ID работы: 12911526

Dunkler Einfluss

Джен
R
В процессе
78
автор
Размер:
планируется Макси, написано 60 страниц, 9 частей
Метки:
AU AU: Другое знакомство Антигерои Борьба за власть Боязнь смерти Воспоминания Грязный реализм Дарк Другой факультет Как ориджинал Крестражи Магическая связь Магические учебные заведения Магия Навязчивые мысли Насилие Нелинейное повествование Обоснованный ООС Отклонения от канона Отрицательный протагонист Подростки Политические интриги Приключения Приступы агрессии Прошлое Психологическое насилие Психология Разговоры Расстройства шизофренического спектра Реализм Сверхспособности Серая мораль Согласование с каноном Спасение мира Становление героя Убийства Упоминания религии Упоминания смертей Упоминания убийств Условное бессмертие Утраченная тройка Фантастика Философия Фэнтези Частичный ООС Черный юмор Шрамы Спойлеры ...
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 69 Отзывы 25 В сборник Скачать

0.1, воспоминание первое: «Тётушка Марджори»

Настройки текста
Примечания:

***

      Самое раннее воспоминание мальчика была его первая встреча с тётей Мардж, сестрой дяди Вернона. Он точно не помнил, сколько ему тогда было лет, да и не хотел помнить в целом то событие, но даже во снах его преследовало ноющее прошлое, что оставило шрам на психике, как тот, что в виде молнии на его лбу.       Это было вроде бы начало весны, если не конец февраля. Тающий снег, лёгкий холодок и лужи повсюду. Тогда к ним приезжала тетя Мардж, это было его первое знакомство с ней.       Тетя Марджори Дурсль была крупного телосложения женщиной и выглядела она старше дяди Вернона. Наверное, она приходилась ему старшей сестрой. У неё короткие, рыжевато-светлые волнистые волосы, чуть достающие до плеч. Вечное заумное выражение лица и голубые глаза, что светятся чаще всего презрением. Хотя, наверное, женщина была такого темперамента, что считает себя выше всех и решает чужие судьбы.       Чаще всего она носила пиджак в полоску темно-темно зеленого цвета с легким отливом в синий. Под ним у неё рубашка ванильного цвета, на этот раз в клетку. Штаны у неё были таких же тонов как и пиджак, на ногах красовались туфли с каблуком. Она так и сияла надменностью.       Тётя Мардж, из подслушанных рассказов дяди Вернона, была собачница. Её главная страсть в жизни после своего соседа полковника Фабстера были бульдоги и их разведение. Её любимый пёс — Злыдень, — приедет вместе с ней.       И вот он, день икс. Она приехала и, по плану его дяди, сестру свою он встретит вместе со своим сыном, пока в то время тётя Петуния будет накрывать стол и празднично встретит гостей. Гарри их будет обслуживать.       Конечно, ему не хотелось во всём этом участвовать и знакомиться со своей тётей, но все же глубокая, детская надежда так и говорила, что может быть тётя Марджори будет лучше своего младшего брата и может быть заступиться за него?       Как же он тогда ошибался…

***

      Тётушка Петуния накрывала стол. Там было очень много разных закусок. И разного вида мясо, курица, рыба, картофель и прочие пряности. Женщина прямо порхала на кухне, боясь это дело доверить мальчику. Слишком уж был сегодняшний день важен. Хотя, по сравнению с встречами по поводу сотрудничества дяди Вернона и его компании, встреча Марджори была на втором месте.       И вот, старшая сестра упомянутого дядюшки пришла. С важным видом, с бульдогом у порога и довольно улыбающаяся, Мардж с радостью смотрела на маленького Дадличка, который увидел свою тётушку. Хотя, это была их вторая встреча. Мардж видела его первый раз когда тот был совсем младенцем.       Мардж начала обнимать и гладить по головке младшего из Дурслей, словно медведь. Затем смачно чмокнула его пухлую щеку, всё так же в превосходном настроении. Протягивая Дадли двадцатифунтовую банкноту в своём толстом кулаке, она встретила своего брата. Так же с ним поздоровавшись, они сопроводили полную женщину на кухню, где её уже встретила Петуния. Пес шёл вслед за ней.       Единственный, с кем она ещё не поздоровалась, пытался не пересекаться с радостными родственниками. В мыслях он молил, лишь бы его не тронули, не заставили во всём этом званом ужине участвовать. Неизвестный страх окутал его, забрал в свои объятия. Страшное ощущение тревоги и, смотря на всю эту идиллию, возникло ощущение, что он не должен тут быть. Не в то время и не в том месте. Самозванец, живущий в чужой семье — то, что внушали ему сразу при рождении. В любом случае мальчик боялся своих родственников, выполняя все их поручения, даже не пытаясь сопротивляться.       Тётя Петуния позвала его. Вся тревожность, что гложет его, заменила место ужасу. Как жаль, что он не живёт так же прекрасно как Дадли…       Подойдя на кухню, он подправил свои очки. При рождении у него не самое лучшее зрение — наверное, кто-то из его родителей передал по наследству такой подарок.       — Сколько тебя можно ждать?       Серо-зелёные глаза впились в ярко-зелёные глаза мальчика, что стоял словно солдат, неподвижно, слушая все упрёки. Чуть наклонив голову то ли от стыда, то ли от ещё чего-то, он слушал требование своей тёти.       — Проследи за Злыднем.       Переведя взгляд на бульдога, который на него злобно смотрел, оправдывая свою кличку, он слабо кивнул, выполняя поручение. Марджори, с которой он ещё не познакомился, глядела на него так же, как и Злыдень.       — Так это и есть тот, про которого ты рассказывала?       Взрослая женщина перевела взгляд на блондинку. Это был риторический вопрос и Мардж продолжила.       — Да, действительно, сын своих родителей. Такой же жалкий и несносный.       Хоть она и плохо знала его родителей, но говорила это с полной уверенностью и верой в свои же слова, не скрывая свою неприязнь, и, что уж тут говорить, ненависти.       — А я говорила, что нужно было сдать его в приют. Взяли же вы проблему на свою голову. Бедный Дадли, делит дом с этим ничтожеством… Лишь бы не подхватил от него ничего плохого.       В её голосе ярко чувствовалась брезгливость по отношению к сироте. Переводя взгляд своих голубых глаз, она с упрёком взирала на Дурслей.       Все надежды затронутого были разрушены. Походу, в этом доме никогда не будет того, кто сможет защитить его, встать на одну сторону и относится по человечески, как человек к человеку, а не как человек к рабу.       Проглотив отчаяние, он продолжил слушать взрослых, держась стойко, жаль не за барной стойкой.       Дурсли так же ругали его, обсуждали в открытую. Мардж так и пыталась доказать Петунии, что нужно было сдать его в приют, Дадли ел сладкое, относясь пофигистично к ситуации, Вернон читал газету. В то время хотелось сбежать, спрятаться от неизвестной опасности, давления в этой комнате. Собака злобно зыркала на него, гавкала. Но раз уж ему сказали за Злыднем следить, то он выполнит этот приказ, подавляя свою волю.       — Я, пожалуй, выгуляю Злыдня.       Прекрасная просьба завершила «семейную идиллию» в виде конфликта. Собака злобно гавкнула, уставившись на мальчишку. Мардж же даже не удостоила его взглядом. Выйдя с собакой на улицу, родственники в это время продолжили общаться, но наконец-то без споров и подобных вещей. Все-таки под тихую уйти было лучшим решением. Хотя, находиться рядом с этой собакой было немного страшно…

***

      На этом адский день не закончился. Выгул собаки закончился разочарованием — сидя на дереве, юный ужас Литтл Уингинга по мнению его семейства, был в полном отчаянии. Чуть ли не плача, он смотрел на злую собаку, бульдога, что на него тявкал, рычал и разбрасывал слюну по округе.       Все-таки, дрессировка собак и умение ладить с ними у него вряд-ли в крови…       — Тише, Злыдень!       …Хотя надежда ещё не закончилась, даже после «предательства» Мардж. Ранее он думал, что она его спасёт. Ранее он думал, что сможет улизнуть без последствий. Ранее он думал, что сможет поладить с собаками, даже когда у той кричащая кличка «Злыдень». Жаль, мало думал, походу.       Вытирая выступившие слезы рукой, другой держась за ветку, мальчишка думал, как спастись. Если упадёт — его загрызëт псина и сам он отделается переломом спины и другими болячками. Учитывая, что Марджори останется на ночь, то сидеть до её ухода на дереве было худшей идеей.       И вот, словно мысли реально были материальны, упомянутая тётя Мардж вышла прогуляться и увидела нашего героя на дереве и злую собаку, что пыталась добраться до своей «жертвы».       Увидев сестру дяди Вернона, Поттер набрался надежды, уже в третий раз за день.       — Тётушка Мардж! Можете помочь, пожалуйста?       Крича с дерева, говоря максимально вежливо и пытаясь скрыть дрожь в голосе и свой испуг, он с волнением смотрел на пухлую женщину. Та лишь, словно на миг задумавшись, уголками губ улыбнулась, в предвкушении смотря за тем, какую картину она узрела. Проигнорировав просьбу жертвы своего любимчика, она подошла к Злыдню и погладила его.       — Молодец!       Ох, в который раз мальчик разочаровывается за этот день…

***

      Марджори Дурсль, после того как покормила свою собачку, развернулась на каблуках и ушла обратно в дом, кинув напоследок на Гарри взгляд полный презрения.       Упомянутый решил сменить положение на дереве на более комфортное. Хоть и сидеть на дереве было неудобно — руки предательски дрожали, ноги затекли, а сердце билось в бит словно вне себя. Было ощущение, что смерть стояла за его спиной.       Мысли путались, наступил уже вечер. Солнце начинало садиться. Собака уже прекратила тявкать и просто настырно сидела около дерева, ожидая, когда же обед начнёт сдаваться. Но он также был упёртым как и псина, с силой воли и Божьей помощью, чудом не упал за всё прошедшее время.       За это время после тёти Мардж его навестил Вернон, чтоб лишний раз посмеяться и уйти. После него уже его сын — Дадли, который копировал поведение отца и посмотрев на его жалкое состояние, ушёл. Петуния же следила за гостями, ей не было дела до племянника.       — «Что же делать?»       Этот вопрос он задавал себе уже битый час. И битый час не знал ответа. Слезы горю не помогут — все-таки, верно эти люди говорили. До этого времени плача от отчаяния, ему никто не помог.       Поттер уже пытался отвлечь собаку, кидая ей ветки — не помогло. Звать на помощь тоже пытался, но никто не отзывался. Все-таки, жизнь с Дурслями его учила самостоятельности…

***

      Наступила ночь. Вечер сменил свои краски и теперь Литтл Уингинг окутала тьма. Дом Дурслей так же спрятался в тени, все его жители спали. Естественно, кроме одного черноволосого мальчика в круглых очках и шрамом на лбу, который сидел на дереве и пристально смотрел на бульдога, который удобно устроился и в комфорте спал.       — «Чёртова псина, чёртовы Дурсли…»       Всё его отчаяние и усталость сменилась гневом. Он как только не пытался отвлечь собаку, но к итогу смирился. Да, он мог сбежать, но рано или поздно выдохся бы, т.к. собаки были довольно выносливые в отличие от людей, в особенности от детей.       Сломав ветку и со всей своей ненавистью кинув её в спящего Злыдня, во время полета та будто бы превратилась во что-то наподобие арматуры. Гарри не знал, чем именно думал, отдавшись своей злости и агрессии.

***

      Собака в ужасе открыла глаза, скуля, тявкая, рыча и бившись в конвульсиях. Лай был по всему Литтл Уингингу. Состояние Злыдня «разбудило» мальчика и тот будто-бы понял что натворил. Да, действительно, странный день…       Смотря на то, как с головы Злыдня идёт кровь и тот продолжает бороться за жизнь, как до-этого-ветка глубоко вошла в голову бедного кобеля, мальчишке стало тошно. Именно тошно, не жалко. И это так же было странно.       Где-то в глубине сознания смеялся голос, внушал ему, что псина получила по заслугам. Проснулся внутренний гуманизм. На глазах наворачиваются слезы.       Спускаясь дрожащим телом с дерева, пытаюсь не смотреть на Злыдня, пытаюсь привести себя в обычное состояние, мальчишка понял, что не был готов к такому. У него и в мыслях не было пытаться поранить собаку, а в особенности убить.       Хотелось кричать от ужаса, от страха, закатить истерику, но нужно было что-то сделать, спрятать улики. Поттер ощущал себя преступником и ему было жутко. Сохранять холодное мышление в таком состоянии было невозможно.       В голове началась паника. Что произошло? Как это случилось? Почему ветка превратилась в металл?       Все-таки посмотрев на собаку, что сейчас наверное вырубилась, т.к. не было слышно никаких звуков, его глаза забегали по телу бульдога. Кровь была на голове, медленно текла на лицо злой суки, неспешно капая на землю и окрашивая оставшийся снег в бордовый. Ужас вновь охватил Гарри, тётя Марджори точно убьёт его…       — «Нужно спрятать тело»       Словно не-его-мысли озвучивались в голове. Пока его не спалили соседи или того хуже семья это было здоровой идеей.       Руки предательски дрожали, глаза бегали по округе, смотря, чтоб никто не увидел его. О, да. Сын своих родителей, как говорила сестра Вернона.       Вытащив с силой воли до-этого-ветку, пошло ещё больше крови. Красная жидкость с удвоенной силой текла по лбу бульдога, окрашивая тело в красный цвет.       Мальчиш утешал себя, что собака не умирала и уж тем более была живая, просто вырубилась и всё такое, но смотря на то, что та не шевелится и никак не реагирует, не дышит и не бурлит жизнью, он понял, что впервые увидел смерть живого существа. И это его пугало.       — «Я стал убийцей?»       Это был не вопрос или утверждение, это была его глубина разума. Все ещё стеклянными, красными от слез глазами на Злыдня, его стошнило. Всё содержимое желудка и сегодняшний ужин теперь был на земле.       Ужас продолжал его убивать изнутри.

***

      О, да. На этом долгая ночь не закончилась. Нужно было спрятать труп и максимально быстро, чтоб никто его не увидел. Внутренний голос так и кричал отбросить слабость, собраться и перейти к действиям, но это событие — шок для неокрепшего мозга, а сколько нервов за день было потрачено… Очень хотелось спать.       — «Вот бы всё закончилось хорошо…»       Четвёртое ощущение надежды за день. Детям свойственно думать оптимистично и Поттер — не исключение.       Держа в руках бульдога, чья кровь наконец-то высохла и не течет с такой скоростью, он пытался идти за двор. Конечно, собака была огромной и сил уже не оставалось, но нужно было держаться.       Отнести собаку за двор была спонтанной идеей и явно плохой — могли заметить и соседи, и мимо проходящие люди, и вообще кто только можно! Но других вариантов не было.       Наконец-таки приволочив собаку и испачкав руки и одежду в крови, тот оглянулся. О, да. Впервые везение за день — рядом была лопата, — та, которой он обычно сажал цветы Петунии.       Все тело до сих пор дрожало, он не отошёл от шокирующих событий за этот долгий день. Взяв лопату в руки, он начал копать яму. Да, похоронить собаку в собственном дворе. Гений, Поттер!       Волна усталости вновь окутала его. Физический труд когда ты хочешь спать — не самое приятное ощущение. Нормальные люди ложились спать когда было десять, а сейчас наверняка два часа ночи или больше.

***

      Когда задумка была исполнена, а Гарри через силу пытался не упасть от переутомления. Под глазами были мешки, лицо всё было красное и пот лился ручьём. Дрожащими руками взяв за шкуру собаку, тот кинул её в небольшую ямку.       Тяжело дыша, стоя на ногах благодаря силе воли, он начал закапывать псину. Ничего, Злыдня потом съедят насекомые и все те твари, что сжирают людей в гробу.

***

      Наступило уже утро. Тяжёлый день закончился, собака покоилась под землёй, лопата была на месте, но не мальчик под чуланом. Он, после захоронения и подработки гробовщиком, пытался не уснуть на улице.       Под глазами были мешки, вся одежда и руки были грязными, пальцы были красными и всё тело ломило и ныло, будто-бы по нему проехал грузовик. Злыдня больше не было и мальчик думал о своём поступке, что совершил только что.       — «Правильно ли я сделал?»       Убил Злыдня он буквально своими руками и его сжирало чувство вины. Хотя сделал он это не совсем по желанию, всё это было случайностью. Неприятному, но, наверное, справедливому событию?       — «Какая тут справедливость! Из-за меня погиб пёс тёти Мардж…»       Но эта мысль сменилась другой.       — «Хотя, Злыдень мог меня загрызть, так что это считается самообороной…?»       Слишком много в голове было противоречий, но усталость была сильнее, так что сконцентрировать все свои силы и дойти до чулана под лестницей было первостепенной задачей. О, ну и избавиться от крови на руках. Первой в его жизни крови на руках…

***

      Впервые Поттер был так рад, что пришёл домой. Пришлось заходить тихо — чтоб никто не проснулся и не услышал.       Первым делом он решил помыть руки. Высохшая кровь охотно смывалась холодной водой, но не стресс из-за пережитого сегодня. В голове до сих пор ярко горели все события, все то, что случилось буквально недавно и это пугало. Испуганные глаза бульдога, бордовый цвет, с какой переполняющей яростью он кинул в собаку ветку и убил её… Этот день навсегда оставит след на психике мальчишки.       Буквально дойдя до своей комнаты и включив свет, он быстро переоделся и спрятал куда подальше одежду, на которой засохла алая жидкость. Как только он лёг на подобие кровати, то, едва коснувшись подушки, уснул.

***

      Разбудили уставшего Гарри крики. А точнее голос тёти Марджори полный отчаяния, что бегала по всему дому и выбежала на двор. Она бегала по всему Литтл Уингингу, ища излюбленного питомца. Вернон ломился к нему в комнату, а Дадли прыгал на лестнице. Что ж, время разгребать последствия…       — Несносный мальчишка! Выходи сейчас же!       Найдя очки и одев их, только что проснувшийся от тревожного сна вышел из чулана, и Вернон его сейчас же схватил за шею и поднял над землёй. Его красное лицо так и сияло презрением, а глаза, смотрящие с яростью, так и обещали убить в любую секунду.       Проглотив слюну и вместе с ней запрятав тревогу, Поттер с ужасом смотрел на своего дядю, что начал на него кричать.       — Что ты сделал со Злыднем? Отвечай, сейчас же! Ты последний, кто с ним был!       В голове мысли метались как сумасшедшие. Он не знал что ответить. Правду сказать — равносильно смерти. Так что нужно придумать какую-нибудь ложь… Оригинальную ложь.       — Я… Я был на дереве и играл со Злыднем, н-но он убежал… Я пытался его найти, честно!       Голос предательски дрожал, а дышать было сложно, т.к. Вернон ещё сильнее сжал его шею. Мужчина ещё сильнее разозлился. Походу, ложь не сработала…       — Тогда почему на том месте, где он был, кровь?       Его ужасно злые глаза прожигали в нём дыру. Так что он ляпнул первое, что пришло на ум.       — О-он… Тогда птицу съел и после уже сб-бежал. Спустившись с дерева, я… Следом за ним ушёл, н-н было уже поздно и я пошёл до-мой…       На глазах начали появляться слезы, а боль только усиливалась. Вернон отпустил его и Поттер, словно мешок, упал на пол. Схватившись одной рукой за свою шею и потирая красные следы от рук Вернона, словно это поможет уменьшить боль, другой рукой он вытирал свои слезы, пытаясь успокоиться от накатившего испуга.       — Из-за тебя был сорван приход моей сестры! Из-за тебя! Весь день был испорчен!       Говоря это агрессивным, уже более тихим голосом, мужчина обвинял во всем Поттера.       — Сейчас Петуния бегает по всем соседям в поисках, а Марджори уже спешит начать искать в соседних городах! Чёртов сопляк!       Плюнув на пол рядом с тем местом где был обвиняемый во всех смертных грехах, Вернон показал кулак и ушёл в комнату к Дадли.       Поднявшись с пола на ноги, в голове была лишь одна мысль.       — «Могло быть и хуже… По крайней мере, я выжил».       Да, действительно. Мальчик-который-пережил этот ужасный день.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.