ID работы: 12911540

Голос в голове.

Джен
G
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 2 части
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1. Попала

Настройки текста
Ида экспериментировала с глифами. Глифы же упорно не хотели экспериментироваться. Вообще ни как! Она даже нарисовала огромную комбинацию из шестидесяти глифов, но и тут провал! Ида вообще не понимала, как Луз так легко создаёт новые комбинации. Может на её стороне какая-то невиданная сила? Ида решила, что на сегодня хватит экспериментов, но желание добиться хоть какой-нибудь правильной комбинации пересилило её, и ведьма нарисовала гигантский рисунок с семьюдесятью глифами. Как не странно это сработало. Сначала Ида почувствовала, что со всех сторон её начинает окружать тьма. А потом она упала в обморок. Очнулась Ида в полнейшей пустоте. — Где я? Как не странно ей ответили. — Кто ты? — А ты? — Я Гарри Поттер, мне семь лет. А что ты делаешь в моей голове? — Это твой разум? — ухмыльнулась Ида. — А почему тут одна пустота и нет деревьев? — Не знаю, — ответил Гарри. — Слушай... А ты человек? — Конечно. А ты разве нет? — Я ведьма, — гордо заявила Ида. — О-о-о... — протянул мальчик. — Значит ты умеешь колдовать и всё такое? — Да. — А меня можешь научить? Я бы тогда превратил Дадли в поросёнка! — Кто такой "Дадли?" — Он мой кузен. Он меня часто обижает. — Так вреж ему. — Я не могу! — Почему? — Потому что он большой, как... Жираф! И жирный как свинья! — Как жираф? — переспросила ведьма, пропустив мимо ушей часть про свинью. — Это всё объясняет. — Так ты научишь меня? — в надежде спросил Гарри. — Я бы с радостью показала тебе пару приёмчиков, но увы я заперта в твоей голове и не могу отсюда выйти. Мальчик опечалился. — Но я могу быть твоим моральным наставников. Поддерживать тебя там. Идёт? — Идёт, — улыбнулся Гарри. Ида улыбнулась в ответ.

***

— Ида! Дадли опять меня обижает! — Ну всё! Хватит терпеть этого жирафа! Ударь его! — Но... Я не могу! — А ты когда-нибудь пробовал? — Нет, но... — Просто попробуй! Гарри ударил Дадли. Дадли опешил. Гарри никогда не бил его. Но почему сейчас он сделал это? Дадли не мог понять. Он затупил. Хотя есть ли такие случаи, когда Дадли Дурсль не тупит? А вот Ида была довольна. — Моя школа, — улыбнулась она. Кстати, о школе. Завтра надо было идти туда. Ведьма нахмурилась. Она не любила школу. "Надеюсь в ней случиться пожар," — подумала Ида. Пожар не случился. Пришлось идти в школу.

***

Ида шла по пустоте. Вдруг она увидела клетку. В ней сидел монстр - гибрид змеи и человека с красными глазами. Ведьме он не понравился. — Император Балбес? — Лорд Воландеморт. Ида ухмыльнулась. — Добро пожаловать, Волди. "Волди" впал в ступор. Его ни кто никогда так не оскорблял. Потому, что боялись. Но Ида не боится монстров. Они окружают её с детства... В буквальном смысле.

***

— Ида, знаешь что такое "Титаник?" Ида не знает, что такое "титаник," но знает, что такое "титан." — Это бог. Великий бог. — Нет. Это корабль. И он утонул! — Ну... Титан тоже утонул. В каком-то смысле. Гарри не знает, что такое "титан," но соглашается. Всё-таки, Ида - взрослая. Ей лучше знать. Но в душе она всё ещё ребёнок.

***

Гарри мог слышать Иду, Ида могла слышать Волди, Волди мог слышать Иду, но Гарри не мог слышать Волди. Это было подозрительно. Ида решила следить за Волди. Волди решил, что лучше сидеть смирно. — Это ещё больше подозрительно, — задумалась Ида. — Что подозрительно? — спросил Гарри. Но Ида не ответила. Она не хотела, чтобы Гарри знал о Волди.

***

Ида встретила Совберта. Или Совберт встретил Иду. Этого никто так и не понял. Никто не понял и как Совберт сюда попал. Но одно Ида знала точно: Совберт - самый преданный друг.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.