ID работы: 12911540

Голос в голове.

Джен
G
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 2 части
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2. Узнала

Настройки текста
Прошло почти четыре года. Ида всё ещё была в голове Гарри. Она не смогла придумать, как выбраться из его разума. А ещё Ида очень волновалась за Луз, Короля, Лилит и даже за надоедливого Сычика. Сегодня был день рождение Дадли. Петунья и Вернон считали этот день - святым. Ида считала этот день - днём Жирафосвиней. Гарри считал, что Ида права, но молчал. Дадли подарили подарки. Он их посчитал. Ида удивилась, что он умеет считать. Подарков оказалось меньше чем в прошлом году. Дадли разозлился. Но Петунья выкрутилась. Пока выкрутилась... Миссис Фигг сломала ногу. Ида обрадовалась. Гарри взяли в зоопарк. Ида ещё больше обрадовалась. Дядя Вернон угрожал Гарри. Ида захотела ему врезать, но не могла. А жаль! Гарри стал вспоминать моменты из своей жизни. Ида стала вспоминать вместе с ним. Странных моментов в его воспоминаниях было полно. Ида предположила, что Гарри - ведьма, но Гарри не поверил и стал искать логику в странностях. Логика упорно не хотела искаться. Ида всё ещё настаивала на своё мнении. Они приехали в зоопарк. Ида сказала остерегаться жирафов, но Гарри её не послушал и пошёл к жирафам. Те оказались миролюбивыми, тупыми созданиями. А может они просто притворялись? А потом были змеи. И Гарри поговорил со змеёй! Или змея поговорила с Гарри. Ида стала упорно доказывать что Гарри - колдун. Гарри стал упорно доказывать Иде, что это не так. Волди стоял в стороне и молча соглашался с Идой. "А мальчишка то - змееуст!" — с гордостью подумал он. — "Весь в папочку меня!"

***

Гарри пришло письмо. В письме сказано, что Гарри - волшебник. Но Гарри по прежнему отказывался в это верить. Волди хлопнул себя по лбу, а Ида уговорила Гарри написать письмо с согласием учиться в Хогвартсе. Увы, совы у них не было. Вернее сова была, но Совберт, как и Ида не мог выбраться из разума Гарри. Вообщем письмо осталось у Гарри.

***

Пришло очень много писем из Хогвартса. Видимо они решили, что если нет ответа, значит письмо не дошло. Но Гарри по прежнему не мог ответить из-за отсутствия совы. Но есть и плюсы - он стал жить в комнате, а не в чулане!

***

Ида, Волди и Совберт находились в разуме Гарри (А в прочем где им ещё находиться?), а Гарри был в хижине по среди моря. Волди сказал, что это - безумство, но Ида считала это - приключением, а Ида любила приключения. — Гриффиндорка недоделанная, — проворчал Волди. Под сердитым взглядом ведьмы он тут же сник. — Это вовсе не оскорбление!

***

Пришёл Хагрид. Он сказал, что Гарри - волшебник. Тот всё равно ещё сомневался. — Ну в Когтевран он точно не попадёт, — сказал Волди. Иде же это понравилось. По рассказам Волди она поняла, что Когтевран - сборище зануд. А Ида не любила зануд. Хагрид стал рассказывать о волшебном мире. Когда он сказал, что родителей Гарри убил Воландеморт, Ида резко повернулась в сторону Волди. Волди нервно сглотнул.

***

Хагрид наколдовал Дадли хвост. Ида рассмеялась. Хагрид нравился ей всё больше и больше. Волди тоже хотел рассмеяться, но одумался. Всё-таки второй фингал и полностью выбитые зубы он получить не хотел.

***

Хагрид уснул, Гарри уснул, а Ида не спала. Ей не надо было спать. Ида задумалась. Она давно не превращалась в совиного монстра. Неужели проклятие снято? Ида решила попробовать что-нибудь наколдовать. У неё получилось создать шар света. Ида просияла. Значит можно хорошенько поиздеваться над Томом! Волди тоже не нужно было спать. Он опасливо смотрел на колдующую Иду. Вдруг Ида повернулась к нему. Волди попятился, Ида стала подходить. Волди побежал, Ида тоже побежала. Начались догонялки. Выиграла Ида. Совберт вернулся. Куда он улетал никто не знает. И тут Совберт увидел дергающегося Волди. Впрочем как тут не дёргаться, когда на тебе одето пышное розовое платье, а одна мерзкая ведьма рисует на твоём лбу гадости, типа: "Я - идиот," "Я - плод воображения отряда психов" и самое ужасное "Где моя помадка?!" Спорим, вы бы тоже такого не выдержали?

***

Ида vs* Волди. Если честно это ещё опасней, чем Дамби vs Волди или Мародёры vs Слизеринцев. Во всяком случае, Ида никогда не упустит шанса навредить Волди. НИКОГДА!!! Волди, почувствовав это, в первые в жизни захотел умереть. — Merlin sent me the devil...* — пробормотал несчастный Волди. Ида, слышав его, лишь усмехнулась. — Боишься меня? И правильно делаешь! Повеселимся мы с тобой, Волди, повеселимся... Волди грохнулся в обморок.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.