ID работы: 12910459

Ты-моя новая жизнь

Гет
NC-17
В процессе
56
автор
Размер:
планируется Макси, написано 162 страницы, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 43 Отзывы 24 В сборник Скачать

Разбирательства

Настройки текста
Как бы мы не пытались избавиться от нашего прошлого, оно все равно следует за нами по пятам, тянется невидимой нитью. И в один момент наступает на горло всем счастливым планам и воспоминаниям. Гермиона сидела в своей темнице, окруженная затхлыми стенами и тишиной, которая лишь усиливала ее тревогу. Ее мысли были заняты Люциусом, человеком, который когда-то был ее врагом, но теперь стал ее любимым. Она задавалась вопросом о том, что он сейчас делает, ищет ли он её, волнуется ли, злится? Люциус Малфой всегда был загадкой для Гермионы. Изначально он был одним из главных антагонистов во время битвы за Хогвартс, представителем Темного лорда и его верным приспешником. Но с течением времени все изменилось. Гермиона была свидетелем перевоплощения Люциуса. Порой она замечала в его глазах всю тоску и сожаление о содеянном в предыдущие годы жизни. Но он менялся. Определенно менялся. Она никак не ожидала, что Драко окажется тоже совсем не таким, каким он себя показывал все школьный годы. Поначалу она думала, что это алкоголь так подействовал на него в тот вечер. Но оказалось, что Драко просто рос под гнетом отца, слушал его наставления. Но когда пал Темный Лорд, пали и все предубеждения о чистоте крови. И все-таки, даже проведя достаточное время вместе с Люциусом, она не до конца знала, что именно происходит внутри его сердца и души. Девушка несколько успокаивалась, зная, что принесла ему хоть какую-то надежду и свет. Она по-прежнему верила в силу изменения и могущества искупления. Мысли Гермионы прервал шум, доносящийся сверху. Может, у меня уже галлюцинации начались. Долохов даже не удосужился оставить мне воды. Немудрено, если мне еще что-то начнёт сейчас мерещиться. Но шум не прекращался, а все нарастал. Девушка слышала, как кто-то стремительно приближается к двери её личной тюрьмы. Гермиона закрывает глаза и готовиться встретиться с кем угодно. — Гермиона, ты здесь? — Гарри! Ты не представляешь, как я рада тебя слышать. Гарри вместе с Роном вломились в комнату и подбежали к Гермионе. — Ты как? Цела? — Да, вполне. Меня никто не пытал. Но сил у меня особо нет, так как ни воды, ни еды они мне тоже не оставили. — Все будет хорошо, Герм. Мы здесь. Рон снял цепи с девушки и аккуратно поднял на руки. — Гарри, где Люциус? — Ты думаешь об этом уроде именно сейчас? Что с тобой? — на лице Рона отобразилось полное негодование. Но Гермиона не смотрела на него. Она смотрела на Гарри умоляющим взглядом. — Наверху дерется с Долоховым. Нам надо уходить. Мы не столкнулись с Лестрейндж, но она может быть где угодно. Отряд должен прибыть с минуты на минуту к дому. — Я не уйду без него, пусти меня, Рон. — Да что с тобой такое? Зачем тебе нужен этот мерзкий пожиратель? — Рон пытался удержать Гермиону, которая вот вот могла выскользнуть из его рук. — Гарри, пожалуйста, мы должны ему помочь. Мы обязаны! Поттер молчал с минуту, задумчиво глядя на Гермиону. — Ладно, идти можешь? — Да. — Гермиона выпуталась из рук бывшего парня и крепко встала на ноги. — Я бы очень хотел услышать объяснения, но я думаю, что это пока подождет. — Рон стоял в полном шоке и переводил взгляд с подруги на друга. — Мы тебе все объясним, но потом. Пошли, нам нужно найти безопасное место вблизи Малфоя и Долохова и решить, что мы будем делать дальше. Ребята вышли в коридор, в котором пахло сыростью и разрухой. Гермиона поежилась и старалась не думать о том, что здесь было раньше. Золотая троица прошла пару пролетов и очутилась перед большой железной дверью. — Дальше будет коридор с множеством дверей. — В которой Люциус? — Они в главном зале. Самая дальняя дверь по прямой. — Нам нужно остаться в этом коридоре и быть наготове. — Ты сошла с ума? А если эта сумасшедшая явиться к нам? Куда нам прикажешь деваться? — Мне все равно, я должна помочь Люциусу. Гермиона открыла дверь и рванула в конец коридора. Гарри с Роном молча последовали за ней. Она остановилась у двери, за которой находился Малфой и Долохов. — Да, хватка у тебя уже не та, Люциус. А все из-за твоей любви к поганой грязнокровке. — Заткнись, Антонин. Это наше личное дело. Перестань впутывать сюда третьи лица. Заклинания летят настолько быстро, что глазам не хватает времени, чтобы уловить каждый миг. То один, то другой, получаются сильные удары по магической защите, но никто из них не оставляет себе возможности наступления, постоянно контратакуя. Никто не мог знать, сколько бы это продолжалось, если бы одна из дверей не скрипнула и из нее не вышла бы Гермиона. Её глаза сияли от решимости. Её голос, хрустально чистый и проницательный прозвучал в затянувшейся паузе между врагами. — Все кончено, Долохов. Авроры прибудут с минуты на минуту. Тебе некуда бежать. — Я бы так не думала, маленькая дрянь. Все случается в один миг. Беллатриса появляется в помещении словно ураган и в Гермиону летит проклятие. Время — злой шутник. Мгновение может иметь огромное значение и влиять на ход нашей жизни. Все наши действия несут за собой определенные последствия. Но иногда, ради чего-то дорогого в нашей жизни, мы готовы рискнуть всем. Гермиона падает на холодный пол. Все вокруг сливается в единую картинку. — Л-ю-ц-и-у-с… — последнее, что успела прохрипеть девушка, перед тем, как погрузиться во тьму.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.