ID работы: 12910813

Тигрёнок

Слэш
PG-13
Завершён
66
автор
PetPat бета
Размер:
45 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 88 Отзывы 16 В сборник Скачать

В ресторане

Настройки текста
POV Акутагава Идя по освещённой улице, мы шли тихо. Люди шли куда-то, смеялись, громко разговаривали друг с другом. По дороге ходили пары, наверное, идут на свидание. Но мне не хотелось думать об этом, потому что у меня миссия. За моей спиной шёл Тигр. Почему он молчит? Он же всегда такой шумный, всегда задаёт свои дурацкие вопросы. Но сейчас не об этом. Спустя время мы оказались в ресторане, в который зашёл Накахара-сан. Зайдя вслед за ним, мы сели за дальний столик, чтобы нас никто не видел. Когда мы сели, я сразу начал действовать, мы смотрели за происходящим, к нам подходили официанты и спрашивали: — Извините, вы что-нибудь будете заказывать? Я молчал, мне не хотелось ничего заказывать, но Тигр сказал: — Да, хотим. — Тигр, мы сюда при... — Два сока, пожалуйста, — перебил меня Тигр. Он издевается надо мной? Я ему говорю, а он.. Ну ладно, так уж и быть. Вдруг в ресторан зашёл Дазай-сан, в своём бежевом пальто. Мне хотелось услышать, о чём они будут говорить с Накахарой-саном. Я окликнул Тигра, а тот посмотрел на меня. — Тигр, мы можем тихо пробраться к другом столику, там просто очень хорошо слышно, — сказал я ему тихо. — Хорошо. Мы тихо пробрались к столику, который был пуст, нас, наверное не увидели. — Ох, Чуя, знаешь, сколько я тебя не видел. Скучал по... — Иди нахер со своим «скучаю», —сказал Накахара. — Ну, Чу~ Почему ты меня не уважаешь? Я просто хотел тебя увидеть. Знаешь, я... — Дазай, иди нахер! — сказал громко Чуя, со стуком ударив стол, — засунь свои слова в одно место! — Ну, Чуя~ — Лучше бы ты сдох! Знаешь что: ты когда ушёл из Портовой мафии, о чём ты думал? А, точно, ты же мне ничего не скажешь! Ведь ты думаешь лишь о том, как же умереть следуя советам из своей книги «Самоубийство для чайников», наверное, до сих пор читаешь её. — Чуя, почему ты так со мной? Я что-то тебе не так сделал? — спросил серьёзно Дазай-сан. Чуя сел на своё место, сначало было молчание, но вдруг он начал говорить: — Когда меня уговаривали вступить в Портовую мафию, я не хотел, потому что со мной были эти придурки, которые считались как напарники в кавычках. Если бы они в тот день не воткнули мне в живот этот острый нож. Лучше бы я там остался... подыхать... Ацуши и я посмотрели друг на друга. Ничего не понимаю. Что здесь происходит? Ещё дальше был разговор: — Я тебе объяснять не хочу, потому что должен сохранять этот секрет, —сказал Дазай-сан. — Ладно, я пошёл, а то у меня дела, —сказал уставший Накахара. Я посмотрел чуть-чуть, чтобы меня не спалили. Я увидел, что Дазай взял его руку, а затем тот спросил: — Чуя, а ты меня простил? Молчание было долгое, но Накахара посмотрел на пол, а потом жалостным голосом сказал: — Нет. Эти слова очень сильно расстроили Дазай-сана, он сначала хотел ему что-то сказать, но только отпустил руку. Ничего не сказал. Накахара не попрощался с ним, а просто ушёл. В этой ситуации мне хотелось вмешаться, но нельзя, нельзя, чтобы они об этом узнали. — Тигр, нам надо уходить отсюда, а то он нас увидит, — сказал я тихо, чтобы Дазай не услышал. *** Уже оказавшись на улице, мы шли не спеша, оказалось довольно холодно. Я посмотрел на Ацуши, видно, что мёрзнет. Конечно, он был в кофте и каких-то штанах. — Акутагава, что ты думаешь об этой ситуации? — Не знаю. — Слушай, Акутагава, если бы у тебя был такой момент, что бы ты сделал? — В смысле, что ты имеешь ввиду? —спросил я, не понимая. — Ну, представь, ты сидишь за столом в ресторане, а напротив какая-нибудь девушка твоего возраста, и ты извиняешься перед ней с такими же словами, как говорили Дазай-сан с Накахарой-саном. Я представляю себе такую ситуацию, но почему я думаю об Ацуши, который с грустным видом смотрит на меня и плачет? Я обнимаю его, но вдруг я понял, что представляю ужасно. — Да, представляю какую-то девушку, — наврал я, — я бы её обнял, извинился за свою глупость. — Ясно. Мы прошли несколько кварталов, но я вдруг вспомнил, что забыл забрать из ателье платье. Ладно, завтра заберу, для Гин это не срочно. Вдруг мой телефон зазвонил, я посмотрел, на экране мигала надпись "Босс". Я взял трубку и, как только захотел что-то сказать, Мори-сан перебил меня: — Акутагава, что случилось?! Я не понимаю, о чём говорит он. Я спросил: — Босс, вы о чём? На миссии было всё нормально, а что-то случилось? — Накахару украли! Я был в шоке. Что?! Чуя же самый сильный из всех, это как? Тигр вопросительно посмотрел на меня. — Итак, Акутагава, завтра с Тигром немедленно приходить в мой кабинет! Объяснять, что случилось в ресторане! — сказал строго Мори-сан. — Хорошо, босс, до завтра. Он ничего мне не ответил, а только отключил звонок. Я был в шоке, почему Накахару украли, это вообще возможно? — Акутагава, что случилось? —спросил Тигр. — Накахару-сана украли. Он не ожидал таких слов. Мы стояли, долго смотрев друг на друга и ничего не говорили. — Так, Тигр, я пойду домой, а то нам завтра нужно идти к Мори-сану, а то он хочет, чтобы пришли я и ты. — Пока, — попрощался Тигр. Я не ответил ничего, а тот ушёл быстрым шагом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.