ID работы: 12910805

Восходящая Луна.

Джен
G
В процессе
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

reversed phel & alune.

Настройки текста
Алуна жмурится, сжимая в ладони северум. Священное оружие едва ощутимо, вот-вот растает в руках, не оставив после себя ничего, но она не может винить в этом брата: близится утро, и в это время связь Луны с последователями начинает слабеть. — Ещё раз, — она выдыхает сквозь зубы, делает шаг назад, очерчивая стопой линию впереди, чтобы помнить, как далеко смогла пройти. Сигнус не возражает. В этом стыдно признаваться, но наблюдение за тем, как Алуна обретает силу через боль, подкрепляет его веру. Он видит в ней будущее лунари и обещание того, что однажды Таргон узнает правду. — Нападай, — его голос — хриплый шёпот, звук трескающегося льда в ночи. Алуна морщится, но упрямо поднимает голову и убирает с мокрого лба прядь волос. В такие моменты ей не остаётся ничего иного, кроме как обратиться к Афелию. Она обращается с мольбой — просит дать ей ещё один шанс, сделать её сильнее не ради собственной жизни, а ради защиты племени лунари. Афелий редко отвечает ей, но всегда выполняет просьбы. Она знает, что ему приходится вкладывать в это все свои немногие силы и корит за такой эгоизм, но иначе не может. Алуна переступает через все дозволенные границы и требует невозможного, обещая в ответ свободу для всех них и восход новой Луны. Ей верят, несмотря на слабость. Лезвие очерчивает в воздухе полукруг, но не задевает Сигнуса. Изворотливый и ловкий, он уклоняется от ударов с небывалой лёгкостью, заставляя Алуну иступлённо рассекать клинком воздух в попытке зацепить его хоть немного. Она переступает через начерченную собой же границу, обозначая, что в этот раз сил в ней больше, но это не приносит никаких результатов. В конце концов, когда долгая серия быстрых выпадов снова выматывает её, Сигнус подхватывает её за плечи и останавливает. — Ты мыслишь неправильно. Ты пытаешься ударить меня так, будто я — воин солари в тяжёлых доспехах. — Но я и тренируюсь воевать с солари, — выдыхает она, непонимающе хмурясь. Мужчина качает головой. — На вашем пути встретятся многие. Не все они будут двигаться в бою одинаково. Она коротко кивает, повторяя это про себя. Она не видит это, но чувствует — Афелий крепко запоминает сказанные слова. Оружие в руке мягко светится и просится в бой, но на сегодня ему приходится отказать — солнце поднимается, и Алуне требуется отдых после тренировки. У них нет врагов. Афелий напоминает ей об этом с мягкой настойчивостью, впечатывая мысль о том, что Алуна остаётся собой даже в пылу битвы. Она — оружие лунари, но только по своему титулу. Об этом легко забыть. Оказавшись в постели, девушка засыпает почти сразу. Афелий не появится в её комнате ещё долгое время, запертый по ту сторону мироздания, но в эти мгновения она готова поклясться, что чувствует прикосновение его ладони к своим волосам. — Доброй ночи, — бормочет Алуна, проваливаясь в сон почти сразу. Мягкое «хороших снов» отдаётся в её голове голосом брата. Ночью её ждёт ещё один раунд тренировок, чтобы стать сильнее. Это выматывает, но она напоминает им обоим: это — ради лунари.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.