ID работы: 12910970

Великолепный 21-й век

Джен
PG-13
Завершён
14
автор
Размер:
30 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 15 Отзывы 1 В сборник Скачать

Контакт с улицей

Настройки текста
Примечания:
      На крики, что раздавались в гареме, из покоев выглянула Хюррем. Убедившись, что можно тихо свалить, она покралась на поиски причины шума.       Девушка зашла в главную комнату, но никого не нашла. Она походила ещё немного, а затем махнула рукой и выбежала из дворца, игнорируя стражников.

Ну зачем, Хюррем

      На землю упала бумажка. Девушка подняла её с мыслью, что та, видимо, была закреплена за дверь. На листке было выведено красивым почерком:

«Саш, это я — Костя. Давай встретимся сегодня вечером? Да, я прихожу сюда каждый день) Ну так что?»

      Хюррем улыбнулась. Опять приключения и никакой комнаты!       Она вернулась во дворец. Вроде тихо, незаметно прошла в комнату. Посидит здесь до вечера, а потом — веселье.       В дверь постучали.       — Да.       — О наипрекраснейшая госпожа!       — Гюль-ага? — Хюррем удивлённо моргнула.       — Да, госпожа, я, — а вошедший улыбался солнечной улыбкой.       — Как ты здесь оказался?

Оставим их, а пока посмотрим, как там у других дела.

      В комнате раздавалась красивая, грустная музыка скрипки. Ветер колыхал листья деревьев, видимых из окна. Ибрагим играл любимую мелодию.       Музыка закончилась, Ибрагим посмотрел на стол. На нём лежали разные рисунки-миниатюры.       — Эх, Матракчи, как тебя здесь не хватает.

Согласна, Матракчи милашка, пойдём дальше

             На столе чаша с яблоками, несколько бумаг, принадлежности для украшений.       Сулейман делал новое кольцо. Оно почти готово: красивый морской-голубой камень-шестигранник, оконтованный золотым кольцом.       Повелитель делал его и думал: «А может, зря я Хюррем наказал? Сидит сейчас одна. Может, мне с ней пойти наружу. А то ведь она одна там была, а проблему надо решать. Да, точно, так и сделаю!»       Он встал и направился к покоям любимицы.       — Хюррем? У меня к тебе замечательное предложение, — повелитель вошёл в комнату и, увидев Гюля, слегка опешил, — Гюль-ага? Ты откуда тут?       — Здравствуйте, повелитель. Сюда я попал точно так же, как и Вы, но раньше. Вот, прижиться успел.       — Отлично, потом всёрасскажешь, а пока выйди.       Гюль-ага поклонился и вышел.       — Хюррем, как насчёт прогулки по 21-му веку? Пойдём?       Девушка забыла, как говорить. Сегодня? Сейчас? Н-но, сегодня она с Костей встречается. О-ой.       — Повелитель, так сразу? Может, завтра?       — Я уже предупредил Ибрагима, пойдём.       Девушке ничего не оставалось, как повиноваться.              Пара вышла из дворца. Сулейман оглядел двор.       — Какое всё. . другое…       Хюррем лишь пыталась не выдавать беспокойства.       «Только бы Костя не пришёл…»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.