ID работы: 12910872

Память о тебе как жвачка в волосах

Гет
PG-13
Заморожен
57
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 23 Отзывы 5 В сборник Скачать

Новый год

Настройки текста
Примечания:
На этот новый год Азик решил позвать Варю к себе домой. Она особо не возражала, потому что в этот день у девушки был выходной. Что ты создать праздничную атмосферу Варя сняла все светящиеся гирлянды со своей квартиры. Все равно она там уже практически не жила. Все свои немногочисленные вещи она перенесла к Азику, в том числе и ее любимою бас-гитару. Это место потихоньку становилось ее домом. Который они создавали вместе. Точно так же сейчас они вдвоем корячились на балконе и в его комнате, чтобы развесить украшения. -Аз, ну ты чего такой криворукий! Ну левее же, очевидно. -Ты вдалеке стоишь, тебе виднее. Давай поменяемся местами, сама попробуешь. -Я ничего пробовать не буду. Ты выше, я элементарно не дотянусь. Давай, не возникай, я помочь пытаюсь. -Помнишь как твоя помощь в тот раз обернулась? - Азик улыбнулся и посмотрел на Варю. Конечно она помнила, все до мельчайших мелочей. -Да-да. И как мы потом все таки вставляли тебе этот конус я тоже помню. А ты помнишь как ты валялся на полу и верещал, что ты можешь это сам сделать и я тебе чуть нос не оторвала? -Я тогда чуть без носа не остался! Смотри какой он хороший. - Азик отпустил гирлянду, всем телом развернулся к Варе и повернулся так, чтобы мягкий свет от оконного украшения выгодно подчеркивал его профиль. Он поднял одну бровь и начал кривляться, как маленький ребенок. -Ну на месте же сейчас все, не переживай. Давай быстрее, сейчас будет куча людей на катке, мы три тыщи лет в очереди простоим. В очереди они все таки стояли очень долго. В парке ВДНХ всегда так в праздники. Тем не менее пара стоя в очереди наслаждалась цветными огнями, новогодними песнями, которые проникали в каждый уголок парка. В воздухе пахло морозом, музыка смешалось с детским смехом, шумом толпы и звуками льда. Все ощутили наступление нового года и старались провести старый как можно веселее. Азик и Варя подходили к началу очереди держась за руки. На катке девушка держалась очень уверенно. Уличное детство давало о себе знать. А вот Азик постоянно падал. Варя его ловила, чтобы он не разбил себе коленки и ладони в кровь. А он разбил, так и порвал новые черные джинсы. Боль притупилась из за льда и мороза, но он не обращал на нее никакого внимания. Слишком был хороший момент, чтобы отвлекаться на такие мелочи. Варя просила его пойти домой, но Азик настаивал на том, чтобы продолжить. Девушка не стала как либо возражать, потому что знала, если Аз что то решил, то переубедить его никто на этом свете не сможет. Они вернулись домой уже под вечер, когда какой то огромный мужчина случайно налетел на Варю и сбил ее. Азик вызвал такси и они вдвоем ехали обратно по Москве, которая светилась всеми огнями этого мира. Никто бы не удивился, если бы в небе проехал настоящий Дед Мороз на санях с оленями, у которых на шее бубенчики. Атмосфера стояла просто чудесная. Так еще и таксист в салоне повесил ароматизатор с мандаринами. Азик поставил ему пять звезд и пара зашла в квартиру. Когда они сняли верхнюю одежду, Варя принесла из ванной аптечку и попросила Азика подняться к нему в комнату чтобы обработать ему колени и ладони. Аз спокойно сел на кровал и смотрел, как она делает свое дело. Довольно умело, кстати. Он еще раз задумался, как же проходила ее жизнь до того, как они познакомились, и сколько всего ей пришлось пережить, но не хотел сейчас что то спрашивать. Азик не хотел портить ей и себе праздник, поэтому просто промолчал и спросил, что Варя хочет съесть или выпить. -Не, ничего не надо. Я нарежу салат овощной и хватит с нас пока. Потом может что нибудь ночью придумаем. Тут магазин круглосуточный недалеко. А выпить если сам что нибудь придумаешь. Ты там вроде недавно что то делал? -Да, медовуху. Будешь? Я пока не пробовал, но пахнет очень вкусно, медом прям. -Буду конечно, что за вопросы. Больше не падай пожалуйста. Я очень за тебя переживаю, - Она прикоснулась ладонью к его щеке и поцеловала в лоб, - Пойдем на кухню, уже куранты скоро, а у нас еще ничего не готово. Пока Варя резала салат, Азик включил новогодний плейлист и убирался на кухне. Помогал Варе мыть посуду, которая пачкалась во время готовки. -Аз, а есть майонез? Салат заправить надо. -Майонеза нет, есть оливковое масло и сметана. -Ого, с каких это пор мы правильно питаемся? - Варя оторвалась от приготовления и обернулась на -Азика, который на носочках смотрел на самых дальних полках что он может предложить ей. -Всмысле? Макароны для микроволновки вполне себе нормальная еда. -Я так сразу и поняла. Дай масло, пожалуйста. Они нашли приборы, накрыли барную стойку огромной, старой и цветастой футболкой Азика, чтобы имитировать нормальный стол, и разлили медовуху по кружкам, так как стаканов в доме не оказалось. Все на том же балконе они расстелили плед, чтобы потом перебраться на него позже. Еще Азик где то нашел проктор. -В этой квартире можно найти что угодно, кроме базовых вещей, да, Аз?, - Варя спросила это улыбаясь. Она явно была в очень хорошем расположении духа. Как и Аз, который не хотел с ней препираться, даже в шутку. Когда звучали куранты, они ударились кружками и выпили медовуху залпом. У Азика получился прекрасный, теплый, с нотками апельсина и ярким вкусом меда напиток. Такой теплый и домашний, как и сам праздник и атмосфера в доме. Они перенесли тару с салатом и напиток в пятилитровой бутылке на балкон и подумали как настроить проектор. Стена была слишком далеко, чтобы на ней было что то видно, поэтому они принесли две кольцевые лампы с комнаты Азика и натянули на них белую простыню. Проектор они, за неимением книг, для нужной высоты поставили на башню из коробок с макаронами. Они застелили холодные панорамные окна одеялом с кровати Азика и смотрели новогодние комедии всю ночь. Смеялись в голос, пили медовуху и ели салат. Сзади, над их головами горела гирлянда и свистели салюты. Для них обоих это была лучшая новогодняя ночь за всю жизнь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.