ID работы: 12911526

Dunkler Einfluss

Джен
R
В процессе
78
автор
Размер:
планируется Макси, написано 60 страниц, 9 частей
Метки:
AU AU: Другое знакомство Антигерои Борьба за власть Боязнь смерти Воспоминания Грязный реализм Дарк Другой факультет Как ориджинал Крестражи Магическая связь Магические учебные заведения Магия Навязчивые мысли Насилие Нелинейное повествование Обоснованный ООС Отклонения от канона Отрицательный протагонист Подростки Политические интриги Приключения Приступы агрессии Прошлое Психологическое насилие Психология Разговоры Расстройства шизофренического спектра Реализм Сверхспособности Серая мораль Согласование с каноном Спасение мира Становление героя Убийства Упоминания религии Упоминания смертей Упоминания убийств Условное бессмертие Утраченная тройка Фантастика Философия Фэнтези Частичный ООС Черный юмор Шрамы Спойлеры ...
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 69 Отзывы 25 В сборник Скачать

0.2, воспоминание второе: «Школьная пора»

Настройки текста
Примечания:

***

      Ещё одним из его ранних воспоминаний были школьные деньки. Ох, они у него довольно насыщенные были. Да и за пределами школы куча всего было — всё же, есть что вспомнить в будущем.       Это была осень, когда все деревья принимали разнообразные цвета, когда живое начинало умирать и впадать в спячку до весны. Действительно, красивое время.       Наш главный герой этой истории собирался впервые в школу. Лёгкое волнение так же присутствовало — всё же, первый день. Может быть, он сможет начать общаться с кем-то помимо Дадли и своей семьи? Да, тот самый детский оптимизм горел в нём, словно пламя.

***

      Вот он — первый урок. А точнее знакомство с его классным руководителем и всем классом.       Классная руководительница выглядела молодо. Наверное, берёт класс в первый раз и ещё не опытна. Но держится довольно стойко, за это её можно было даже похвалить.       Перекличка долго себя ждать не заставила и как только назвали его фамилию класс начал шептаться. Походу, Дадли распространил про него не самые приятные слухи… А это наверняка, учитывая, сколько у него было друзей — даже по пальцам не посчитаешь. Вернон им наверняка бы гордился, сказав что-то в духе: «Молодец, сынок! Так ему и надо!» или нечто похожее.       Учительница на такое нахмурилась, продолжая называть имена. Затем же она решила поближе познакомиться со всеми и начала спрашивать про их таланты и хобби. Ответы были разные и её это радовало. Как только очередь дошла до Поттера, то весь класс на него уставился. Замявшись и поправив очки, он всё же ответил.       — Я… Хорошо читаю.       Отчасти да, так и было. Но лучше чтения он подрабатывал у Дурслей домохозяйкой, но в этой ситуации лучше было все-таки промолчать про его бесплатную работу по дому и ответить то, что у него стояло вторым после труда по дому.       — Славно! Садись, Поттер. Дальше по списку…       Не став акцентировать внимание на новой «знаменитости» класса, она продолжала спрашивать детей, улыбаясь и слушая их ответы, в голове уже строя перспективы и то, кем они могли бы стать. Все-таки воспитание подрастающего поколения — очень важно…

***

      Ужасный и совсем не классный час закончился. Ох, наконец-то можно было вздохнуть со спокойной душой и уйти из школы, если к нему не подошли бы его любопытные одноклассники.       — А откуда у тебя шрам на лбу?       Самый первый вопрос у них был именно этот. И почему все только на него внимание обращают…       — Я не знаю, когда был маленький получил…       Пожав плечами, он так же смотрел с интересом на окружающих его людей.       — Кем были твои родители? Дадли говорил, ты у его мамы живёшь…       Уже само упоминание о Дадли вызвало у него ощущение презрения, но взяв себя в руки, он ответил.       — Я особо ими не интересуюсь, но тётя говорит они погибли после моего рождения.       Да, детали уточнять он не стал, но так же пытался держать людей на расстоянии, давая понять, что разговор с ними Гарри не интересовал.

***

      Походу, все-таки в классе Дадли был буквально лидером у мальчиков, т.к. все слушали его авторитетное мнение. Сделал этот вывод мальчик из расспросов новоиспечённых одноклассников, что только и повторяли «а Дадли говорил…» и подобное. Будто-бы Дадли говорить не умел, ей богу!       Гуляя после школы и любуясь окружающим его миром, зайдя на излюбленную площадку, он сел на качели и начал раскачиваться туда-сюда. Смотря на бегающих с улыбкой детей и их родителей, в сердце у мальчика что-то кольнуло, будто сердце проткнули иголкой.       — «Всё же, повезло кому-то…»       О, да. Это была излюбленная госпожа Зависть, что окутывает в свои объятия в основном одиноких людей. И мальчик одним из таких являлся. Все-таки, тётя и дядя его не особо жаловали, а биологические родители погибли достаточно давно и он их даже не видел и не знал. Раз уж в доме Петунии их фотографий не было…       Тяжко вздохнув, в голове появилась новая неприятная мысль и чувство грусти все сильнее имело своё влияние.       — «Интересно, какая у меня была мама? А папа? Будь они живы, как бы они меня воспитали?»       Смотря как к какому-то мальчику подошла мать и обняла его, а отец с улыбкой погладил по голове, зависть ещё сильнее проткнула его душу.       — «Жаль, что тётя и дядя не такие…»       Да, они не били его и это уже радовало. Максимум за провинность лишали еды и то это было не смертельно. В любом случае это единственное, что было хорошего в семьи Дурслей, учитывая, что тратят на его благо они достаточно мало денег, если вообще тратят.       Поднявшись с качели и развернувшись, он решил пойти домой. Но даже до конца дороги его тревожные мысли не давали ему покоя.

***

      Спустя некоторое время мальчик пришёл домой на Тисовую улицу номер четыре. За этот день здесь ничего не изменилось и всё было таким же как и раньше. Тот же ухоженный дом, те же спадающие с дерева листья и погибающая природа, что готовится к зиме. На идеальном газоне были разбросаны листья и теперь он был не идеальным, но зато достаточно живописным. Открывая дверь в дом и пытаясь как можно тише зайти в чулан под лестницей, его своими зоркими серо-зелёными глазами подцепила тётя.       — И где ты шляешься? Впрочем, это не важно.       В привычном тоне сказав фразу в своей манере и слегка повысив голос, Петуния продолжила.       — Мы с Дадличком идём праздновать его первый день в школе, так что собирайся к миссис Фигг.       Кивнув на её слова и не став спорить, в голове скользнула шальная мыслишка. В последнее время у мальчика было в основном плохое настроение…       — «Да чтоб Дадли твоего машина переехала!»       Поттер не очень любил оставаться у миссис Фигг. Её дом, пропахший капустой, её котами и кошками, её чёртов альбом с пушистыми тварями, который она заставляла его смотреть… Всё это ужасно раздражало, хотя находиться в компании полусумасшедшей старухи-кошатницы было приятнее, чем в доме Дурслей, которые так и ищут причину нагрузить его лишней работёнкой.

***

      Находясь уже целый час у миссис Фигг и не особо вникая в её рассказы про то, какие у неё были пушистые котики и как она их обожает всей душой, Поттеру это время казалось пыткой. Его просто всё это осточертело.       — Да, ваши коты очень милые, очень!       Поддакивая на её слова, когда это было нужно, и пытаясь сделать вид, что черноволосого это всё на грамм, но интересовало, в голове строился план как сбежать или хотя-бы перенести разговор в другое русло.       — А это мой любимый Мистер Лапка. У него очень милая мордочка!       Говорила она это с любовью и улыбкой на лице. До чего же доводит одиночество людей, когда вместо поиска своего счастья они тратят время на животных и показания альбомов тем, кому они не интересны…       — Да, согласен. Очень пушистый!       И все-таки, лучше сменить тему, иначе Поттер сойдёт с ума. Набравшись смелости и тяжко вздохнув, он задал вопрос женщине, что с улыбкой смотрела на свой альбом.       — А вы знали моих родителей? Просто тётя Петуния не особо приятно о них отзывается, а вы все-таки может быть, все-таки можете о них что-то сказать…?       Запнувшись и с лёгкой дрожью в голосе задав этот вопрос, он с волнением и ожиданием смотрел на миссис Фигг и следил за её реакцией. Надежда так и сияла глубоко внутри.       Женщина с тёмными и с легкой сединой волосами поджала губы и слегка прикрыла свои карие глаза, не зная, что ответить. Думая над ответом, она покрепче взяла свой альбом к себе, но затем, словно найдя ответ, вернула себе спокойное выражение лица и ответила.       — Нет, мальчик, я не знала их.       Посмотрев на шрам Поттера, а затем на лицо, она натянула ободряющую улыбку и, положив руку на голову, потрепала его извечное гнездо-волосы.       — Но я уверена, они были прекрасными людьми.       Усмехнувшись, мальчик понял, что она врёт, но всё же не подал виду.       — Жаль, что Петуния не разделяет вашего мнения.       И после этого разговора они некоторое время молчали, до того времени, пока Гарри не решил прогуляться. Наверняка Дурсли задержаться до вечера…

***

      Гуляя по Литтл Уингингу и вдыхая всеми своими лёгкими чистый воздух, пытаюсь не думать об ответе миссис Фигг и её потенциальной лжи, он обратил внимание на кошку. Она была полосатой с отметинами вокруг глаз. Расцветка черно-серая, с лёгким оттенком кофейного цвета. Её тёмно-зелёные глаза так и светились умом.       Мальчик же, смотря на это пушистое создание, усмехнулся. Кошка так и смотрела на него, мяукая. Но голодной она не выглядела — достаточно ухоженной, чтобы можно было так подумать.       — Что же ты за мной ходишь?       Четвероногое существо с любопытством склонила голову и так же зыркала своими глазками-бусинками. Отвернувшись от неё и идя дальше, кошка продолжала идти вслед за ним. Вот же приставучий комок шерсти!       — И всё же, не понимаю я тебя…       Она мяукнула на это высказывание и подбежала к нему. Поттер наклонился и потрепал её по головке. Реакции на прикосновения не последовало.       — Твоя хозяйка — миссис Фигг?       Конечно, это был глупый вопрос, но в любом случае Гарри хотелось верить, что пушистик ответит.       Кошка продолжала смотреть своими умными очами, но потом, словно поняв его вопрос, утвердительно моргнула. Умное же существо! Или ему так казалось…       — Помочь тебе?       Кошка на эти слова будто-бы нахмурилась, и, развернувшись, ушла. Походу, она и своим ходом сможет добраться… Дерзкая.

***

      Дом миссис Фигг. Внутри скромной, но комфортной гостиной стояла сама хозяйка дома и полосатая кошка, что недавно сбежала от Поттера. Точнее, дерзкая кошка, по мнению того-же Поттера.       И вот, кошка завертелась в урагане юлой и преобразовалась в высокую женщину с суровым, немного уставшим взглядом. Её темные, местами седые волосы были собраны в опрятный пучок. На ней была остроконечная чёрная шляпа, словно те, что носили ведьмы в сказках. Из одежды в глаза бросается зеленая мантия, которая с внутренней стороны была фиолетовой. Её цвет глаз было сложно определить, так как те были скрыты сверкающими квадратными очками. Она первой в этом помещении подала голос.       — Здравствуйте, миссис Фигг. По какому делу вызвали?       Арабелла поджала губы на слова женщины, перевела на неё взгляд, что был полон тоски и кивнула на её слова, думая, как лучше передать информацию.       — Да, Минерва. Это касательно Гарри Поттера.       МакГонагалл вопросительно подняла брови. Она ранее видела упомянутого и тот был добрым, приятным мальчиком. По крайней мере, у неё было такое впечатление, потому-что тот достаточно дружелюбно попытался «отнести её к хозяйке-кошатнице».       — Сейчас Гарри спрашивал о своих родителях… Мне так жалко его, одинокий мальчик и Дурсли…       В глазах одинокой старушки было видно сочувствие. Минерва её понимала, она сама была против идеи отдавать мальчонка Дурслям, но приказ Альбуса неоспорим. Да и учитывая, что лучше было бы, если Поттер узнает о магии, родителях и его ноше героя Магической Британии как можно позже.       — Мне тоже его жаль, но через четыре года он пойдёт в Хогвартс и тогда уже мы будем за ним приглядывать. Он обязательно найдёт верных друзей и будет видеть Дурслей реже.       Профессор была уверена в своих словах. По крайней мере, она надеялась, что мальчик будет счастлив несмотря на свою жизнь. Справедливость восторжествует, обязательно!

***

      Гуляя по неприметному району, мальчишка пинал камень, думая о том, что перспектива прийти домой поздно — достаточно замечательная. Да и Дурсли наверное рады будут меньше видеть «Несносного мальчишку».       Продолжая свой путь, он резко услышал чей-то истошный, отчаянный крик. Побежав на него, он увидел двух парней и его новоиспечённого одноклассника — Гордона. У Гордона были красные щеки, светлые, чем-то отдаленно напоминающее пшеницу, короткие волосы и темные глаза. Сейчас блондин прикрывал двумя руками голову и с испугом смотрел на двух парней, чьи глаза так и пылали яростью. Гордон молил о помощи, Гордон боялся и был в ужасе. Поттер чем-то понимал его и не мог пройти мимо. Может быть, если он поможет своему однокласснику, то это приятным образом обернётся для него? Да и вспоминая бумеранг — делай добро и оно вернётся. Хотя, не всегда в жизни Гарри Поттера это правило работало.       Взяв в руки камень, который он всю дорогу пинал и как можно тише пытаясь дышать, чтоб его не услышали задиры, он как можно незаметнее подходил к двум агрессивным парням. Гордон, поскольку спрятал свою голову в руках чтобы не получить, не дай бог, сотрясение мозга, также не увидел его.       — «Чтоб я больше никогда не подписывался на такие авантюры…»       Примерно так и думал брюнет, бросая камень в голову одно из парней. Тот обратил на него внимание и его друг тоже. Гордон убрал руки, думая, что двум агро-подросткам надоело над ним издеваться и увидев своего непутевого одноклассника, мягко говоря, был в шоке, но понял, что сейчас лучше молчать.       — Ха-а, и что ты делаешь в такое тёмное время в мрачном переулке? Родителей потерял что-ли, сопляк?       Наконец-то подал голос парень, который стал жертвой камня. Гарри только сейчас понял, что слишком поспешил и нужно уже что-то делать.       — Я как раз в то время и в том месте. Странно, что двое старшеклассников унижают моего одноклассника. Где ваша честь?       Поттер решил потянуть время. Да-а, герой из него плох, но в любом случае рисковать ему нечем.       — Честь? О, лучше спроси об этом своего дружка. Он задолжал нам деньжат, но так и не вернул.       Плюнув в место рядом с Гордоном, второй подросток решил подать голос.       — Если не вытащишь все, что у тебя есть в карманах, то тебя будет ждать та же участь.       На миг Поттер почувствовал ярость, в ту же минуту подавив её. Он не стал подчиняться задирам, те лишь ухмыльнулись, чувствуя, что скоро прольется кровь. Двое парней его ответ приняли как должное, но напал на него лишь один, второй следил за Гордоном, держа того за шкирку.       Гарри плохо дрался если вообще дрался, но за это время успел придумать короткий план. Как только на него замахнулись, он взял с земли песок и кинул его в глаза Парня Один, так что тот на время был ослеплён, пытаясь вытереть с глаз песок, чтоб продолжить бой в «зрячем положении». В миг Поттер почувствовал, что ему повезло.       — «Как оригинально, Поттер, как оригинально!»       Сам себя не похвалишь, никто не похвалит. Верные слова…       Гордон смотрел на него с удивлёнными глазами. Кинуть в противника песок? Как хитрый и грязный приём, но рабочий. Он никогда бы не додумался до такого.       Поттер, понимая, что скоро время у него кончится, со всей дури врезал своим слабым кулаком в нос противника. В миг у Парня Один пошла кровь. Слабые сосуды что-ли…?       — Кевин, нет!       Кулак Гарри жгло и ныло, он никогда не думал, что ударив кого-либо у него так же будет болеть рука. Сейчас он чувствовал страх как никогда, инстинкт самосохранения бился в конвульсиях. Но если сражаться, то до конца.       — Ублюдок!       Парень Один вытер кровь кулаком, в котором были остатки песка, что кинул в него мальчишка. Ослеплённый гневом, он замахнулся в своего врага и тот отлетел на спину, не успев среагировать. Подросток злобно хихикал, понимая, что можно начать свершить свою месть. Идя неспешным шагом к Поттеру, Кевин оскалился.       — «Либо я умру, либо меня изобьют. Какой прекрасный день!»       Брюнет был в лёгкой истерике и уже сто раз успел пожалеть, что его план заключался в камне и песке.

***

      Лежа на земле и тяжко дыша, Гарри перевёл свой взгляд на Гордона, состояние которого было явно не лучше, чем у него. Брюнет попытался встать, но у него не получилось, все тело, все его конечности и даже голова нещадно ныли. На его коже появились синяки, а из носа пошла кровь. Буквально недавно Парень Один и Парень Два ушли, после того, как избили двух мальчишек, которые буквально недавно пошли в школу.       Второй раз попытавшись подняться на ноги, он вновь потерпел поражение и на шатающихся ногах упал. Смотря на Гордона, что был в обмороке, первая в его голове мысль после этого инцидента была:       — «Чёртов герой»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.