего профессора, и то, как все студенты случайно увидели плейлист «мамочка шлепни меня» у него в спотифае, когда тот проверял звук, и на серьезные темы, вроде планов на будущее и критики индустрии искусств, чуть ли не переходящих в экзистенциональные. И, черт, никого прежде не было ей так интересно слушать как его. Конечно, делать какие-то выводы было бы глупо, учитывая непродолжительность их знакомства, но девушка не могла не ощущать родство между ними. Пара урабатывающих себя в могилу перфекционистов, не способных ни спать ни есть пока не будут довольны своей работой. Чан мог написать какую-то глупость в 5 утра, а Мадина ответить, потому что тоже не спала… тоже работала. И больше всего несомненно их объединяла глубокая страсть к искусству. К нему стремились их души, требуя выбросить все эмоции, излиться всем нутром на бумагу. Так у одной рождались картины, у второго - строки песен.
Искусство было прямым их отражением, именно поэтому Мадина всерьез забеспокоилась, начиная замечать как одно и то же лицо стало повторяться все чаще на страницах ее скетчбука. Да, то самое, что подарило ей победу на конкурсе. Глубоко вздохнув, девушка хотела было в фрустрации приложиться лбом об стол, но вовремя заметила на себе вопросительный взгляд Сынмина:
- Расскажешь?
- Да как-то и нечего.
Парень закатил глаза, вздохнув с максимальной драматичностью, и, противным голосом, передразнил:
- Да как-то и нечего.
- Дурак. Вот нельзя просто притвориться, что ты ничего не заметил, а?
- И сидеть любоваться твоей тоскующей рожей? Ну уж нет, давай выкладывай что тебя гложет. Проект? Фестиваль? Или… парень?
- А?
- Ой, да ладно тебе, я же вижу, как ты постоянно переписываешься с кем-то. Еще так тупо лыбишься при этом.
- Да погоди ты, фестиваль? Он разве скоро? Нам разве уже что-то про него сказали?
- Ты шутишь? Уже даже обязанности начали распределять. Все нормальные разобрали еще на прошлой неделе, остались только геморройные.
- Бляяяяяяяяяять.
- Удачи… Тебе она понадобится, подруга. Давай посмотрим, что осталось? Может, не все так плохо?
- Уже… Блять, Сынмин, я походу самая последняя спохватилась… Тут осталась буквально одна роль.
- Насколько большой гемор?
- Астрономически большой. Буду лепить ебаные декорации для мюзикла из дерьма и палок.
- Пиздец… а ведь в прошлом году клялась, что обязательно отхватишь самое легкое.
- Видимо, отдаваться в рабство каждый фестиваль моя судьба. Смириться уже что ли…
- Или просто начать читать групповые чаты.
- Да группаши постоянно какую-то дичь тупую пишут. По сто сообщений в день. Думаешь, у меня есть на это время?
- На переписки с таинственным парнем есть.
- Да блин. Допрос-таки состоится?
- Выкладывай давай уже.
- Да ты по сути уже все знаешь. Это Бан Чан.
- Охооо, - с многозначительной улыбкой произнес Сынмин, - А ухажер-то у тебя парень солидный. Не знал, что вы продолжили общаться. На какой вы стадии?
- Ни на какой. Он просто мне пишет. С тех пор, как мы встретились в кафе. Между нами ничего, о чем ты мог подумать.
- А ведь хотелось бы?
- С чего бы? С ним просто интересно бывает пообщаться, хорошо?
- А мне так не кажется. Твои рисунки честнее тебя, - сказал Ким, указывая на оставленный раскрытым на столе скетчбук.
Мадина тут же захлопнула его, бросив в свой рюкзак:
- Это ничего не значит, хорошо? Мне просто нравится рисовать его лицо. Пойду поговорю со старостой, может, получится поменяться с кем-нибудь обязанностями для фестиваля.
- Такая упрямая, - улыбнулся себе Сынмин, когда за подругой захлопнулась дверь.
Примечания:
не знаю как назвать эту часть…