ID работы: 12910562

привычка на морозе

Слэш
R
Завершён
53
автор
Размер:
59 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 32 Отзывы 15 В сборник Скачать

записи Марко: 1.

Настройки текста
Примечания:
«27.09. 06:04. Это помогает мне жить — то, что я пишу сейчас. Сейчас только шесть утра, ну в таком случае, причина, почему я готов продать душу за случайную свою смерь ясна. Я не сплю уже третьи сутки, странно, что дешевый тональник оказался таким качественным. Прекрасно замазывает синяки и не только под глазами, кстати. Мыслей настолько в беспорядочном количестве, что они перебивают друг друга. Если бы мне сказали нарисовать автопортрет, то вместо головы я бы нарисовал черный шар из неровных линий. Когда же я уже наконец сдохну.» Марко закрывает новенький блокнот, который ему подарили на день рождения еще в прошлом году. Открыл он его только сейчас, кстати, ведь вчера младшая сестра случайно пролила на старый личный дневник Марко чай, так что пришлось пользоваться новизной. Парень бы не сказал, что расстроен. В том ежедневнике были всего-то те же мысли, уставшие записи с трудом прожитых дней. По крайней мере, Марко бы не забыл где-либо блокнот и его никто теперь точно не прочитает. Особенно, ему бы не хотелось, чтобы такой тихий ужас прочитал его парень Алекс. Хотя, во время ночных немых истерик появлялись мыслишки случайно подбросить записи ему. Может так он хотя прекратит вести себя иногда как последний мудак и обратит наконец внимание, хотя... плевать. В техникуме время тянулось еще медленнее. Друзья жужжали под ухо, что хотелось выколоть себе уже не только глаза, но и проткнуть до глухоты уши. Марко еле оторвался от Армина, Саши и Конни, перебрался на улицу, сразу же уходя за угол здания. Щеки и ладони отдало ледяным огнем. Снега не было, иногда даже светило солнце, но ветер был одним из самых холодных по общей шкале страны. Зажигалка как назло начала вредничать, хотя еще не закончилась. Марко сменил за месяц только три зажигалки, и все как одна работали плохо. Он всерьез начал думать купить хорошую, дорогую, которую просто потом заправлять бензином, когда тот закончится. Парень достает немного помятую пачку, почему-то думая, что Алекса в его жизни стало слишком мало. И что пугало еще больше — Марко практически все равно. Не все равно разве что на домыслы, что состояние Алекса больше не позволяет строить здоровые отношения. Может, у них с Алексом одновременно началась депрессия или что-то типо того? Тогда разумным решением будет расстаться, чтобы не мучать ни того, ни другого. От размышлений Ботта оторвал звук уведомлений. Ал<3: Слушай, марко Ал<3: Мне очень жаль, но я понял, что с пацанами я просто хотел попробовать Ал<3: Не обижайся у меня появилась девушка и с ней я по-настоящему счастлив Вы: пон Вы: как раз хотел предложить расстаться, чувствовал, что у нас не клеится что-то, удачи Ал<3: Спасибо за понимание и тебе удачи — А в лицо сказать слабо было? — буркнул Марко, убирая обратно телефон в карман, чтобы тот не отключился от холода. Небольшая обида все же кольнула его. Он наконец поджигает сигарету, делает затяжку, упиваясь мимолетным моментом, когда табак создает иллюзию расслабления. Тянет к губам сигарету снова вдохнуть ядовитый пар в себя, но зажженный конец сбивает камешек, что летит со стороны. А в следующее мгновение силуэт чуть ниже его самого приподнимает за грудки и припечатывает к стене училища. — Ебать, какие люди наконец-то в одиночестве. — Жан Кирштайн. — губы Марко искажаются в легкой усталой ухмылке. — Я уже забеспокоился, не заболел ли ты. — Заткнись. Я не давал тебе право вякать что-то своим ебанным ртом. — брови Жана наверняка сводит, ведь тот хмурит их изо всех сил. — Что ты сказал Смиту? — Ничего. — Пиздишь. Кирштайн силой отрывает Марко от стены и постарался уронить того на землю, что у него и получилось — Марко упал, больно ударившись ладонями о землю, чья поверхность была усыпана камешками. — Если тебе так интересно, я ему сказал, что ты не был причастен к той драке, так как в тот момент находился с Брауном в столовой. — Да ты что? Правда? — хулиган снова за грудки поднимает Ботта, что начал подниматься сам, ставя его перед собой, не спеша отпускать. — Отвечаешь за свои слова, педик? — Допустим. Марко послушно ждёт когда Жану надоест его скудная реакция. Когда он закурит возможно рядом, а после уйдёт на свою пару или прогуливать с своими друзьями. Ждёт, когда сможет нормально закурить, чтобы… хотя, Жан прекрасно смог отвлечь парня от грустных мыслей. Если так и будет так же часто, как в прошлом учебном году, Марко был бы не против проводить время с Жаном. Он прекрасно доставлял боль своими побоями, заглушая душевную. — Допустим. — Кирштайн передразнил его. — Допустим, я тебе поверил. — он отпустил Марко, как ни в чем не бывало, доставая свою пачку и тут же поджигая. — Все так же долбишься в жопу, педрила? — с сигаретой в зубах продолжил он, следя своими янтарными глазами, чтобы сигарета подожглась во всем диаметре. Марко оглядел Жана. В следующем году точно перерастёт его. Ботту даже стало интересно, какую прическу будет через год носить этот парнишка. Сейчас же светло-русые волосы чуть отросли с прошлого года, практически закрывая выбритые виски. — Если ты спрашиваешь, как поживают мои отношения, то за секунду, как ты припечатал меня к стене, мы расстались. — Правильно. — Кирштайн смахнул пепел, как бы невзначай стараясь, чтобы ветер перенёс пепел в сторону Марко. — Хороший парень был, несмотря на то, что друзья такие придурки. — Я итак нормальный. Друзья тоже хорошие люди. — Ага. Марко достаёт новую сигарету и зажигает ее, завидуя белой завистью, что у Жана нормальная зажигалка. — Найди себе девчонку, и будет тебе счастье. — выдыхая дым, говорит Жан с умным видом. — Хотя, я думаю от такой зазнайки она сбежит, потому что тебе вроде как учеба важнее даже, чем друзья. Вот тебя твой ебырь-то и бросил. Одна учеба на уме, ты сдохнуть в этих своих заботах уже не хочешь? — Хочу. — брюнет грустно усмехается. Марко говорит это слишком серьезно. Даже, как-то слишком тоскливо, не так он должен разговаривать с Жаном. Это же Жан Кирштайн. Одна из его проблем, из-за которых он бы хотел себе перерезать вены. — Оно и видно. Марко поправляет очки, тихо выдыхая и чувствуя, как же его все-таки трясёт от холода. Жан и тот в легкой осенней куртке. А Марко можно назвать придурком, потому что выходит курить в одном свитере. За размышлениями Ботт не замечает, как Жан ушёл. Оно и к лучшему. «20:38 Сказал Жану, что волновался. Не поверил. Молодец, мальчишка. Единственный, кто относится ко мне именно так, как я заслуживаю. Жаль, что другие до сих пор за меня держатся. Нет, Алекс тоже правильно поступил. Если честно, я надеялся, что предложу ему расстаться, но он предложит спасти наши отношения. Как жаль. Или нет.»

***

«30.09. 16:07 Записи помогают мне справляться с ежесекундной болью, но видимо я нашёл для себя, вернее, достал старый способ убивать себя — никак себе не помогать. Жду, когда родители уедут, достану пиво с рюкзака и дождусь, когда оно остынет в холодильнике. После, забудусь. А пока можно и поразвлечься в анонимном чате. Эть, как весело живется.» Марко отложил ежедневник, который уже успел разрисовать чёрным маркёром, и нарисовал, попытался, Йена из своего любимого сериала «Бесстыжие» на начальной белой странице, потянулся за телефоном, но обнаружил его на кровати. Так и плюхнулся туда, сразу лёг в свою любимую позу «не трогайте меня», свернувшись калачиком и отвернувшись к стене. Начать Общение: Ура! У вас новый собеседник! Соблюдайте общие правила. Вы: пол? Начать общение: Плитка Начать общение: Кстаьи, с обогревом Начать общение: Нл я всн равно мёрзну Вы: вижу Вы: писать дикие племена учили?) Начать Общение: Я просто пишу быстро Начать Общение: По буквам иногда не попадаю Начать Общение: Тебе выпала честь, я выпью за тебя пиво Вы: подожди, я своё охлажу и за тебя тоже выпью Начать Общение: Окей Начать Общение: Ты только скажи когда будешь пить Начать Общение: Пока в холодос уберу Начать Общение: И я парень но не думаб чтл это имеет значение Начать Общение: Мы ж не интимками собрали обмениваться Вы: ахахаха ты забавный Вы: если честно я уже отчаялся, не найдя нормального собеседника до тебя. найти социализированного не закомплексованного представителя умных людей оказалось сложнее Начать Общение: Ебвьь Начать Общение: Ничего умного не скажу, но пиздец ты Начать Общение: Обменяемся никами? Вы: думаю, это не навредит, я не против, держи мой, напишешь — demonX Через пару минут в обыденной сети постучатся запрос в друзья и были новые сообщения, написанные уже не от ботов и других фейков. angelX: АХАХАХХАХА angelX: ЕБАТБ angelX: Я просто angelX: В ахуе angelX: Два незнакомца с противоположными никами на фейковых страницах нашли друг друга demonX: омг, шанс выпадения данной ситуации был слишком мал и все же, мы действительно нашли друг друга… Новый приятель из сети не читал сообщения около пяти минут, Марко уже начал было нервничать, хотя казалось бы, зачем? demonX: умер, жаль angelX: Я тут angelX: Я просто изучал твою страницу вдоль и поперёк angelX: Чтобы найти зацепку и найти твой настоящий аккаунт angelX: Но ты хорошо шифруешься angelX: Блин ( demonX: я и правда хорошо скрываюсь. не знаю, как ты, но в настройках анонимного чата я поставил свой город, так что… блин! а ведь шанс выпадения диалога на нас двоих был очень мал. все ещё с трудом верю angelX: Ебааааа angelX: Я рандом поставил angelX: Не думал что мне попадётся мой город angelX: Ну тогда да angelX: Шифровка не помешала бы angelX: Мало ли angelX: Начнём хорошо общаться и расскажем друг другу секреты angelX: И в шараге потом друг друга узнаем angelX: От шока даже пивом не спастись будет demonX: дело говоришь, так-то, вот потому и фейк, ну и ты, вижу, не глуп demonX: тоже в шараге учишься, хах? angelX: Так погоди angelX: Если мы окажемся студентами одной шараги я точно ебнусь angelX: Так что давай пока повременим со снятием жёсткой конфиденциальности angelX: У меня итак стресс полные штаны angelX: Вот думаю, ты не против, если я тебе поною? angelX: Как к лгбт относишься? demonX: отношусь, ахахаха angelX: Заебок АХАХАХАХА demonX: можешь ныть мне в плечо, чем могу, тем помогу angelX: Так вот где настоящих друзей надо искать angelX: В анонимном чате angelX: Короче angelX: Я гомофоб angelX: Но на самом деле не гомофоб angelX: Я походу гей, или накройняк работаю на два фронта angelX: Типо Би angelX: Мне нравится один парень до жути angelX: Я не знаю что мне делать demonX: иу, подожди, мне надо подумать angelX: Окей Марко заблокировал телефон и сел на кровать, коснувшись стопами ковра. Стало грустненько от последних слов Ангела, но.. черт, Марко же не настолько сломлен, чтобы привязываться даже чуть-чуть за пару сообщений лишь потому, что собеседник оказался интересным? Конечно, нет. Просто была надежда, что Ботт найдёт интересного человека, с которым можно было бы что-то попробовать. Не зря же свой город он поставил в настройках анонимного чата? Хотя, если все же брать остатки разума и собирать иногда в кучу, чтобы тот функционировал как у всех нормальных людей, Марко наверняка не мог знать, какого пола Ангел изначально, а может и сейчас этот человек врет. Сеть же — прямо точно не скажешь. Ладно, смахнём все на отсутствие должного внимания и здоровой психики. demonX: я подумал, у меня созрели вопросы. этот парень гей/би/пан, или другой любой ориентации, позволяющей тебе надеяться на что-то? в каких вы отношениях? можешь ли ты при следующей встрече подарить что-то/пригласить куда-то? angelX: Насчет его ориентации в душе не ебу мы почти не общаемся angelX: Но у него был парень angelX: Вроде как недавно расстались angelX: А подарить... angelX: Я его буквально избиваю при встрече angelX: Так что будет странно, если сегодня я его чуть не уебал, а завтра что-то подарю demonX: … angelX: Да angelX: Вот такой я гандон angelX: Все очень сложн на самом деле demonX: тут ты, конечно, прав... demonX: если он тебе нравится, схуяли ты его бьешь?! angelX: Ха! запишу в календарь — 30 сентября демон из сети ровно в 16:57 проронил матерное слово demonX: ему еще и весело в данной ситуации... бедный твой паренек angelX: Он пока что не мой, к сожалению angelX: Бью, потомк что по другому не могу angelX: Я его доставал до симпатии еще angelX: А что-то менять в себе по отношению к чему-либо в принципе... Мне страшно angelX: Боюсб demonX: я тебя мало знаю, но уже готов отвалить по затылку angelX: Э angelX: Не не angelX: Абьюзер здесь я demonX: оно и видно demonX: ладно, слушай. попробуй что-то одолжить, а на следующий день подари, что одолжил в полном наборе. А еще заведи нормальный и не агрессивный диалог! angelX: АААААААААА angelX: Страшно angelX: Но я попробую angelX: Спасибо брат angelX: Теперь ты рассказывай как дела, как день прошел
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.