* * *
Это был дождливый день, когда все сидели дома. Достоевский поднял взгляд и наткнулся на незнакомое окно. Но знакомую фигуру. Человек сидел на раме, свесив ноги и болтая ими в воздухе. Фёдор бросился к подъезду.* * *
Дверь была открыта. Достоевский вошёл в квартиру, пытаясь сохранить невозмутимый вид. Он оглядел коридор и направился в спальню. Идеальная чистота. Окно нараспашку, а на подоконнике — парень. Фёдор подошёл к нему со спины и сел рядом, но спиной к окну. Парень даже не обратил внимания. — Привет, братец, — вглядываясь в лицо парня, произнёс Достоевский. — Я скучал. Не думал, что ты окажешься здесь. Ты же любил жизнь, радовался каждому мгновению. — Я не достоин жизни, — сказал Дазай, перестав болтать ногами. — Я создан не для неё, я создан убивать — я создан лишать людей жизни. — Что ты несёшь, — брюнет прикрыл глаза ладонью. — Не тебе решать: жить им или нет. Решает Бог. — А как насчёт прочего? — спросил младший. — Я приехал к тебе из России, а ты… Даже не рад мне, — немного обиженно сказал Фёдор. — Бог делает то, что нужно, можешь не сомневаться. — Рад я тебе, просто не верится, — ответил Дазай. — Поверь. — Верю. Наверное, Дазай Осаму не замечает, но он слепо верит Фёдору Достоевскому. А тот его и не обманывает.