ID работы: 12910813

Тигрёнок

Слэш
PG-13
Завершён
66
автор
PetPat бета
Размер:
45 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 88 Отзывы 16 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Примечания:
Ацуши и Дазай шли по тёмной улице Йокогамы. Сначала было тихо, а потом Осаму начал говорить: — Ацуши, ты теперь узнал, в кого я влюбился, но знаешь.. я не могу забыть маленького Чую. — А почему Вы именно мне об этом начали рассказывать? — Ох, как тебе объяснить? Понимаешь, я тебе доверяю — это первое. Второе — то, что все посчитают меня ненормальным. — А, ясно... Вы что, плачете? — спросил Тигр, увидев Дазая, у которого текли слёзы по щекам. Из-за чего плачет этот суицидник? В этот момент Ацуши стало жалко Осаму. Подойдя, рука гладит спину Дазая. Сидит сейчас на корточках и плачет. — Дазай-сан, что случилось? — спрашивает Ацуши спокойно. — Ацуши, у меня жизнь говно. Теперь я никогда не буду с коротышкой по имени Чуя, он такой милый. Хочу про него забыть, но не могу. Дазай посмотрел на меня. Он увидел моё выражение лица, оно было шокированным. Нет, на самом деле я не понимал его, он недавно говорил, что ненавидит Накахару, а сейчас происходит очень странное с ним. — А... — Ты тоже в шоке, Ацуши? Вот я да! — перебил Осаму. — У меня нет слов, — наконец я выдавил из себя. — Лучше бы я сегодня нашёл идеальное самоубийство, чтобы меня кто-то забыл раз и навсегда. Знаешь, завтра я найду себе идеальную барышню, она точно согласится со мной. Как же будет иде... — Дазай-сан, — перебил я его с его странными словами, — если Вы любите Накахару-сана, то идите и пригласите его куда-нибудь, а там уже признаетесь в своих чувствах. Видно по вашему лицу, что хотите встретиться с ним. Да, Дазай-сан, не смотрите на меня так. Я понимаю Вас. После всего этого Дазай на меня посмотрел. Улыбаясь, Осаму начал петь песни, а потом ответил: — Ох, Ацуши, не ожидал я от тебя. Ты мне сказал классное предложение. Хм... Хорошо, я его приглашу завтра, если он согласится, то пойдём послезавтра. — Но, Дазай-сан, Куникида будет меня спрашивать про Вас, "Почему этого засранца нет на рабочем месте?" — Ацуши, скажешь ему, что Дазай приболел и не может прийти, — ответил Осаму с улыбкой на лице, чуть-чуть посмеявшись над собой. — А... Ладно, допустим. — Ну, что ж, мой дорогой коллега. Спасибо за помощь! До завтра! — попрощался Дазай. — До свидания, Дазай-сан! *** Когда я пришёл домой с работы, мне хотелось просто лечь спать. Всё равно завтра выходной, можно и отдохнуть. Проходит полчаса, как вдруг мне приходит сообщение. От кого же? Я взял свой телефон, который стоял на зарядке. Посмотрел на сообщение, это был Акутагава. «Тигр, ты завтра свободен?» Что ему надо от меня? Не общались неделю, а сейчас появился собственной персоной. «Я свободен, а ты что-то хотел? Что-то случилось, Акутагава?» Проходит двадцать минут и Акутагава коротко отвечает: «Приходи завтра в парк в 14:15, не опаздывай» Ладно, придётся идти. Интересно, что мне скажет этот Акутагава Рюноске, который его так боятся?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.