ID работы: 12910970

Великолепный 21-й век

Джен
PG-13
Завершён
14
автор
Размер:
30 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 15 Отзывы 1 В сборник Скачать

А где...

Настройки текста
Примечания:
      Аномалия аномалией, а обычаи пропускать нельзя. Так думал Сулейман, быстро шагая к Валиде за благословением.       — Сын мой, ты озарил моё утро!       — Здравствуй, мама! У меня к тебе плохая новость. Сегодня…       Не дав договорить, мама правителя замахала руками.       — Знаю-знаю, мне уже сказали.       — Вот как. И что ты об этом думаешь?       — Я очень надеюсь, что ему скоро станет лучше. — вздохнула Валиде.       — Не понял, ты о чём? — на лице Сулеймана застыла «мина непонимания».       — Ну как! Все уже знают: Шекер подрался с Сюмбюлем за последний рахат лукум, ну что ж ты, ну. — Мама развела руками.       — Что, серьёзно? Ахахахах, и кто победил? — Спросил повелитель, ухохатываясь.       — Сюмбюль. Шекеру в глаз зарядил так, что у него такой фонарь… не только мне, всему дворцу теперь светит! А лукум, пока они дрались, съела Хюррем. Вот так.       Султан заметно повеселел и произнес гордо:       — Моя школа. — Затем вернулся к главной теме, — так что я хотел сказать. Вы смотрели в окно?       Валиде тут же помрачнела.       — Да… что это, сын мой?       — Никто не знает. Что нам делать?       — Отправь отряд янычар, пусть исследуют там всё.— мудро наставила мама.       — Точно, спасибо вам большое!       Сулейман убежал.

      Правитель ходил взад-вперёд, объясняя янычарам, что те должны сделать. Последние новости разлетелись по дворцу, но в самом гареме пока никто ничего точно не знал.       — Исследуйте дома, людей, расспросите, что тут и где. Ясно? — он обернулся, строго взглянул на войнов.       Янычары поклонились и направились к двери. Бедный Сулейман, он даже не заметил, что один из них был похож на женщину. Ему было не до этого.

      — Оо, я первая все посмотрю! — Выйдя на улицу, выдала себя Хюррем. — Ого, как все тут!..       — Ааэ, госпожа, осторожнее! Тут все неизвестное, госпожа! Идите во дворец.       Один из янычар пытался унять Хюррем, пока та бегала из стороны в сторону и все-все глазела. Потом она резко развернулась, так, что бегущий за ней воин случайно врезался. Госпожа ухмыльнулась, а янычар стыдливо склонил голову.       — Простите меня, но вам лучше быть во дворце.       Хюррем хмыкнула.       — Я госпожа, и я знаю, что мне лучше!       — Как скажете. — сдался янычар и хотел было присоединиться к своим товарищам, но Хюррем его остановила.       — Как тебя зовут?       — Газанфер, госпожа.       — Газанфер, значит. — Как-то интересно взглянула на него госпожа.       — Ну хорошо, пойдём.       Первое, что решил исследовать отряд, это двор. Походили рядом с выходом, посмотрели на высокие дома.       — А где...       На голос Хюррем янычары обернулись.       — Что?       Дворца не было.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.