* * *
В тот день погода сжалилась: не было такого сильного ветра, поэтому снежинки медленно падали на землю, температура была немного выше, поэтому шарфа на Дазае не было. У него вообще нет шарфа. Осаму пришёл на десять минут позже, чем требовалось. Он же культурный, вроде как, а культурные не опаздывают. — Зачем вы так рано пришли, молодой человек? — донеслось строгое над ухом. Дазай резко достал пистолет из кобуры и быстро развернулся, направив на незнакомца. Им оказался Юкичи. — Ой, — пряча пистолет, лучезарно улыбнулся Дазай. — Простите, — спрятав оружие, извинился Осаму, почесав затылок. — Дебил, — донеслось в наушнике. — Вы, как я понимаю, Дазай Осаму, — произнёс Фукудзава. Парень, продолжая улыбаться, кивнул. Но блондин не верил этой улыбке: когда Дазай направил на него пистолет, то в глазах были жестокость и холод. Неудивительно. Этот юнец из Портовой Мафии. — Пройдёмте в кафе, здесь холодно, — предложил Фукудзава. — Если вы не против, — ответил Осаму.* * *
— Что вы хотите заказать? — официантка обворожительно улыбнулся, держа в руках блокнот и ручку. — Мне кофе, — вежливо ответил блондин. Девушка записала это в блокнот. — А мне какао! — словно ребёнок, воскликнул Осаму. Пожав плечами, официантка записала заказ и удалилась. — Итак, расскажите мне всё о себе, — произнёс Юкичи. — Что именно вы хотите знать? — Дазай склонил голову в бок. — О вашем прошлом, к примеру. Или почему вы хотите уйти из Отдела, — ответил старший. Улыбка на лице собеседника пропала. Он немного продержался, однако. Фукудзава увидел скопившиеся слезинки в уголках глаз и тут же задал иной вопрос, поняв, что это тема неприятна шатену: — Можешь рассказать о своих увлечениях? Дазай тут же вернул улыбку и стал быстро рассказывать о себе. — Я люблю слушать музыку, читать… О! Ещё я люблю пить какао! И решать всякие сложные задачки! Рассказ Осаму прервала официантка, которая принесла заказ. Она пожелала приятного аппетита, что странно, и покинула клиентов. — На чём я остановился? — сделав глоток своего напитка, спросил Дазай. — На задачках, — заторможенно ответил Юкичи. Он был немного удивлён такому поведению бывшего мафиози. Не могло же пребывание в Мафии пройти бесследно, верно? Старший попытался представить своё отношение к этому парню, если бы он не знал про его прошлое. Но, узнав, к неведению не вернуться. Фукудзава пока не собирался пить кофе. Потому что холодный кофе вкуснее горячего. Блондин не вдумывался в слова собеседника, который в небольших перерывах делал глоток какао. А Дазай тараторил и тараторил. Фукудзава не знал о наушнике и об Анго, который диктовал половину списка увлечений. — Когда вы захотели стать детективом? — прервал речь Осаму, спросил Юкичи. — Мне как-то всё равно, кем быть, — Дазай смущённо отвёл взгляд в сторону. — Я просто хочу помогать людям… А ваша организация этим и занимается. — Чего вы смущаеетесь? — спросил Фукудзава, и Дазай покраснел. — Ничего. — Хорошо. Тогда завтра жду вас в здании Агентства завтра в семь вечера. Вы свободны? — Конечно, — на выдохе ответил суицидник. — Уф-ф-ф-ф, — обоегчённо выдохнул Сакагучи в наушнике.