ID работы: 12910813

Тигрёнок

Слэш
PG-13
Завершён
66
автор
PetPat бета
Размер:
45 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 88 Отзывы 16 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Примечания:
POV Ацуши Утром было светло, мне так не хотелось идти на работу. Всё тело болело, даже сам не знаю почему. Вдруг ко мне подошёл Дазай-сан, он выглядел весёлым. Странно. Мне хотелось спросить у него, но я подумал, что не сейчас. Всю дорогу в агентство он рассказывал виды суицида, которые он читал в своей книге.Чёрт возьми, почему у него книга никогда не кончалась? Одно и то же читал и рассказывал. Опять это говорю, он очень странный. Я даже не пойму: шутит он или нет. Наверное, притворяется каким-то шутом. Даже страшно думать об этом. — Дазай-сан, а как Вы провели свидание? — спросил я, перебив его рассказ. — Ацуши, ты не представляешь, что было в романтическом свидании! — говорил он с улыбкой на лице. По его лицу было видно, что он врал. В ресторане, по словам Акутагавы, он был грустным. Ладно, не буду ничего ему говорить. — Дазай-сан, я за вас рад! — сказал я. — Спасибо тебе. Когда мы зашли, Куникида начал орать на Дазай-сана: — Дазай, где отчёты, которые я делал неделю назад?! Злость Куникиды — это совсем не смешно. Он каждый день орал на Дазай-сана, потому что он то и дело шутил над ним и говорил, что хочет найти себе барышню, чтобы совершить с ней суицид. — Куникида, я их удалил, — проговорил Осаму, ухмыляясь. — Что?! Ты в своём уме?! Я же тебе сказал: не удалять ничего из моего компьютера! А ты... — Куникида-кун, это же не важный отчёт,— сказал Рампо, который ел сладости. — Ты это о чём? — спросил Куникида. — Этот отчёт ты отправил неделю назад, и вообще ты писал его долго и когда отправил, ты был доволен, —объяснил Рампо. — Спасибо, что напомнил. — успокоился Куникида. Всю работу я писал на компьютере, ни о чём не думая. Вдруг ко мне подходит Дазай-сан с улыбкой на лице, он явно что-то хотел. Чёрт возьми. — Ацуши, можно я тебе задам один вопрос? — спросил он с улыбкой на лице. — Что такое? — заинтересованно спросил я. — Вы с Акутагавой хорошо начали общаться? Что? Что-то мне стало страшно, может, он нас видел вчера, выходя из ресторана? Не хотелось это спрашивать. — Дазай-сан, о чём Вы говорите? Я его лично ненавижу, он самый странный и сказал, что хочет меня убить, —сказал я ему быстро, затем начав быстро тыкать на кнопки компьютера, изображая работу. — Хэй, я вас видел. Типа у вас свидание? — Какое ещё свидание? — спросил я, мне что-то стало не по себе. Чёрт, да я весь красный! — Да ладно тебе, я же вижу по твоему лицу, что у вас было свидание. — Не было никакого свидания, я просто шёл после работы и встретил его. Дазай-сан посмеялся и ушёл. Чёрт возьми. Вдруг мне кто-то позвонил, я посмотрел на телефон. Это был Акутагава. Я взял трубку и, не успев сказать что-либо, на меня наорали. Блин, мои уши! Хорошо, что я не оглох после этого. — Тигр, какого чёрта ты не пришёл утром к Мори?! Я вышел из кабинета и в коридоре я сказал ему: — Про... ладно, просто я сейчас на работе, и если я пойду к нему, то меня будут спрашивать, где я был. И мне надо писать объяснительную. Даже представить не могу злое лицо Куникиды.. — Ладно, проехали. —.отрезал Акутагава, — короче, я звонил тебе по поводу нашей задачи. Мори-сан сказал, что его похитили, но местонахождение нам надо узнать. Пока что нам надо узнать, где находятся эти ублюдки. Только не знаю как. — Хм.. может, враг оставил нам какую-то подсказку? — предложил я. — Чушь, — отрезал Акутагава, — они что, глупцы? — Ты сам подумай. Они хотят, чтобы мы нашли их, если спасём его. — Это чушь! — Ты сам подумай! — Слушай, я больше тебя понимаю. Не надо мне рассказывать глупости! —сказал Рюноске. — Хорошо, я тебе не буду говорить. Доволен? — Доволен, — сказал Акутагава, —увидимся завтра. Не успел я ответить, и он уже повесил трубку. Ну и ладно, пусть говорит что хочет, мне как-то пофиг. У меня был один вопрос: а Дазай-сан знает, что Накахару-сана украли? Наверное, нет..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.