ID работы: 12911526

Dunkler Einfluss

Джен
R
В процессе
78
автор
Размер:
планируется Макси, написано 60 страниц, 9 частей
Метки:
AU AU: Другое знакомство Антигерои Борьба за власть Боязнь смерти Воспоминания Грязный реализм Дарк Другой факультет Как ориджинал Крестражи Магическая связь Магические учебные заведения Магия Навязчивые мысли Насилие Нелинейное повествование Обоснованный ООС Отклонения от канона Отрицательный протагонист Подростки Политические интриги Приключения Приступы агрессии Прошлое Психологическое насилие Психология Разговоры Расстройства шизофренического спектра Реализм Сверхспособности Серая мораль Согласование с каноном Спасение мира Становление героя Убийства Упоминания религии Упоминания смертей Упоминания убийств Условное бессмертие Утраченная тройка Фантастика Философия Фэнтези Частичный ООС Черный юмор Шрамы Спойлеры ...
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 69 Отзывы 25 В сборник Скачать

0.5, воспоминание пятое: «Бог простит»

Настройки текста
Примечания:
      Прошел год. И брюнет зря времени не терял — он перешёл на четвертый год обучения, ему исполнилось десять лет и его навыки только росли. Он учился открывать двери с помощью своей магии и с каждым разом становилось все лучше и лучше. Если раньше он тратил на открытие двери минут десять-пятнадцать, стараясь сконцентрироваться и направить все свои силы на один объект, то сейчас это стало в разы проще и теперь приходилось тратить на это семь-пять минут. Это был прекрасный прогресс.       Так же он тренировался воровать у Дурслей. Сейчас мальчик запросто мог украсть у них бумажник и несколько купюр, потратить на свои нужды и абсолютно не сожалеть о содеянном.       У Гарри появился друг — Доминик. Он был в их классе новеньким и перешёл только в этом году. Несмотря на слухи, ходящие вокруг Поттера, тот решил с ним подружиться. Это был достаточно храбрый поступок, учитывая репутацию брюнета. Доминик был старше его на один год, но выглядел младше своего возраста. У него было худощавое телосложение и высокий рост, светло-русые волосы и яркие карие с вкраплением зеленого глаза. С самого первого дня новенький завоевал хорошую репутацию среди учителей. Послушный, молчаливый пай-мальчик, сын священника, да и к тому же отличник! Они быстро нашли общий язык несмотря на то, что были разные.       Гарри решил рассказать Доминику о мире магии, боясь того, что может произойти ситуация как было с Гордоном. Тот, конечно, не воспринял информацию всерьёз. Видимо, он считал, что в его мире ничего необычного не происходило. Или же рассказы друга он воспринимал как детскую сказку.       Их дружба продлилась около года.

***

      Прозвенел звонок. Невысокий брюнет, нахмурив брови, мечтательно смотрел в окно. Мальчик был полностью погружен в свои мысли, думая о чем-то своем, хотя с виду был полностью спокоен. Дверь класса открылась.       Отреагировав на звук, он встал со своего места поприветствовать учительницу.       Учительница махнула рукой и весь класс сел на свои места. Затем она взглянула на дверь, будто бы ожидая кого-то. Оттуда вышел мальчик. Он был в идеальной чистой школьной форме. У неизвестного были приятные светло-русые прямые волосы, которые закрывали его лоб, большие уши и ярко-ярко карие глаза с оттенком зеленого цвета. Глубокие, загадочные глаза, напоминающие кофейные зерна или бескрайний осенний лес, в который можно уйти и не вернуться.       Телосложение у мальчика было худощавое. Длинные руки, высокий рост, узкие плечи и вздернутый нос создавал образ щуплого, слабого и неуверенного человека. Его глаза смотрели вниз на замызганные грязью ботинки. Затем он перевел взгляд на учительницу, что по-доброму улыбалась ему. Остальные же ребята смотрели на него с интересом.       — Здравствуйте! Это Доминик Нейтан. С сегодняшнего дня он будет учиться в нашем классе.       Учительница слегка подтолкнула новенького, как бы намекая, чтобы тот рассказал о себе и подал голос. Он неуверенно посмотрел на нее, немым взглядом говоря, что не горит желанием знакомиться с классом. Женщина же продолжила на него смотреть. Мальчик тяжело вздохнул и перевел взгляд на класс.       — Я… Я Доминик. Мой отец работает священником, люблю читать и увлекаюсь коллекционированием марок…       Он неуверенно почесал затылок, опустив голову ниже некуда.       — Хорошо, садись на свободное место.       Новенький кивнул и быстрыми шагами, проходя мимо парт, сел на свободное место рядом с Гарри. Весь класс в миг бросил на него взгляд. Его новоиспеченный сосед тоже удивленно глядел на него, вопросительно приподняв бровь. Сам же мальчик нахмурился, не понимая почему все так отреагировали.       — Начнем урок!

***

      Началась перемена. Весь урок Гарри и Доминик молчали и спокойно сидели, не трогая друг друга. Новенький в целом был неразговорчив. Слишком стеснялся, видно. Но все-таки брюнет не выдержал и задал вопрос. Ему нужен был ответ.       — Почему ты сел именно рядом со мной?       Его действительно волновал этот вопрос. Все то время он сидел один и тут резко новенький выбрал именно мальчика-изгоя. Хотя, может быть, он слишком много думает.       — Не знаю.       …И Нейтан просто пожал плечами. Поттер почувствовал себя немного оскорбленным, но понял его. Доминик новенький и ничего не знает. С одной стороны — это шанс, но с другой…       — Кстати, как тебя зовут?       Брюнет замялся, но ответил:       — Гарри.       Его сосед на миг улыбнулся и кивнул.       — Приятно познакомиться.

***

      Новенький после их знакомства теперь всегда сидел с зеленоглазым мальчишкой и был несказанно рад своему другу в новой для него школе. Они особо не общались друг с другом, но понимали всё и без слов. Обычно Доминик и Гарри час-два гуляли после школы и расходились по домам. В один из дней они решили пойти в католическую церковь — там, где работал отец кареглазого мальчика. Конечно, в отличие от своего друга, Гарри не интересовался религией, да и никто ему о ней не рассказывал, но было по крайней мере интересно посмотреть на святую землю.       Доминик рассказал ему что делать перед входом в храм, как себя вести и тонкие подробности католической веры. Конечно, в Англии было популярна англиканство, но сейчас все больше и больше людей становятся католиками. Как никак, на дворе девяностые.       В графстве Суррей было всего одиннадцать католический церквей, но ближе всех мальчикам была близка церковь, где работал отец Доминика — Церковь Святого короля и мученика Эдмунда. Церковь стоит на живописном склоне холма и издалека ее достаточно просто заметить. «Прекрасная, хоть и строгая церковь», как ее называют местные из-за внешнего вида, построена из баргейтского камня, который в основном добывается в Графстве Суррей. Стены отделаны тесаным камнем, а крыша покрыта черепицей. Контрфорсы поддерживают стены, башню и входное крыльцо. Церковь выполнена в стиле неоготики.       Кончено же, Гарри и Доминик, поднявшись по ступенькам, через главный вход зашли в церковь. Внутри было два ряда деревянных скамеек, на портретах были нарисованы святые — конечно же, в отличие от своего кареглазого друга, Поттер не знал ни одного из них. Всего скамей было около пятидесяти, учитывая обе стороны, может быть и больше. В конце мальчики видели перед собой огромную картину Эдмунда, алтарь и три огромных витражных окна. На солеи стоял священник в черной сутане и крестиком на шее. Он общался с мужчиной и внимательно его слушал, иногда кивая или комментируя его слова.       — Спасибо, отец Даниэль!       Мужчина поклонился и поблагодарил священника, затем, помолившись, развернулся и ушел. Сам же отец Даниэль слегка наклонил голову в знак благодарности и посмотрел на новых посетителей церкви.       Доминик улыбнулся и вместе с другом подошёл к отцу.       — Привет!       Священник ответил полуулыбкой на приветствие и посмотрел в сторону Гарри. Его глаза зацепились за любопытный шрам в виде молнии, и он нахмурился. Поттер уловил его взгляд, но брюнет решил не придавать этому значения.       — Здравствуйте, я одноклассник Доминика, Гарри.       Даниэль перевел взгляд на своего сына и приподнял бровь, как бы спрашивая, почему они сюда пришли.       — Я захотел тебя навестить вместе с Гарри! Представляешь, он никогда не был в церкви!       Священник кивнул и с интересом посмотрел на Поттера, который неуверенно наблюдал за горящими струйками пламени и медленно стекающим воском со свечи. Спустя пять минут молчания Даниэль подал голос.       — Церковь — это не стены и крыша, это в первую очередь вера. Гарри, ты верующий?       Названный посмотрел на священника и задумался над вопросом. Верит ли он в Бога? В сверхъестественные силы?       — Скорее нет, чем да.       Как только свеча догорела, мальчики покинули церковь.

***

      Это были выходные. Суббота. Зеленоглазый брюнет томным взглядом смотрел на закат, сидя на крыше некогда заброшенного здания. Розовые, оранжевые, желтые, синие облака пастельных цветов медленно плыли по небу, скрывая за собой звезды и забирая свет. В голове была куча мыслей для размышлений, но его не покидала одна единственная мысль:

«Гарри, ты верующий?»

      Эти слова так и засели в его черепушке. Существует ли Бог? Если да, то почему среди всех людей именно ему досталась такая судьба? Грешный ли он человек? Что с ним будет после смерти? Есть ли душа? Куда она попадает? А если нет рая и ада, то станет ли его душа мириадами звезд в огромном бесконечном небе?       В церкви его впервые посетило чувство спокойствия, умиротворения и очищения. Там была своя особая атмосфера — аромат свечей, покой, старинные иконы и неспешная обстановка. Лишь ты, твои грехи и Бог.       Грехи. У Гарри было очень много грехов и все их не перечислить — мальчик это давно знал. Но… Раз их так много, то можно ли надеяться, что Бог его простит? Жизнь Злыдня на его руках.       Но внутренний, где-то в глубинах его разума, тихий голос шептал:

Нет, не простит.

И он поверил ему.

***

      Как только мальчик пришел домой, его у порога дома встретил дядя. Его красное от злости лицо и готовые в любой момент выпрыгнуть глаза говорили всем видом о том, что Вернон был максимально недоволен и готов в любой момент применить грубую силу. Гарри резко захотелось сбежать и не возвращаться, но придется принять бой и лечь спать.       — И где ты шлялся, сопляк?       Поттер неуверенными, маленькими шагами начал подходить к Дурслю, боясь сказать хоть одно слово. Вернон прищурился, ожидая ответа мальчишки.       — Я…       Проглотив вязкую слюну и нервно почесав шрам на лбу, брюнет подбирал в голове кучу вариантов ответа, чтобы не разозлить дядю еще больше. И вот, поймав мысль за хвост, он хотел было ответить, но тут подошла тетя Петуния. Она задержала взгляд на зеленых глазах своего племянника, что с надеждой смотрят на нее и затем перевела на своего мужа. Блондинка нахмурилась.       — Ужин готов.       Вернон поднял указательный палец и гневным голосом сквозь зубы процедил:       — С тобой я поговорю позже, поганый мальчишка. Сегодня останешься без еды!       Развернувшись, Дурсль ушел на кухню, оставив Поттера наедине со смешанными чувствами. Ему кажется или тетя Петуния его спасла? В любом случае, это все равно ничего не меняет.       Тяжко вздохнув и поправив очки, он ушел в такой родной чулан.

***

      Ожидая, когда же любимые родственники уснут, Гарри в нетерпении ждал, когда же можно было пойти на кухню. Услышав храп, он слегка улыбнулся и, подойдя к двери, попытался ее открыть — конечно, она была закрыта. Сконцентрировавшись и вызвав весь тот гнев, что он копил в себе всю жизнь, дверь на удивление быстро открылась — это можно было считать новым рекордом. Довольно ухмыльнувшись, он с тихим скрипом открыл дверь. Сделав шаг, пол скрипнул. Цокнув, он дошел до холодильника. Быстро набрав себе еды, он увидел сумочку Петунии — при том открытую. Что-то внутри так и говорило ему нарушить восьмую заповедь Божью, и он не мог побороть это желание. Подойдя ближе, мальчик достал кошелек тети — он был белого цвета, по ощущениям из настоящей, очень качественной кожи. На кошельке был рисунок с цветами — с красивыми петуниями разных цветов, розами и тюльпанами. Он был достаточно увесистый и там хранилась недавно полученная тётей зарплата.       Не в силах бороться с тем темным желанием, что внутри ему так и шептало забрать минимум несколько купюр, Поттер положил руку к железной молнии на кошельке и потянул на себя.       Перед глазами все плыло и он, довольно улыбаясь, забрал себе несколько купюр и положил в карман. Разум затуманило и в голове так и крутилась жадная мысль:

«Забери себе всё»

      Словно в бреду, Гарри хотел взять еще несколько фунтов, но послышались шаги, и он положил кошелек обратно на положенное место — сумочку тети Петунии.       Зрение прояснилось и весь тот туман ушел. Сердце билось как сумасшедшее и мальчик боялся, что его могут поймать. Тихими шагами он быстро проник в собственную комнату и закрыл дверь. По лестнице в это время спускался, судя по шуму, Вернон, и пыль с потолка попала в глаза мальчика. Сняв очки и протерев глаза, Гарри хотел было чихнуть, но вовремя себя остановил, затаив дыхание под порванным одеялом. Чувство страха поглотило его с головой. Спустя некоторое время шаги прекратились, и дядя вернулся в собственную комнату. Можно считать эту вылазку удачной.

***

      Прекрасный, солнечный, ясный весенний денек. Легкое дуновение ветра трепало волосы двух мальчишек, что не спеша шли после школы. У обоих в руках был пломбир — у темноволосого со вкусом крем-брюле, а у светловолосого — со вкусом ванили.       — Я так рад, что тебе впервые дали карманные деньги!       Доминик искренне улыбался и был очень горд за своего друга. Конечно, он мало что знал о том, что происходит в семье Гарри, но, несмотря на это, всячески пытался его поддерживать.       — Я тоже. Приятно знать, что тетя и дядя считают меня взрослым.       Ложь. Поттер почувствовал ужасный укол совести и вины. Его родственники считали его никем и в жизни бы не дали карманных денег, а он был всего лишь грязным вором.       — Я даже завидую чем-то.       Доминик усмехнулся — Гарри знал, что его друг говорит это не всерьёз и всем сердцем рад за него. Но брюнет все равно чувствовал ужасный стыд перед Дурслями, перед Домиником, перед моралью, перед всем человеческим внутри, перед собой. И ему это еще вернётся, он это знал.

***

      Возвращаясь домой и максимально тихо зайдя в такой родной-неродной чулан под лестницей, Гарри лег на койку. Сняв очки и положив их на тумбочку, мальчик протёр указательным и большим пальцем глаза. Попытавшись уснуть, он решил отбросить эту идею — в голове было слишком много мыслей, голосов, и они буквального отвлекали его ото сна.       — «Правильно ли я поступил с тётей Петунией?»       Резкая мысль, что не дает покоя Поттеру в голове весь день.

«Правильно, правильно!»

      Так по-доброму заверяет его внутренний голос. И Гарри же хочется ему поверить, хочется забыть о морали и жить себе в удовольствие, но тогда он перестанет быть хорошим человеком и гореть маленькому мальчику в аду.       — «Хорошо ли то, что я стал вором?»       Этим вопросом задаётся он уже давно. Еще когда начал воровать еду с холодильника.

«Хорошо, конечно!»

      Напористый голос никогда не перестанет убеждать Гарри в том, что он поступает в порядке вещей, что воровать — всего лишь пустяк, так, мелочь, по сравнению со всем, что пережил Поттер.       И тогда он принял решение, что стоило ему многого.       — «Ничего же плохого не произойдет, верно?»

Чьи-то мысли, но Гарри не был уверен, что они принадлежали ему.

***

      Стоя на кухне и вновь воруя деньги Петунии, мальчик был глубоко в своих мыслях. Он не мог сконцентрироваться, сосредоточиться, все перед глазами вновь поплыло и стало сложно дышать. Как резко за его спиной появился силуэт, чью тень на полу отсвечивал лунный свет.       — Гарри?       Мальчику словно волной смыло все мысли, и он вновь ясно мог видеть, слышать. Держа в руках кошелек, он посмотрел за спину и увидел обладательницу этой вещицы — тетю Петунию.

***

      Стыд. В этой ситуации брюнет чувствовал стыд не сколько перед тетей, сколько перед собой. Его поймали из-за невнимательности, из-за неаккуратности, из-за того, что он допустил ошибку. И, о боже, вслед за этим последовало чувство позора. Затем поражения. А после пропали крупицы уважения тети Петунии по отношению к нему.       Как он мог такое допустить?       Жадность до добра не доводит и Гарри это понял. Этот день станет ему уроком.       — Эй, Доминик! А ты слышал, что Гарри сделал…       Все кому не лень обсуждали слухи (между прочим, правдивые), которые по классу пустил Дадли. Дурсль, сидя за своей партой, победно ухмылялся, смотря на поникшее и мрачное выражение брюнета. Гарри хотелось провалиться сквозь землю и не возвращаться.       Доминик подошёл к нему, не спеша сесть рядом. Его взгляд изменился, и Поттер увидел там разочарование.       — Это правда?       Гарри понял, что Нейтан имел в виду. Он поднял голову и посмотрел на друга.       — Это правда?       Еще раз спросил светловолосый мальчик. Ответа так и не последовало. Доминик поджал губы и посмотрел куда-то в сторону.       — Прости…       Еле слышно прошептал Поттер, надеясь, до сих пор надеясь, что друг его простит, как делал это его отец-священник. Они встретились взглядом и Нейтан лишь грубо ответил ему, разрушая все детские мечты Гарри завести друзей и с кем-либо вновь подружиться, довериться.

— Бог простит.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.