ID работы: 12911995

спас мне жизнь...

Слэш
PG-13
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

жизнь спас...

Настройки текста
Примечания:
*** не знаю, что произошло, но, только-только и с трудом открыв свои глаза, я тут же их закрыл — яркий свет прожигал, не давал проснуться до конца…я пытался понять, что происходило. — о, уже проснулся! как себя чувствуешь? — этот до жути незнакомый голос…что, чёрт побери, происходит?! — ты кто? — кратко и слегка грубо бросил я, приняв сидячее положение и разлепив глаза. я находился в маленькой, но довольно уютной комнатке, на абсолютно таком же диване. — успокойся, зюзя. как я вижу, тебе лучше — на второе предложение я и в принципе не обратил внимания…чего?! зюзя?! — рассказывай, кто ты, либо я врежу ногой с разворота, мужик — угрозы мои для других были не слишком значительными, но последствия вполне себе опасные. — я же сказал успокоиться, что непонятного? — этот человек присел рядом со мной, подавая в руки чашку с чаем. не хотелось мне принимать уж больно «любезный» этот подарочек, но горло так и требовало что-нибудь выпить. голова раскалывалась, как будто меня вырубили ломом и притащили сюда, чтобы устроить чаепитие с этим незнакомцем — в общем, дело было так… *** (от лица незнакомца) …шёл я себе спокойно по дороге, направляясь прямиком в магазин, да тут заметил что-то неладное. вдалеке, прямиком на центре дороге, лежало бездыханное тельце. мне так показалось, на самом деле, но в тот момент было совсем не до этого, ведь я заметил, что на встречу тому человеку едет огроменный грузовик! я резко кинулся на проезжую часть и, перекрыв собой, видимо, пьяного паренька, заставил транспорт остановиться, буквально в двух метрах от меня. водитель недоуменно, но без агрессии взирал на меня и пытался что-либо понять. также быстро и аккуратно взяв на свои руки уже спящего мальчугана, я удалился и пошёл домой… *** (от лица фэнга) — всё так и было, чесслово — утверждал свои же слова этот подозрительный тип, после чего, окончательно допив свой напиток, я поставил его на ближайшую тумбочку. — так не могло быть! я выпил всего два маленьких бокала! — с некой яростью, но тихо пробормотал я про себя. хотя, тот всё равно услышал. — ну-ну! слышал, что в стакане тонет больше людей, чем в море? это правда! — мой собеседник демонстративно жестикулировал, используя много старорусских поговорок про алкоголизм в своей речи. — возможно. настала неловкая пауза, которая портила мне настроение ещё больше. может, я реально напился до потери памяти и сознания, а сейчас сижу и распинаюсь перед неизвестным мужиком, который меня не отверг, тепло принял, а главное — спас жизнь…это было так смело: взять и выбежать на дорогу, отнести набухавшегося парня к себе домой, напоить вкуснятиной такой…в то же время, с каждой секундой буквально, становилось страшно. вдруг врёт? хотя… блин, говорил мне бастер, да и не в первый, не в последний раз, что меньше пить надо, я не слушал! — …если это правда, что мне жизнь спас…благодарю. что тебе нужно взамен? — мой так называемый спаситель, отвернувшись в сторону закрытого жалюзи окна, наконец обратил на меня внимание, задумчиво глядя. и, черт, я только сейчас заметил, что мужчина в какой-то смешной шапке, закрывающей лицо! — ничего. абсолютно. просто пообещай, что не будешь так больше напиваться и идти на верную смерть, хорошо? — вот оно как, ещё и вопросом на вопрос отвечает! не люблю такое, видно, что от бастера передалось мне эта ненависть, но больше всего меня удивило то, что обо мне кто-то заботится, из немногих людей. всё же, это прозвучало так…тепло! — ладно-ладно. а звать тебя как, а? я фэнг… — монотонно произнёс я, в душе скрывая своё волнение перед этой необычной личностью. — гром! — с энтузиазмом представился этот качок, ходящий в местный спортзал как минимум два года — приятно познакомиться. буквально после вышесказанного, на мой телефон, лежащий недалеко от меня, позвонили. я взял трубку, и, как оказалось, это был бастер. — «фэнг, где тебя черти носят?!» — с некоторой раздраженностью процедил мой товарищ по звонку; на заднем плане слышался кольт, говорящий какие-то официальные речи, которые я разобрать нормально не мог. — я у друга — кратко и спокойно бросил я, в отличии от оператора. да, я — начинающий актёр, бастер — начинающий оператор. — «…что за друг?» — показалось или нет, но будто это был сказано с ноткой ревности. рыжий ревнует, интересно… — обыкновенный, а если точнее — человеческий. о’кей, я скоро буду! — в ответ молчание, так что я неспеша скинул трубку и достал пачку попкорна из своего же помятого рюкзака, начиная аппетитно лопать. гром молча смотрел на меня, нет, откровенно ЛЮБОВАЛСЯ мною, что меня очень и очень смутило. — чего? крошки на лице что ли? — сквозь хруст промолвил я, протягивая лакомство в руки нового знакомого — можешь тоже поесть. — о, спасибо, но я такое не ем, юнец — мужчина с лёгкой безобидной ухмылкой поглядел в мои глаза. да, ребят, я не мог этого видеть из-за смешной маски, но чувствовал! — почему? вкусно же! — не мог понять я, почему же ему не понравился попкорн. это же пища богов! ну, лично для меня пища богов… — …в мои времена мы ели манные и гречневые каши! они намного лучше фастфудов! — так вот оно что! и про какие такие времена он говорит? — а ещё… дальше у нас растянулся диалог на целый час. не знаю, как там бастер без меня на совещании, но, походу, с ума сошёл. когда я приеду, он мне такое задаст… в любом случае, не важно. с громом мы весело провели время, рассказывая друг другу свои ситуации из реальной жизни. я узнал, что мой новый приятель в прошлом был учителем и, хм…он боится детей, как ни странно, но я его очень хорошо понимаю. сейчас такие дети пошли, что аж повешаться хочется! — думаю, мне пора, гром. иначе меня закопают — несмотря на эти слова я чуть виновато посмеялся; помяните меня, ребят. — не закопают, всё будет хорошо — поддержал меня мужчина, вставая с дивана и провожая меня до входной двери — надеюсь, что этого случая больше не повторится. — ты про мои пьянки?.. хах, ну, посмотрим — на это гром недовольно нахмурился; не хотелось мне его злить, но, возможно, говорит правду — ладно, о'кей, я буду себя контролировать! но вообще, если бы не моё неважное состояние, то мы бы и не познакомились! — ты прав, но впредь береги себя — я такого не ожидал, но мои и так лохматые волосы потрепали огромные и сильные руки...на моих щеках загорелся румянец, я невольно закрыл лицо. а надо было так делать?! — погоди-ка! сколько времени? — качок посмотрел на настенные часы — слушай, так не пойдёт...уже двенадцать часов ночи! может, переночуешь? — не думаю... — просто домой ночью опасно идти — вообще, мне тоже хотелось остаться подольше, но я думал, что мешаю хозяину дома, так что и решил уйти. — о'кей, как скажешь. будем надеяться, что меня не вырубят по приходу домой — я смело ухмыльнулся, но представил картину в своей голове, точнее, из-за чего злобный бастер, которого я подвёл на собрании, будет злобным: моё пьянство, и гуляние, новый друг, а главное — это то, что я правда не пришёл на помощь. мы оба легли на один диван. — извини, я не хотел, чтобы ты спал на полу, но другого места для ночлега у меня нету — расстроенно объяснил мне гром, из-за чего я, от усталости облокотившись на большое плечо, слабо улыбнулся. — ничего...спокойной ночи. спасибо тебе — мой спаситель значительно покраснел. этого я и добивался, но...что-то ёкнуло у того в сердце. как и у меня. я почувствовал некоторую симпатию в сторону нового знакомого, чего признавать не решился. пусть гадает, как я отношусь к нему. — спокойной?..— я окончательно ушёл в так называемое царство морфея, но через сон чувствовал, что грому не спится. ладно...мне оставалось молиться, пускай и во сне, что по приходу домой утром меня правда не закопает бастер и не расспросит, где я был столько времени...
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.