Идея
6 декабря 2022 г., 19:19
Покрасневшие от холода изящные пальцы играют последний гитарный аккорд, и высокий парень, одетый во все черное, прощается с собравшейся вокруг толпой.
- С вами сегодня были Саня, - он указывает в направлении скорбившегося под потоками ледяного ветра ударника, - и Влад, - переводит заходящиеся в мелком треморе ладони на себя.
- Мы группа «Lock», подписываетесь на нас в социальных сетях, спокойной вам ночи, берегите себя.
Влад отходит от микрофона под аплодисменты, на ходу снимая черную гитару с затекшего плеча.
- Полина, Саня, идите сюда, время считать денежки, - зовет парень, потирая друг об друга замерзшие руки в тщетных попытках хоть немного согреться. Темноволосая девушка в джинсовке спешит навстречу с ярко-красной шапкой. Аскерка ехидно улыбается, доставая из-под позвякивающих монет пятитысячную купюру и помахимая ей перед лицом Влада.
- Как тебе такое, мм?
Саня, стоящий позади Полины, округляет глаза.
- Нихера себе, - только и выдает он, на секунду даже забывая о немилосердной погоде. Влад поспешно выхватывает банкноту у девушки.
- Ураган на улице, а она такими деньжищами тут размахивает, - недовольно бурчит парень, убирая деньги в карман джинс, - Чего встали? Давай считать, - распоряжается он.
- Ишь раскомандовался, - обиженно тянет Полина, высыпая содержимое шапки в гитарный чехол. Саня садится рядом с ней, забирая часть выручки.
- Так Владыка ведь, ему по фамилии положено, - улыбается ударник, принимаясь за счет.
- Ну что? Сколько там? - спрашивает Влад несколько минут спустя.
- Пять тысяч шестьсот семьдесят шесть, - отвечает Полина.
- Отлично, такс, минус такси... Минус расходы... Забирай три пятьсот, а с Саней мы потом сочтемся - заключает парень, и отсчитав деньги Полине, музыканты поспешно обнимают девушку на прощание, и та стремительно уходит в направлении метро.
- Домой? - переводит вопросительный взгляд Саня с Полины на Влада.
- Домой, домой… В тепло! - смеется Влад, складывая провода в сумку. Вызвав такси, друзья перетаскивают многочисленную аппаратуру ближе к дороге, продолжая периодически вздрагивать от жуткого холода.
Дождавшись приезда машины с нерусским водителем, имя и фамилия которого вызвали у парней непроизвольно возникший приступ смеха, музыканты наконец-то грузят инструменты и оказываются в тепле автомобильного салона. Мириады из фонарей освещают величественно раскинувшийся впереди Невский проспект, играя бликами на устремленных в окно янтарно-карих радужках Влада. Саня сидит рядом, все еще продолжая выстукивать ритмы пальцами о сидение. «Какой же все таки он классный музыкант и друг», - мелькает в Санином сознании, - «Еще и симпотичный… Повезло Милене с ним», - ударник глубоко вздыхает, на секунду удивляясь собственным мыслям, но тут же успокаивается, не найдя в них ничего необычного.
- Сюда? - спрашивает таксист, подъезжая к арке.
- Сюда, - хором отвечают друзья, тут же усмехнувшись своей неожиданной синхронности.
Выгрузив аппаратуру из машины, Влад морщится.
- С каких это пор тебе тяжело? - недоверчиво осведомляется Саня.
- Да я не из-за колонки, - отмахивается гитарист, и тут же поясняет, - Милена, небось, сейчас начнет опять: «Ты мне времени не уделяешь, только работаешь, я скучаю» и все такое…
- А что мешало ей пойти вместе с нами?..
- «Там холодно» и «Мне что, больше заняться нечем!?», готов спорить, так и скажет.
- Сейчас узнаем… - отводит взгляд Саня.
- Сейчас узнаем - эхом отвечает ему Влад.
Поднявшись на третий этаж, друзья переглядываются, Саня кладет руку на плечо друга.
- Все будет заебись, - успокаивает он.
- Ой, в первый раз что ли? - выдавливает слабую улыбку Влад, но тут же хмурится и начинает искать ключи.
- Только не говори, что ты снова забыл их… - обреченно тянет Саня, пытаясь сдержать смешок.
- Упс… - только и отвечает Влад, нажимая на кнопку звонка. Через несколько долгих мгновений дверь распахивается. На пороге стоит Милена - невысокая девушка приятной наружности с длинными темно-русыми волосами и большими светлыми глазами, ее тонкие руки сложены на груди, а взгляд метает молнии.
- Вы время вообще видели? - спрашивает она спокойно, хотя голос источает нотки металла.
- Одиннадцать тридцать семь, - отвечает ей Саня.
- Ну началось, - шепчет Влад, проходя вглубь коридора, - И тебе привет, - произносит парень чуть громче.
- Привет, - безэмоционально отвечает девушка.
Сняв уличную одежду, друзья идут в просторную кухню, сгорая от желания выпить горячего чая умирая от голода, Милена идет следом, продолжая держать руки скрещенными.
- Как вечер прошел? - первой нарушает молчание она с напускной заинтересованностью.
- Прошел, - отвечает ей Влад, доставая из полки пакетики чая.
- Много заработали? - продолжает девушка, делая акцент на втором слове.
- Около 10 тысяч, - улыбается Саня и ловким движением выуживает пятитысячную купюру из заднего кармана джинс друга.
- Эй… - тот лишь вздрагивает от неожиданности и продолжает заваривать чай.
- Вау, щедрые пошли прохожие, как я посмотрю - только и говорит Милена, - Ну что ж, не буду вам мешать, - она встает из-за стола и уходит в сторону их с Владом комнаты.
- Пиздец мне, Сань, - обреченно выдает парень, вновь поправляя непослушные кудри, - Как же мне все это надоело…
- Женщины - крайне нелогичные существа, - говорит Саня, пожимая плечами.
- Другое дело мужчины, правда? - веселеет Влад, разливая горячий чай по кружкам.
- Да уж, с друзьями гораздо проще, чем с этими девушками… Хуй поймешь, что им нужно, - вторит ему Саня и отпивает ароматный напиток.
- Так и что мы будем готовить… - спрашивает Влад, открывая холодильник.
- Эээ…
- Это был риторический вопрос, Сань, - ухмыляется гитарист. Достав курицу, макароны, соус терияки, сыр и овощи, Влад торопливо принимается колдовать над плитой, попутно отвечая на сообщения по работе со студии звукозаписи. Саня не менее резво помогает ему, мечтая уже наконец поесть. Закончив, друзья раскладывают еду по тарелкам и включают музыку, неспешно наслаждаются трапезой и обсуждают возможные способы продвижения их совместного творчества.
- Ты видел, сколько лайков собрала фотка на моей странице под постом «Я гей»!? Их там буквально в два раза больше чем на любой другой, а ведь это просто юмор! - смеется Влад, заканчивая их импровизированный ужин.
- Да уж, - подхватывает Саня с набитым ртом, - А сколько гневных комментариев… Вот людям заняться нечем, кроме как серьезно на подобные штуки реагировать…
- Зато какой актив, - перебивает его Влад, смеясь, - Слушай, а это идея…
И не успевает Саня смерить друга непонимающим взглядом, как из комнаты выходит Милена.
- А можно чуть тише? - недовольно произносит она, - Я весь вечер фотки обрабатывала, устала, а вы тут ржете на весь дом…
- Извини, - только и отвечают ей друзья хором, вновь подаражаясь своей «незапланированной» синхронности.
- Бля, наверное я пойду, напомни мне завтра вернуться к разговору об «идее», - шепчет Влад, убирая грязные тарелки в раковину и провожая скрывшуюся за дверью девушку немного презрительным взглядом.
- Спокойной ночи, - отвечает ему Саня.
- Спокойной.
Умывшись, парни незамедлительно расходятся по комнатам и закрывают двери. Саня тут же обессиленно падает на кровать, предвкушая такой долгожданный отдых, и лишь мысли о неозвученной «идее» друга мешают ему забыться в сладком сне. «О чем это он? Как это связано с фоткой?» - бесконечно крутится в голове ударника, пока уставший разум наконец не отключается. Влад же заходит в комнату на цыпочках. Раздевшись на ходу, музыкант аккуратно приподнимает одеяло и ложится вплотную к Милене, которая выглядит спящей. Однако стоит ему обнять девушку за талию, как она тут же разворачивается к нему лицом и садится.
- Есть разговор. - говорит она холодно.
«Блятьблятьблятьблять» - вихрем проносится в голове у Влада. Скопировав позу Милены, парень усаживается в изголовье кровати и устремляет на нее взгляд внимательных карих глаз, которые в полумраке комнаты кажутся совсем черными, напрочь скрывая все эмоции.
- Я не чувствую от тебя тепла, - подает голос Милена.
- Допустим. Так а как тебе его дать?..
- Ну не знаю… обними меня и скажи, что все будет хорошо, для начала… - Влад медленно закатывает глаза, зная, что девушка этого не увидит, и, вспоминая уроки актерского мастерства со времен обучения в театральном, старается максимально искренне повторить: «Все будет хорошо».
- Ты делаешь это безэмоционально, - она отворачивается, - Ты так много работаешь, я не помню, когда мы в последний раз проводили время вместе… У меня порой складывается такое ощущение, что мы с тобой совершенно чужие друг другу люди, с разными взглядами и целями… - ее голос срывается, она всхлипывает.
- Хорошо, какие у тебя цели? - пытается поддержать диалог Влад, приобнимая ее за плечо.
- Не такие как у тебя, - уклоняется она от ответа, и высвобождается из объятий парня.
«Противоречие на противоречии» - обреченно думает музыкант, отстраняясь.
- Возвращаешься черт знает во сколько, только играешь на своей ебаной гитаре… - вновь говорит Милена. - Что плохого в том, что я развиваю свое творчество и стремлюсь побольше денег заработать?..
- Ты не понимаешь?.. Блять… Ничего ты не понимаешь. Как обычно, впрочем.
- Раз я такой отвратительный, может мне уйти?.. - пытается отшутиться Влад, не подозревая, какой ответ ему даст девушка, глаза которой уже грозили наполниться слезами.
- А знаешь, ты прав, - повышает она голос, - Уходи!
Влад непонимающе смотрит перед собой. «Нет, ну это уже перебор, хотя.. что ж… Если играть, то до конца». Парень встает с кровати и молча уходит, аккуратно закрывает за собой дверь, но та как назло легконько хлопает, что вызывает ответный вслип из комнаты. «Кто бы знал, что воплощать «идею» придется настолько скоро» - ухмыляется собственным мыслям Влад, подойдя к саниной двери.
- Саня, открой, - шепчет парень в шелку, легонько постукивая по дереву. Практически сразу друг оказывается на пороге комнаты, впуская гитариста внутрь.
- Как я и говорил: пизда мне… - продолжает шептать парень.
- Да я слышал…
- Вот и настало время претворять в жизнь мою идею… - в голосе Влада слышится смех.
- О, ты ведь так и не рассказал… Что за идея?
- А идея в том, мой друг, чтобы в целях продвижения нашего паблика ВК сделать вид, будто мы с тобой самые настоящие… ПИДОРЫ!!!