***
Когда первые лучи солнца коснулись прозрачного тюля на окне Исаева и прополосили обои ярким светом, парень подумал, что неплохо было бы ночью умереть. Но, так как не все мечты сбываются, он попытался сползти с кровати, и тут вошла мама со стаканом воды. — Ну, как ты? – сердобольно вопросила она, оглядывая еле живое тело. — Мам, почему ты не пришла раньше и не остановила это безумие? – простонал парень и с трудом привел себя в вертикальное положение. — Вы тихо сидели, если бы меня не разбудил свет и звяканье, я бы вообще не пришла, – она демонстративно кинула таблетку аспирина в стакан, и они молча наблюдали за тем, как она, шипя и пузырясь падала на дно. — Тебе сегодня на съемки? — Да. Женщина подала стакан и ласково провела по волосам Сереги. Тот мрачно выглотал содержимое. — Умывайся и завтракать, — мама вышла. После этого парень долго сидел и пялился в стену, пока его повторно не позвали. Завершив все свои утренние дела, в том числе и завтрак, он попрощался с родителями и отправился в студию и вовремя: телефон настойчиво завибрировал. Исаев как раз садился в маршрутку, все так же чувствуя себя восставшим куском говна, поэтому звонок он принял не в самом радужном расположении духа. — Стас, я уже еду. — Что у тебя с голосом? – тут же разволновался этот придурок и парень мысленно завопил. — Все в порядке, — напряженно ответил он, оглядывая сидящих вокруг людей и оценивая степень риска. – Давай поговорим при встрече. При встрече развопился не Серега, а Стас, поэтому все удовольствие от выпуска пара получил он, а Серега все больше погрузился в темные подвалы депрессии. «Наорали за дело», — думал он. — «Не надо было вчера бухать с батей». – Он поменял позу и камеры снова защелкали, полностью захватывая и запечатлевая в кадре его высокую худощавую фигуру в брендовых шмотках и отсутствующий взгляд. — Сережа, взгляд! – тут же заорал Стас, замечающий абсолютно все. «Но все равно обидно» — Серый пристально уставился на своего менеджера и демонстративно поднял средний палец. — Сергей! – покраснел от возмущения Стас, но камеры успели запечатлеть и этот момент. — Извините, не стоит…— подбежал менеджер к ближайшему фотографу, но тот, листая снятое, присвистнул. — А, по-моему, самое то. — Да-да, с огоньком, тип бунтарское что-то… — А взгляд какой! Под напором восторгов, Стас дал заднюю, а Исаев ушел в гримерку, презрительно фыркнув. Он сел в кресло перед зеркалом и раздраженно начал кидать салфетки в урну, предварительно размазывая по лицу весь макияж. — Сергей, что-то случилось? — Ты опять сука, вошел без стука, вот что случилось, — прорычал парень и тут же извинился. – Прости, действительно кое-что случилось, но я не хочу это обсуждать. — Как хочешь, — поднял руки Стас, но продолжил. — Если это касается твоего…рыжего друга, то… Сергей улыбнулся в зеркало, и менеджер вышел. Лицо парня исказилось в настоящих эмоциях, и он уткнулся лицом в ладони. Телефон зазвонил и он, не меняя позы, принял звонок. — Привет, ты где? – радостный голос раздался на весь динамик. — Виолетта, я… — Ничего не говори! Жду тебя у Зерева, адрес смс-кой кину, вы собираетесь по поводу практики. Гудки дали понять, что его мнения явно учитывать не желают. С другой стороны – к практике готовиться надо, она не за горами. Он вышел из студии, взглядом попрощавшись со всеми визажисто-стилистами и фотографами, которые, кажется, все еще обсуждали его неприличный жест, с неуместным восторгом. По адресу, который скинула Виолетта, Серый понял, что это недалеко от шараги. Добрался он быстро, но неохотно. Все еще хотелось просто домой и просто отлежаться. Поднимаясь на пятый этаж по темному и грязному пролету, Исаев уже слышал музыку и крики, и примерно знал, куда ему надо. Дверь была не заперта, а когда парень вошел, то обнаружил что все уже собрались. Теснясь в маленькой гостиной, они сидели кто где, и перекрикивая музыку болтали и бросались чипсами. Владелец квартиры мрачно смотрел на этот беспредел, стоя у окна, но все еще молчал. Серега послал ему мысленный респект за стойкость, и тут же одернул себя, вспомнив что у них напряженные отношения. — Серега! – хлопнул его по плечу Андрей, неся из кухни две банки пива. – Ты вовремя. — Как-то это не похоже на сбор по поводу практики, — с сомнением произнес парень, но Андрей уже не слушал, присев к Алине и громко чпокнув кольцом металлической банки. Тогда Исаев смиренно сел прямо на пол, прислонившись к стене и залипнув в телефон. — Где Вилка? – спросил он, подсевшего к нему Рому, который также хлебал пивко и улыбался. — Ща подъедет, — махнул тот банкой, и капли попали на лицо Сереги. Чувствуя снова нарастающее раздражение и злость, парень коснулся пальцами щеки и тут же встретился взглядом с синей бездной – главной причиной его злости и раздражения. Влетев в квартиру, Виолетта сразу же помчалась к окну, успокаивать Кирилла, а Даня так и остался в проеме, сверля взглядом Исаева. Тот, не отрывая взгляда одними губами прошептал «Пошел нахуй» и выхватив банку у Ромы, сделал большой глоток.T “Если это касается … твоего рыжего друга…”
6 декабря 2022 г., 12:18
Серый проснулся от жуткого скрипа. Пока он соображал, что происходит, успел понять, что за окном все такая же беспробудная тьма. Почти такая же, как и в его душе.
Сообразив, что скрипит последняя извилина его измученного мозга, Исаев поднял свою тушу с кровати и потащил на кухню – найти таблетку от головы. В квартире было тихо и спокойно - это чувство заставило парня чуть-чуть приободриться и нашарить наконец выключатель на кухне.
То, что он увидел, не повергло парня в шок, потому что за годы практики можно привыкнуть ко всему – в том числе к ночному жору Алексея Владимировича и его тяге к Netflix.
— Привет пап, — поморщился Серега и пошел к шкафчику с лекарствами.
— Сын… — растерянно отложил бутерброд мужчина и закрыл крышку ноутбука.
— Я ща уйду, — успокоил его Серый, запивая таблетку стаканом воды. – Бошка просто разболелась.
— Подожди… — было видно, что отец переживает какую-то внутреннюю эмоциональную борьбу, но кто победил – разум или эмоции, парень не понял. Он не понимал до того момента, пока отец глубоко не вздохнул и не поправил полы махрового халата указав на стул.
— Садись, будем беседовать.
— По душам? – скривился Серега.
— А как иначе?
— Тогда, где пузырь?
Алексей Владимирович с хитринкой в глазах открыл холодильник и вытащил бутылку водки.
— Надеюсь, мать не проснется.
Серый посмотрел в сторону дверного проема, но он был неизбежно далек. С другой стороны, он впервые будет бухать с отцом, а до такой степени близости они еще не доходили. Но вот этот разговор по душам…
— Ок, — парень плюхнулся на стул и укусил бутерброд. – Но у меня завтра съемки, так что… — тут он подумал, что в принципе, уже все решил и завтра это будет исключительно его вина, поэтому махнул рукой.
Они бахнули по стопке и закусили бутерами.
— Так и что у вас с Даней? – без лишних прелюдий спросил батя, на что Исаев поморщился и выпил еще.
— Тебе действительно хочется знать?
— Я бы не пошел на такие крайние меры – кивнул Алексей Владимирович на бутылку, — Если бы не хотел знать. Я хочу тебе помочь, сын. Понимаешь?
— Понимаю, — кивнул Серега, чувствуя, как в голове начинает приятно шуметь, и отец уже не казался ему таким приставучим со своей заботой.
— Ну так что?
— У нас с ним…любовь, — брякнул парень, уже не контролируя свои мыслительные процессы.
Отец тем временем, бахнул рюмку и громко шлепнул ее на стол, отчего Исаев вздрогнул и чуточку протрезвел.
В мыслях сразу же пронеслись все маты, которые он знал.
— То есть, я шучу, ты же…
— Да все я понял, — махнул рукой мужчина и снова взялся за закусь. – Он так на тебя таращился, что тут даже слепой бы заметил. Пришлось сделать вид, что ничего не понял, чтобы твою мать не шокировать.
— Кого ты тут шокировать не хотел? – тихий и мягкий материнский голос донесся из дверного проема. – Ну ты Лешка, шифруешься, конечно, будь здоров. Я действительно подумала, что ты не понял.
— Мам…— парень пошатнулся на стуле, но Наталья Витальевна вовремя поддержала его за плечо.
— Эх вы, пьянь, — женщина покачала головой и села на третий стул посередине, оглядывая своих мужчин. – Никак иначе дела решать не умеете. Да и, судя по всему, пить тоже.
Она неодобрительно покосилась на сына и убрала бутылку в холодильник.
— Хватит с вас задушевных разговоров, идите спать. А завтра на трезвую голову, вечером, соберем семейный совет.
— Но мам…, то есть, вы знаете? – пораженно спросил парень. Наталья Витальевна погладила сына по встрепанным волосам.
— Мы же твои родители. Как мы могли этого не заметить? Иди спать, сынок. Мы все обсудим завтра.
Исаев подавленно поплелся в комнату, бросив взгляд на отца, который в ответ подбадривающе кивнул.
«Я что, попал в какой-то американский сериал?» — с этой мыслью он бухнулся на кровать и отрубился до утра.