ID работы: 12910579

Огонь, земля, вода и буря

Гет
NC-17
Заморожен
8
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:
      Громкий плачь раздался в королевских покоях и повитуха радостно обьявила: «девочка»! Рыжеволосую малышку тут же искупали, переодели и вручили счастливой матери.       — У неё мои глаза, — улыбнулась польская королева и попросила позвать её мужа. Король явился незамедлительно.       — Моя дорогая супруга, ты снова осчастливила меня, — он поцеловал её в лоб и взял на руки ребёнка. — Я назову её Роксолана…       — Ваше Величество, снова девочка, — раздался приглушённый голос повитухи.       — Как девочка?! — воскликнул немецкий монарх, врываясь в покои. — Пятая девочка… Почему ты не может дать мне сына?!       — Ваше Величество, только посмотрите на неё, такая красивая, — утешающе проговорила женщина, протягивая мужу ребёнка. Малышка кричала, напуганная громким голосом отца.       — Я даже смотреть на неё не хочу! — обиженно отвернулся король. — Дай ей имя на своё усмотрение.       И он покинул покои, громко хлопнув дверью. Королева поцеловала новорождённую дочку в лоб и тихо прошептала: «Добро пожаловать в мир, Фредерика».       Спустя годы бесплодия, через тяжкие муки Мария Де Гиз наконец взяла на руки кричащий свёрток с младенцем. Только эта была девочка, далеко не мальчик — такой нужный Шотландии именно сейчас. Она всхлипнула, разглядывая посинелое личико. Роды начались так невовремя, как раз когда её муж уехал на войну с братом-бастардом.       — Король ещё не вернулся? — спросила женщина, пытаясь успокоить малышку. Неожиданно двери распахнулись и в покои ворвался Алекс — брат и главный враг её мужа.       — Король мёртв! Да здравствует король! — засмеялся он, не закрывая за собой дверей. — Кто родился?       — Девочка, — тихо ответила одна из служанок. Королева не могла и пошевелиться, прижав к себе дочку.       — Чудесно, тогда я просто вышлю Вас, — усмехнулся новоиспечённый король. — После моей коронации, разумеется.       — Ты убил его? — спросила едва живая Мария Де Гиз.       — Да, — Алекс заглянул к ней на руки, в пелёнки. — Ей подойдёт имя Мария. Она так похожа на тебя!       Страшные крики доносились из королевской спальни. Казалось вся Италия содрогалась от них. Наконец-то, королева разродилась и слабый детский голосок прорезался на свет. Вымыв ребёнка от крови, его тут же унесли, а тело матери накрыли белой простыней. Увы, она не пережила рождение своей дочери.       — Ваше Величество, девочка, — сказала повитуха, уложив принцессу на руки статному мужчине в дорогих одеждах. — Но Ваша жена… Умерла.       — Моя третяя жена, — вздохнул король, рассматривая лицо ребёнка.— И моя единственная выжившая дочь. Она будет сильной.       С той стороны коридора раздался шум. Кто-то приближался и девочка на руках отца испуганно закряхтела. Он поцеловал её в лоб и отдал служанке. Та инстинктивно прижала ребёнка к себе.       — Это конец моей власти, — сказал король, доставая из кармана письмо. — Увези её в монастырь, спрячь, а потом свяжись с моими родственниками. Как тебя зовут?       — Екатерина, — растерянно ответила служанка, забирая письмо.       — Пусть и её тоже зовут Екатерина…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.