ID работы: 12910970

Великолепный 21-й век

Джен
PG-13
Завершён
14
автор
Размер:
30 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 15 Отзывы 1 В сборник Скачать

Чудесное утро

Настройки текста
Примечания:
      «Под щебетанье птиц поднималось над садами юное солнце. Оно озаряло всё вокруг: кристально чистые озёра, густые леса, высокие горы. Солнце разбудило птичек-зеленушек, чтобы те отправились искать завтрак для их детишек. Вместе со светилом начал просыпаться дворец, а за ним и его обитатели..» Ага, и радугу сверху.       Ах, если бы все было так просто. Дворец проснулся..нет, даже вскочил, уже вспоминая всю свою жизнь, от резкого шума. Что же об обитателях…       Сулейман внезапно подлетел до потолка и грохнулся мимо дивана. Лёжа на полу, он не особо понял, что случилось, зато знал, что надо делать.       — ИБРАГИМ!!!       — Да, мой повелитель?       Слуга, то есть, брат и соратник Сулеймана будто ждал за дверью и влетел в неё, как только позвали. Прифигел даже сам повелитель.       — Хм, ты быстро. Тренировался?       Ибрагим слегка улыбнулся и будто замурлыкал.       — Нет, просто я также, как и вы, упал с кровати, и сразу побежал к вам, зная, что понадоблюсь.       Повелитель всея Османской Империи поднялся, подошёл величавой походкой к брату и соратнику и одобряюще похлопал его по плечу.       — Молодец, так держать. — он какое-то время смотрел другу в глаза, затем словно опомнился, — ах да, зачем я тебя звал.       Тут он вернул себе нужные эмоции и спросил, еле не переходя на крик:       — Что происходит? Почему утром не птицы поют, а какая-то фигня орёт под ухо так, что я летать научился?!       Ибрагим сдержал спокойный вид.       — Ну, тут всё просто. Я не знаю, — ответил он и мило улыбнулся. Вот так: :›       Сулейман взглядом спросил: «Ты чё?», а Паргали, ещё милее улыбнувшись (:³), продолжил:       — Но я уже отправил слуг узнать, что случилось.       В комнату тихонько залетел Сюмьбюль ага, он же Сюклюм, он же Сюмпуль, он же Король_Восточных_танцев.       — Повели-итель!       — Что, что, Сюмбюль?       Немного помолчав (ну святое дело выдержать интригующую паузу), тот тихо пробормотал:       — Мы не знаем.       Сулейман взглянул на агу, как на учителя в своём детстве, когда тот нёс какую-то ерунду.       Сюмбюль тут же решил поправить ситуацию:       — Вот посмотрите в окно, там такое-е!       Повелитель прошагал до штор, раскрыл и застыл с распрастертыми руками и каменным лицом.       Тишина длилась некоторое время, после чего Ибрагим непонимающе и немного напуганно спросил:       — Мой господин, что же там?       Сулейман опомнился и, медленно отходя от шока ответил:       — Посмотри сам.       Уже напуганный до смерти Паргали подошёл. Его лицо также ничего не выражало — а это означает шок.       — Что это .       В окне не было ни царских садов, ни голубого неба. Вместо всего родного появилась серая земля, цветные..дома? Маленькие и на колёсах. Ещё тут были серые колонны и серые деревья без веток и листьев, зато соединенные веревками.       Сулейман понял.       —Всё же ясно, как суп Шекера аги. Это Матракчи нарисовал город депрессии и решил приколоться, ахахах.       Ибрагим завопил чайкой.       — Вы правы, мой повелитель!       В разговор влез до сих пор молчавший Сюмбюль:       — Простите, господин, но мы уже спросили Матракчи Насуха эфенди, он сам видит это впервые.       — Ты уже успел его спросить? — Сулейман прифигел второй раз за свою жизнь. — Взяли прикол испортили, эх. Ну вот что вот это? — он руками указал в окно. Ибрагим почесал затылок. — Ох-ох-ох, ну и утро.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.