ID работы: 12910459

Ты-моя новая жизнь

Гет
NC-17
В процессе
56
автор
Размер:
планируется Макси, написано 162 страницы, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 43 Отзывы 25 В сборник Скачать

Возвращение

Настройки текста
Министерство магии предстало перед друзьями как всегда, комком суматохи и спешки. В атриуме, по дороге к лифтам они дали пару автографов, от которых ребята с удовольствием бы отделались. Поначалу, Гарри нравилось внимание различных волшебников и ведьм. Но вскоре, внимание порядком стало надоедать. Гермиона же была к этому абсолютно равнодушна и не желала раздавать автографы направо и налево. Парень и девушка поднялись на первый уровень и отправились в кабинет министра. Молодой мужчина сидел за стойкой рядом с кабинетом. Гарри не обращая на него никакого внимания, прошел прямиком к Министру. Гермиона ускорилась в попытке догнать его. — Так, стоп. Молодые люди, вам сюда нельзя. Министр занят. Девушка также проигнорировала реплику юноши и забежала в кабинет, вслед за другом. — Гарри, добрый день! Что привело вас сюда? О, мисс Грейнджер, и вы здесь! Чем обязан? — Добрый день, Кингсли. Я хотел бы с вами поговорить о случившемся. — Гарри сел в кресло в ожидании ответа. Кингсли откинулся на спинку кресла и сцепил руки в замок. — Хорошо. И что же вы хотите мне сказать? — Сколько еще осужденных пожирателей смерти не получили свое наказание в виде поцелуя дементора? — Гарри, это не совсем ваша забота… — Я понимаю, Кингсли. Но ситуация с Лестрейндж призывает принять крайние меры, вам не кажется? — Я понимаю твое волнение, её уже ищут, я подключил большинство аврората и также дополнительные каналы. — Нам страшно, министр.- Гермиона села в соседнее кресло. — Она попытается добраться до Хогвартса, добраться до нас. Я в этом не сомневаюсь. — Гермиона, я уже сказал, что мы активно ведем поиски. Я больше ничего не могу вам сказать на этот счет. — А как же наказание остальным? — Я рассмотрю этот вопрос, Гарри. Но пока ничего обещать не могу. Поттер подскочил с кресла и направился к выходу. — Гарри, подожди меня. Извините его, Кингсли. Для него все это очень важно. Никто не хочет повторение прошлых событий. — Как и для нас всех. Я правда делаю все, что в моих силах, Гермиона. — Спасибо, до свидания. — До свидания, Гермиона.

***

Ребята сидели в гостиной Гриффиндора в полной тишине. Никто не знал, что нужно говорить в этой ситуации. — Гарри, послушай. — Джинни положила руку парню на плечо, но он только повел плечами. — Джинни, не говори ничего мне сейчас. Я очень зол на Министерство. Как будто им не хватило всего, что было почти год назад. — Министр сказал нам, что делает все возможное, чтобы её найти. Но он ничего не сказал по поводу наказания остальным. — Отлично, а если эта сумасшедшая захочет вытащить своих дружков и воскресить этого урода? Тогда нам что делать? — Не накручивай раньше времени. Давайте просто будем осторожны. Мы все равно ничем помочь не можем в данной ситуации. Друзья согласились и решили разойтись по комнатам. Гермиона отправилась в башню старост и как обычно застала Драко в гостиной. — Драко, есть новости от отца? — Что, волнуешься? — Так есть или нет? — Нет. Прошел один день, Гермиона. Может он сегодня уже вернётся. — Мне все равно это не нравится. — Да расслабься ты. Все с ним будет хорошо, он взрослый мальчик. — Драко хихикнул. — Ладно, я пойду к себе и попробую отвлечься. Девушка поднялась к себе в комнату. Делать домашние задания она не хотела, читать тоже. Гермиона легла на кровать и прикрыла глаза. В памяти начали всплывать образы Люциуса. Она очень переживала за него. Беллатриса явно не простит предательства, ведь Малфои должны были сидеть также за решеткой. Девушке так и не удалось нормально поспать в эту ночь. Её преследовали кошмары. Гермионе снилось, будто Беллатриса пытает ее снова и снова. Она каждый раз просыпалась в холодном поту.

***

Прошел день, два, три, неделя. От министерства не было никаких новостей, как и от самого Люциуса. Гермиона все это время не находила себе места. Она каждый день доставала Драко одними и теми же вопросами, которые ему порядком надоели. Ребята были обеспокоены её состоянием, однако она ничего никому не говорила. Девушка шла к себе после обеда. Громкий голос подруги заставил ее остановиться. — Нам надо поговорить. — Джинни добежала до подруги и поравнялась с ней. — О чем? — Пошли, скоро узнаешь. Девушки поднялись в комнату к Гермионе. Они сели на кровать, друг против друга и Грейнджер вопросительно посмотрела на подругу. — Ты переживаешь из-за Малфоя старшего? — С чего ты это взяла вообще? — Даже не пытайся сейчас мне соврать. Я тебя уже давно раскусила. Сначала я правда поверила в то, что ты спишь с Драко. Но потом я начала присматриваться к тебе. И поняла, что между вами ничего быть не может. Потом я стала замечать, что каждый раз в Большом зале ты смотришь на преподавательский стол. А позже стала невольным зрителем ваших переглядок с Малфоем старшим. А когда я задала тебе действие, то я окончательно убедилась, что между вами что-то есть. В тебе не было ни капли сомнений в тот момент. Тебя было сложно накрыть, но у меня это получилось. Гермиона в полном шоке молча смотрела на подругу. — Я не ожидала от тебя такого, подруга. — А я от тебя. Ты почему мне сразу все не рассказала, подруга? — Я не знала, как ты отреагируешь на все это. Мне казалось, что мы просто поругаемся. — Я, честно говоря, не знаю, что тебе сказать. Ваши отношения меня смущают. Я не могу себе представить вас вместе в будущем. Но, опять-таки, я его знаю с одной стороны, а ты, видимо, знаешь совершенно с другой. — Да, Джинни. Он совершенно отличается от всех ваших представлений о нем. Он меняется сейчас и будет меняться в дальнейшем. — Главное, чтобы тебе было хорошо, Гермиона. А как думают другие — это уже их дело. А если он тебя обидит, то ему мало не покажется. Девушки засмеялись. — Прошла уже целая неделя, а от него никаких вестей. Даже Драко ничего не знает, я пытаю его каждый день. — В Министерстве ничего еще не знают. Видимо, поиски затянулись. Не переживай, я уверена все будет хорошо. Это же Малфой. С ним ничего не случится. — Наверное, ты права. Надо постараться отвлечься. Может, прогуляемся? — Ой, Гермиона, извини, но без меня. Завтра тест у Макгонагалл, а я, как ты знаешь, ничего не открывала еще. — Ладно, иди готовься. Я все-таки пройдусь. — Вот и правильно, спасибо, подруга. Джинни вскочила и направилась к выходу. — Джинни! — Да? — Мальчикам пока ничего не говори. — Естественно не скажу. Эту новость ты должна преподнести сама. Джинни скрылась за дверью и Гермиона начала собираться на прогулку.

***

Окружающий мир уже проснулся от зимней спячки. На улице еще холодно, но в дуновении ветра уже слышатся нотки обновления и задора. Ветер нашептывает, что зима закончилась и скоро все снова расцветет, непременно случится что-нибудь хорошее. Гермиона прогуливалась вдоль Черного озера. Мимо нее прошли всего пару студентов. В такое время еще никто не любил выходить гулять, но девушке надо было проветрить голову от дурных мыслей. Грейнджер пыталась думать о чем угодно, только не о Малфое. Она присела на камень возле реки и задумалась. Девушка вспомнила о сне, который ей недавно приснился. Там, она была счастлива с Люциусом. Там не было никаких проблем и забот. Девушка так погрузилась в свои мысли, что начала засыпать. Чья то рука аккуратно опустилась ей на плечо. Девушка вздрогнула и обернулась. — Мисс Грейнджер, вы тут собрались устроить ночлег или, может, мы пойдем в другое, более удобное место для сна? За её спиной стоял Люциус Малфой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.