ID работы: 12910970

Великолепный 21-й век

Джен
PG-13
Завершён
14
автор
Размер:
30 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 15 Отзывы 1 В сборник Скачать

Неожиданный гость

Настройки текста
Примечания:
      Выдержав интригующую паузу, мужчина щёлкнул брёвнышко — музыка исчезла.       Серьёзность сменилась сияющей улыбкой. Незнакомец снял очки и радостно провозгласил:       — Нигяр-калфа! Сколько лет, сколько зим!       Девушка сощурилась.       — Гюль-ага? Неужели?       Друзья обнялись. <3       В толпе тихо зашептались девушки:       — Гюль-ага?       — Это тот самый?       — Ну ничего себе!       — А он-то что здесь делает?       После этого вопроса все стихло, и на его автора повернулась вся толпа.       — А правда. Гюль-ага, рассказывай, как ты здесь оказался? —Нигяр с интересом слегка наклонила голову набок, а девушки с надеждой уставились на гостя.       — А я сам не знаю, — Друг_Всего_Гарема пожал плечами, — Когда меня освободили от службы, я нашёл себе домик, поселился там. Ну и, на следующий день оказался тут.       Погасли надежды, Нигяр понимающие кивнула.       — У нас также. — помолчав, добавила, — так что же мы стоим? Проходи, рассказывай, как жизнь, я сейчас за щербетом позову.       Она попыталась найти крайнего. И ведь нашла:       — Сюмбюль! Иди попроси у Шекера щербета нам всем.       — Ииииии! Чего-й это?       Он подошёл к компании и, увидев улыбающегося Гюля, повернулся к Нигяр, взглядом говоря: «…Это что»       Вновь посмотрел на пришлого. В памяти возникли давние ссоры, посиделки на кухне и, наконец, прощание .       Чтобы не выдать, что растрогался и рад встрече, Сюмбюль фыркнул:       — Ты-то что здесь делаешь, змей плешивый?       — Сам змей плешивый!       — Нет, ты!       — Ты!       Тут уж ни Гюль, ни Сюмбюль не сдержались. Подошли друг к другу и крепко обнялись, похлопав и спине. Ведь несмотря на постоянные ссоры, они были лучшими друзьями во дворце.       Вернулась Нигяр, которая уже сама сходила за щербетом. Все сели.       — Ну, Гюль-ага, как ты здесь? Я смотрю, прижился.       — Ну, а как, пришлось, — гость с улыбкой развел руками. — Познакомился с некоторыми, подружился. В принципе тут неплохо. О, вот, смотрите, чудо техники, — он достал из кармана что-то прымоугольное и серое. — Это те-ле-фон. С помощью него можно общаться друг с другом на огромном расстоянии. А ещё можно делать фото. Ну, как картины, только мгновенные.       Он навёл камеру на друзей, сфотографировал.       — Вот, смотрите.       Девушки заохали, а Гюль продолжил:       — Одежда тут другая. Примерно как у меня. Еда другая, но тоже вкусная. Чего только с ней не вытворяют! Как-нибудь занесу вам тортик. Базаров нет, теперь магазины — дома с полками, а там продукты. А их столько-о! Прям кошмар, — Гюль-ага усмехнулся. — А профессий сколько! Их настолько много, что я потом вам как-нибудь расскажу. Я вот, например, устроился учителем турецкого языка.       — Ииииии! — Сюмбюль, замахав рукой, усмехнулся, — Что, турков нашёл и их турецкому обучаешь?       Гюль-ага сморщился:       — Ой-ой, ты больно умелый!       — Ну ладно, хватит вам. Ладно, пора делами заниматься. — Нигяр встала, — так, девушки, на уроки!       Ученицы ушли, оставив двух друзей (или врагов?).       — Ну и что ты уставился? — недовольно проговорил Сюмбюль.       — Кто уставился? Я?       — Ну а кто ж?! — Возмущённый слуга поднял руку в каком-то своеобразном, понятном только Сюмьбюльчику, знаке.       — О, подожди, подожди. — Гюль-ага полез в карман.       — Чего-й ты?

Сюмбюля ослепила вспышка…

Все, потеряли красавчика

      — ААААА, ты что сделал, дурак?!       В ответ Гюль лишь сдерживал хохот.       — Чего ты смеешься?       — Во, смотри, какой получился.       На фото сидел испуганный Сюмбюль, поднявший руку, чтобы закрыть лицо рукой. Глаза его сузились, а рот изображал крик.       — Ах ты мерзавец!       — Нет, ты!       — Я тебе сейчас покажу, шакал! — Сюмбюль поднялся с дивана и начал приближаться к Гюлю. Тот тоже встал, попятился.       — Сюмбюль-ага!       — Я ослеп из-за тебя! Иди сюда, шайтан!       Гюль-ага развернулся и побежал из гарема с криками:       — ААА, спасите, убивают!!!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.