ID работы: 12912372

Академия авторов

Джен
R
В процессе
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 83 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Послание

Настройки текста
Ночь укрыла мягкой пеленой закрытый город. В окнах постепенно гас свет, а людей на улице становилось всё меньше и меньше. Никто не хотел оставаться в ночном городе. Никто не видел шнырявшую по крышам и балконам тень. Присмотревшись, можно было увидеть худощавую девушку с длинными волосами. В темноте светились её зелёные глаза, что были скрыты за толстыми очками. Её имя - Элиза Бекхэм. Элиза остановилась на балконе лестничного пролёта. - Ты уже здесь? - глянула она на парня, выходящего с этажа на балкон. - Этого следовало ожидать. Странно видеть тебя здесь, Тедди. - Я думал ты придёшь раньше. - парировал Тедди, недавно выпустившийся из Академии. - Снова задержали на собрании? - Нет. - Элиза пожала плечами. - Думала над письмом. - Понятно. А я целый день следил за ней. - он кивнул на окно рядом. - Целый день? В то время как ты мог праздновать вместе с другими? По пути сюда я видела, как минимум, дюжину гулянок. Тедди рассерженно фыркнул и закурил. - О, да, действительно, все празднуют! - недовольно произнёс он. - Казалось, им следовало быть немного поосторожнее. Но нет! - он резко кивнул головой в сторону соседнего дома. - Я слышал. Стаи пляшущих животных... падающие звезды... Что ж, они ведь не полные идиоты. Подумать только - звездопад в Париже! Не сомневаюсь, что это дело рук Мауса Кенберча. Он всегда отличался особой сообразительностью. - Не стоит их обвинять, - мягко ответила Элиза. - За последние пять сотен лет у нас было слишком мало поводов для веселья. - Знаю. - в голосе выпускника появилось горе. - Но это не оправдывает тех, кто потерял голову. Они ведут себя абсолютно безрассудно: появляются на улицах среди бела дня, собираются в толпы, обмениваются слухами, и при этом им даже не приходит в голову одеться, как люди. Он искоса взглянул на Элизу своими бурыми глазами, словно надеясь, что она скажет что-то в ответ, но женщина молчала, и он продолжил: - Будет просто превосходно, если в тот самый день, когда Тёмный Король наконец исчез, они узнают о нашем существовании. Кстати, я надеюсь, что он на самом деле исчез, это ведь так, Элиза? - Вполне очевидно, что это так, - ответила та. - Так что это действительно праздник. Я впервые за последние столетия спустилась на землю! - Ага. - Итак, я остановился на том, что даже если Тёмный Король действительно исчез... - Мой дорогой ученик, мне кажется, что вы достаточно разумны, чтобы называть его по имени... Называйте его по имени - Людовик. Тедди вздрогнул, но Элиза, поглощенная необходимостью разделить два слипшихся засахаренных крыла пикси, похоже, этого не заметила. - На мой взгляд, возникает ужасная путаница, когда мы говорим: Тёмный Король, - продолжила она. - Никогда не понимала, почему следует бояться произносить имя врага. - Да-да, конечно. - в голосе профессора горечь чудесным образом сочеталось с обожанием. - Но вы не такая, как все. Все знают, что вы единственная, кого Людвиг боялся. - Вы мне льстите, - спокойно ответила Элиза. - Людвиг обладал такими силами, которые мне неподвластны. - Только потому, что вы слишком... слишком благородны для того, чтобы использовать эти силы. - Мне повезло, что сейчас ночь. Я не краснела так сильно с тех пор, как мисс Шторм сказала мне, что ей нравятся моё новое нижние бельё. Взгляд Тедди уткнулся в Элизу. - А по сравнению с теми слухами, которые курсируют взад и вперед, гуляния - это просто ничто. Вы знаете, о чем все говорят? Они гадают, почему он исчез? Гадают, что же наконец смогло его остановить? На это Элиза уже ничего не сказала. Она лишь пересела на подоконник детской. - Письмо? - переспросил Тедди. - Помилуйте, Элиза, неужели вы на самом деле не сделали этого раньше? Эти люди никогда не понимали её! Она станет знаменитостью, даже легендой - я не удивлюсь, если сегодняшний день войдет в историю как день Александры Шитиковой! О ней напишут книги, каждый автор в мире будет знать её имя! - Совершенно верно, - согласилась Элиза, очень серьезно глядя на выпускника поверх своих затемненных очков. - И этого будет достаточно для того, чтобы вскружить голову любому: стать знаменитой прежде, чем она научится ходить и говорить! Она даже не будет помнить, что именно её прославило! Неужели вы не видите, насколько лучше для неё самой, если она будет жить, далеко от нашей истории, до тех пор, пока не вырастет и будет в состоянии справиться со своей славой? Тедди поспешно открыл рот, чтобы сказать что-то резкое, но, передумав, сделал глубокий вдох и перевёл дыхание. - Я надеюсь ты знаешь, что делать. - Мяу! Тедди аж подпрыгнул на месте, когда рядом с ним отчетливо мяукнула кошка. Это был трёх цветный Мейн-кун. Девочка. Она доверчиво потёрлась о ноги Тедди и воззрилась на Элизу. Женщина приветливо улыбнулась и вернулась на балкон. Сев рядом с кошкой, она достала из одной из многочисленных нашивок на своём плаще небольшой свиток, перевязанный синей лентой и украшенный перьями. Кошечка взялась за одно из перьев и поспешила обратно к квартиру. Элиза выпрямилась и покачала головой. - Жаль Кармен. Прекрасной ученицей была, но отдала свой человеческий облик ради спасения нашего вида. - в её голосе слышалась горечь, а на ярких глазах проступили слёзы. - Думаю нам нечего здесь больше делать. Пойдём. Она в последний раз посмотрела на тёмное окно детской и прошептала: - Удачи тебе, Защитница.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.