ID работы: 12911526

Dunkler Einfluss

Джен
R
В процессе
78
автор
Размер:
планируется Макси, написано 60 страниц, 9 частей
Метки:
AU AU: Другое знакомство Антигерои Борьба за власть Боязнь смерти Воспоминания Грязный реализм Дарк Другой факультет Как ориджинал Крестражи Магическая связь Магические учебные заведения Магия Навязчивые мысли Насилие Нелинейное повествование Обоснованный ООС Отклонения от канона Отрицательный протагонист Подростки Политические интриги Приключения Приступы агрессии Прошлое Психологическое насилие Психология Разговоры Расстройства шизофренического спектра Реализм Сверхспособности Серая мораль Согласование с каноном Спасение мира Становление героя Убийства Упоминания религии Упоминания смертей Упоминания убийств Условное бессмертие Утраченная тройка Фантастика Философия Фэнтези Частичный ООС Черный юмор Шрамы Спойлеры ...
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 69 Отзывы 25 В сборник Скачать

0.4, воспоминание четвёртое: «Шутка судьбы»

Настройки текста
Примечания:

***

      Сегодня был чудесный июньский день. Поттер чувствовал себя просто прекрасно — на улице было ни холодно, ни жарко. Неспешный ветер и легкое ощущение тепла на коже было бонусом этого ужасно спокойного дня. Удобней устроившись у дерева в тени, он оглядывался по сторонам, не было ли рядом кого-либо из Дурслей. Сейчас они думали, что Гарри усердно работал в грядках. Как жаль, что это было ложью.       Рядом с ним лежал так же шланг. Сейчас он был выключен, так как мальчик захотел передохнуть и насладиться днём.       После окончания обучения второго года, Дадли стал его реже трогать, нервно потирая ранее ушибленные от парты места. Жаль, что этот день брюнет вспоминал, словно в тумане и подробностей, как ни старался, не мог вспомнить, хотя это было не так давно.       Смотря на солнце и поймав пальцами стебель листа, что неспешно летел прямо на него, он улыбнулся и ощущал блаженное спокойствие, свободное от гнева и ярости.       Отпустив лист и отправив его в полёт, Гарри прикрыл глаза, наслаждаясь лёгким шелестом и пением птиц. Но тут резко послышались шаги, и мальчику пришлось вскочить на ноги, взять шланг в руки и сделать имитацию работы.       — Как закончишь, собери малину!       И Петуния ушла, оставив после себя корзинку.       Как только главный герой убрал шланг обратно на своё законное место и взял в руки корзинку, он начал собирать малину. Некоторые ягоды были недозрелые, поэтому их он не срывал. Несколько ягод он съел, так что можно считать сегодняшний день относительно удачным.       Собирая малину, он услышал внутри куста шипение, что можно было охарактеризовать как «недовольное».       Пытаюсь найти звук, он вертел головой туда-сюда. Услышав шипение ещё раз, он заглянул в куст малины и увидел там змею. Она была небольшого размера и отдалённо напоминала ядовитую гадюку, но к счастью это была медянка обыкновенная, которая максимум от укуса может принести лёгкий дискомфорт. У змеи были круглые зрачки, а радужка глаз была темно-красной. Брюхо имело оттенок меди, её чешуйки отливали лёгким рыжим цветом. На конце мордочки змеи можно было увидеть чёрную полосу, что начинается на конце мордочки и проходит через глаза. Узор у медянки достаточно яркий и контрастный. Чешуйки имели форму ромба и были блестящими и наверняка, если потрогать, на ощупь будут гладкими, но Гарри даже через всё своё желание решил её не трогать — не дай бог укусит.       — Человек-с…       Рептилия вытянула свой язык, будто-бы пробуя на вкус воздух. Она смотрела на него своими любопытными глазами, словно играя в гляделки.       Гарри несколько раз моргнул. Потом ещё раз. И ещё.       — О, черт. Я сошёл с ума.       Змея удивленно на него посмотрела. По крайней мере, как ей позволяла её мордочка.       — Говорящий?       Поттер как-то истерично усмехнулся, смотря на неё.       — Так и знал, что работа до добра не доведёт. К чёрту эту малину.       Где-то минуту змея и человек смотрели друг на друга, пытаюсь что-то понять. Они не верили, что могут понимать речь друг друга. Первым нарушил это затяжное молчание мальчик.       — Что ты имела в виду под «говорящий»?       Ему точно не послышалось, что змея разговаривает? Нужно было проверить, была ли это шутка его разума или слуховая галлюцинация.       — Ты говоришь на нашем языке.       Змея ответила то ли для Поттера, то ли скорее подчеркнула это как факт для себя, но для «говорящего» этого было достаточно.       — Это что-то особенное?       Это был риторический вопрос, на который мальчик знал ответ — да, естественно, черт возьми! Вряд-ли обычный человек может разговаривать со змеей! Может быть, Дурсли были правы касательно его ненормальности?       Змея внимательно на него смотрела, не моргая и не двигаясь, словно боясь спугнуть. Но как только она нашла ответ, то наклонила голову и довольным, приторно-сладким голосом прошипела.       — Да. Ты первый говорящий спустя пятьдесят лет.       Мальчик хотел было задать ещё вопрос, спросить, что это за человек и где он сейчас, жив ли и можно ли было его спросить касательно здравости своего рассудка, как его окликнула тетя Петуния.

***

      Прошло несколько дней, и Гарри эту говорящую змею больше не видел. Что ж, эту встречу можно было считать воистину самой странной в его жизни. Кто ж видел, чтоб нормальный, здоровый человек умел разговаривать со змеями?       — «Может быть, у меня шизофрения?»       Теперь эта мысль останется в голове мальчика Поттера ещё надолго. По крайней мере, это объясняло многие его странности?       Так же после того инцидента со змеей брюнет не спешил никому рассказывать о своей «причудливости». Кто знает реакцию людей, а в особенности Дурслей, вспоминая, например, инцидент с партой?       А поэтому Поттер молчал. Это то, что он умел лучше всего.

***

      Первая неделя августа. Этот день останется для Поттера в будущем, как памятный. Он всё узнал, всё, что ему было нужно.       Был самый обычный четверг. Конечно, про его день рождения до этого не заикались, но и ему не нужно было. Холодный, ветреный для лета день. По иронии судьбы, ему доверили пойти в магазин и купить продуктов. Это уже было для мальчика чем-то новеньким, да и сама идея прогуляться летом впервые за долгое время и бесконечного труда в доме Дурслей звучало как восхитительная идея, а поэтому прямо сейчас он вспоминает, что ему сказали купить и выбирает свежий батон белого хлеба.       — О, мистер Поттер, какая честь! Рад встретиться с вами!       Неизвестный, невысокого роста мужчина появился, словно ниоткуда и, ловким движением сняв странный фиолетовый цилиндр, поклонился.       Мальчик застыл в замешательстве, не зная даже что и говорить. Мужчина выпрямился, а затем, грациозно развернувшись на каблуках, ушел. А поэтому, поняв, что это его единственный шанс, он бросил корзину с продуктами на пол, побежал за незнакомцем, который уж наверняка что-то, да знал касательно него!       Мужчина шел быстрыми шагами, а за ним бежал мальчишка. Лицо Поттера было напряженным, и он хотел узнать подробностей, откуда знал его этот человек.       — Кто ты? Откуда ты меня знаешь?       Единственным верным решением было кричать вслед, надеясь на ответ от странного человека.       Резко он остановился и в шоке уставился на Гарри. Сам же мальчик чуть было не врезался в него, но вовремя сбавил скорость, глядя на него в недоумении и вопросительным выражением лица.       — Ты разве не знаешь?       Это был единственный вопрос, который впервые за этот «марафон» сошёл с уст мужчины.

***

      Поттер спустя неловкое молчание подал голос и утвердительно ему ответил. В ответ незнакомец что-то невнятно бурчал, потирал лоб, нервно постукивал и выглядел очень напряженно. Конечно, это очень бесило мальчика, даже раздражало, но нужно было дать человеку время, потерпеть и получить так необходимую ему информацию. О, да. Гарри был снисходительным в такие моменты, дотошно добрым, терпеливым, щедрым.       Нервный мужчина наконец-то угомонился и сказал фразу, что перевернула его мир.       — Ты герой всей магической Британии, что остановил Того-Кого-Нельзя-Называть. Тебе об этом не рассказывали?       Всем своим видом мальчик показывал, что абсолютно без понятия касательно своего героического подвига и незнакомец стал еще более напряженным.       — О, Мерлин. Мне нельзя было этого говорить…       Гарри понимающе улыбнулся. Пора прибегнуть к уловкам. Нужно узнать больше и вытащить как можно больше информации из этого сумасшедшего человека!       — Понимаю вас, сэр. Не переживайте, я об этом никому не скажу.       О, да. Он умеет молчать, умеет молчать, когда это выгодно, по крайней мере. Вспоминая все те случаи в школе, странности, Злыдня и другие неприятные инциденты-…       — Если вам не сложно, не могли бы вы рассказать об этом?       Он подошел на шаг поближе и говорил максимально вежливо. На его устах была легкая улыбка, глаза так и светились любопытством. Ну и как Дедалус Диггл мог отказать такой уважаемой личности, как Гарри Поттер? Он почтительно к нему относился и, наплевав на приказ Дамблдора, бывший участник Ордена Феникса все рассказал как есть. Ведь это Поттер остановил злого мага, это Поттер спас мир и ему было бы стыдно, если бы герой не знал о себе абсолютно ничего. Дедалус был перед ним в долгу за то, что тот остановил войну и это меньшее, что он может сделать для героя всея Британии. Конечно, Дамблдор должен его понять…

***

      Впервые до Гарри снизошло понимание. Он все узнал. Он узнал о том, что ему всю жизнь врали и не говорили правду, называя его наследие уродством. Все те случаи — это его магия. Целиком и полностью принадлежащая ему магия. Теперь, зная все это, нужно было понять, как это использовать.       О, так же он узнал немного о своей семье, Очень-Злом-Темном-Волшебнике и о какой-то школе в которую он поступит через пару лет. Дедалус попросил его промолчать и делать вид, будто он ничего не узнал, и жить так, как и прежде. Гарри мог его понять. Молчание — золото.

***

      Тридцать первое октября, понедельник. Несколько месяцев после того случая пролетели, сейчас Гарри был в третьем классе. Теперь тридцать первое октября мальчик воспринимал абсолютно по-другому. Его родители героически спасли его от самого страшного — смерти, при том, взяв с собой в могилу темного мага. Конечно, из этого можно сделать простой вывод, что его слово будет иметь огромный вес в этом абсолютно другом мире. Но все же, ему не дает покоя тот волшебник, которого он якобы остановил.       Он, можно сказать, как только родился, убил человека. Но многие были рады этому дню по словам того незнакомца… Не это ли идеальное преступление? Когда все так рады убийству и счастливы тому, что негодяй отправился в мир иной, а сам герой все это специально затеял, чтобы свести с этим человеком счеты? Чтобы вкусить месть, успокоить душу свою, своих близких и родных, праздновать чью-либо погибель. Как мерзко, но историю пишут победители, выставляя неугодных им злодеев в плохом свете.

***

      Наступило начало декабря. Старые травмы давно остались позади и многие вещи стали не так сильно волновать, как раньше. Это же и случилось с Дадли Дурслем.       Большой Дэ, всецело оправдывающий своё прозвище не только по главенству своей компании, но и огромными габаритами, вплотную подошел к парте своего кузена, шмыгнул носом и, топнув ногой, но при этом, говоря уверенно и, чего скрывать, нахально.       — После уроков встретимся возле школы.       Это было единственное, что Дурсль-младший сказал. Ему не нужен был ответ и мнение на свои слова, Даддерс хотел самоутвердиться и за счет этого скрыть свой комплекс неполноценности, хотя сам Дадли этого бы никогда не признал.

***

      Гарри, не скрывая своего беспокойства, стоял возле школы. Ему навстречу шел его кузен вместе со своей компанией. Уверенными, большими шагами, с мерзкими лицами, Дадли ему сказал.       — Беги, Поттер.       И нетрудно было догадаться, что он захотел ему отомстить спустя столько месяцев избегания и неприкосновенности, как к Гарри, так и его имуществу.

***

      Зеленоглазый брюнет тяжело дышал, пытаясь успокоить своё дыхание. В отличие от Дадли, он не занимался спортом, предпочитая развивать ум и мышление, но сейчас об этом жалеет. У него было впечатление, что он пробежал марафон, убегая от огромного медведя, что намеревался его изничтожить. Собственно, так и было…       Поттер чувствовал страх. Самого чистого вида страх за свою шкуру и несчастные учебники, что были в его рюкзаке. Он еще не научился управлять своей магией, так что отпор дать никак не мог.       Компания Большого Дэ приближалась к нему, его момент и они его нагонят, но тут…       Но тут герой оказался на крыше школы! Чертовой школы, целый и невредимый, держа на плече свой портфель. Пока в это время Дадли искал его, мальчик был на самом видном месте, пытаясь отдышаться и сконцентрироваться, понять, что, чёрт возьми, произошло, и как он тут оказался.       Оглядываясь по сторонам и пытаясь найти выход, Гарри зацепил глазом дверь. Подойдя к ней дрожавшими ногами и тяжело дыша, он слабой рукой потянул за замок, но тут не повезло — дверь была заперта. Рядом крыш не было, а прыгать с крыши было уж слишком страшно… Абсолютно безвыходная ситуация, так еще и снег падать начал…       Решив для начала обдумать все возможные варианты побега, брюнет лег на крышу и прикрыл глаза. Нужно было сохранять холодное спокойствие и здравый ум — он обязан выйти отсюда и… О, черт. Голод дал о себе знать, и живот недовольно пробурчал, требуя что-нибудь внутрь.       Все-таки, сюда его затащила магия, то… Точно, магия! Можно же с ее помощью открыть запертую дверь, верно?       Открыв глаза и поднявшись на ноги, мальчик посмотрел на свои руки. Пальцы онемели, а ладошки были все сухие и красные. Гарри впервые захотелось к Дурслям, чтобы согреться и попытаться попросить у них еды. По сравнению с ощущением страха и обречённости, который Поттер скрывает прямо сейчас, заниматься уборкой у мерзких людей было более хорошим из двух зол. Уж лучше жить там, чем на крыше ожидать чуда!       Холодными руками, прикоснувшись к ручке двери, мальчик потянул ее на себя — безуспешно, она заперта с другой стороны. Потянув еще, и еще, и еще…       Нужно вспомнить чувство, которое он испытывал когда использовал магию… В основном это был страх, но почему дверь не поддается его воле?       От злости пнув дверь ногой, оскалившись и сев рядом с ней, Гарри признал поражение. По крайней мере, на данный момент. У него заболела нога (учитывая, что мальчик имел слабое телосложение и не занимался спортом, это было очевидно) и он весь замерз. Снег начал падать еще сильнее, орошая всю местность маленькими снежинками, заставляя взрослых и детей попасть в зимнюю сказку. Конечно, красиво, но не для одинокого ребенка на крыше.       Спустя какое-то время он устал бездействовать. Придется прыгать либо с крыши, либо звать на помощь и стучаться в дверь, либо полагаться на ненужную магию, чертов дар, что загнал его сюда.       Вздохнув и встав на ноги, он неуверенно оглянулся, ища зелеными глазами людей, но никого и близко не было. Отчаянно постучав в дверь, ответа не последовало.       — «Я как зверь в клетке»       Что ж, именно в такой ситуации уже битый час был мальчик. Более точного описания и не найти. Иронично усмехнувшись, Поттер начал еще более агрессивно дергать за дверь. Ни ответа, ни привета.

***

      — Пожалуйста, помогите мне!       Дергая и одновременно стуча в дверь, он пытался позвать кого-то, но все бесполезно. Гарри не знал, сколько прошло времени, но был уже вечер. Тяжело дыша и переводя дыхание, он со всей дури ударил в дверь. Рука заболела пуще прежнего, мальчишке было плевать — нужно найти выход, только это его волновало.       — Откройте дверь!       Конечно, его никто не услышит. Но Поттер не терял надежды — Поттер во всех ситуациях был живучим тараканом, который подъедал объедки в доме Дурслей. И сейчас нужно опять выжить, не замерзнув в тонкой, порванной старой куртке Дадли и школьной форме.       Смирившись вновь со своим поражением, он крепко сжал ручку двери, вновь потянув её на себя, и… Упал на образовавшийся, недавно выпавший, слой снега. Моргнув несколько раз в непонимании, мальчик уставился на дверь и понял, что она открыта. Он улыбнулся, не веря в свое счастье, протер глаза руками и поднялся на ноги.       На его глазах образовались слезы. Успех! У него получилось! Спустя столько времени ему помог его извечный друг гнев!       — «Это… Победа. Настоящая победа»

***

      Как только мальчик вернулся домой, с радостной улыбкой и весь в снегу, словно йети, его заперли в чулане под лестницей. Конечно, это не испортило Поттеру настроение, у него был план — между прочим, хороший план.       Как только все легли спать и Гарри слышал храп Вернона Дурсля, а его живот недовольно бурчал, он разминал руки.       Его задумка была простой — нужно вспомнить то чувство, когда он открыл дверь на крыше школы и своровать немного еды, так как он жутко был голоден и не кушал весь день.       Да, правильным мальчиком брюнета не назовешь — воровать это плохо, но что остаётся делать человеку, когда он не ел весь день, к нему негативно относятся родственники, а у него под рукой есть магия, которая может это исправить?

***

      И вот он, час икс, самое время действовать.       Схватив ручку чулана рукой и, сконцентрировавшись, он попытался отворить дверь как в тот раз. Естественно, она была заперта снаружи и это было не просто.       Внутри себя Поттер пытался вызвать тот гнев что и тогда. Прокручивая в голове всю свою жизнь и негативные воспоминания, он попытался ещё раз. Всё не то, не то, не то…       — «Черт тебя дери!»       Надавив своей маленькой ручонкой на двери с двойной силой, он открыл дверь.       Попытавшись как можно тише вздохнуть с облегчением, он сделал шаг. Старая половица недовольно скрипнула, словно пытаясь его подставить. Эта мысль заставила мальчика слегка улыбнуться, но он продолжал свой крестовый поход.       Ещё шаг, и ещё, скрип, скрип и вот он, около холодильника. Его живот моментально среагировал, похвально заурчав на победу брюнета.       Открыв максимально тихо холодильник, он увидел внутри богатства каких не видал — там была и кола Дадли, и всякие разные сладости, разнообразные виды мяса и салаты, фрукты и овощи.       Конечно, он не мог прямо сейчас помыть яблоко, чтобы съесть его или приготовить что-нибудь себе, так что придётся есть либо салат Петунии, либо же что-нибудь из рациона питания Большого Дэ.       Взяв горсть конфет и положив их максимально тихо в карман порванных штанов, он услышал шорох. Моментально развернувшись, он сделал шаг назад, чтобы если что в любой момент среагировать. Страх бурлил внутри него.       К счастью, это были не Дурсли, так что все в порядке.       Увидев в холодильнике шоколад, который он в последний раз ел лет пять назад, Поттер не мог отказаться от искушения и спрятал в свободный карман. Все фантики на всякий случай можно будет положить в грязный рюкзак.       Решив на этом закончить чтобы не дай бог его не спалили за мелким воровством еды из холодильника, Поттер на носочках большими, какими мог шагами, дотопал до чулана. Зайдя в него и закрыв дверь, он улёгся на свой матрас и принялся есть сладкое. Конечно, это очень вредно и все такое, но что делать бедному мальчику-избранному, чтобы выжить? С голодным желудком сложно уснуть.

***

      Декабрь прошёл так же быстро, как и начался, а поэтому уже совсем скоро было Рождество. Поттер зря времени не терял — он оттачивал свой навык вскрытия замков. Конечно, профи его не назовешь и по прежнему с первой попытки у него не получилось на «отлично», но это уже был успех!       Уже начались каникулы. Гарри и Дадли должны были пережить эту неделю в одном доме и обоим эта идея была не по душе. Так что брюнет постоянно был на улице, как только выполнял поручения Петунии.       К счастью, за это время глупые Дурсли так и не заметили, что в холодильнике постоянно пропадают мандарины и сладкое.       В одном из дней он спокойно сидел в чулане, кушая одну из конфет, которую он стащил ночью. Все-таки, его в своё время обделяли сладким, а поэтому он сейчас пытался не отказывать себе в таком удовольствии.       Но неожиданная новость перевернула его мир с ног до головы, словно гром среди ясного неба.       Скоро приезжает тётушка Мардж.

***

      — Ох, Мардж, дорогая, как я рад тебя видеть!       Довольный Вернон, как только увидел свою сестру, принялся встречать её. Рядом с ним стоял Дадли, который хитро потирал пальцы и принялся вести себя как примерный племянник. Петуния в это время порхала на кухне, накрывая на стол, параллельно следя за тем, как готовится званый ужин.       — Я тоже тебя, Вернон! Дадли, как же ты вымахал!       Примерная тëтя принялась обнимать такого же примерного племянника, протягивая ему купюру денег и смачно целуя его щеки. Потрепав по голове своего любимца, она пошла на кухню, рядом с ней был очередной бульдог, отдалённо напоминающий… Злыдня.       Вот уж точно, шутка судьбы.

***

      Пытаясь весь день не высовываться из чулана и прокручивая в голове тот самый день, когда он убил злую псину, молясь всем богам, чтобы его не трогали на это ужасное Рождество, Поттер был в отчаянии.       Он отчётливо помнил, как убил Злыдня и как бедная собака истекала кровью, скуля и медленно умирая. Как закопал его на участке и как ни в чем не бывало потопал домой в родной чулан под лестницей.       Но вот, молитвы его не спасли — он зачем-то понадобился Петунии.       — Вымой всю посуду.       К счастью, сегодня она была нервной, но по крайней мере не злой. Так что он сразу же выполнил поручение. Собака в это время искоса поглядывала на него, готовясь в любой момент напасть. Пока он мыл посуду, в это время Мардж начала говорить.       — Вернон, я забыла тебе рассказать! Это мой Злыдень-младший! Он сын моего любимого Злыдня, правда хороший?       Злыдень-младший довольно гавкнул. Марджори налила ему в миску виски, улыбаясь как богатая суррогатная мать.       Руки брюнета начали слегка трястись, воспоминания были слишком свежи, но он продолжал мыть посуду, надеясь, чтобы этот ужасный день закончился. Как иронично.       — Конечно, Мардж. Он точная копия Злыдня!       Петуния в это время улыбалась, а Дадли пропускал все мимо ушей, смотря телевизор. И лишь только Поттеру не нравился этот праздник семьи.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.