ID работы: 12910562

привычка на морозе

Слэш
R
Завершён
53
автор
Размер:
59 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 32 Отзывы 15 В сборник Скачать

привычка покурить: 5.

Настройки текста
Примечания:
— О! Марко! Я тебя как раз жду. — Меня? Мир в глазах сошелся с небом, вернее, просто стало плохо. Марко обвел глазами зал и снова перевел их на чуднóго Жана, что пытался поудобнее затянуть шнурки на специальной обуви, но злился и пыхтел. Видимо, затянуть-то он затянул, но неудобно, или как делают все новички, даже больно. — Да. Тебя. Ботт на автомате подошел ближе к Жану и встал перед ним на одно колено, принимаясь завязывать тому шнурки. — Здесь потуже, а здесь послабее, тогда не будет давить на вены и будет.. — Марко поднимает голову и натыкается на заинтересованный взгляд нового друга. Раз уж Жан здесь, то не стоит вдаваться в свои несветлые мысли и полностью посветить себя обществу этому нелепому, но забавному мальчишке. — Будет как раз. Запомнил? Жан кивнул, восхищенно во все глаза смотря на Ботта. Оттенок такой красивый. — Что? — спрашивает Кирштайн, чуть хмуря брови в непонимании. — Что? Запомнил, говорю? — Нет, ты сказал, оттенок красивый. Оттенок чего? — Прости, но.. я сказал это вслух? — Марко уже понимает, какой будет ответ, поэтому краснеет заранее, но не знает, почему. Хотя, естественно, это неловко. — Угу. — кивает в ответ Жан. Они так и сидят. Жан смотрит на него сверху вниз, а Марко стоит передним на одном колене, его руки застыли, все еще держа конец шнурков. Жан замечает чуть изменившийся цвет щек Ботта и краснеет сам. Даже слишком неловко… — Имею ввиду, твои глаза. — наконец отвечает Марко после нескольких секунд молчания. — Ни у кого еще таких не видел. — он как ни в чем не бывало встает и садится рядом, принимаясь за свои коньки. — Ясно… то есть, спасибо. Да, кхм, янтарь. У отца такие же. Что бы Марко не думал плохого про Жана (ну, потому что тот давал повод, согласитесь), он был достаточно красив. Или об этом Марко уже рассуждал? Память подводит, но точно есть ощущение, что такую деталь парень уже подмечал. Был бы Жан хотя бы би… — Редко встретишь такой цвет радужки. — Ботт быстро расправляется с узелками на своих коньках и резко встает, подавая руку Жану. Главное не думать о парне как о возможном варианте отношения, верно? Тем более, нужно по достоинству отойти от прошлых отношений и неудачной симпатии в сети. Ещё одна не взаимная любовь Марко ни к чему. — Давай, салага. Я научу. — Мне все равно страшно… — отвечает Жан, медля всего пару секунд, но вставая с помощью опоры Марко. Кирштайн встает во весь рост, а его глаза становятся, как две монеты. Он с трудом держит равновесие, сильно цепляясь за единственную точку опоры, а после и вовсе падая в ее объятия... — Видимо, ты настолько любишь обниматься, что сама судьба посылает тебе ситуации, где тебя обнимают. — весело произносит Марко, напрочь игнорируя, что Жан краснеет уже который раз за последнее время. Ему бы хотелось знать, что происходит, но сейчас он хочет отвлечься. — Фу на тебя. Не смущай. — Да, точно.. о, грозный и недопустимый до объятий воин. — и Ботт все же получи кулаком в плечо. Не сильно, по-дружески. Жан первые минут тридцать постоянно хотел упасть, но Марко кружил рядом, то и дело ловя парня. И даже один раз они упали вместе, потому что Кирштайн перевесил силы Марко, и засмеялись на весь каток. Площадь катка в эту снежную ночь была лишь для них и только. Парни общались на разные темы, открыли для себя то, что у них много общего. Марко улыбался столько, сколько точно не улыбался за последний год кому-либо еще. Он все еще был немного скован до эмоций, но быстро учился у Жана, который, кстати, почему-то постоянно краснел. Но это Марко уже заметил. Заметил веснушчатый и ещё кое-что. Кирштайн был какой-то.. потерянный, что ли? Словно, находясь здесь сейчас с ним, Жан пытался отвлечься, забыться и получалось у него это не очень хорошо. Улыбка часто и резко пропадала с его лица, он становится слишком серьезным для того, кто серьезностью особо не владеет. И Марко все ещё не выяснил причину визита в столь поздний час Жана, хотя, нужны ли сейчас лишние вопросы? — Блядство... — Кирштайн чудом хватается руками за бортик, останавливаясь рядом с улыбающийся с его неловких действий Марко. — Вот че ты жало лыбишь? Я, наверное, так нелепо выгляжу. А тебе весело? Казюля. Марко все ещё улыбается, а после и вовсе смеется, и Жан не может отвести взгляд, сам растягивая губы в улыбке. Казалось, этот момент запечатлелся в памяти обоих надолго. — Ты смешно злишься. — отвечает брюнет. Губы уже начало сводить от такого количества улыбок за которое время. — Ладно, не кипятись, я тебя боюсь в гневе. — В смысле? — Шучу. Мне всегда твои выходки были по душе. Лицо Жана буквально было олицетворением «че за хуйня?», а Марко улыбнулся. Марко улыбается. Марко улыбается, а Жан не может отвести глаза. Казалось, этот момент запечатлелся в памяти обоих надолго. Но, в одну секунду взгляд Марко снова тускнеет и он его отводит. — Знаешь… хотя, неважно. — миг, и перед Жаном прежний убитый чем-то Ботт. — Эй. — обиженно бурчит в ответ Жан. — Сказал «а», скажи и «б». Марко молчит несколько секунд, сверля взглядом карих глаз стену, после снова смотрит на Жана. — Если бы не ты, меня бы уже не было. — Что? Жану кажется. Или он ослышался. Слух подводит, не иначе.. — Как есть, так и говорю. Сюда никто не ходит из моих знакомых вместе со мной после учебы и позже, потому что никто не знает, что я хожу сюда в особые дни. И я подумал, что если никто сегодня не придет, что было маловероятно, то я наложу на себя руки. Просто чудо, что ты пришел именно сюда, именно сегодня. Пазл начал складываться. Его взгляд всегда был такой невыносимо тяжелый из-за желания умереть? Его все так достало, что выход в окно действительно будет считаться выходом? — Марко. Почему ты хочешь умереть? — Разные у людей могут быть причины. — Марко как бы невзначай пожимает плечами и снова играет роль обычного человека. Говорит об этом прямо, так спокойно, словно рассуждает о погоде. Жан не сдерживает кислой мины, но тут же одергивает себя. Ладно, так и быть он разрешит сегодня себе поистерить ночью в подушку, если домой попадет, конечно. Раз на неделе можно. И нет, Жан не тот человек, что строит из себя сильного и независимого, считающего, что слёзы для слабаков. Дело проблемы имело корни глубже. Разговор про суицид более не поднимался, и Марко был благодарен, что Жан не задает лишних вопросов. Возможно, оба хотят поговорить друг с другом, высказать проблемы, но сейчас явно не то время, да и они мало знакомы. И за что еще был благодарен Марко, Жан практически сразу же отвлек его от этой темы, окружая вопросами про фигурное катание и то время, когда Ботт занимался активно спортом. Время до последнего позднего посещения для «своих» подошло к концу незаметно. Уже на улице Жан мялся, смотря в телефон, игнорируя поток сообщений сверху, смотря лишь на то, как Райнер и Бертольд были в сети в одиннадцать и оба не отвечали на сообщения. Видимо, смотрели уже десятый сон. — Что-то случилось? — Марко встал рядом, что уже успел одеться и выйти, попрощавшись с Бобом. — Ну.. — Жан еще пару раз смахнул несколько сообщений сверху, высматривая, вдруг Райнер зайдет в сеть, и.. кажется, Марко увидел знакомый ник, вызвавший странные ощущения лишь когда Жан уже продолжил с ним говорить, потому что иногда забываешь как тебя зовут, что уж говорить о своем нике на фейковом аккаунте. — Бля. Знаю, мы мало общались нормально, все такое.. можно у тебя переночевать? Все произошло так быстро, что Марко даже не успел спросить про то, что он успел заметить. Да может, показалось? Тем более, бессонница за один сон не лечится, Ботт все еще чертовски уставший. Точно показалось. Глюки на фоне всего его состояния. — Значит, все-таки поссорился с матерью, я почти сразу понял. — парень хмыкнул, вставая перед Кирштайном, заглядывая в глаза, прямо в душу. — По пивку?

***

Оказывается, в том магазинчике работает еще и Алекс. — Родной мой, здравствуй. Жан переступает с ноги на ногу в сторонке, наблюдая, как у Марко запотевают очки, и он их приподнимает, оставляя на голове, чуть щурится и улыбается бывшему парню. И тут Жан вспоминает первый их с Боттом разговор после того, как они расстались, в душу закрадываются сомнения, что у него вообще есть шанс с ним. Вдруг у Марко с Алексом просто недопонимания. Вдруг они станут снова парой? Наверняка.. Марко не был похож на того, кто горевал и потеря надежду снова сойтись с бывшим. — И тебе. — коротко, словно сквозь зубы произнес блондин, примерно чуть ниже, чем Бертольд, и сложил руки на груди, пытаясь скрыть свое напряжение. — Я так люблю наш магазинчик. — продолжил дружелюбно говорить Марко, единственный, что улыбался из присутствующих. — Жан, ты какое будешь? — А.. сейчас покажу. Жан поспешно встал рядом с Боттом, смотря на холодильный шкаф с алкогольными напитками, высматривая не особо дорогое, но и не говняное на вкус. Веснушка напрочь отказался делить счет попалам, ссылаясь на свои убеждения: «работаю, чтобы обеспечить себя и друзей хотелками в любое время суток». — Ал, запиши потом в мою копилку! — после выбора банок Марко повернулся к все еще недовльному кассиру, показывая набор для пьянства, состоящий из четырех банок пива, и, не дожидаясь, когда тот что-то ответит, вывел за локоть Жана, на ходу засовывая банки в свой рюкзак. Жан так и не понял, есть ли все еще искра между бугаем Алексом и Марко. Но времени думать об этом не было времени и сил.

***

Улица Ботта была не так далеко, в пяти примерно минутах ходьбы. — Кажется, дома никого. — пробубнил Марко, наваливаясь на дверь трёхэтажного коттеджа, пока Жан стоял рядом, смотря на это огромное чудо. Дом был в стиле мрачной готики, очень сильно выделялся среди других в этом районе, хотя, другие были не менее экзотичны. Похоже, тот самый район, о котором никто не слышал никогда, но самый богатый в городе. — Впечатляет? — Ботт ухмыльнулся, наконец открывая дверь. — Ебануться... — Рот закрой, снежинка с кишечной палочкой залетит. Марко проигнорировал возмущённое выражение лица Жана, аккуратно за рукав затащив его в свое скромное жилище. — А, ну, да.. — Марко вытащил ледяной телефон с кармана, читая сообщение матери, где говорилось, что та ушла к своему молодому человеку, а младшую дочь отправила к бабушке, что итак страдает бессонницей, так что никто никому не помешал. Парень быстро накатал в ответ, что привел домой друга, хлеб купил и все хорошо. — Матери до обеда не будет, отец в командировке, сестра на выходные отправлена к бабушке. — Ботт положил гаджет на обувницу, где обитала забытая мамой сумка, с которой она бы ходила везде, если бы не забывала. — Вот блять... — Чего?! — вытаращил итак большие глаза Жан, растегивая куртку. — Ты умеешь материться?! Плюс еще один день в календаре, Марко сматерился. Я в шоке... Марко немного потупил, смотря на Жана и чуть хмуря брови. В груди аукнулась легкая тревога, но быстро прошла. Ему точно кажется, просто совпадение... — Нет, тебе послышалось. Я монахиня, готова служить господу богу до конца дней своих без скернословия и пошлых помыслов, надеясь в будущем получить благословение скрепить свои узы с боженькой, дабы ни один мужчина за пределами моих хором не смел загрязнить мою душу... Жан тупо пялил на Марко, становясь красным из-за задержки дыхания, чтобы не заржать на весь район. Тихо похрюкивая от сдержаного смеха, он передал куртку другу, чтобы тот ее повесил, так как тот был выше и доставал до вешалки для верхней одежды, и опустился вниз, развязывая шнурки кроссовок, почти безмушно продолжая крехтеть. Марко ему нравился все больше и больше. — Неужели, так смешно... — видя мучения Жана, Марко снял и свою куртку, по обыкновению не развязывая шнурки, снимая обувь. — Это еще не все мои шутки и большинство из них очень мерзкие. Так что, думаю, ты вскоре сбежишь. — Мне нравятся твои шутки. — Да? Выражение твоего лица, когда я сказал, что ты хочешь мне признаться, об этом не говорило. «Наверное, потому что это, блять, почти что не шутка» — Жан зло выдохнул, словно бык, но единственное, что он произнес это: — Э. Жан хотел было пробежаться по всему дому Боттов, дабы рассмотреть те самые хоромы, в которых обитает его обожаемый Марко, но веснушчатый снова за рукав потащил парня в свою комнату. — Воу, воу, сразу в комнату? Так быстро? — Конечно, любимый. Кажется, они нашли общий язык. Может, это все шутки, но с Марко было так легко рядом, он был словно свежим ветерком среди болота с стойким запахом гнили. Парень думал с точностью наоборот про Жана. Идея плюс минус довериться ему, поверить в его искренне желание наладить общение уже не сказалось чем-то из разряда клоунады. Возможно просто знакомство с ним и первые месяцы общения были неудачным пробником. В комнате Марко его одеколон лучше ощущался из-за чего Жан с наслаждением вдохнул полной грудью, с интересом разглядывая комнату друга. — Ахуеть. — на стене возле кровати было много постеров, самым большим и заметным был с тем произведением, который поселился в сердце Жана уже давно. — Ты тоже фанат Джо-Джо? Марко чуть вскинул удивленно брови, смотря на заигрывающего Жана, понимая его шутку, и тепло улыбнулся. — Мм.. Жан, мы солумейты? — Определенно. Konnyeee: я знаю ты не спишь, можно к тебе в окно? Марко обратив внимание на уведомление, подключаясь к колонке. — На мою кровать свою жопу сажай, сейчас будем пить пиво. BtMar: нет Konnyeee: почему? Konnyeee: мне похуй, мы тихо будем, правда BtMar: мы это..? Konnyeee: я и Саша BtMar: ах, да, зачем я вообще спрашиваю Konnyeee: мы с пивом BtMar: у нас тоже пиво есть Konnyeee: «у нас»? на кого ты уже променял своих друзей BtMar: секрет Konnyeee: ... Konnyeee: будем минут через сорок Konnyeee: с нас эса BtMar: фу, извращенец, гадость-то какая Konnyeee: сказал тот, кто всегда выхлебывает мою банку до половины точно BtMar: тебе кажется, это саша, пока ты не видишь Konnyeee: да, конечно Марко раздраженно вздохнул, взял колонку и направился на кровать к Жану. В принципе, места должно еще хватить, спальное место Ботта двуспальное. Естественно, спать Конни и Саша будут не здесь, не в этом доме. Марко не настолько в хорошем настроении, чтобы спать в обнимку с тремя людьми. — С любовницей переписываешься, да? — Жан, пока ждал, успел уже погрузиться в мир своего телефона, увлеченно с кем-то переписываясь. — Да, Марко Ботт зовут, знаешь такую? — Блин, нет, познакомишь? — Извини, у нас уже свадьба назначена, не думаю, что она решит поменять свое решение. — Жаль, жаль... — Тс.. ща, пару минут погоди. Я сутки в сеть не заходил, все подумали, что я сдох. — Без проблем. Пока Жан продолжал написывать сообщения, Марко подтянул рюкзак на кровать, доставая первые две банки алкогольных напитков, после так же уткнулся в свой гаджет. angelX: Я жив angelX: Прости я был не в настроении и тупо гулял по району а потом с мужем Телефон Марко пискнул в момент разблокировки. — Это я тебе нюдсы скинул. — пошутил под нос Жан, не отрывая взгляд от экрана и чуть улыбаясь. — Наконец-то подрочу. — ответил Марко, в унисон роняя смешок с Кирштайном, но через секунду становясь более серьезным. Чувства со всего происходящего перемешались. Ангел действительно ожил, но былых чувств от уведомления от него не возникало. Да, он был рад, что интернет друг ответил спустя тучу времени, Марко вообще было подумал, что тот сдох одновременно с Жаном. Неужели первое впечатление влюбленности прошло? Если это так, то жить дальше можно, конец света отменяется. А если это временно, то Марко точно повесится. demonX: ура demonX: что ж вы все такие импульсивные Звук от телефона Жана заставили вздрогнуть и взглянуть на него. Тот не заметил странного взгляда друга. Кирштайн раздражено вздохнул и нахмурил брови, яро делая махинации в гаджете, видимо, выключая звук. angelX: Кто все? angelX: У тебч кто-то сдох тоже demonX: да так, один чувачок, подружились недавно, так же пропал, пЛоХоЕ нАсТрОеНиЕ demonX: не, ну, у него все же оказались весомые причины, но я не понимаю этих штучек, всех игнорировать и пропасть angelX: Я его понимаю, не ругайся на него angelX: Я с мамкой посрался из-за того что сказал что мне парень нравится angelX: Она прям angelX: Истерила angelX: Давно ее такой не видел Марко снова поднимает взгляд на Жана. Мысли меняются одна за другой, парень не успевает построить логическую цепочку, чтобы начать адекватно думать. Пачки сигарет. angelX: Это пиздец demonX: ну что там у тебя??? angelX: У него пачка сигарет и не две блять angelX: Больше angelX: Я попросил сигу angelX: Думал, завтрв пачку подгоню angelX: А нахуя ему новая angelX: Если он походу сам из блять там производит Несколько дней назад, Жан просит стрельнуть покурить и его вытарашенные глаза, когда Марко показывает во всей красе свою коллекцию медленной смерти. angelX: Очкозавр это мой муж он просто очки носит demonX: я, кстати, очки тоже ношу. мука смертная Марко поправляет очки, а после перекладывает их на макушку, потирая переносицу. «Что происходит?!» — крутится у него в голове, читая верхнюю переписку, пока даже не смотря новые сообщения. angelX: Явчера хорошенько бухнул demonX: а я-то думаю, чего ты вчера весь вечер и всю ночь не онлайн был demonX: что ж вас всех так и тянет перед учебой насвинячиться? :’) angelX: Всех? demonX: да один паренёк, тот ещё редкостный идиот, сильно перепил с друзьями. на работу ко мне завалился angelX: Жесть angelX: Как я его понимаю angelX: Я вчера тоже так сделал случайно… А там Очкозавр блять работает Марко уже сто раз убедился, что перед там как наладить общение, Жан был не трезв в тот вечер, когда ввалился в магазин, где подрабатывает Ботт. Марко снова смотрит на сидящего перед Жана. Тот уже практически расслабился, лениво набирая сообщения, трет нос, как ни в чем не бывало. Как же Марко был слеп... остальное уже и не требуется перечитывать, чтобы понять, кто перед ним сидит. — Слушай. Так почему ты с мамой поссорился? Жан вздрогнул и заблокировал телефон, убирая его в карман худи. — Да я это.. Марко открыл банки, протягивая одну Жану. — Для уверенности и расслабления. Но я если что не давлю. Жан молча кивнул, принимая банку и сделал большой глоток. — Эх. Только пока без лишних вопросов, ладно? Я не совсем готов говорить все сразу, хотя и утаивания не люблю. — получив кивок в ответ, Жан нервно постучал пальцами по банке. — Я сказал матери, что мне могут не только девушки нравиться, и она не очень хорошо отреагировала, возможно, из-за отца, хотя она-то меня всегда понимала. Вот так. Это пока все, что могу сказать. — Понял.. я всегда выслушаю, поддержу, можешь рассказывать все. — и Марко действительно пока не задает вопросы, хотя, ему это даже не понадобится. Он знает о Жане больше, чем предполагал. — Тем более, я тебя понимаю. Тогда жду потом весь рассказ. — он улыбнулся той самой улыбкой «я так и знал», а Жан снова краснеет, что яснее видно в полутемной обстановке с красноватой подстветкой в комнате Ботта. Минута молчания, Жан смотрит в карие глаза Марко, а тот смотрит в ответ в янтарные Ангела. — Спасибо, ты славный малый. Черт знает, что сейчас у Жана на уме, но он чуть улыбается, а взгляд Марко меняется. Он больше не смотрит на Кирштайна, словно видит перед собой низшую форму разума. Его взгляд становится теплее. Возможно, Жан это замечает и расслабляется окончательно. — Поиграем в «никогда не»? — предлагает Марко, не переставая улыбаться, еще не до конца осознавая, что вообще произошло за последнюю неделю. Ему предстоит много подумать. Очень много. — Конечно, я за любой кипиш, кроме голодовки. Начнем с обычных вопросов или сразу перейдем на пошлые? — Боюсь, пить буду только я. — Э. Мальчишки спорили минут пять задавать рандомно, что в голову придет, или воспользоваться приложением, и все же пришли к выводу, что стоит воспользоваться технологиями. — Ладно, я согласен, что сейчас башка не варит. — буркнул Кирштайн, игнорируя победный смешок друга. — С тебя музыка, с меня лучший генератор вопросов. Приятная музыка заполнила комнату, деля обстановку домашней, а Жан сразу же нашел, что искал. — Может, перемешаем вопросы? — Обычные и пошлые? — Да, валяй. — Я никогда не связывал руки своего партнера. Воображаемые сверчки на фоне и Марко делает наконец первый глоток. — Э? — Жан одноразово икнул. — Ну было дело. Вот будешь моим партнером — поймешь. Марко начал ход своей игры, теперь прекрасно понимая, почему Жан решил сказать о ориентации своей матери. — Ну чего ты, родной, давай прямо сейчас. Жан искренне не понимает суть шуток Марко, но подыгрывает ему. — Блин, я бы с радостью.. ой, я тебе забыл сказать, через какое-то время, я не засекал, придут двое моих чертят, может ты их видел, Конни и Саша, одногруппники, по совместительству, друзья. — Да видел как-то.. зачем они придут? — Утроим групповушку и у нас будет жаркий секс. Жан цокнул, снова переводя свой взгляд в телефон. — Я же сказал, что у меня мерзкие шутки. — Я тебя перешучу. — Посмотрим.. ты же не против, что они придут? — Пусть приходят, я рад новым знакомствам. Марко удовлетворительно хмыкнул, откидываясь назад к стенке, а Жан тыкнул на следующий вопрос. — Я никогда не читал чужие сообщения. Ребята одновременно сделали глоток. — Фу, Марко, как неприлично. Читать чужие сообщения плохо. Это же личное пространство! — Извини, больше не буду. — Позор.. я никогда не был тем, с кем изменяли. Снова пьют оба. — Чего? — Нет, это у меня вопрос чего? Марко, ты что, распутник? — Распутин. — А серьезно? — Я расскажу, если ты расскажешь. У меня история взрослая. — Э, ну.. секса не было, но эта девушка встречалась со мной за спиной своего парня, потому что обиделась на него. — Отстой. Ненавижу измены. — Согласен. Ну, а у тебя что? — В клуб сходил, все нормально было, на утро этот идиот рассказывает, что изменил со мной, потому что поссорился со своей половинкой. — М-да... разве минутная слабость стоит того, чтоб на душе было вечно пусто? — Вот, вот.. Марко закусил губу, пытаясь понять, изменил ли Алекс ему, или.. черт, а ведь это была все равно, что измена. Находясь в отношениях, он мило общался с другим человеком, доводя общения до отношений. Стало как-то мерзко от осознания этого. — Все нормально? — из мыслей вывел обеспокоенный голос Кирштайна. — Да... что-то я задумался, Алекс мудила. — А.. — теперь же Марко ясно отличал нотки грусти в голосе друга. — Поделишься? — У нас с ним в последнее время совсем не клеилось, видимо, вместе разлюбили друг друга, но было столько забот, что ни у кого не было времени, желания, и еще много причин, разговаривать на эту тему, чтобы обсудить и прийти к решению расстаться. А в один прекрасный момент он пишет, что вступил в другие отношения. По сути, измена. Ладно я, тоже виноват, сразу не разорвал с ним связь, как только начал подозревать всю суть, но то, что сделал он.. — Я ему въебу. — Не нужно, лучше просто простить и мысленно пнуть под зад. Это, своего рода... Марко прервал наглый звук открывающегося окна и набор ругательств.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.